Homskiy Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Лечу за парой F-4. У меня подвешена куча ракет с ПАРГСН и 2 Р73. Захожу им в хвост, включаю ОЛС, цель захватываю. ПР горит только на ракетах Р73, остальные ракеты по понятным причинам пускать нельзя. Включаю режим БВБ ВС, захватываю цель, теперь все ракеты пустить можно, но противник заметил облучение и начал отворот в мою сторону. Вопрос: Можно ли при захвате цели в одном из режимов БВБ избежать включения бортовой РЛС? Например, я хочу захватить цель с помощью ОЛС, но режим ДВБ ОЛС мне не подходит, мне удобнее пользоваться БВБ, но там помимо ОЛС включается еще и радар... Окончательно запутался, ай нид хелп :) P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
ED Team Chizh Posted September 30, 2005 ED Team Posted September 30, 2005 Если у тебя выбраны ракеты с тепловой ГСН (Р-73 или Р-27Т/ЭТ) то при включении режима ближнего боя 3 или 4 не будет автоматически включаться радар. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Ах вот оно в чем дело :) Спасибо. P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 А, вот еще вопрос в продолжение темы: например летит передо мной все та-же пара F-4, я одного сбиваю (ведомого), подло, в спину, ИК ракетой. Заметит ли потерю товарища ведущий группы? Или он будет лететь дальше? Интересно, слышат ли боты взрывы за спиной? Или может они анекдоты друг другу в полете рассказывают? :) Если не слышат, то получается можно так группу из 8-ми самолетов вынести тепловыми ракетами, если в хвост зайти. P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
ED Team Chizh Posted September 30, 2005 ED Team Posted September 30, 2005 Можно. Такова особенность реализации ИИ. Более пробвинутый интеллект - дело будущего. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted September 30, 2005 ED Team Posted September 30, 2005 Это попробовать легко. Кажется, они не видят. А насчет "подло, в спину" - вот из мануала, стр. 240: Летчики-истребители часто изображаются, как современные рыцари, блуждающие в небе в поисках дуэли, но, скорее всего они похожи на котов. Опытные охотники и безжалостные убийцы предпочитают молчать и скрываться при преследовании неопытной жертвы. Сумел выйти "в спину" незамеченным и влепить ракету - молодец. Кстати, изначальное неравенство ситуации тебя не напрягает ? Все-таки человек против бота. :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Это попробовать легко. Кажется, они не видят. А насчет "подло, в спину" - вот из мануала, стр. 240: Сумел выйти "в спину" незамеченным и влепить ракету - молодец. Кстати, изначальное неравенство ситуации тебя не напрягает ? Все-таки человек против бота. :) Ну, вы знаете, мне стыдно признаться, но боты меня выносят как мальчика :) Так что нареканий по поводу их интеллекта пока нету, вот наберусь опыта, тогда можно будет кричать на форуме что боты все тупые. Но для начинающих этого вполне достаточно. Вот, к примеру, продолжу я начатую историю: Включаю значит ДВБ, захватываю, боты начинают отворот в мою сторону. Пускаю Р73, один пикирует вниз, ракета за ним, промах. Второй уже успел развернуться, я его захватываю и в этот момент мне в лобешник попадает ракета. Она была ИК>>предупреждения о пуске небыло, я ее визуально не заметил так как следил как второго бота ракета догоняет. В итоге падаю, оба бота в процессе моего крушения получили изрядную дозу матюков :) Если бы я с реальными ребятами играл, то мне за такие слова могли бы и по репе дать. Вот вам маленький плюс при игре с ботами :) Конечно я потом понял в чем моя ошибка, надо было сразу пускать вторую ракету в более опасного противника, а потом уже доделать работу со вторым. P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
kuker Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Вопрос: Можно ли при захвате цели в одном из режимов БВБ избежать включения бортовой РЛС? Можно еще использовать режим "Фи0" только цель в этом случае захватывает ТГСН ракеты. А в БВБ боты всегда используют тепловые ракеты, если они есть, поэтому - отстреливай ЛТЦ.
Emperor Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Режим Фи0, насколько мне извесно, используется лишь при выходе из строя бортовой ОЛС и РЛС With my Art I'm the fist In the face of god
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Ну, вы знаете, мне стыдно признаться, но боты меня выносят как мальчика :) Это не Ил2, где можно хорошо выступить против пяти ботов. В ЛО поединок с двумя ботами уже преставляет проблему. Если их пять, то шансов практически нет. Я не могу назвать ботов ЛО тупыми. Они вполне адекватные, хотя ляпы есть конечно. Попробуй подолбится на пушках с одним ботом у которого большой скил. Как по мне, то очень увлекательно. Человека он конечно не заменит, но интересно полюбому. Если попробовать в свалке сыграть, уделают сразу, чисто физически не получается уследить за обстановкой, слишком скорости высокие. А чтобы в миссиях успеха добиваться, нужно тактике основное внимание уделять. Если будешь изображать из себя "Рембо", дернешь яйца очень быстро, если еще успеешь ;) Пингвин, который летает.
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Они плохо видят, поэтому можешь подходить ближе и валить с пушки в режиме сетка. Если в Ил2 летал, то получится очень быстро. Пингвин, который летает.
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Это не Ил2, где можно хорошо выступить против пяти ботов. В ЛО поединок с двумя ботами уже преставляет проблему. Если их пять, то шансов практически нет. Я не могу назвать ботов ЛО тупыми. Они вполне адекватные, хотя ляпы есть конечно. Попробуй подолбится на пушках с одним ботом у которого большой скил. Как по мне, то очень увлекательно. Человека он конечно не заменит, но интересно полюбому. Если попробовать в свалке сыграть, уделают сразу, чисто физически не получается уследить за обстановкой, слишком скорости высокие. А чтобы в миссиях успеха добиваться, нужно тактике основное внимание уделять. Если будешь изображать из себя "Рембо", дернешь яйца очень быстро, если еще успеешь ;) Да, полностью согласен, в миссиях где свалка куча на кучу лучше подождать пока боты друг-друга завалят, уйти от трех ракет сразу может только тот-же бот :) И вобще, не нравятся мне миссии когда на аэродром летит около 20 истребителей и надо отбить атаку. Таких миссий в компаниях су-27 большинство, и заканчиваю я их обычно на парашюте. Иногда получается что пишут УСПЕХ. Да и комп в этих миссиях жутко тормозит. Так вот и прохожу компании... Намного интереснее миссии где надо сбить одного или двух соперников. Вот тогда можно полностью углубиться в тактику и получить удовольствие от игры. Пока буду делать собственные миссии, чтобы было приятнее и проще играть. P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Они плохо видят, поэтому можешь подходить ближе и валить с пушки в режиме сетка. Если в Ил2 летал, то получится очень быстро. В ИЛ-2 играл, игра не понравилась. Все миссии скучные и однообразные. Сначала целый час летишь, потом встречаешь кучку истребителей или вражескую колонну/аэродром. И из пушки стрелять так и не научился, от Локона пока оторваться не могу, времени на другие игры нет, втянулся :) P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Пока буду делать собственные миссии, чтобы было приятнее и проще играть. Я так в основном и поступаю. По-моему самому делать миссии тоже процесс увлекательный. Пингвин, который летает.
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 В ИЛ-2 играл, игра не понравилась. Все миссии скучные и однообразные. Сначала целый час летишь, потом встречаешь кучку истребителей или вражескую колонну/аэродром. Ускорение времени рулит ;) И из пушки стрелять так и не научился, от Локона пока оторваться не могу, времени на другие игры нет, втянулся :) В Ил2 там свои прелести есть. Я тоже в основном в ЛО летаю, но Ил2 не забываю. Атмосфера там тоже интересная. З.Ы. Новый симулятор подводных лодок SilenHunter III, тоже увлекает ;) Как по мне, так хороший симулятор чего-угодно - вещь интересная. Пингвин, который летает.
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Режим Фи0, насколько мне извесно, используется лишь при выходе из строя бортовой ОЛС и РЛС Когда противник тебя не видит, ФиО рулит. Если цель сильно маневрирует, стрельба в ФиО требует такой же концентрации, как пушка. Настоящий резервный вариант, это Сетка + пушка ;) Пингвин, который летает.
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Когда противник тебя не видит, ФиО рулит. Если цель сильно маневрирует, стрельба в ФиО требует такой же концентрации, как пушка. Настоящий резервный вариант, это Сетка + пушка ;) Не ФиО а Фи0 Ускорение времени рулит Надоело. Могли бы и поближе все делать, ни один нормальный юзер столько лететь не будет, а раз все пользуют ускорение, зачем тогда далеко делать цели? А какие еще есть крутые симуляторы? В МСФС играл, так себе, серо и скучновато, мануалов толковых нигде нету и флайт модель там с локоном не сравнится. Подводные лодки меня не привлекают, там окон нету :) Танковые симы тоже не очень, танком обычно управляет человек 6, а за компом я один. Хочется чего-нибудь эдакого, чтобы как локон затягивало. Ждем "Черную Акулу", считай новый симулятор. Будем втыкать что такое шаг винта и прочие умные фичи :) P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
rost7 Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 А какие еще есть крутые симуляторы? В МСФС играл, так себе, серо и скучновато, мануалов толковых нигде нету и флайт модель там с локоном не сравнится. Там самолетовождение. Для такого симулятора достоверное моделирование поведения самолета на больших углах атаки не осбо нужно. Хотя по МСФС делают и истребители, тот движок для истребителя не годен совсем, а для транспортных и пассажирских самолетов очень даже. Подводные лодки меня не привлекают, там окон нету :) Перескоп есть и внешние виды, графика очень хороша. Замечание ФиО или Фи0 мне уже двадцать раз делали. Ну легче на клавишах топтать только буквы, нежели буквы с цифрами. Какая разница как это писать... привычку менять не буду ;) Танковые симы тоже не очень, танком обычно управляет человек 6, а за компом я один. Просто нет ни одного нормального. Может в следующем году чем порадуют... Хочется чего-нибудь эдакого, чтобы как локон затягивало. Ждем "Черную Акулу", считай новый симулятор. Будем втыкать что такое шаг винта и прочие умные фичи :) Вертолет это да. Пока хорошего вертолетного симулятора нет. Более-менее динамика вертолетов в МСФС. Но конечно ждем вертолет в ЛО. Думаю это будет революционная вещь. Пингвин, который летает.
Lemon Lime Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 offtopic: ________________________________ И вабче, правильно - φ0 :D ________________________________ Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Emperor Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Homskiy, вообще-то, если играешь в динамические кампании, то дальность до цели в ИЛе настраивается. А миссии - скучны. Зато МНОООООГО! Rost7, делать миссии - это интересно, но играть в них - всё равно, что сам с собой в шахматы, ИМХО. With my Art I'm the fist In the face of god
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 В МСФС я перестал играть когда дело дошло до настройки оборудования на курсовой маяк, по этому делу очень мало русскоязычной документации. И игра предполагает наличие карты захода на посадку с обозначенными маячками и их частотами. А эти карты где-то надо еще отрыть. Вобщем это для фанатиков :) И щелканье в кабине по тумблерам не всегда бывает удобно, лучше бы в черной акуле сделали для всех кабинных кнопок свои клавиатурные эквиваленты. P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
ED Team Laivynas Posted September 30, 2005 ED Team Posted September 30, 2005 Можно еще использовать режим "Фи0" только цель в этом случае захватывает ТГСН ракеты. А в БВБ боты всегда используют тепловые ракеты, если они есть, поэтому - отстреливай ЛТЦ. ЕМНИП, еще Р77 с АРГСН. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 Homskiy, вообще-то, если играешь в динамические кампании, то дальность до цели в ИЛе настраивается. А миссии - скучны. Зато МНОООООГО! Rost7, делать миссии - это интересно, но играть в них - всё равно, что сам с собой в шахматы, ИМХО. Я знаю что можно расстояние в конфигах поправить, но все равно это картину не сильно улучшает. Много - не всегда хорошо. А к локону можно скачивать чужие миссии и выкладывать свои, я вот сейчас накачал миссий которые выкладывали люди на форумах и наслаждаюсь, всегда интересно в чужую поиграть. Особенно радуют бриффинги, столько веселого можно найти, и креатив не иссякает :) P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
Homskiy Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 ЕМНИП, еще Р77 с АРГСН. ;) А Р77 что-нибудь излучает? У бота будет предупреждение о пуске? (если я его через ФиО;) захвачу? P4 2.53 overclock>>2.8GHz; 768 RAM; GF4 Ti4400 128mb (ASUSV8440 Deluxe + VR Glasses:cool: ); v.81,85 Video Driver; iiyama HM903DTA 19"; Saitek Cyborg Evo; Lock On FC + Patch 1.12
ED Team Laivynas Posted September 30, 2005 ED Team Posted September 30, 2005 А Р77 что-нибудь излучает? У бота будет предупреждение о пуске? (если я его через ФиО;) захвачу? АРГСН - Активная Радиолокационная ГСН ;) Исходя из этого, конечно будет. :) Но "светит" она небольшим конусом. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts