Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Что касается Су-30СМ, ИМХО они там как истребители. Американские СМИ ещё в пятницу, когда они только прилетели, сообщали со ссылкой на источники в своих разведслужбах, что у русских истребителей УРВВ на подвеске. (Возможно, в Латакию перелетели как раз те четыре Су-30СМ, которых 14-го сентября засняли в Толмачёво с ракетами:

http://russianplanes.net/id173964 )

Ну и ударных самолётов там и так хватает, а истребителей других нет, надо же кому-то "демонстрировать флаг".

Мысль разделяю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кстати, то, что на подвесках нет 170-1 считаю эпик фэйлом... (С pfc_joker'ом уже перетерли это у sandrermakoff)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
КАБ-500 попадает в стационарную цель и туда же попадает JDAM.

В простых метеоусловиях - да.

Я не сказал ЛА, я сказал самолеты.

Сирия потеряла 21 самолет.

Мало или много?

По уму нужно считать не абсолютные цифры, а относительные на самолетовылеты или налет. Тогда можно было бы сразу диагноз поставить.

Потому как 21 потеря на 100 вылетов это катастрофа. А 21 потеря на 10 000 вылетов - вполне терпимо.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Просто мне вера не мешает анализировать факты

Это тебе американцы или игиловцы сказали?

P.S. ты думаешь твои минуса меня впечатляют? Можешь вообще в 0 счетчик скрутить:doh:

Обязательно так сделаю, как только следующий повод дашь.

• ED Team
Posted
А что для Су-30 нет аналогичных комплексов типа Litening ?

Их не Су-30 не имеет, а страна под названием РФ.

Posted
Кстати, то, что на подвесках нет 170-1 считаю эпик фэйлом... (С pfc_joker'ом уже перетерли это у sandrermakoff)

А, что уже есть фотографии где виден БК перед взлетом?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Да и СМ все ж ближе к МКМ,

Чем ближе? Индикаторами - да, оборудованием - нет.

Ближайший отечественный контейнер пока летал только на МиГ-29, на сколько я знаю.

За 4.5 года? Не так много. В Индии, например, и без войны чаще падают.

В простых метеоусловиях - да.

Так там почти всегда простые, а в сложных и Лайтнинги, с которых обычно дают координаты ждаму, ничего не покажут.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Мало или много?

Интересно с потерями наших в афгане сравнить, техника та же.

Posted
Кстати, а что там слышно про МиГ-31? Неужели так хорошо спрятали?
Стелс-технологии...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

За 4.5 года? Не так много. В Индии, например, и без войны чаще падают.

Дели на налет Иван. Годы это календарь.

Так там почти всегда простые, а в сложных и Лайтнинги, с которых обычно дают координаты ждаму, ничего не покажут.

B-1 и B-2 кидают JDAMы очередями по разведанным целям без всяких TGP. И плевать на погоду.

Впрочем разговор не о том. Су-24/25 это эра Вьетнама.

• ED Team
Posted
Интересно с потерями наших в афгане сравнить, техника та же.

Никаких сравнений без инфы о налете сделать не получится.

Posted
Дели на налет Иван. Годы это календарь.

На сколько я знаю, интенсивность полетов там досаточно высокая, явно не 100.

B-1 и B-2 кидают JDAMы очередями по разведанным целям без всяких TGP. И плевать на погоду.

До этого целью была тойота с пулеметом. Врядли её можно считать разведанной.

Впрочем разговор не о том. Су-24/25 это эра Вьетнама.

Смотря, какие Су-25 и какие Су-24.

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
На сколько я знаю, интенсивность полетов там досаточно высокая, явно не 100.

Тут нужны не догадки.

До этого целью была тойота с пулеметом. Врядли её можно считать разведанной.

В крайнем примере, ты сослался на стационарные цели. Вот я тоже про них пример привел.

Смотря, какие Су-25 и какие Су-24.

Оригинальные.

СМ это уже 80-е года 20-го века. :)

Posted
Интересное кино. Не хочу показаться занудой, но СовФед вроде как не давал разрешение на использование ВС за рубежом.

По этой логике, надо ГРУ расформировать. ССО по итогам организовали. И что, на поклон в СФ каждый раз бегать?

Меньше людей знают, проще работать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чем ближе? Индикаторами - да, оборудованием - нет.

Как раз таки оборудованием - да. Израильского оборудования в нем нет совсем.

Ближайший отечественный контейнер пока летал только на МиГ-29, на сколько я знаю.[/Quote]

Ну да

Истово плюсую

А, что уже есть фотографии где виден БК перед взлетом?

Есть предположение, что в сирию отправились б/н 26, 27, 28, 29. Их прям перед тем, как они “ушли на запад” запечатлели в новосибирске: http://russianplanes.net/id173964

Хотя за чистую монету это принимать не стоит. Только лишь гипотеза

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как раз таки оборудованием - да. Израильского оборудования в нем нет совсем.

Французских СОЭР и пр. тоже. Вычислитель в локаторе, вроде, индийский.

В крайнем примере, ты сослался на стационарные цели. Вот я тоже про них пример привел.

Машинка тоже может стоять и не подозревать, что в неё что-то летит, но не факт, что она через час будет стоять.

СМ это уже 80-е года 20-го века.

В 80-ые года, как минимум, не было СНС.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А про стоимость, увы не знать.

Кстати, есть мнение, что еще с советских времен могут оставаться неизрасходованные КАБы, которые можно было бы здесь израсходовать

Французских СОЭР и пр. тоже. Вычислитель в локаторе, вроде, индийский.

Соар там по-моему вообще ЮАРовские ?

В любом серийном барсе с 2003, по-моему, года стоят индийские компьютеры

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кстати, есть мнение, что еще с советских времен могут оставаться неизрасходованные КАБы, которые можно было бы здесь израсходовать

Прежде чем кидать, нужно разведать.

А чем они там собираются разведывать - х.з.

Современных оптических контейнеров у ВВС РФ нет. Есть конечно фото и кино на Су-24МР. Но это как раз 80-е стайл.

Posted (edited)

Не КАБ, но расходуется:D.

1384728_900.jpg

А если без шуток,да нет у нас сейчас оптики для МФИ , но почему не использовать для разведки и целеуказания оптику наших вертолётов? Ми-8МТКО, Ка-52?

Давно была инфа, что ка-50 для обычного су-25 подсвечивал цели, неужели у новых машин этого не заложено?

Edited by Seb
  • ED Team
Posted

А если без шуток,да нет у нас сейчас оптики для МФИ , но почему не использовать для разведки и целеуказания оптику наших вертолётов? Ми-8МТКО, Ка-52?

Давно была инфа, что ка-50 для обычного су-25 подсвечивал цели, неужели у новых машин этого не заложено?

Вертолеты жалко. Быстро они там кончаются.

А если серьезно, то без отработки подобных экзерсисов в мирное время, не стоит экспериментировать на войне.

ИМХО, тут главное ведомственные барьеры, вертолеты это армия, а самолеты - ВВС.

Posted
Прежде чем кидать, нужно разведать.

А чем они там собираются разведывать - х.з.

Современных оптических контейнеров у ВВС РФ нет. Есть конечно фото и кино на Су-24МР. Но это как раз 80-е стайл.

Барс таки умеет картографировать

И, вероятно, даже есть режим селекции движущихся целей. Доразведку/распознавание можно произвести собственно самой тв-гсн на пилоне

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Барс таки умеет картографировать

И, вероятно, даже есть режим селекции движущихся целей. Доразведку/распознавание можно произвести собственно самой тв-гсн на пилоне

Он не сможет отличить Тойоту с пулеметом, от гражданской или мирный дом от ИГИЛовского штаба. Это делается только оптикой и то с трудом.

А посылать бомбардировщик с ракетами на доразведку это непрофессионально (мягко говоря). Ракетной/бомбовой оптикой это не решается. Бомбардировщик должен вылетать уже по разведанной и опознанной цели.

ВВС РФ давно и очень сильно нужны нормальные оптические контейнеры класса Лайтинг/Снайпер, чтобы играть на равных хотя бы с Европой, не говоря про США. Проблема в промышленности, вернее в ее импотенции.

Edited by Chizh

Posted

А как там дела с ГЛОНАСС в Сирии? Нормально работает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Проблема в промышленности, вернее в ее импотенции.

Нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...