pabel89 Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 (edited) А вы ветку почитайте. 35 сырой, логично выбрать самый мощный и при этом освоенный истребитель. А работать российские Су-30СМ кроме как чугунием на данный момент не могут.Поэтому самый логичный вариант - истребительное прикрытие. Меня удивило отсутствие одноместных истребителей, хотя м.б. еще прилетят :pilotfly: Провинция Хомс, 19 и 20 сентября: А это нормально, что эти колхозники слушают переговоры наших летчиков? Для пентагона новость что там летают русские БПЛА? :huh: Для пентагона новость, что у России есть БПЛА:megalol::megalol::megalol: До этого обходились полной скрытностью и хирургическими операциями. Интересное кино. Не хочу показаться занудой, но СовФед вроде как не давал разрешение на использование ВС за рубежом. Edited September 22, 2015 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 А для чего еще?Причем именно Су-30СМ. Не 27-е и даже не 35-е. Посмотрим, но ИМХО, Су-30 в первую очередь там как прикрышка и для демонстрации. А работать будут 24/25. Су-35 еще не дозрел до боевой готовности, а Су-27 уже перезрел. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
CiberAlex Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 4 глаза лучше, чем 2. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 Что КАБ-500, что JDAM на базе Mk83 - Одна и та же фигня. Не одна и та же. КАБ-500 дороже и бестолковее в противопартизанской войне. Так тут такое сопротивление, что хоть ФАБ-250, хоть С-8 кидай. Самолетов за несколько лет войны не так много посшибали. По википедии сирийцы, с начала гражданской войны, потеряли 61 ЛА, среди них 40 были сбиты. Это конечно не сказать чтобы много, но вполне чувствительно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 4 глаза лучше, чем 2. Хороший аргумент. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
CiberAlex Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Хороший аргумент. Ну а что, пошло там звено су-24/25 бомбить, су-30 прикрывает, наблюдает, раздает ЦУ, может предупредить о направлении пуска, стрельбы или еще чего. Вполне логично, как мне кажется. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
AlexHunter Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 (edited) А вы ветку почитайте. 35 сырой, логично выбрать самый мощный и при этом освоенный истребитель. А работать российские Су-30СМ кроме как чугунием на данный момент не могут. Мое мнение не в сырости дело, отработку на БП СУ-35 прошел, есть мнение что не хотят светить работу нового БРЭО, как СУ-34го так более современных, а БАРС вроде как засвечен в стандартных режимах всем на свете. Новые перспективные АСП с СУ-30СМ можно обкатать, видно для этого в первую очередь они и нужны. Edited September 22, 2015 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pabel89 Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 ИМХО группировка еще не сформировалась, так что рано делать выводы о том, кто что будет делать. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 Мое мнение не в сырости дело, отработку на БП СУ-35 прошел "Отработка БП" в некоем объеме далеко не равносильна достижению оперативной готовности. Отработали, призадумались, пошли доделывать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Су-30 он "сцуко" ещё и большой и как тепловая цель хорошо заметен, ему ниже 5000 не дадут спускаться, там САБы кидать и Х-29Т тоже пойдет :).
pfc_joker Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Чуть крупнее: http://www.janes.com/article/54709/russia-deploys-powerful-strike-group-to-syria Что касается Су-30СМ, ИМХО они там как истребители. Американские СМИ ещё в пятницу, когда они только прилетели, сообщали со ссылкой на источники в своих разведслужбах, что у русских истребителей УРВВ на подвеске. (Возможно, в Латакию перелетели как раз те четыре Су-30СМ, которых 14-го сентября засняли в Толмачёво с ракетами: http://russianplanes.net/id173964 ) Ну и ударных самолётов там и так хватает, а истребителей других нет, надо же кому-то "демонстрировать флаг".
-olle-55- Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Интересно а Ми-28-е и Ка-52 пошлют туда на испытания.. Может они ща иракские Ми-28 инспектируют. Про этих вертолётов пока ничего не слышно.:music_whistling: ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
ZHeN Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Су-30 он "сцуко" ещё и большой и как тепловая цель хорошо заметен, ему ниже 5000 не дадут спускаться, там САБы кидать и Х-29Т тоже пойдет :). Кто не даст ? Свои ? Даже если и так, то пусть так и будет... Пусть херачит кабы с урами с пяти километров и одновременно и небо контролирует... Продемонстрирует свою многофункциональность [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 А Су-30СМ не может по земле работать управляемыми ракетами/бомбами от слова вообще ? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ZHeN Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Почему не может ? Все, что не лазерное - может. И то, в н-011м phase-III уже интегрирован litening, так что если бы он (litening) был в наличии, то и лазерное тоже мог бы [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Не одна и та же. КАБ-500 дороже и бестолковее в противопартизанской войне. КАБ-500 попадает в стационарную цель и туда же попадает JDAM. А про стоимость, увы не знать. По википедии сирийцы, с начала гражданской войны, потеряли 61 ЛА, среди них 40 были сбиты. Я не сказал ЛА, я сказал самолеты. И то, в н-011м phase-III уже интегрирован litening, так что если бы он (litening) был в наличии, то и лазерное тоже мог бы Ээээ, вот где локатор и где лайтнинг? Ты уверен, что проводка под лайтнинг, которая есть на МКИ, сохранена на СМ? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Тут у тебя похоже просто ненависть. :) Просто мне вера не мешает анализировать факты Если бы американцы джихадов не бомбили, те бы давно Кабани взяли. Это тебе американцы или игиловцы сказали? P.S. ты думаешь твои минуса меня впечатляют? Можешь вообще в 0 счетчик скрутить:doh: 4 Alpha team, JaZZ
Seb Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Кто не даст ? Свои ? Даже если и так, то пусть так и будет... Пусть херачит кабы с урами с пяти километров и одновременно и небо контролирует... Продемонстрирует свою многофункциональность Конечно свои:D, такая тушка даже если словит очередь из ЗУ не факт, что безболезненно, а вот Су-24 там какие "Гефест"?
BJ Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Вопрос был о эффективности бесконтактного воздействия с воздуха, зачем вы сюда политику приплетаете? Потому, что Вы смешали все в кучу, пришлось отделить мух от котлет Alpha team, JaZZ
mongol-29 Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 А достаточно посмотреть в каком контексте я задавал свой вопрос, что бы не приплетать сюда Саддама. USAF против игил картину гонит, поэтому спрашивать про потери USAF как-то не комильфо, было бы странно если бы они еще и потери при этом несли. Не для того они игил создавали, что бы сейчас бомбить. дык я не вам отвечал) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
BJ Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Вы таки не поверите, но командный состав игил во многом состоит из бывших генералов Саддама Я таки в это верю, ибо это не секрет... я Вам уже намекнул, что мой ответ был в другом контексте, могу опять намекнуть Alpha team, JaZZ
Neuman Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Почему не может ? Все, что не лазерное - может. И то, в н-011м phase-III уже интегрирован litening, так что если бы он (litening) был в наличии, то и лазерное тоже мог бы А что для Су-30 нет аналогичных комплексов типа Litening ? Я просто никогда в подробностях не интересовался, что и как там у нас сейчас. Это же насколько я понял машина которая не уступает экспортным модификациям, неужели в ее комплектации нет оборудования чтобы использовать всю номенклатуру управляемых ракет воздух-земля? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ZHeN Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Ээээ, вот где локатор и где лайтнинг? Ты уверен, что проводка под лайтнинг, которая есть на МКИ, сохранена на СМ? Конечно, не уверен Комплектацию см я знаю только частично Про проводки для подвесных контейнеров мне не известно. Да и СМ все ж ближе к МКМ, где не лайтенинг, а дамокл (на аватаре у меня). Было бы странно ВВС РФ требовать самолет, не поддерживающий применение абстрактного прицельного контейнера ... Я все жду инфо из казахстана, как там проходит адаптация лайтенингов на 30СМ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Я вот тоже понять что-то не могу. Зачем этот относительно новый и вроде как современный дорогой самолет, если он не может в "современное". Ерунда какая то получается. Чем он тогда отличается от Су-27, кроме жидкористаллических дисплеев в кабине? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BJ Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 дык я не вам отвечал) ага, хронология на это красноречиво намекает:D Alpha team, JaZZ
Recommended Posts