ivan_sch Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Для СССР только поставки 41-го года стоили денег, до подписания ленд-лиза. Далее 4 года - вооружения практически в подарок. Это не совсем так. Наряду с ленд-лизом были и встречные поставки, и прямые закупки. Есть точный американский отчет о ленд-лизе вообще, кстати. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Да, только стоит принять во внимание что СССР за ленд-лиз заплатил, если верить данным из вики, около 7 процентов. Притом платил уже сильно после войны. Я думаю что это не очень большая цена. Ну с оплатой вообще странная история. Непонятно сколько заплатила Англия. Франция вроде как вообще не платила - обошлись торговыми поблажками (это из вики). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted August 9, 2012 ED Team Posted August 9, 2012 Собственно так и договаривались. Как всегда ты "забыл" о том сколько было возвращено натурой так сказать, Сколько и чего? опять же "забыл", что боевые потери ленд-лизовской техники списывались, Да списывались. За них платить не надо было. Я об этом и сказал. и снова "забыл", что поставки сырья на Запад также были на постоянной основе. Какого сырья на запад? Но сверх лендлиза платил СССР, и платил золотом , например http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Edinburgh_%28C16%29 Ну так это помимо ленд-лиза, вероятно за 41- год. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2012 ED Team Posted August 9, 2012 Было это, пытались таки. Троичное "Да - Нет - НиДаНиНет". Что-то там интересное вытанцовывалось в специфичных приложениях, я когда-то пытался въехать, но быстро сломался и залил всё пивом, чтобы мозги очистить. Кстати, третье состояние выходов той же ТТЛ или КМОП-логики - чем не (хотя логически оно никак не используется)? Ну можно использовать, если хочется по проводку 3 состояния протолкнуть, а проводков дефицит. Но к ЭВМ это никаким боком. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 А я бы так не обобщал о всех то. Если у вас жизнь не сложилась, это не значит что она у всех не складывается. Складывается она только у зрителей Угарной Силы и Служу России - а вот в жизни, именно все так, как я сказал.
boyan Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Сколько и чего? Какого сырья на запад? В уплату за поставки СССР передавал Соединенным Штатам также стратегическое сырье — марганец, хром, асбест, платину и др. http://world-war.ru/fakticheskaya-storona-pomoshhi-po-lend-lizu/
boyan Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Складывается она только у зрителей Угарной Силы и Служу России - а вот в жизни, именно все так, как я сказал. Да ты что. Сдается , что Чечню ты только в этих передачах и видел. У меня с курса в 150 человек, 22 отслужили во вторую чеченскую по призыву, 15 остались кадровыми, ни у одного не видел озлобленности, ни один не кривится при слове патриотизм, а среди них двое имеют контузии от подрывов, есть и ранения. Только тебе походу этого не понять, стал в позу "я то знаю как все хреново"
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Да ты что. Сдается , что Чечню ты только в этих передачах и видел. У меня с курса в 150 человек, 22 отслужили во вторую чеченскую по призыву, 15 остались кадровыми, ни у одного не видел озлобленности, ни один не кривится при слове патриотизм, а среди них двое имеют контузии от подрывов, есть и ранения. Только тебе походу этого не понять, стал в позу "я то знаю как все хреново" Ну а у меня -122, и не срочниками, и не одну кампанию. И че? Глупыши, твои призывники - с возрастом это пройдет.
Lemon Lime Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ну так это же вы предлагаете ехать.Конечно. Ведь когда кто-то говорит мне, что две коричневые субстанции являются шоколадом (хотя и горьким, да), а мне кажется, что одна из них, скажем так, не совсем шоколад, я не буду пробовать вторую субстанцию сам, а попрошу это сделать человека, выдвинувшего гипотезу об эквивалености. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ivan_sch Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ну можно использовать, если хочется по проводку 3 состояния протолкнуть, а проводков дефицит. Но к ЭВМ это никаким боком. Очень прямым. С точки зрения вычисления самая оптимальное основание - число e. Но с точки зрения реализации, тем более в то время - двоичное оказалось проще. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Вопрос не в том что помощь нужна либо не нужна, вопрос в том что денег стоило это очень много для СССР, все опять банально уперлось в деньги. Да хрен с ними с деньгами. ИМХО как-то не задумываются о них в таких случаях. На войне только идиот может переживать задержку зарплаты. Совсем иные ценности [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ну а у меня -122, и не срочниками, и не одну кампанию. И че? Глупыши, твои призывники - с возрастом это пройдет. Сочиняй, они пошли лейтенантами, пиджаками. Сейчас нам уже под 40. Это я только однокурсников упомянул, не считая других знакомых, в общем не пиши ерунды. Офицеры у нас гранаты собой накрывают на учениях, на спецоперациях , за деньги? Или они дурачки-идеалисты, с возрастом пройдет. Среди известных псковских десантников сколько было по призыву, вспоминай 1
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Сочиняй, они пошли лейтенантами, пиджаками. Сейчас нам уже под 40. Это я только однокурсников упомянул, не считая других знакомых, в общем не пиши ерунды. Офицеры у нас гранаты собой накрывают на учениях, на спецоперациях , за деньги? Или они дурачки-идеалисты, с возрастом пройдет. Среди известных псковских десантников сколько было по призыву, вспоминай Это троль забаненый неоднократно за хамство появился вновь. По его словам отсутствовал 1,5 года...К сожалению это не так. Бесполезно, в этот раз я ему ничего не собираюсь объяснять на эту тему. Ему то виднее! Чел обижен судьбой по ходу дела и озлоблен)) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Сочиняй, они пошли лейтенантами, пиджаками. Сейчас нам уже под 40. Это я только однокурсников упомянул, не считая других знакомых, в общем не пиши ерунды. Офицеры у нас гранаты собой накрывают на учениях, на спецоперациях , за деньги? Или они дурачки-идеалисты, с возрастом пройдет. Среди известных псковских десантников сколько было по призыву, вспоминай Вот именно, что по призыву, а не добровольно. И это ты сочиняешь, потому что вторую кампанию - вывезли на контрабасах, и ни на ком другом, для чего боевые и послужили. Знали, на что народ позарится - и сработало, ага. Так что байки эти - будешь петь на детских утренниках, я уже достаточно пожил и повидал этих людей, чтобы верить в эти патриотические сопли пузырями.
pabel89 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 FeoFUN, boyan вы похоже об армейской службе знаете больше, чем сами военнослужащие, в прочем как обычно:lol: Никогда не приходило в голову, что служба в армии это не только и не столько война?Или, что все люди разные и идут в армию по разным причинам? FeoFUN, поинтересуйся у своих друзей штурмом Грозного в 96-м, может дойдёт на чём "вывезли" вторую кампанию. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Мне не до чего доходить - во вторую чеченскую людей привлекли баснословными боевыми, и народ потянулся на пункты. Привлекли не речами о патриотизме, а баблом - факт. Все остальное - сказки в пользу бедных и ура-патриотнутых на всю голову кресельных генералов. И знаю я - не больше, а ровно столько, сколько рассказывали мне те, кто там был, и в первую и во вторую кампании.
pabel89 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Блин да какая нахрен разница, привлекли баблом или привезли из военкоматов, попав на войну ты будешь воевать и учиться воевать при любом раскладе, просто чтобы выжить вот это факт!!!!А вот если твои командиры тебя сливают за определённое вознаграждение, тут уже никакие боевые не помогут. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Пабел, ты бы тему чтоль почитал, прежде чем очертя голову в флейм бросаться. Разговор начался с устоев и ценностей - наших и американских. Меня тут пытались уверить, что у них этих ценностей нет - я указал на обратное, да еще и приправил фактом привлечения баблом наших, во имя "защиты конституционного строя и целостности"(кстати, эта официозная муля - рекордсмен по вызываемому кол-ву мата и кривых усмешек у тех, кто там был). Я просто указал, ради чего шли на войну американцы, и ради чего - наши. Так что, не надо никому, кто американца живого то в глаза не видел, не то что бывал там и жил, ездить мне по ушам про их "культ денег", с высоты нашей "духовности" и "патриотизма". Культ денег - у нас, и мы готовы массово воровать и убивать за них - это факт, преподнесенный самой историей.
Julio_Cesar Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Ну расскажи-ка, ради чего в ВС США идут граждане третьих государств.
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Тут об американцах речь, а не гражданах третьих стран - не надо теплое с мягким путать. Но, собственно - не вижу ничего плохого в том, что иностранцы идут в армию США для того, чтобы через это получить гражданство и льготы. Никогда не считалось позором, особенно для иноземца - доказать свою преданность новой Родине на поле боя. Но еще раз повторяю - не надо мешать американцев с теми, кто только хочет ими стать. Речь тут велась о ГРАЖДАНАХ США.
Julio_Cesar Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Советую прочитать "побывай в пэррисе и умри". Очень доходчиво о том, кто и зачем туда идет.
pabel89 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 ФеоФУН, ты читать умеешь, или только фигню писать? FeoFUN, boyan вы похоже об армейской службе знаете больше, чем сами военнослужащие, в прочем как обычно:lol: Никогда не приходило в голову, что служба в армии это не только и не столько война?Или, что все люди разные и идут в армию по разным причинам? FeoFUN, поинтересуйся у своих друзей штурмом Грозного в 96-м, может дойдёт на чём "вывезли" вторую кампанию. Где я тут доказываю, что американцы идут в армию только ради денег. Культ денег - у нас,говори за себя. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Советую перестать читать книжки, и пообщаться, уже наконец, с живыми людьми. Книжки, хех.
FeoFUN Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 ФеоФУН, ты читать умеешь, или только фигню писать? У тебя проблемы с транскрипцией английских букв? Подучись хоть, что-ли, чтобы правильно мой ник писать. И да, слово "фигня" - это очень веский аргумент, да. Где я тут доказываю, что американцы идут в армию только ради денег. В том то и дело, что тебе бы для начала стоило въехать, что Я доказывал - а то ты невпопад всё пишешь. Разберись в контексте, потом уже и писать начинай. говори за себя. А я и говорю за себя - я с этим дерьмом почтиай каждый день сталкиваюсь, от рядовых ментов и до гос.шишек, многие их которых даже не стесняются этого, а то и кичатся. И ты мне еще расскажи, что в твоем измерении у нас откаты и взяточничество - не процветают. Повесели меня, давай.
Зверь Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Блин да какая нахрен разница, привлекли баблом или привезли из военкоматов, попав на войну ты будешь воевать и учиться воевать при любом раскладе, просто чтобы выжить вот это факт!!!!А вот если твои командиры тебя сливают за определённое вознаграждение, тут уже никакие боевые не помогут. Вообще-то это нормальная практика. Государство призывает послужить в ВС(здесь я намеренно не употребил слово "Отечеству" т.к в принципе можно служить на контракте в иностранной армии), взамен предлагая всякие "бонусы" в виде гражданства (в РФ это от трёх лет), обеспечением жилья для военнослужащего и его семьи, довольствием в том числе и боевыми. Также предлагают после истечения контракта льготы (в т.ч. и медицинские\социальные) при поступлении в ВУЗ или даже обучение за счёт МО. США в частности так и делают и ни какого патриотизма. Страна эмигрантов...откуда ему взяться-то?! Безусловно % патриотично настроенных (и готовых...) граждан существует, допускаю их не малый %. Но те же военнослужащие США именно так и подписывают контракты- в перспективе, причём не очень далёкой (если доживёшь) иметь социальные льготы разного рода ну и сумму на счету для старта. В общем каждый завлекает в силу своих возможностей. Как это работает? В разных странах по-всякому. В США есть свои недовольные и даже кинутые через хер граждане честно отслужившие контракт как говориться "от звонка до звонка" и далеко не на Родине. В РФ до сих пор судятся с МО за те самые боевые... Во сколько можно оценить возможные увечья, пожизненную инвалидность или свою смерть?! Страховые компании имеют на этот счёт свою цену, опять-таки зависит от страны подписавшей контракт. Ну или совсем частные действующие на своё усмотрение. Во- сколько оценивает её (жизнь\инвалидность) сам боец? Вот здесь мы придём к тому что основная масса военнослужащих конца 20го -начало 21го века (это то что я наблюдаю, коим в общем-то я и являюсь) это профессиональные военные, то есть люди выбравшие военную службу как профессию на жизнь. Им в общем-то плевать на боевые. Хватает на хлеб с маслом семье (в армии их самих накормят и оденут (от Юдашкина в нашем случае:doh:)) и слава Богу. Хорошо когда военнослужащий служит своему Отечеству, тогда добавляется ко всему и доля (в разной степени для каждого) патриотизма. Не мало таких славных ребят кому баксы\евро и французские(заменить) б@яди не нужны, готовы послужить и за нестабильный рубль+ Царю всея Руси. Одним словом "дома". Как-то так, если что вспомню , добавлю [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts