Jump to content

Recommended Posts

Posted
Для СССР только поставки 41-го года стоили денег, до подписания ленд-лиза. Далее 4 года - вооружения практически в подарок.

Это не совсем так. Наряду с ленд-лизом были и встречные поставки, и прямые закупки. Есть точный американский отчет о ленд-лизе вообще, кстати.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да, только стоит принять во внимание что СССР за ленд-лиз заплатил, если верить данным из вики, около 7 процентов. Притом платил уже сильно после войны.

Я думаю что это не очень большая цена.

Ну с оплатой вообще странная история. Непонятно сколько заплатила Англия. Франция вроде как вообще не платила - обошлись торговыми поблажками (это из вики).

• ED Team
Posted
Собственно так и договаривались. Как всегда ты "забыл" о том сколько было возвращено натурой так сказать,

Сколько и чего?

опять же "забыл", что боевые потери ленд-лизовской техники списывались,

Да списывались. За них платить не надо было. Я об этом и сказал.

и снова "забыл", что поставки сырья на Запад также были на постоянной основе.

Какого сырья на запад?

Но сверх лендлиза платил СССР, и платил золотом , например http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Edinburgh_%28C16%29

Ну так это помимо ленд-лиза, вероятно за 41- год.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Было это, пытались таки. Троичное "Да - Нет - НиДаНиНет". Что-то там интересное вытанцовывалось в специфичных приложениях, я когда-то пытался въехать, но быстро сломался и залил всё пивом, чтобы мозги очистить. Кстати, третье состояние выходов той же ТТЛ или КМОП-логики - чем не (хотя логически оно никак не используется)?

Ну можно использовать, если хочется по проводку 3 состояния протолкнуть, а проводков дефицит. Но к ЭВМ это никаким боком.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А я бы так не обобщал о всех то. Если у вас жизнь не сложилась, это не значит что она у всех не складывается.

Складывается она только у зрителей Угарной Силы и Служу России - а вот в жизни, именно все так, как я сказал.

Posted
Складывается она только у зрителей Угарной Силы и Служу России - а вот в жизни, именно все так, как я сказал.

Да ты что. Сдается , что Чечню ты только в этих передачах и видел.

У меня с курса в 150 человек, 22 отслужили во вторую чеченскую по

призыву, 15 остались кадровыми, ни у одного не видел озлобленности,

ни один не кривится при слове патриотизм, а среди них двое имеют контузии от подрывов, есть и ранения. Только тебе походу этого не понять, стал в позу "я то знаю как все хреново"

Posted
Да ты что. Сдается , что Чечню ты только в этих передачах и видел.

У меня с курса в 150 человек, 22 отслужили во вторую чеченскую по

призыву, 15 остались кадровыми, ни у одного не видел озлобленности,

ни один не кривится при слове патриотизм, а среди них двое имеют контузии от подрывов, есть и ранения. Только тебе походу этого не понять, стал в позу "я то знаю как все хреново"

Ну а у меня -122, и не срочниками, и не одну кампанию. И че? Глупыши, твои призывники - с возрастом это пройдет.

Posted
Ну так это же вы предлагаете ехать.
Конечно. Ведь когда кто-то говорит мне, что две коричневые субстанции являются шоколадом (хотя и горьким, да), а мне кажется, что одна из них, скажем так, не совсем шоколад, я не буду пробовать вторую субстанцию сам, а попрошу это сделать человека, выдвинувшего гипотезу об эквивалености.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну можно использовать, если хочется по проводку 3 состояния протолкнуть, а проводков дефицит. Но к ЭВМ это никаким боком.

Очень прямым. С точки зрения вычисления самая оптимальное основание - число e. Но с точки зрения

реализации, тем более в то время - двоичное оказалось проще.

Posted
Вопрос не в том что помощь нужна либо не нужна, вопрос в том что денег стоило это очень много для СССР, все опять банально уперлось в деньги.

Да хрен с ними с деньгами. ИМХО как-то не задумываются о них в таких случаях. На войне только идиот может переживать задержку зарплаты. Совсем иные ценности

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну а у меня -122, и не срочниками, и не одну кампанию. И че? Глупыши, твои призывники - с возрастом это пройдет.

Сочиняй, они пошли лейтенантами, пиджаками. Сейчас нам уже под 40.

Это я только однокурсников упомянул, не считая других знакомых, в

общем не пиши ерунды. Офицеры у нас гранаты собой накрывают на учениях, на спецоперациях , за деньги? Или они дурачки-идеалисты,

с возрастом пройдет. Среди известных псковских десантников сколько

было по призыву, вспоминай

• Like 1
Posted

общем не пиши ерунды. Офицеры у нас гранаты собой накрывают на учениях, на спецоперациях , за деньги? Или они дурачки-идеалисты,

Это троль забаненый неоднократно за хамство появился вновь. По его словам отсутствовал 1,5 года...К сожалению это не так.

Бесполезно, в этот раз я ему ничего не собираюсь объяснять на эту тему. Ему то виднее! Чел обижен судьбой по ходу дела и озлоблен))

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот именно, что по призыву, а не добровольно. И это ты сочиняешь, потому что вторую кампанию - вывезли на контрабасах, и ни на ком другом, для чего боевые и послужили. Знали, на что народ позарится - и сработало, ага.

Так что байки эти - будешь петь на детских утренниках, я уже достаточно пожил и повидал этих людей, чтобы верить в эти патриотические сопли пузырями.

Posted

FeoFUN, boyan вы похоже об армейской службе знаете больше, чем сами военнослужащие, в прочем как обычно:lol: Никогда не приходило в голову, что служба в армии это не только и не столько война?Или, что все люди разные и идут в армию по разным причинам?

FeoFUN, поинтересуйся у своих друзей штурмом Грозного в 96-м, может дойдёт на чём "вывезли" вторую кампанию.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мне не до чего доходить - во вторую чеченскую людей привлекли баснословными боевыми, и народ потянулся на пункты. Привлекли не речами о патриотизме, а баблом - факт. Все остальное - сказки в пользу бедных и ура-патриотнутых на всю голову кресельных генералов.

И знаю я - не больше, а ровно столько, сколько рассказывали мне те, кто там был, и в первую и во вторую кампании.

Posted

Блин да какая нахрен разница, привлекли баблом или привезли из военкоматов, попав на войну ты будешь воевать и учиться воевать при любом раскладе, просто чтобы выжить вот это факт!!!!А вот если твои командиры тебя сливают за определённое вознаграждение, тут уже никакие боевые не помогут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пабел, ты бы тему чтоль почитал, прежде чем очертя голову в флейм бросаться. Разговор начался с устоев и ценностей - наших и американских. Меня тут пытались уверить, что у них этих ценностей нет - я указал на обратное, да еще и приправил фактом привлечения баблом наших, во имя "защиты конституционного строя и целостности"(кстати, эта официозная муля - рекордсмен по вызываемому кол-ву мата и кривых усмешек у тех, кто там был).

Я просто указал, ради чего шли на войну американцы, и ради чего - наши. Так что, не надо никому, кто американца живого то в глаза не видел, не то что бывал там и жил, ездить мне по ушам про их "культ денег", с высоты нашей "духовности" и "патриотизма".

Культ денег - у нас, и мы готовы массово воровать и убивать за них - это факт, преподнесенный самой историей.

Posted

Тут об американцах речь, а не гражданах третьих стран - не надо теплое с мягким путать. Но, собственно - не вижу ничего плохого в том, что иностранцы идут в армию США для того, чтобы через это получить гражданство и льготы. Никогда не считалось позором, особенно для иноземца - доказать свою преданность новой Родине на поле боя.

Но еще раз повторяю - не надо мешать американцев с теми, кто только хочет ими стать. Речь тут велась о ГРАЖДАНАХ США.

Posted

ФеоФУН, ты читать умеешь, или только фигню писать?

FeoFUN, boyan вы похоже об армейской службе знаете больше, чем сами военнослужащие, в прочем как обычно:lol: Никогда не приходило в голову, что служба в армии это не только и не столько война?Или, что все люди разные и идут в армию по разным причинам?

FeoFUN, поинтересуйся у своих друзей штурмом Грозного в 96-м, может дойдёт на чём "вывезли" вторую кампанию.

Где я тут доказываю, что американцы идут в армию только ради денег.

Культ денег - у нас,
говори за себя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Советую перестать читать книжки, и пообщаться, уже наконец, с живыми людьми.

Книжки, хех.

Posted
ФеоФУН, ты читать умеешь, или только фигню писать?

У тебя проблемы с транскрипцией английских букв? Подучись хоть, что-ли, чтобы правильно мой ник писать. И да, слово "фигня" - это очень веский аргумент, да.

Где я тут доказываю, что американцы идут в армию только ради денег.

В том то и дело, что тебе бы для начала стоило въехать, что Я доказывал - а то ты невпопад всё пишешь. Разберись в контексте, потом уже и писать начинай.

говори за себя.

А я и говорю за себя - я с этим дерьмом почтиай каждый день сталкиваюсь, от рядовых ментов и до гос.шишек, многие их которых даже не стесняются этого, а то и кичатся. И ты мне еще расскажи, что в твоем измерении у нас откаты и взяточничество - не процветают. Повесели меня, давай.

Posted
Блин да какая нахрен разница, привлекли баблом или привезли из военкоматов, попав на войну ты будешь воевать и учиться воевать при любом раскладе, просто чтобы выжить вот это факт!!!!А вот если твои командиры тебя сливают за определённое вознаграждение, тут уже никакие боевые не помогут.

Вообще-то это нормальная практика. Государство призывает послужить в ВС(здесь я намеренно не употребил слово "Отечеству" т.к в принципе можно служить на контракте в иностранной армии), взамен предлагая всякие "бонусы" в виде гражданства (в РФ это от трёх лет), обеспечением жилья для военнослужащего и его семьи, довольствием в том числе и боевыми. Также предлагают после истечения контракта льготы (в т.ч. и медицинские\социальные) при поступлении в ВУЗ или даже обучение за счёт МО. США в частности так и делают и ни какого патриотизма. Страна эмигрантов...откуда ему взяться-то?! Безусловно % патриотично настроенных (и готовых...) граждан существует, допускаю их не малый %. Но те же военнослужащие США именно так и подписывают контракты- в перспективе, причём не очень далёкой (если доживёшь) иметь социальные льготы разного рода ну и сумму на счету для старта.

В общем каждый завлекает в силу своих возможностей.

Как это работает? В разных странах по-всякому.

В США есть свои недовольные и даже кинутые через хер граждане честно отслужившие контракт как говориться "от звонка до звонка" и далеко не на Родине. В РФ до сих пор судятся с МО за те самые боевые...

Во сколько можно оценить возможные увечья, пожизненную инвалидность или свою смерть?! Страховые компании имеют на этот счёт свою цену, опять-таки зависит от страны подписавшей контракт. Ну или совсем частные действующие на своё усмотрение.

Во- сколько оценивает её (жизнь\инвалидность) сам боец?

Вот здесь мы придём к тому что основная масса военнослужащих конца 20го -начало 21го века (это то что я наблюдаю, коим в общем-то я и являюсь) это профессиональные военные, то есть люди выбравшие военную службу как профессию на жизнь. Им в общем-то плевать на боевые. Хватает на хлеб с маслом семье (в армии их самих накормят и оденут (от Юдашкина в нашем случае:doh:)) и слава Богу. Хорошо когда военнослужащий служит своему Отечеству, тогда добавляется ко всему и доля (в разной степени для каждого) патриотизма.

Не мало таких славных ребят кому баксы\евро и французские(заменить) б@яди не нужны, готовы послужить и за нестабильный рубль+ Царю всея Руси. Одним словом "дома".

Как-то так, если что вспомню , добавлю

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...