unic Posted September 22, 2012 Posted September 22, 2012 Сегодня повстанцы Элку завалили. Вроде это видео с ней
guitarfish Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 Хе, а как там с опытом применения хим.оружия против авиации и крылатых ракет? Я просто так прецентентов не помню по памяти :lol: Так что как раз силам интервентов оно мало угрожает. Во первых они хорошо оснащены, во вторых (и что главное) они просто не позволят распылять над собой ОВ или обстреливать себя из РСЗО. Крылатым ракетам и самолетам химическое оружие никак не повредит, согласен. Мирное население стран НАТО вроде тоже далеко, но Турция и Израиль рядом. Их мирное население получит по полной программе случае агрессии НАТО (Турция, как член НАТО, а Израиль, как союзник США). Вот только не надо меня убеждать что эти две страны готовы принять атаку хим. оружием с минимальными для них последствиями. Ответить им есть чем (особенно Израилю), но это будет слабое утешение.
luch4 Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 Крылатым ракетам и самолетам химическое оружие никак не повредит, согласен. Мирное население стран НАТО вроде тоже далеко, но Турция и Израиль рядом. Их мирное население получит по полной программе случае агрессии НАТО (Турция, как член НАТО, а Израиль, как союзник США). Вот только не надо меня убеждать что эти две страны готовы принять атаку хим. оружием с минимальными для них последствиями. Ответить им есть чем (особенно Израилю), но это будет слабое утешение. Ну, положим, касамы израильтяне давно уже принимают в таких количествах, что всякие там русские в сходных условиях бежали бы куда глаза глядят - и ничего. Кроме того, не будем забывать о том, как кончают террористы, пытавшиеся прикрываться мирным населением. Асадишке это тоже, надо думать, известно, и далеко не факт, что он готов ради непонятно чего испытывать судьбу. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 24, 2012 Posted September 24, 2012 .... Асадишке это тоже, надо думать, известно, и далеко не факт, что он готов ради непонятно чего испытывать судьбу. Интересно, а чего вам лично сделал Асад? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
AlexHunter Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Германскии СМИ о Сирии, со своей "Правдой" jpsZEAJj7dU 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted September 25, 2012 ED Team Posted September 25, 2012 ... Мирное население стран НАТО вроде тоже далеко, но Турция и Израиль рядом. Их мирное население получит по полной программе случае агрессии НАТО (Турция, как член НАТО, а Израиль, как союзник США). Что-то подобное говорили перед первым и вторым Ираком. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Orksss Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Что-то подобное говорили перед первым и вторым Ираком. Потому что ни Саддам ни Асад (явно) не такие идиоты чтобы применять хим.оружие против городов с мирным населением того же Израиля. Трудно сказать где проходит грань терпения, но это явно за гранью. За подобное кровавая_ната(тм) перестанет экономить деньги и сотрет в порошок все, что не успеет или будет недостаточно громко умолять о пощаде. Ну и ессно вся командная вертикаль замешанная в акции начиная от Асада до последнего старлея будет в итоге болтаться на веревках. Так что у военных хватит ума не выполнять таких приказов, даже если вдруг они последуют. 2 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
luch4 Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Интересно, а чего вам лично сделал Асад? "Я знал, что по всем остальным вопросам возражений не будет" (с) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 "Я знал, что по всем остальным вопросам возражений не будет" (с) Вы сначала хоть на один ответьте. Выглядит подобное выражение (Саддамка, Муамарка, Путя, Бушка, Обамка, Сукашвили и т.д.) нелециприятно. По шакальи. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
luch4 Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Вы сначала хоть на один ответьте. Ой, ну как хотите. Ну, например: недавно обсуждаемое лицо заявило, что-де государство Израиль должно быть уничтожено. А поскольку у меня там, допустим, родственники, то от этого его заявления я так распереживался, что как тот охранник в ХСС, три дня на работу выйти не мог. Из-за этого меня уволили, мне пришлось искать новую работу, мой личный ВВП упал... Извинительная причина, как вы полагаете? Выглядит подобное выражение (Саддамка, Муамарка, Путя, Бушка, Обамка, Сукашвили и т.д.) нелециприятно. По шакальи. А я, собственно, и не претендую. Человек я простой, военный, риторике не обучался. Стало быть, против основной идеи, что Башар Асад не идиот и становиться банальным террористом вряд ли захочет, возражений не имеется? [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Ой, ну как хотите. Ну, например: недавно обсуждаемое лицо заявило, что-де государство Израиль должно быть уничтожено. А поскольку у меня там, допустим, родственники, то от этого его заявления я так распереживался, что как тот охранник в ХСС, три дня на работу выйти не мог. Из-за этого меня уволили, мне пришлось искать новую работу, мой личный ВВП упал... Извинительная причина, как вы полагаете? Ну так и обратитесь в суд. Можете в Гаагский. Чего на форуме то булькать? А я, собственно, и не претендую. Человек я простой, военный, риторике не обучался. Стало быть, против основной идеи, что Башар Асад не идиот и становиться банальным террористом вряд ли захочет, возражений не имеется? Не имеется. А против второй идеи, что на смену ему в случае поражения придут ярко выраженные исламисты (читай - террористы) возражения есть? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Orksss Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Ну так и обратитесь в суд. Можете в Гаагский. Чего на форуме то булькать? Как то навеяло))) А вообще какие у вас претензии к тов.luch4 ? Сами то побулькиваете на США или на Израильщину, а у человека там понимаешь родственники. Вот у вас родственники в Сирии есть? Вообще ви так защищаете Асада, что можно подумать что он ваш дядюшка, как говаривал Бендер. 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ivan_sch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Как то навеяло))) А вообще какие у вас претензии к тов.luch4 ? Сами то побулькиваете на США или на Израильщину, а у человека там понимаешь родственники. Вот у вас родственники в Сирии есть? Вообще ви так защищаете Асада, что можно подумать что он ваш дядюшка, как говаривал Бендер. Не передергивайте. Я не защищаю Асада. Это раз. Я не булькаю особо на США и Израиль. Это два. Если я не прав - то желательно примеры и цитаты. Ну и к тов. luch4 (или господину? как ему приятнее то?) претензий нет. У него есть мнение, он его высказывает. Имеет право. Ну а то что выражение его мнения в данном случае смотрится несколько убого в форме своей - так это мое личное мнение. Так же имею право его высказать. Вам не кажется что именно в этом и состоит правильная дискуссия - когда ее участники спокойно выражают свое мнение, без оскорблений и перехода на личности, без опускания до Путь и Обамок? При этом отвечая фактами на факты и аргументами на аргументы. При чем "вы тоже побулькиваете" и "сам дурак зашоренный" и прочие "жалко мне вас, рабы презренные" аргументами и фактами не считаются? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Ну так и обратитесь в суд. Можете в Гаагский. Чего на форуме то булькать? В общем случае, одно не исключает другого. Но я оставляю за собой право "булькать" там и так, как считаю нужным. А против второй идеи, что на смену ему в случае поражения придут ярко выраженные исламисты (читай - террористы) возражения есть? Ну, можно, глядя на Ирак, слегка усомниться в неизбежности такого расклада... но, ради спортивного интереса, не будем. Но даже в этом случае получается, что первейшая обязанность Асада в такой ситуации - не выпендриваться по мелочам, а содействовать мирному процессу. То бишь аккуратно выполнять резолюции ООН и не бряцать своим химическим оружием. Вообще, корень проблемы режимов, павших в ходе арабской весны, лежит не за океаном. Некоторые особо недалёкие люди представляют себе ситуацию так: средоточию Зла на планете, Западу, вдруг зачем-то (зачем? зачем???777) потребовалось устроить шухер - и они его кааак устроили! Вот, мол, разбомбили Ливию гнусные французы и итальянцы... На самом же деле, это всё равно что утверждать, что человек, берущий с собой на улицу зонт, тем самым устраивает на улице дождь. Проблема того же асадовского режима не в том, что его вдруг захотели сместить, а в том, что он своё отжил. Вопроса сохранения режима больше не стоит - стоит вопрос о том, как наиболее гигиенично избавиться от трупа. Под трупом в данном случае понимается исключительно режим: теоретически не исключено, что будущее есть как у клевретов Асада, так и у него самого, но на практике, увы... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 В общем случае, одно не исключает другого. Но я оставляю за собой право "булькать" там и так, как считаю нужным. Согласен. Это ваше право. Замечу только, что сохраняя нелицеприятную форму выражения Вы себя унижаете, не меня, и не объект ненависти. Ну, можно, глядя на Ирак, слегка усомниться в неизбежности такого расклада... но, ради спортивного интереса, не будем. Но даже в этом случае получается, что первейшая обязанность Асада в такой ситуации - не выпендриваться по мелочам, а содействовать мирному процессу. То бишь аккуратно выполнять резолюции ООН и не бряцать своим химическим оружием. Давайте смотреть на Ливию. И он точно бряцает хим. оружием? Или достаточно самого факта наличия? Вообще, корень проблемы режимов, павших в ходе арабской весны, лежит не за океаном. Некоторые особо недалёкие люди представляют себе ситуацию так: средоточию Зла на планете, Западу, вдруг зачем-то (зачем? зачем???777) потребовалось устроить шухер - и они его кааак устроили! Вот, мол, разбомбили Ливию гнусные французы и итальянцы... На самом же деле, это всё равно что утверждать, что человек, берущий с собой на улицу зонт, тем самым устраивает на улице дождь. Проблема того же асадовского режима не в том, что его вдруг захотели сместить, а в том, что он своё отжил. Вопроса сохранения режима больше не стоит - стоит вопрос о том, как наиболее гигиенично избавиться от трупа. Под трупом в данном случае понимается исключительно режим: теоретически не исключено, что будущее есть как у клевретов Асада, так и у него самого, но на практике, увы... Кто сказал что отжил? Вы? Я? Или те кто финансирует "повстанцев"? И корень похоже не за океаном, а рядом. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Давайте смотреть на Ливию. Давайте. В рамках расследования убийства посла США Криса Стивенса ливийские власти арестовали около 50 человек. какое-то нетипичное поведение для "ярко выраженных исламистов (читай - террористов)", как вы полагаете? И он точно бряцает хим. оружием? Или достаточно самого факта наличия? Ну вот, сообщают. Может быть, конечно, они к примеру ошибаются или там врут - ну чтож, если так, то это будет хорошо. Кто сказал что отжил? Вы? Я? Или те кто финансирует "повстанцев"? Это видно невооруженным глазом. В режимах, не отживших своё, как правило не возникает гражданских войн. Чтите классиков - "верхи не могут, низы не хотят..." А вот кто убеждает в обратном - так этот вопрос надо ещё выяснить. [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 (edited) В Ираке тоже искали ОМП, Плавали, знаем. Заявления Обамы можно рассматривать только как вопль отчаяния, чтобы хоть как-то оправдать возможную агрессию. Edited September 26, 2012 by Julio_Cesar
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 В Ираке тоже искали ОМП, Плавали, знаем. Саддамовское ОМП, кстати, давным-давно нашли. Что, разве Телевизор не сообщил вам об этом? Странно, чего же это он так?.. [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Саддамовское ОМП, кстати, давным-давно нашли. Что, разве Телевизор не сообщил вам об этом? Странно, чего же это он так?.. Нет, телевизор не сообщал. Может к вам и Антихрист ночью приходит? http://www.utro.ru/articles/2005/04/26/432921.shtml
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Не, Антихрист не приходит. А оружие нашли. http://www.opcw.org/news/article/status-of-chemical-demilitarisation-as-at-21-april-2009 [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 (edited) Another very important development during this reporting period relates to the fact that the number of States Parties that have declared the possession of chemical weapons or of former chemical weapons production capabilities has increased by one, with Iraq’s accession to the Convention on 12 February 2009, and its subsequent submission of its initial declaration. Это торжество демократии! Как только "избрали" там своего президента, так тут же и отрапортовали о наличии. Это такой новый дедуктивный метод? Обычно сначала чего-то находят, потом бомбят. А тут сперва бомбят, а через 9 лет, наконец, находят то, и-за чего бомбили. Edited September 26, 2012 by Julio_Cesar
luch4 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Это торжество демократии! Как только "избрали" там своего президента, так тут же и отрапортовали о наличии. Это такой новый дедуктивный метод? Обычно сначала чего-то находят, потом бомбят. А тут сперва бомбят, а через 9 лет, наконец, находят то, и-за чего бомбили. "Врачи твердят, что это паранойя. Чтож, может быть. Но знаю лишь одно я: Какой болезнью я ни одержим, Повинен в ней Обамовский режим!" [sIGPIC][/sIGPIC]
Julio_Cesar Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 (edited) Информация, одобренная Госдепартаментом США (в дальнейшем - ПРАВДА) является интеллектуальной собственностью Госдепартамента. Любое копирование, распространение и оглашение ПРАВДЫ разрешается только на каналах, имеющих лицензию Госдепартамента. Все права защищены. Любые виды информации противоречащие ПРАВДЕ (с) нарушают авторские права Госдераптамента и преследуются по закону об авторских правах Edited September 26, 2012 by Julio_Cesar 4
ivan_sch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Давайте. В рамках расследования убийства посла США Криса Стивенса ливийские власти арестовали около 50 человек. какое-то нетипичное поведение для "ярко выраженных исламистов (читай - террористов)", как вы полагаете? Просто арестовать около 50 человек - даже цифры точно нет - ну да, очень демократично... Ну вот, сообщают. Может быть, конечно, они к примеру ошибаются или там врут - ну чтож, если так, то это будет хорошо. Правильно подметили - сначала размобили, сами искали, и только через 9 лет нашли... Это видно невооруженным глазом. В режимах, не отживших своё, как правило не возникает гражданских войн. Чтите классиков - "верхи не могут, низы не хотят..." А вот кто убеждает в обратном - так этот вопрос надо ещё выяснить. Да ладно вам.. Все гражданские войны кем-то поддерживались. Деньги, оружие, снаряжение.. Ну разве только что Гражданская в Америке и Гражданская у нас большей части за счет внутренних ресурсов жили. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
sivuch Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Простите,а можно все-таки уточнить -кто,чего и сколько нашел?
Recommended Posts