Guest Sokolov Posted December 28, 2003 Posted December 28, 2003 Пока не ставил родные дрова для Thrustmaster Afterburner 2, всё работало прекрасно,но после их установки перестают сохраняться настройки джойстика(всё слетает на умолчания.Адрайвеоа последние.
SpiriT Posted December 28, 2003 Posted December 28, 2003 Сними атрибут Read-only со всех файлов и каталогов Локона.
ED Team Chizh Posted December 28, 2003 ED Team Posted December 28, 2003 Это баг с русским DirextX В патче поправим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted December 28, 2003 Posted December 28, 2003 Гы, а если винда XP corp, с MUI, то directx легко переключать на английский и на русский. А если взять MUI для китайского - то и на китаский. :D
PilotPirx Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) Хотелось бы поростить помощи в настроке джойстика в ЛокОн2.Никак не могу назначить Тягу двигателя - на колесико на джойстике.в 1ом ЛО- все настроилось автоматически. Да...джойстик обычный Джениус на 4 кнопки и колесико для тяги(газа).в 10м -лок оне никаких проблем не испытывал. а вот 2ом мне кажется он еще черезмерно чуствителен..ЛА колбасит бедный от любого небольшого движения.Хоть провел уже несколько успешных посадок.Тем не менее хотелось бы поросить помощи в настройке. Edited September 6, 2010 by Laivynas "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
Starwalker Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Да...джойстик обычный Джениус на 4 кнопки и колесико для тяги(газа).в 10м -лок оне никаких проблем не испытывал. а вот 2ом мне кажется он еще черезмерно чуствителен..ЛА колбасит бедный от любого небольшого движения.Хоть провел уже несколько успешных посадок.Тем не менее хотелось бы поросить помощи в настройке. РУД надо настраивать в разделе Настройки\Оси Что касается тряски ЛА - юстируйте джой. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
PilotPirx Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 РУД надо настраивать в разделе Настройки\Оси Что касается тряски ЛА - юстируйте джой. Спасибо.Это понятно.Но как раз не хочет настраиваться РУД,там же если на кнопки нажимать в настройках сразу появляется - что это закнопка и тд...а когда шевелишь колесико газа- так ничего не отображется.Причем в настройках Компа упр.устройствами- настривается все нормально...те показывает что кнопки все и это долюбаное колесико -ОК.В 1ом ЛО то - все нормально.у меня обе стоят игры.что неправильно в настроках...а может протсто глючит какой то файл. придется видимо все переустанавливать(( "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
Starwalker Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Спасибо.Это понятно.Но как раз не хочет настраиваться РУД,там же если на кнопки нажимать в настройках сразу появляется - что это закнопка и тд...а когда шевелишь колесико газа- так ничего не отображется.Причем в настройках Компа упр.устройствами- настривается все нормально...те показывает что кнопки все и это долюбаное колесико -ОК.В 1ом ЛО то - все нормально.у меня обе стоят игры.что неправильно в настроках...а может протсто глючит какой то файл. придется видимо все переустанавливать(( Повторяю - РУД настраивается ТОЛЬКО в разделе \Оси. В другом разделе не настроить. ЛО ГС2 сделан на движке Ка-50 ЧА. Тут совесем другой подход нежели в ЛО ГС 1.12. Поэтому только так... Заходите в \Оси - там настройки газа - изменить (ну или двойной клик) - пару раз колесиком РУДа на джое туда-сюда - всё. Появляется название кнопки. Не забудьте потом профиль сохранить и перед выходом из настроек нажать клавишу ОК. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Atskiy_KOT Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Стопервый раз не могут РУД настроить. Что ж мануал то не прочитать? Alpha team
vershininnt Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 сам тоже долго руд настроить не мог. в разделе оси он по умолчанию повешен на ось z. когда перевесил на слайдер все заработало. в мануале про это ни слова. в настройках джоя руд тоже обозван осью z
ED Team USSR_Rik Posted September 7, 2010 ED Team Posted September 7, 2010 В мануале описана настройка осей джойстиков, про что именно там "ни слова"? Оси разных девайсов могут называться по разному, особенно часто изготовители именуют именно ось газа - где-то это слайдер, где-то ось Z. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Starwalker Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 В мануале описана настройка осей джойстиков, про что именно там "ни слова"? Оси разных девайсов могут называться по разному, особенно часто изготовители именуют именно ось газа - где-то это слайдер, где-то ось Z. :) Как всегда - сначала купим диск, проинсталлируем и сразу в бой... а что там в мануале и как оно вообще летает - а зачем...? Потом, всё потом... а если что - то у "нехороших" разаработчиков возмущенно спросим :) Когда в 10001-й раз спрашивают - отвечать неохота уже, да? :) А вопрошающий думает, что с ним обошлись высокомерно :) Кстати, мануал получился отменный. Правда, есть несколько опечаток (написано вертолет вместо самолет). Но это нюансы. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
vershininnt Posted September 8, 2010 Posted September 8, 2010 я таки всегда сначала читаю а потом уже вылет. в настройке джоя (сайтек эво форс) руд именно осью назван. но игра видит ее как слайдер. спорить не буду кто и как не прав.
ED Team USSR_Rik Posted September 8, 2010 ED Team Posted September 8, 2010 РУД назван осью потому что он и есть именно ось. Игра видит именно то, что сам джойстик ей говорит, и если он говорит, что какая-то ось называется "слайдер" - то и отобразит он эту ось как слайдер. Какая разница, как ось названа? Инпут при настройке может "привязать" любую ось к любому действию - выбрал нужную осевую команду, щелкнул ДОБАВИТЬ, шевельнул осью на полчный ход - инпут ее подцепит сам независимо от названия. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
vershininnt Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 не все ж такие продвинутые юзеры. попробуйте это же донести до 60 летнего. а я знаю таких офлайн-летчиков
ED Team USSR_Rik Posted September 9, 2010 ED Team Posted September 9, 2010 Извини, конечно, но если человек не может по мануалу настроить себе джойстик - то что он будет делать дальше в игре и как он собирается управлять самолетом? Я знаю 60-летних людей (ну, почти - одному без малого 60, а второму уже и перевалило за) - так вот, дай Бог каждому из нас такие мозги. Оба, кстати, летают в ЛО (или по крайней мере летали до недавнего времени). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
PilotPirx Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 сам тоже долго руд настроить не мог. в разделе оси он по умолчанию повешен на ось z. когда перевесил на слайдер все заработало. в мануале про это ни слова. в настройках джоя руд тоже обозван осью z Вот именно!!! надо было то всего то на слайдер и поставить!Просто пришлось для этого перебирать все значения...а там их не мало. А вобщем - все равно слишком большая чуствительность джоя...по сравнению 1м локоном...еще буду подстраивать ...а то самолет колбасит как будто он в грозу вошел)) "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
PilotPirx Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Извини, конечно, но если человек не может по мануалу настроить себе джойстик - то что он будет делать дальше в игре и как он собирается управлять самолетом? Я знаю 60-летних людей (ну, почти - одному без малого 60, а второму уже и перевалило за) - так вот, дай Бог каждому из нас такие мозги. Оба, кстати, летают в ЛО (или по крайней мере летали до недавнего времени). Мне вот даже как то неприятно это слышать.!!!Что дальше ..что дальше.. все нормально будет дальше...в реале 23-и сажали!...и с этими РУДами с разберемся:smilewink: А вообще тут вот было мнение правильное , что разные джои дают разные настройки...или правильнее их компы по разному определяют...к сож невсегда коррктно...отсуда и пролбы настройки "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
PilotPirx Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 сам тоже долго руд настроить не мог. в разделе оси он по умолчанию повешен на ось z. когда перевесил на слайдер все заработало. в мануале про это ни слова. в настройках джоя руд тоже обозван осью z Спасибо друг!Ты меня понимашь...все так и есть :doh: "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
vershininnt Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 да здесь походу просто собрались спецы которым такие проблемы не проблемы, а так.... здесь каждый файлы настройки переписывает с закрытыми глазами, коды изменяет, и не подозревает что кто то может во всем этом и не разбираться. ну не программер я не сисадмин и не т.п., но это не мешает осваивать сам самолет. это так же как в автосервисе слесаря будут объяснять: что не умея перебрать движок нечего и за руль садится и 5 метров не проедешь
ED Team USSR_Rik Posted September 16, 2010 ED Team Posted September 16, 2010 Более точная аналогия не переборка движка, а подгонка кресла и руля. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
WTF Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 PilotPirx Поздравляю кажется мы нашли наконец-то человека, достойного премии "Некропост года 2010" :) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
S.T.A.LK.E.R. Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 PilotPirx Поздравляю кажется мы нашли наконец-то человека, достойного премии "Некропост года 2010" :) Да лучше пусть будет некропостер, чем человек, не умеющий пользоваться поиском :).
Starwalker Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 я таки всегда сначала читаю а потом уже вылет. в настройке джоя (сайтек эво форс) руд именно осью назван. но игра видит ее как слайдер. спорить не буду кто и как не прав. У меня на Трастмастере тоже РУД осью назван - и ничего. Дело не в том, что кто-то скрипты мизинцем ноги крапает, а кто-то не программер. Я вот тоже не программер. И хотя с компьютером давно не на "Вы", всё равно различные выражения типа API для меня сродни ругательству. :) Дело в том, что надо иногда применить нестандартный подход. Раз тут на форуме кто-о МиГ-23 сажал, то, думаю, покумекать над осями особой проблемы не составит. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
EHOT Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 (edited) Здравствуйте. Имеется: Джойстик Saitek Х45; Windows 7 32-bit; Lock On Flaming Cliffs 2.0 v1.2.1 Изначально оси джойстика работали в игре без проблем, пока не поставил драйвера для Джойстика Saitek Х45(несколько вариантов) Изначально, драйверов не стояло, то есть автоопределение устройства windows. После установки драйверов saitek, оси джойстика откалиброваны в windows и работают в проверочным экране корректно. Но, при запуске игры, и проверке их в настроечном окне, твориться следующее, нейтральное положение КАЖДОЙ из оси Х, У, Z значительно смещено от центра экрана. Полеты соответственно вести невозможно. Как возможно устранить данную проблему? Edited September 19, 2010 by EHOT
Recommended Posts