Jump to content

Алгоритмическая ошибка привела к аварии самолёта

Recommended Posts

Posted

Алгоритмы, процессоры. Сбой датчиков -- именно то, что произошло, если описание происшедшего верно. Алгоритмы плохи тем, что не включили сами прямое управление лётчиком по признакам отказа. Штопор, конечно, тоже даст впечатляющее сочетание показателей.

Число раненых и тяжесть разрушений впечатляет.

Posted
Алгоритмы, процессоры. Сбой датчиков -- именно то, что произошло, если описание происшедшего верно. Алгоритмы плохи тем, что не включили сами прямое управление лётчиком по признакам отказа. Штопор, конечно, тоже даст впечатляющее сочетание показателей.

:)

649257_samuraj-bez-mecha-podoben-samurayu-s-mechom--no-tolko-bez-mecha.jpg

Posted
:)

Поясню. Лётчик для того и сидит, чтобы не сразу за ручку дёргать, а глазами смотреть. По описанию самолёт стало болтать после того как лётчик стал трогать управление, не разобравшись с показаниями датчиков.

То есть, перейти на другую систему управления лётчик мог сразу, но не перешёл, ума не хватило.

Posted

Поясню тоже:)

Это высказывание, на мой взгляд, несет в себе такую же смысловую нагрузку как и картинка, которую я запостил:)

Posted

Да я вас понял. Разумеется, истолковать мои слова можно и бессмыслицей.

Однако надо исходить из осмысленности читаемого. Для самоуважения. Я допускаю, разумеется, что могу путано написать или описаться.

Posted

Мое мнение такое - свои мысли надо излагать четко. Ради самоуважения и ради уважения собеседника.

ps/

А вообще, по теме есть непонятка. Если сбоил один из ADIRU, то почему это не отсеялось за счет двух других.

Posted
Мое мнение такое - свои мысли надо излагать четко. Ради самоуважения и ради уважения собеседника.

Пустое обещание. Но занятно будет посмотреть , сколько продержитесь хоть сколь-нибудь связно излагая.

А вообще, по теме есть непонятка. Если сбоил один из ADIRU, то почему это не отсеялось за счет двух других.

Остальные вопросы ясны? Допускаю, что и не предусматривалось за счёт других, что лётчик должен выбрать работоспособную схему.

Posted (edited)
Допускаю, что и не предусматривалось за счёт других, что лётчик должен выбрать работоспособную схему.

Вы неправы, читайте ещё раз http://habrahabr.ru/blogs/algorithm/139199/ там всё ясно и понятно объяснено, лётчик, естественно ничего не выбирает и не может выбрать, прежде чем версии излагать, прочитайте полностью статью, тем более она указана в самом верху темы.

алгоритмы плохи тем, что не включили сами прямое управление лётчиком по признакам отказа

В данном случае они плохи не этим, а тем что не отсеяли неверные показания одного датчика из 3 дублированных, для чего собственно эти алгоритмы и предназначались, т.е. по сути это их вина

То есть, перейти на другую систему управления лётчик мог сразу, но не перешёл, ума не хватило.

Опять же вы, видимо, невнимательно читали, лётчик именно это и сделал, когда смог. Сразу он этого сделать не мог, предупреждений о неправильной работе датчика просто напросто небыло и быть немогло, лётчик реагировал постфактум на свершившийся случай

Edited by radonit
  • Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...