Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Картина малополярного (однополярного - куда уж меньше) мира была прямым текстом и без стеснений утверждена Джорджем Бушем во многих речах. А так же Бжезинским, который вполне себе у руля и никуда не уходил. Обамка так же от этого не открещивался. Ввиду психического здоровья я общался тем комментарием не с экс-президентом США Д.Бушем-мл. ни с ненышним. И даже не с вами, но с вами поговорить тоже не против. Вы не допускаете, что реальный мир отличается от того что говорит в своих подбадривающих народ речах президент США? Я в принципе всегда говорил что больше самого поехавшего реднека-южанина в всесилие США верит только один тип людей - патриоты старой закалки в РФ. Даже если в кране нет воды ее... украл госдеп. Почему "в первую очередь выгодно им"? Только потому, что живут рядом? Вы в курсе сколько США воюет, в прямом смысле воюет - с жертвами и убитыми, с тем же Ираном, Сирией и т.д. У меня впечатление, что давно и больше, чем другие. Тогда вполне получается, что Весна это продолжение той же штатовской линии поведения другими методами. ИМО - монархии залива там играют роль, но не первую скрипку - бомбовые удары они не наносят своими ВВС - как всегда бомбят всех Штаты+Европа. Они живут очень далеко от Ливии. Франция например ближе. Саудиты борются (и очень успешно) за лидерство в исламском мире. ЛАГ там всякие, ОПЕКи и прочие интересные международные организации. В конце концов великая древняя мечта мусульманских владык о объединении и построении Великого Халифата и втором Золотом Веке Ислама. Довольно поэтично кстати, не только грубая геополитика. Та да, бедный запад еле-еле, на третьих ролях, стоит-шапку мнёт. Ждёт, что может и ему перепадёт кусочек. Пока такие монстры как Турция и Катар делят добычу. Поставить во главе людей лояльных Западу и США, а так же наложить лапу на их нефть - это на "хоть как то" не тянет. Это программа большого и серьёзного хозяина, который всем заправляет. Чтож вас на нефти то клинит всех. В большинстве стран "весны" ее не было вообще как факта. И в этих странах вместо лояльных Западу режимав к власти пришли послушные только Эль-Риаду и Катару ребятки. Весьма отмороженные. Великолепная операция заливцев, я лично в восхищении. А Запад© нет, поэтому и не спешит в Сирии - боится посадить своими руками и там исламистов. А не боялся бы - Асада раздавили бы за две-три недели давно давно смеясь над ветами в совбезах всяких и клоуном Лавровым. Вывод прост - США меняют одного верного, на другого более верного (я, кстати не могу сказать, что он большой друг США, но ладно). Но вы же в курсе как США поддерживали его свержение? Мурси верный США?) Вы меня троллите чтоле или всерьез? Свержение Мубарака никто не поддерживал, сначала его пытались сохранить. Когда стало ясно что "Братья" выигрывают ему приказали уйти надеясь что получиться протащить во власть прозападную интелегенцию или что по крайней мере армейская хунта устоит. Невышло - либералы проиграли в пропаганде у низших, религиозных слоев, а у армии (практически все высшее офицерство училось в США и является последним оплотом Запада© сейчас) оказались недостачно крепкие яйца для военной диктатуры. Итог - в Египте побеждает сейчас на референдуме Конституция с законами шариата и марионетка Залива Мурси. Чистый вин - саудиты взяли Канал. Возьмут в ближайшее время Сирию, пророют газоинефтепроводы в Средиземное море - и никакой Иран и Вашингтон им больше не указ. Так у них вообще для страны ни одна цветная революция хорошо не закончилась. Но ведь и цель цветных революций не в том ;-). Грузия например. И ненадо мне пропаганты и копипасты - да там не рай далеко как преподносят некоторые упоротые в другую, либерасткую, сторону. Но раньше было еще хуже, это не мое мнение, а тех кто там живет и кому лично я верю. Так США не в первый раз так делают. В Египте они исламистов вооружают (раз вы так говорите). В Афгане бомбят. В Чечне поддерживают. Одновременно, почти одних и тех же людей. Вы бы лучше про Чечню побольше прозондировали кто там и кого. Между прочим кстати все теже наши друзья с Залива©. Им то Россия первейший конкурент. А по поводу снабжения боевиков вообще лучше не шуметь. А то я могу начать задавать провокационные вопросы откуда по вашему мнению у "западных наемников" в Сирии новенькое с иголочки отечественное оружие - крупнокалиберные винтовки, ПЗРК... Доигрались с поставками игрушек соседям Израиля... Там куча бывает ньюансов - всякие кредитные программы и т.д.. Налогоплательщики не в убытке, опять же нефть! Вон, Афгану продавали винтовые патрульные самолёты по 17 млн. долларов! Какая к черту нефть из Египта и Афгана? Прямо мания какая то))) Конечно налогоплательщики не в убытке были потому что оружием поставляемым по программам военной помощи бананостаны должны либо пресекать нападения на себя, либо отбиваться тем самым экономя США деньги на том чтобы выручать свой бананостан. Но если оружие будет повернуто против самих налогоплательщиков есть мнение что они будут в убытке. Как показывает история - у США нет партнёров, а есть интересы. О УЖАС!!! ПРАВДА? Скажите, но ведь мы не такие, ведь мы рыцари на белых конях? А то у меня совсем шаблон треснет.:megalol: Моё мнение - нефть и влияние. Раньше была религия+територия+влияние. Вы кроме нефти другие ресурсы знаете? Ну хотя бы газ бы сказали чесно слово, уже смешно просто) to Муми Никакие монархии залива не способны сделать ничего толкового без дозволения (молчаливого или озвученного) и без дипломатической поддержки Запада. Еще одно прекрасное подтверждение утверждения о том что сильнее в всесилие ГОСДЕПУ чем американский квасной патриот верит только советский/российский. Так уж воспитан - во всем виноваты мерьканцы. Ну если честно - вы же ненавидите или как минимум не любите США. Ну ответьте мне - откуда в вас столько обожествления и преклонения к ним? Я конечно допускают что от этого роль РОССИИ НЕ СКЛОНЯЮЩЕЙСЯ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ГНЕТОМ выглядит намного эпичнее, но какое то ребячество на мой взгляд. Ага. Это монархии залива своими наемниками с автоматами и пулеметами на пикапах обескровили Каддафи. А свалившийся американский Ф-15 - так, рядом пролетал. И бомбы с Рафалей случайно упали, наводки в цепи. Ну да Франция вовремя спохватилась и решила посадить там своих ребят. Кое-как получилось - естественно попросили помощи США, американцы помогли на первой фазе конфликта (всего месяц!) потом свалили и вообще было очевидно, что это им малоинтересно. И то плохо получилось - исламисты в отместку за это после как казалось "победы" убили американского посла. Страшная, чудовищная публичная пощечина. Вот вам и "марионетки"... Дали сигнал - не мешайте в следующий раз, это наша песочница и наши куличики. Кусаются сучатки) Поставки прекратить не могут. Ни договор расторгнуть, ни санкций наложить. Вообще то нет. Такой подарок исламистам сделать не могут, вероятно еще надеются на военную хунту, показывают поддержку армейцам которые там через один прошли Вестпоинт. Вы понимаете что если США разорвет ВТС, нарушит контракты и договоры, с Египтом то это мгновенно даст козырь исламистам Мурси? а-ля "Американские иблисы нас предали, теперь будут вооружать против нас Сионистов! Нам можно надеяться толкьо на наших братьев по вере!!!" Edited December 16, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Дм. Журко Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 "Цветная революция" -- термин из Польши. Там была успешна. Похожие события в Чехословакии -- бархатная. Это народный протест на площадях, ведущий к учредительному собранию, смене режима, где законные способы исчерпаны, а значительное насилие удалось исключить. То есть, гражданский переворот, если пользоваться советской терминологией, где поэтизированная и радикальная "революция" противопоставлена "перевороту". "Арабская весна" в Ливии и Сирии -- вовсе не цветная революция, хотя могла стать ею. Это уже гражданская война. В случае с Ливией прямым военным вмешательством удалось сократить срок войны. В Египте, Тунисе -- революции, похожие на цветные по польскому образцу. Можно, разумеется, термины превратить в ругательные ярлыки и произвольно их навешивать.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 "Цветная революция" -- термин из Польши. Там была успешна. Кому вы объясняете, они небось кроме "оранжевой" и (в лучшем случае) "революции роз" ниче не знают. Вот от них и отталкиваются в терминах, как на первомканале учили. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Еще одно прекрасное подтверждение утверждения о том что сильнее в всесилие ГОСДЕПУ чем американский квасной патриот верит только советский/российский. Так уж воспитан - во всем виноваты мерьканцы. Ну если честно - вы же ненавидите или как минимум не любите США. Ну ответьте мне - откуда в вас столько обожествления и преклонения к ним?Это не у меня преклонение, это у тебя недооценка. Чтобы заморозить весну на египетском этапе всего-то и надо было, что 1) на публику, вместо рассказов о демократической оппозиции, свергающей диктатора Мубарака, выдать рассказы про злобных исламистов, свергающих прогрессивного Мубарака 2) негласно сказать Мубараку: "Хосни, дави эту сволочь танками!" Все. На этом успешная революция заканчивается и начинается вялотекущая войнушка а-ля Сирия, продолжающаяся и и до наших дней. В Ливии и Сирии ничего не происходит. Госдеп неспособен сделать эти два простых шага? Да не смеши! Еще можно позвонить королю Аравии и спросить: "Абдулла, родненький, ты там что, сдурел? Тебе самому весну устроить?" Гарантии нет, но вероятность, что Абдулла откажется от ненужных идей есть. Тогда и вялотекущей войнушки можно избежать. Вообще то нет. Такой подарок исламистам сделать не могут, вероятно еще надеются на военную хунту, показывают поддержку армейцам которые там через один прошли Вестпоинт.Ну пусть надеются, чо. Но исламистов они привели к власти сами, своими руками, и этими же руками продолжают их поддерживать.
ljekio ulmar Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 негласно сказать Мубараку: "Хосни, дави эту сволочь танками!" Наивный чукотский вьюнош. Вот Асаду никто не мешает давить сволочь танками и развозить трупы самосвалами. Однако, не получается ничего.
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Наивный чукотский вьюнош.Мудрый чукотский дедушка...Вот Асаду никто не мешает давить сволочь танками и развозить трупы самосвалами. Однако, не получается ничего.Это у бунтарей как раз не получается. В Египте получилось - Мубарак за две недели слился. А Асад уже два года сидит, и еще год-другой протянет. И, кстати, Асаду - мешают. Очень деятельно. Хотя, конечно, и не настолько деятельно, как Каддафи.
luch4 Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) выдать рассказы про злобных исламистов, свергающих прогрессивного Мубарака... Все. И сказал <del>Бог: да будет свет. И стал свет.</del> президент США: "они бяки". И тут же всё от огорчения повисло, опало, сдулось и Диавол же, видев, посрамися и возрыда. Пожалуй, мне следует поучиться такой вере в божественное всемогущество Соединённых Штатов Америки у русских патриотов. Edited December 16, 2012 by luch4 [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Это не у меня преклонение, это у тебя недооценка. Чтобы заморозить весну на египетском этапе всего-то и надо было, что 1) на публику, вместо рассказов о демократической оппозиции, свергающей диктатора Мубарака, выдать рассказы про злобных исламистов, свергающих прогрессивного Мубарака 2) негласно сказать Мубараку: "Хосни, дави эту сволочь танками!" О, урок внутренней политики и подавление беспорядков. И просто то все как! Кстати, вьюноша, не тыкайте пожалуйста. 1) мнение европейской публики не волнует площадь Тахрир. Скорее наоборот. Они вообще из тв только Катарскую Аль-Джазиру слушают. А у этого канальчика кстати власть больше чем у всех энбисей и бибисями. Один репортаж - и миллионы по всему миру ищют неверного дабы порвать на куски. И вы еще будете рассуждать у кого больше власти над исламистами... 2) армия, довольно самостоятельная штука в Египте не подчинялась президенту и не выполнила бы приказ - боялась крови и гражданской войны, старалась умиротворить население выступая этаким арбитром. С протестующими боролась только полиция. Вероятно армию готовили для принятия власти, дабы она сохранила авторитет и власть генералов послужила бы опорой для прозападной интеллигенции которую пытались провести к власти. Но не вышло - когда реально встал вопрос "только танки и мааассовые расстрелы спасут родину" армейцы испугались и отдали власть "Братьям" без боя. Все. На этом успешная революция заканчивается и начинается вялотекущая войнушка а-ля Сирия, продолжающаяся и и до наших дней. В Ливии и Сирии ничего не происходит. По вашему велотекущая гражданская война в стране которая держит главную морскую транспортную артерию планеты это реально идеальный вариант для Запада© к которому ему надо было бы стремиться? Ну тут я сказать даже ничего не могу. Еще можно позвонить королю Аравии и спросить: "Абдулла, родненький, ты там что, сдурел? Тебе самому весну устроить?" Гарантии нет, но вероятность, что Абдулла откажется от ненужных идей есть. Тогда и вялотекущей войнушки можно избежать. Можно. Он вешает трубку, на следующем заседании ОПЕК снижает квоты на выработку. Мировая и в частности американская экономика только только начавшая оправляться получает удар по шарам с разбега, фигурально выражаясь. ЕС может роста цен на углеводороды даже не пережить. Уже один раз так было - погуглите великий Нефтяной кризис 1973 года. Саудиты тогда заставили США одергивать Израиль. Конечно США понимают эту проблему, стараются расширять добычу у себя, открывают много месторождений. Например в прошлом и этом году дэ-факто свои затраты обеспечили своими запасами - но они не могут добывать нефть и газ для всего Free World©, а если посыпется мировая экономика они полетят за ней. Ну пусть надеются, чо. Но исламистов они привели к власти сами, своими руками, и этими же руками продолжают их поддерживать. Ну раз вы в это слепо верите, я не буду вас одергивать. У нас свобода верований по Конституции. Edited December 16, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Кстати, вьюноша, не тыкайте пожалуйста. 5.3. Форумная форма обращения на "ты" к участникам допустима и не является оскорблением. http://forums.eagle.ru/rules.php#ru "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 5.3. Форумная форма обращения на "ты" к участникам допустима и не является оскорблением. А я не запрашивал санкций модераторума к этому пользователю. Я всего лишь попросил его не тыкать так как выглядит невежливо в ответ на то что я ему выкаю. В данном вопросе меня не волнует, что написано в правилах форума и мнение модераторума, ибо я не взывал не к первым ни ко вторым. Надеюсь это не будет воспринято как дерзость по отношению к оному. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 А я не запрашивал санкций модераторума к этому пользователю. Я всего лишь попросил его не тыкать так как выглядит невежливо в ответ на то что я ему выкаю. В данном вопросе меня не волнует, что написано в правилах форума и мнение модераторума, ибо я не взывал не к первым ни ко вторым. Надеюсь это не будет воспринято как дерзость по отношению к оному. Это был намек на то, что требовать от кого-то на форуме чего-то за пределами регламента бесполезно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Это был намек на то, что требовать от кого-то на форуме чего-то за пределами регламента бесполезно. Ну вообще чего то от кого то требовать в интернете бесполезно если на то пошло) Если человеку нельзя дать по голове, то на него вообще мало рычагов воздействия:) Я просто добрый наивный малый и верю в мирное сосуществование анонимусов:smilewink: Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Кстати, вьюноша, не тыкайте пожалуйста.Чей-та? Это интернет, тут так принято, с его рождения. 1) мнение европейской публики не волнует площадь Тахрир. Мнение европейской публики волнует диктатора. Который может или давить площать Тахрир танками, или не давить. По вашему велотекущая гражданская война в стране которая держит главную морскую транспортную артерию планеты это реально идеальный вариант для Запада© к которому ему надо было бы стремиться? Ну тут я сказать даже ничего не могу. Уж на охрану канала военных как-нибудь хватило бы. Он вешает трубку, на следующем заседании ОПЕК снижает квоты на выработку.Только что ты спрашивал, чего нас всех клинит на нефти.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Чей-та? Это интернет, тут так принято, с его рождения. Есть такая притча. Клазоменские юноши, прибывшие в Спарту, вели себя чрезвычайно вызывающе. Они дошли до того, что осквернили место, где обычно восседали эфоры, вершившие правосудие, вымазав их кресла сажей. Когда эфорам донести об этом, они не выказали своего гнева, а, призвав глашатая, велели оповестить повсюду необычный указ: «Клазоменцам разрешается вести себя неприлично». Говорят они поняли и им хватило. Но это оффтоп. давайте об этом больше не будем. И кстати я очень сильно сомневаюсь, что у вас есть моральное право говорить о том что было "с рождения интернета", но об этом тоже не будем, я никогда не привожу в качестве супердовода свои измыслы о возрасте собеседника, это глупо и низко. Мнение европейской публики волнует диктатора. Который может или давить площать Тахрир танками, или не давить. Асада и Каддафи оно же не волновало. Так же плевать было и самим заливцам которые что то там тявкнувшую интеллигенцию раскатали по брусчатке. Евролибералые СМИ успели только заикнуться что это не хорошо (они там пацифистики всем сочуствуют если честно, даже своим бунтарям) как "протест стух". Уж на охрану канала военных как-нибудь хватило бы. Ну если по вашему идеальный план запада был - гражданская война и военные удерживающие "зеленую зону" у канала - то я опять же промолчу. Я же говорил - хотели привести интеллигенцию. Вы не следили за ситуацией? У них там даже какой то дядько с Нобелевкой вроде был. Вы не верите, что Запад© может проиграть? Только что ты спрашивал, чего нас всех клинит на нефти. Вы утверждали что мотивация Запада© всегда нефть. Я говорю, что основной рычаг давления саудитов на Запад© - углеводороды. Еще террористы кстати. Мне кажеться мы сказали немного разные вещи. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
goro Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 fHb4wFkdWnM Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Есть такая притча. Клазоменские юноши, прибывшие в Спарту, вели себя чрезвычайно вызывающе. Они дошли до того, что осквернили место, где обычно восседали эфоры, вершившие правосудие, вымазав их кресла сажей. Когда эфорам донести об этом, они не выказали своего гнева, а, призвав глашатая, велели оповестить повсюду необычный указ: «Клазоменцам разрешается вести себя неприлично». Говорят они поняли и им хватило. Но это оффтоп. давайте об этом больше не будем. И кстати я очень сильно сомневаюсь, что у вас есть моральное право говорить о том что было "с рождения интернета", но об этом тоже не будем, я никогда не привожу в качестве супердовода свои измыслы о возрасте собеседника, это глупо и низко. Чего ж не будем? Начали - так уж давай и разберемся. Насчет морального права про "с рождения интернета" - думаю, оно у нас одинаковое. Как по возрасту, так и по времени присутствия в интернете. А кто более вызывающе себя ведет - соблюдающий традиции монастыря, или приходящий в него со своим уставом - вопрос.Асада и Каддафи оно же не волновало. Правильно. Поэтому Каддафи сидел, пока его те же европейцы не разнесли с воздуха, а Асад и сейчас сидит. А Мубарака и Бен Али волновало - вот и слились мгновенно Ну если по вашему идеальный план запада был - гражданская война и военные удерживающие "зеленую зону" у канала - то я опять же промолчу. Я же говорил - хотели привести интеллигенцию. Вы не следили за ситуацией? У них там даже какой то дядько с Нобелевкой вроде был.То-то и оно, что хотели привести интеллигенцию, а не сохранить Мубарака. Доприводились. Вы не верите, что Запад© может проиграть? Конечно, может. Только проигрыш не отменяет того, что он был в числе тех, кто игру начал.Вы утверждали что мотивация Запада© всегда нефть.Я? Где?!
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 А кто более вызывающе себя ведет - соблюдающий традиции монастыря, или приходящий в него со своим уставом - вопрос. Мы с вами из разных монастырей наверно просто. Правильно. Поэтому Каддафи сидел, пока его те же европейцы не разнесли с воздуха, а Асад и сейчас сидит. А Мубарака и Бен Али волновало - вот и слились мгновенно Вы конечно стратег мощный, но мне интересно как вы планируете "не сливаться" если будучи диктатором вам перестанет подчиняться вообще кто либо. Допустим даете армии команду "дави контру танками". Армия говорит "нет". Ну вот просто нет и все, не верят они в вашу победу и не хотят разделить с вами в дальнейшем петлю. Ну и дальше что? Маузер в руки и лично из люка лимузина отстреливать пойдете рыволюционеров?)) То-то и оно, что хотели привести интеллигенцию, а не сохранить Мубарака. Доприводились. Вы упорно не читаете что вам пишут. Т.н. "арабскую весну" начали не они. Они, что логично, попытались как то взять под контроль это явление, но вполне прогнозируемо что ниче не получилось. Конечно, может. Только проигрыш не отменяет того, что он был в числе тех, кто игру начал. Ну ну. Валить 100% лояльные режимы - этожетаквесело! Я конечно подозреваю что вы Госдеп не очень котируете, но не думаю что они устраивают "цветные революции" просто ради хохмы. В Египте в лучшем случае у них был бы результат просто не сильно хуже того было до "весны". В наиболее вероятном исходе (который и сбылся) - просто чудовищный исход. А вообще я просто не знаю что говорить настолько уверенному в своих измышлениях человеку. Ну если для вас это что то вроде верований (я много людей встречал из секты "всюдугосдеповыпроиски") то и спорить не о чем - ну не холивар в конце концов устраивать нам) Кто хочет - согласен с моими доводами, кто хочет с вашими, я давно уже не засиживаюсь ночами в интернетах потому что "там кто то неправ") Я? Где?! Вроде на последних страницах, разве нет? Впрочем это не столь важно - в данном случае я обращался не лично к вами а ко всем оппонентам, помоему на мой пост отвечали одновременно двое и я как следствие отвечал обоим. Помню что было очень много про нефть и только про нее родимую. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Вы конечно стратег мощный, но мне интересно как вы планируете "не сливаться" если будучи диктатором вам перестанет подчиняться вообще кто либо. Допустим даете армии команду "дави контру танками". Армия говорит "нет". Ну вот просто нет и все, не верят они в вашу победу и не хотят разделить с вами в дальнейшем петлю. Ну и дальше что? Маузер в руки и лично из люка лимузина отстреливать пойдете рыволюционеров?))А почему не верит? Потому и не верит, что международное сообщество воет про недемократичность и преступность. Под такой аккомпанемент очевидно, что диктатор скоро того-этого.Я конечно подозреваю что вы Госдеп не очень котируетеТебя не поймешь. То я госдеп обожествляю, то не котирую...Ну ну. Валить 100% лояльные режимы - этожетаквесело! Я конечно подозреваю что вы Госдеп не очень котируете, но не думаю что они устраивают "цветные революции" просто ради хохмы. Зачем ради хохмы. Ради бардака. Вроде на последних страницах, разве нет?Разве нет.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 А почему не верит? Потому и не верит, что международное сообщество воет про недемократичность и преступность. Под такой аккомпанемент очевидно, что диктатор скоро того-этого. Я полагаю военных больше интересует что твориться у них за окном чем то что показывает BBC. Кстати первые несколько дней Мубарака поддерживали на Западе©, вы вероятно не следили за событиями - потом когда стало ястно что все, "лодка расшатана" начали спасать что можно. Кстати насчет Асада и Каддафи почему там "верят" раз там тоже выли и куда больше? Просто там военным деваться не куда. Военные элиты намертво привязаны к диктатору. А в Египте армия традиционно была во многом сама по себе - вот и смогла дистанцироваться от Мубарака. Тебя не поймешь. То я госдеп обожествляю, то не котирую... Почему же все понятно. США, насколько я полагаю, для вас и ваших единомышленников что то вроде темного божества, воплощение зла. Он одновременно и всесилен и иррационален. И всемогущ и не может предсказать того что произойдет через две недели, даже если это очевидно большинству... ну допустим рунета. Это впрочем лишь моя теория, которую я правда вывел за несколько лет наблюдений. Зачем ради хохмы. Ради бардака. То есть идеал "нового мирового порядка" для США есть мировой хаос, беспорядок? Интересная теория, раньше мне такой вариант не предлагали. Хотя в некотором роде это увязывается с Западом© как с проводником вселенской энтропии. Вы несколько рационализировали свои суждения, это о вас хорошо говорит. А то некоторых послушаешь - ну просто параграф на параграфе и все взаимоисключающие. Правда это не меня того, что по моему мнению это все чушь - но как я и говорил не обращайте внимания, я не спорю с вами. Разве нет. Ок. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 То есть идеал "нового мирового порядка" для США есть мировой хаос, беспорядок? Интересная теория, раньше мне такой вариант не предлагали.Да ну? И слов "управляемый хаос" ну вот ни разу в интернетах не встречал?
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Да ну? И слов "управляемый хаос" ну вот ни разу в интернетах не встречал? Почему же. Но в контексте что США везде сеят хаос потому что им удобнее управлять им, а не послушным диктатором не встречал. Мне вообще пока все еще непонятно почему Египет находящийся в состоянии гражданской войны и хаоса с армией удерживающий "зеленую зону" вокруг канала для США более предпочтителен чем теплый ламповый Египет с ручным Мубараком во главе, но я наверно просто чего то непонимаю:) Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Почему же. Но в контексте что США везде сеят хаос потому что им удобнее управлять им, а не послушным диктатором не встречал.Да только ленивый про это не писал. Один из возможных сценариев развития кризиса - уход Штатов из большого мира и их относительное окукливание. Чтобы мир не вздумал решить, что хозяин ушел и теперь все можно, в том числе, стучать хозяину по голове, надо, чтобы все занялись грызней меж собою, а кто не ей - тот огораживанием от буйных соседей, грызущихся меж собою. Другой вариант - наоборот, Штаты хотят сохранить мировое лидерство, но так как возможностей для работы в старом стиле уже нет, и в самих Штатах с экономикой все хуже, надо сделать так, чтобы у других все было еще хуже. Тут ближневосточный бардак тоже кстати.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Один из возможных сценариев развития кризиса - уход Штатов из большого мира и их относительное окукливание. Чтобы мир не вздумал решить, что хозяин ушел и теперь все можно, в том числе, стучать хозяину по голове, надо, чтобы все занялись грызней меж собою, а кто не ей - тот огораживанием от буйных соседей, грызущихся меж собою. Сомнительно. Не вижу предпосылок. Даже на последних президентских выборах только один политик был сторонником изоляционизма (Р.Пол) и он занял на праймериз проигравшей партии последнее место (если я не ошибаюсь конечно). Ну то есть в самом конце вообще из всех. Выходит ни элиты© ни население эту идею не одобряют. Другой вариант - наоборот, Штаты хотят сохранить мировое лидерство, но так как возможностей для работы в старом стиле уже нет, и в самих Штатах с экономикой все хуже, надо сделать так, чтобы у других все было еще хуже. Тут ближневосточный бардак тоже кстати. Я не думаю чтобы Египет, Ливия или Сирия угрожали лидерству США. А вот некое объединение муслимов в абстрактный Халифат, который кроме толпы обормотов которыми можно управлять только когда у них есть внешний враг еще и расположен и географически важных местах и владеет крупными ресурсами и имеет возможность влиять на мировую экономику может ему нехило угрожать. У вас опять получается что США с маниакальным упорством пользуясь своим всесилием... поступают лично себе во вред. Что у нас было? Толпа царков которые друг друга не любили, но слушались США. Или не слушались, но сидели в общем смирно. А счас у нас - не особо скрывающиеся ставленники саудитов и катарцев, использующие радикальную исламисткую пропаганду для управления малообразованным народными массами. Я бы не сказал что это самые любящие США ребятки. Edited December 16, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Я не думаю чтобы Египет, Ливия или Сирия угрожали лидерству США. А вот некое объединение муслимов в абстрактный Халифат, который кроме толпы обормотов которыми можно управлять только когда у них есть внешний враг еще и расположен и географически важных местах и владеет крупными ресурсами и имеет возможность влиять на мировую экономику может ему нехило угрожать.Теоретически, толпа обормотов занимается резней друг друга. Еще, это геморрой для России, как по географической близости обормотов, так и по усилению обормотов внутренних. Это геморрой для Китая по тем же причинам. Это немножечко геморрой для Индии. Это геморрой с беженцами для Европы. С какой стороны не зайди - геморрой. Правда, себе американы тоже приключений на это место нашли, см посла в Ливии. У вас опять получается что США с маниакальным упорством пользуясь своим всесилием... поступают лично себе во вред.А тут ничего удивительного. Они это с завидной регулярностью делают. Как поколение политиков сменится - так и вляпываются. Во Вьетнаме положили толпу народа без видимого результата. В Иране снесли шаха и получили аятолл на свою голову (кстати, очень похожая на нынешнюю ситуация). В Афганистане Бен-Ладена вырастили и потом 9/11 получили.
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Теоретически, толпа обормотов занимается резней друг друга. Еще, это геморрой для России, как по географической близости обормотов, так и по усилению обормотов внутренних. Это геморрой для Китая по тем же причинам. Это немножечко геморрой для Индии. Это геморрой с беженцами для Европы. С какой стороны не зайди - геморрой. Правда, себе американы тоже приключений на это место нашли, см посла в Ливии. Это если у них внешнего врага нет. А тут сначала под нож идет Израиль, да и регион в полафрики и полазии становиться недружелюбен для американцев. Если бы был переход к политике изоляционизма подобной то что была до первой мировой, то была бы хоть какая то логика, но повторюсь что предпосылок к нему не вижу. А тут ничего удивительного. Они это с завидной регулярностью делают. Как поколение политиков сменится - так и вляпываются. Во Вьетнаме положили толпу народа без видимого результата. В Иране снесли шаха и получили аятолл на свою голову (кстати, очень похожая на нынешнюю ситуация). В Афганистане Бен-Ладена вырастили и потом 9/11 получили. Ну я про это и говорил, к чему было спорить. С вашей точки зрения американцы одновременно и практически всесильны и беспросветно тупы, что не видят того что очевидно для всех. Вот нам с вами очевидно что к власти приходят исламисты которые послов на завтрак режут, а в Госдепе дураки сидят. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts