Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, если у кого есть подобное чудо, посмотрите с какими оборотами крутится куллер на чипсете, просто у меня если смотреть в биосе он после двух минут работы системы раскручивается до 9000 с лишнем оборотов :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

К сожалению так и есть 8000-9000 тысячь фигарит... :rolleyes:

Попробуй ZALMANовский понижатель воткнуть - помогает :cool:

Тока в биосе выключи контроль этого вентилятора а то замучает предупреждениями. :icon_wink

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А с температурой там как, чего-то не верю, что ему надо столько оборотов :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, подтверди или опровергни: все ASUS что на 3-ем что на 4-ом nForce те что попадались на моей исторической родине (поставки из Киева) отказывались работать на шине выше 250-270. В то время как на российских ресурсах по оверклокингу я видел и за 300. Причем мой Микростар стабильно себя ведет на 345, а DFI и Abit и того больше... даже Gyga за 300 забирается.

По теме: а каков на ощупь радиатор? - чёйто многовато 9000. На MSI 5000 - под нагрузкой радиатор еле теплый.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

а память опусти делителями - поставь как 100Mhz. На шине 300 это будет 150Mhz. Я уточнил- АСУС максимум заводились на 245

Posted
а память опусти делителями - поставь как 100Mhz. На шине 300 это будет 150Mhz. Я уточнил- АСУС максимум заводились на 245

Ох, Вадифон, я полный нуль в разгонах :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

только осторожно :) биос вероятно обнулить придется ежли insert не поможет в случае нестарта.

Posted
только осторожно :) биос вероятно обнулить придется ежли insert не поможет в случае нестарта.

Кончай уже стёб ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Всем привет, у меня A8N-SLI - кулер реально так вертится и не по детски шумит. Как ваще ASUS так лоханулся - мама то хорошая да и ASUS бренд. Тема эта с выходом мамы перемыта уже на куче форумов - на сайте ASUS от разработчика уже отказались это чудо обсуждать :) . Я поставил Zalman ZM-NB32J - и ткнул вентилятор на фронт в корпусе. Включил его прямо на блок питания. Чуть сузил воздушный поток скотчем чтоб больше дул на радиатор - ( корпус Invin - вентилятор там в бокс торкается). Счас датчик чипа показывает не более 36C при нагрузке. Раньше было больше ( до 43 ) с шумным кулером ( хотя есть мнение что температура не чипа а где рядом маму щупает) ( данные по утилите ASUS Probe ) . Проблем с работой системы нету, предупреждение в BIOSE усли мешает надо отключить. Один момент - не знаю - помешает ли радиатор второй видеокарте - но пока не собираюсь ставить, судя по обзорам толку нету.

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted

Связывался с поддержкой асуса, как всегда сказали, что в сентябре надо ехать в гарантийку продавца, имея на руках материнку со всеё комплектацией, плюнул на них, воткнул реастат, на минимал выдаёт 4000, с копейками оборотов, сижу подбираю обороты, для достидения нужной температуры :)

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...