Jump to content

Текстура авиагоризонта Су-27/МиГ-29/Су-25

Recommended Posts

Posted

Коллеги, довольно давно уже я захотел сделать анимированный gif авиагоризонта, показывающего самолёт, выполняющий косую петлю. Сперва хотел попросить кого-либо из матёрых симуляторщиков записать мне соотв. трэк в ЛокОне, а потом сконвертить в gif, но по зрелом размышлении отверг этот путь как сложный и бесперспективный. В итоге принял решение отмоделировать манёвр и нарисовать авиагоризонт самостоятельно. Нарисовал в Wolfram Mathematica в векторной графике, результат можете увидеть тут:

http://scilib-avia.narod.ru/Mednikoff1/index.html

Это уменьшенная версия, оригинал крупнее, но за счёт векторности графики всё масштабируется пристойно.

В принципе, результат достигнут, и люди говорят, что неплохой, но нет предела совершенству. С самого начала хотелось нарисовать максимально реалистичную приборную панель со всеми этими болтами, проводами, отверстиями, с выпуклостями и выемками, бликами и т.д. Вручную всё это рисовать чрезвычайно муторно и не совсем понятно как, а самое главное - кустарщина это, и совсем не нужная, поскольку соотв. текстуры неподвижных частей прибора уже есть - в ЛокОне. Я полез туда, нашёл файл

CockpitsTexturesTGA.cdds,

скачал утилиту LoTextureTool и выдрал текстуру авиагоризонта. Результат меня разочаровал: картинка получилась 256х256 - очень мелкая, и не анфас, а под углом. Что-то делаю не так, наверное.

С другой стороны в папке

/LockOn2/Bazar/TempTextures/

есть файл

Dash-board.tga,

в котором текстура авиагоризонта присутствует, причём в хорошем разрешении. Беда только в том, что это авиагоризонт А-10-го, который меня пока не интересует. Но качество этого уровня меня бы устроило.

В общем просьба такая: не мог бы кто-нибудь сделать для меня текстуру неподвижных частей авиагоризонта и прилегающих к нему участков приборной панели? Подкладывать картинку под движущиеся части я в Wolfram Mathematica уже, вроде, научился.

Ты должен стать сильнейшим из отцов

И множиться со скоростью прогрессии

Чтобы хватило Родине бойцов

На случай непредвиденной агрессии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...