Jump to content

Recommended Posts

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Допустим, он продержится ещё 3 месяц.

Как с ним сотрудничать?

А потом еще три, и еще три, и еще три....

Хорошо, ваши варианты сотрудничества с оппозицией.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Как с ним сотрудничать?

Серый, не очкуй! Алавиты николы нэ сдаются...:)

Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.

Posted
А потом еще три, и еще три, и еще три....

Хорошо, ваши варианты сотрудничества с оппозицией.

У меня нет вариантов. Нет потому, что в вопросе не разбираюсь. Читая же форум запутываюсь ещё больше.

Потому и задаю вопросы, прямые без подоплёки. Не ради спора.

Posted
У меня нет вариантов. Нет потому, что в вопросе не разбираюсь. Читая же форум запутываюсь ещё больше.

Потому и задаю вопросы, прямые без подоплёки. Не ради спора.

А с чего вы решили что я разбираюсь и что у меня есть варианты?

Одно скажу - три месяца Ассаду в этом топике предвещают не в первый раз.

На счет запутанности...Мне однажды рассказали одну версию войны в Косово. С чего там и именно там вообще вся заварушка началась. Не поверите - причиной была смена власти в одной африканской стране, что сделало невозможным добычу на ее территории какого-то редкоземельного металла.

Месторождение этого же металла есть в Косово. Вот такая вот теория..

Posted

Хорошо, что про Косово упомянули:

Не разбираясь в геополитике, я чётко помню, что в течение 15 лет США+НАТО нанесли удары где-то на балканах, Афганистане, Ираке, Ливии. Ожидаем Сирию.

Соответственно у меня возникают вполне логичные опасения - когда нанесут "удар" по нам.

Posted
Соответственно у меня возникают вполне логичные опасения - когда нанесут "удар" по нам.

Ну, это зависит от того, в какой именно стране Вы живёте, если всё ещё в той, что у Вас в профиле в поле "Location", то удар по вам уже нанесли более 20 лет назад, а Вы, видимо, проспали ;)

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Россия.

Тогда можете спать спокойно, Россия - обладатель ЯО со средствами доставки межконтинентальной дальности. Развязывать войну против одной из стран "ядерного клуба" будет только самоубийца. США+НАТО в склонности к суициду не замечены :P

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Потому я и выделил слово удар кавычками - как бы мы сами себя не разнесли, воюя с "террористами" на нашей или сопредельной территории.

Ночью не выспишься, когда рядом драка.

Posted

Да и без ЯО с нами больно будет. Они столько воплей поднимают за каждую С-300...Такая война им просто не окупится, никогда. Положив эмбарго в ту или иную страну они не только блокируют поставки оружия, но также запчасти и бк. Ну просто не вижу смысла в такой войне когда у нас 0 ВВС, а у них 10-20 грубо говоря, ну и потери в л-с драконовские. Добровольцев как сейчас они не найдут уже через пару месяцев.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Как написал Путин, удар по Сирии «может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке». «Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», — подчеркнул президент.

«Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов, — написал Путин, обращаясь к американцам. — Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие».

По словам Путина, Россия и США должны воспользоваться согласием сирийского правительства предоставить контроль над химическим оружием Сирии. «Судя по заявлениям президента Барака Обамы, Соединенные Штаты увидели в этом определенную альтернативу, позволяющую воздержаться от удара», — отметил он.

В завершение статьи Владимир Путин раскритиковал Барака Обаму за то, что тот в своем обращении к своему народу 10 сентября назвал американцев «исключительными». «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, — заметил Путин. — Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

В своем телевизионном обращении к американцам Барак Обама говорил, что предпочитает дипломатическое разрешение сирийского конфликта военному вмешательству. Однако, по его словам, он все же рассматривает возможность военного удара. Американский президент отметил, что если есть возможность спасти детей от отравление газом, то следует это сделать. Полный текст обращения доступен на сайте газеты The Washington Post.

Барак Обама заявил о том, что США готовы нанести ракетный удар по Сирии после того, как в ходе военного конфликта был применен газ. По мнению американцев, газ использовали силы сирийского правительства против повстанцев. По мнению российской стороны, газ могли применить, напротив, сами повстанцы. Совет Безопасности ООН не может принять резолюцию по Сирии, которая бы предусматривала вмешательство международных сил в конфликт, поскольку Россия и Китай голосуют против.

http://lenta.ru/news/2013/09/12/oped/

"Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом: "кто не с нами, тот против нас", - отметил Владимир Путин.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/241609

Российский Президент в своей статье в "Нью-Йорк Таймс" подчеркнул, что наша страна с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога, защищая нормы международного права, а не конкретно сирийское правительство. Также Владимир Путин пояснил, что такую форму обращения к аудитории (к обычным гражданам США и политическим деятелям) избрал, в том числе, из-за дефицита контактов и общения между российским и американским обществами.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/241609

Edited by Mr.X
Posted

Как с ним сотрудничать?

Без бомбежек сша Ассад продержится еще очень и очень долго.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Вы задаете подозрительно много вопросов!!!

-Сколько осталось Ассаду?

- с кем сотрудничать?

- когда удар нанесут нам?

:smilewink:

Posted
Тогда можете спать спокойно, Россия - обладатель ЯО со средствами доставки межконтинентальной дальности. Развязывать войну против одной из стран "ядерного клуба" будет только самоубийца. США+НАТО в склонности к суициду не замечены :P

Вы допускаете одну ошибку но критическую! Война уже не та, что была еще недавно. США воюет чужими руками и это не война в прямом понимании а "Борьба народов за свободу против кровавых режимов"

И такие удары по России мы думаю очень скоро почувствуем (точнее они будут с новой силой, так как сами удары по нам наносят со времен предательства горбатого)

Posted
Эти люди никого не учат, демократию никому не несут. Сотрудничают с официальными властями.

Россия объявляет, что ее интерес в деле - это, с одной стороны, непонятная никому "защита друзей, идущих по другому пути", "отстаивание принципа национального суверенитета", "военно-техническое сотрудничество".

Все понимают, что первый тезис - это безумие, как безумно вообще говорить в таких вопросах "я буду воевать за Васю, поскольку Вася в третьем классе средней школы подарил мне коробку карандашей". Второй - тоже, поскольку это следствие непонимания экспертами МИДа и правительства концепций, которыми руководствуется большинство стран мира в обсуждении подобных вещей. Грубо, против сотен книг, написанных в сотне ведущих университетов мира, выставляется продукт деятельности тов. Суркова, созданный за 15 минут между совещанием в АП по вопросам Навального и совещанием в АП по вопросам реконструкции пустыря в Сколково. Т.е. тоже ненормальные. Третий тезис - военно-техническое сотрудничество. Люди задумываются - чорт, может, русские действительно получают от Асада кучу денег, может, у них есть такой резон? Ни фига, констатируют они после десяти минут изучения справки, это полная фигня: ВТС с Сирией интересна только трем каким-то жуликам из Росвооружения, которые на этой самой ВТС пилят полмиллиарда рублей российского бюджета в год, а само по себе ВТС с Сирией для России и убыточно, и не имеет каких-то внятных целей.

Итого: Россией изумляются: она на государственном уровне защищает какие-то интересы каких-то мелких жуликов из оборонных структур, она какие-то дурацкие мелкие связи отставных чинов из разведки возносит до уровня национальной доктрины безопасности на Ближнем Востоке, она, наконец, в экспертных обсуждениях высокого уровня в качестве своей концепции мироустройства устами своих официальных представителей несет полную и безоговорочную фигню, читает сказку "Колобок" задом наперед и требует лингвистической экспертизы произнесенного. Россия - не игрок, во всяком случае, дешевле, быстрее и безопаснее для всех ее отвлечь ее от Сирии какой-нибудь погремушкой, как маленького ребенка, и обсуждать дело по существу.

Та же ровно история игралась с Ливией. Та же история играется с Латинской Америкой. Та же история в свое время игралась с КНДР, с Катаром, та же проблема с Канадой, с взаимоотношениями с Австралией, ЮАР и странами Южной Африки. Да везде. Причем весь мир понимает - объективно у русских могут быть мотивы выступать против Запада в ряде ситуаций, это очевидно - как и у Китая, у Бразилии,. у ЮАР, у Ирана, да как в окрестностях проблематики ЕС у Норвегии, у Великобритании, у Польши. Но как только русские предъявляют то, что они считают причиной своей активности - все просто хватаются за голову.

Так, мир бы прекрасно понял оккупацию Абхазии. Но война в Южной Осетии, спровоцированная ради того, чтобы пять жуликов из тульского офиса ФСБ могли украсть из российского бюджета несколько сот миллионов долларов под риторику национального суверенитета руководителя обкома поселка городского типа тов. Кокойты, которого потом сама же Россия будет пытаться сместить - кто, скажите, может это понять?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы допускаете одну ошибку но критическую! Война уже не та, что была еще недавно. США воюет чужими руками и это не война в прямом понимании а "Борьба народов за свободу против кровавых режимов"

И такие удары по России мы думаю очень скоро почувствуем (точнее они будут с новой силой, так как сами удары по нам наносят со времен предательства горбатого)

Да пытались уже недавно одни белоленточные. Ну и толку? Пук в лужу вышел. У нас с 90-х теперь надолго иммунитет к "протестным движениям" :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...Россией изумляются...
Это говорит лишь об их, и вашей заодно, ограниченности.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Россия объявляет, что ее интерес в деле - это, с одной стороны, непонятная никому "защита друзей, идущих по другому пути", "отстаивание принципа национального суверенитета", "военно-техническое сотрудничество".

Все понимают, что первый тезис - это безумие, как безумно вообще говорить в таких вопросах "я буду воевать за Васю, поскольку Вася в третьем классе средней школы подарил мне коробку карандашей". Второй - тоже, поскольку это следствие непонимания экспертами МИДа и правительства концепций, которыми руководствуется большинство стран мира в обсуждении подобных вещей. Грубо, против сотен книг, написанных в сотне ведущих университетов мира, выставляется продукт деятельности тов. Суркова, созданный за 15 минут между совещанием в АП по вопросам Навального и совещанием в АП по вопросам реконструкции пустыря в Сколково. Т.е. тоже ненормальные. Третий тезис - военно-техническое сотрудничество. Люди задумываются - чорт, может, русские действительно получают от Асада кучу денег, может, у них есть такой резон? Ни фига, констатируют они после десяти минут изучения справки, это полная фигня: ВТС с Сирией интересна только трем каким-то жуликам из Росвооружения, которые на этой самой ВТС пилят полмиллиарда рублей российского бюджета в год, а само по себе ВТС с Сирией для России и убыточно, и не имеет каких-то внятных целей.

Итого: Россией изумляются: она на государственном уровне защищает какие-то интересы каких-то мелких жуликов из оборонных структур, она какие-то дурацкие мелкие связи отставных чинов из разведки возносит до уровня национальной доктрины безопасности на Ближнем Востоке, она, наконец, в экспертных обсуждениях высокого уровня в качестве своей концепции мироустройства устами своих официальных представителей несет полную и безоговорочную фигню, читает сказку "Колобок" задом наперед и требует лингвистической экспертизы произнесенного. Россия - не игрок, во всяком случае, дешевле, быстрее и безопаснее для всех ее отвлечь ее от Сирии какой-нибудь погремушкой, как маленького ребенка, и обсуждать дело по существу.

Та же ровно история игралась с Ливией. Та же история играется с Латинской Америкой. Та же история в свое время игралась с КНДР, с Катаром, та же проблема с Канадой, с взаимоотношениями с Австралией, ЮАР и странами Южной Африки. Да везде. Причем весь мир понимает - объективно у русских могут быть мотивы выступать против Запада в ряде ситуаций, это очевидно - как и у Китая, у Бразилии,. у ЮАР, у Ирана, да как в окрестностях проблематики ЕС у Норвегии, у Великобритании, у Польши. Но как только русские предъявляют то, что они считают причиной своей активности - все просто хватаются за голову.

Так, мир бы прекрасно понял оккупацию Абхазии. Но война в Южной Осетии, спровоцированная ради того, чтобы пять жуликов из тульского офиса ФСБ могли украсть из российского бюджета несколько сот миллионов долларов под риторику национального суверенитета руководителя обкома поселка городского типа тов. Кокойты, которого потом сама же Россия будет пытаться сместить - кто, скажите, может это понять?

Бред сивой кобылы особенно про Грузию. У власть прилежащих "деятелей" из России есть возможности миллиарды долларов пускать налево причем совершенно более менее извращенным путем, достаточно как пример - олимпиада в Сочи, Рос нУно технологии, оборонный бюджет, Сколково, да и просто бюджет.

Если кто и при воровал в той же южной Осетии после войны на востановке и т.д это следствие а не причина, просто банальные шакалы как и везде, причина войны не в этом была.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

....

Особо порадовал спойлер про Грузию. На некоторых одиозных грузинских ресурсах уже прямо говорят - это русские сами обстреливали Цхинвал. А тут оказывается - спровоцировали....

Posted (edited)
Да пытались уже недавно одни белоленточные. Ну и толку? Пук в лужу вышел. У нас с 90-х теперь надолго иммунитет к "протестным движениям" :)

простые белоленточные такое не сдюжат (бубенчики слабоваты). Здесь реальная сила это вахабиты и иже с ними и все это при огромной финансовой поддержке.

Однако все не просто так. Ни один даже полный идиот не замутит бардака в России пока ЯО не под надежным контролем замутчиков.

Edited by Nonexistent

Posted

Все написанное бред пятилетнего ребенка.

Причем никто же не удивляется миллиардным (в долларах) попилам сша на войне в Ираке. Когда деньги завозились паллетами и этими же паллетами исчезали неизвестно где осев. Главный наш аргумент это "Никто ни на кого нападать не может!" И этот аргумет железобетон по сравнению "несения демократии" или "защиты населения от..." Ну а что касаемо оккупации, то эту амеровская пропаганду пускай жрут их местные хомячки.

Posted
Ну а что касаемо оккупации, то эту амеровская пропаганду пускай жрут их местные хомячки.

Вот только попробуйте обьяснить хомяку что он хомяк и вас тут же обвинят в несусветном хамстве:)

Ежели русский скажет вам, что он не любит свою Родину, — не верьте ему: он не русский.(с) Достоевский Ф.М.

Posted (edited)
Главный наш аргумент это "Никто ни на кого нападать не может!"

Да-да, старательно воскрешенная политика Николая I полуторастолетней давности - защита любого суверенного владыки и его права "подданных своих и миловать, и казнить" - (приблизительно так сформулировал эту доктрину царь Иван Васильевич в письме к невозвращенцу князю Курбскому, через 450 лет это назовут суверенной демократией) - вынудила Москву изо всех сил поддерживать Башара Асада. Проблема в том, что этот принцип, как бы это сказать, малость устарел. Европейцы очень хорошо усвоили уроки старика Алоизыча, которые он преподал им в Мюнхене. Россия же, судя по всему, как всегда (!) плетется в хвосте исторического процесса.

Edited by luch4
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да-да, старательно воскрешенная политика Николая I полуторастолетней давности - защита любого суверенного владыки и его права "подданных своих и миловать, и казнить" - (приблизительно так сформулировал эту доктрину царь Иван Васильевич в письме к невозвращенцу князю Курбскому, через 450 лет это назовут суверенной демократией) - вынудила Москву изо всех сил поддерживать Башара Асада. Проблема в том, что этот принцип, как бы это сказать, малость устарел. Европейцы очень хорошо усвоили уроки старика Алоизыча, которые он преподал им в Мюнхене. Россия же, судя по всему, как всегда плетется в хвосте исторического процесса.

Ваш "европейский" принцип излишне прогрессивен. По итогам последней мировой войны, во избежание повторения нечта падобнава в будущем создали ООН, но теперь горстка исключительно прогрессивных монетаристов, уже не в первй раз пытается убедить вселенную, что основные принципы созданные для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, подписанные в апреле 45го года пятидесятью странами в том числе и США, являются как бы это сказать, малость устарелыми...:doh:

Edited by panikovsky

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...