EHOT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Потратил около 6-7 часов, что бы решить проблему, пока решение мной не найдено. Пробовал удалять драйвера, через devmgmt.msc девайс менеджер. После этого "теряется" устройство, и находит джойстик только при перезагрузке системы. Удивительно, но проверочный экран, так и остаётся сайтековский. Причем, без драйверов, в этих чек боксах, при движении РУСом и РУДОм никакого движения не отображается. При загрузке Игры, и проверке там, оси Х и У и руля Направления встают на свои места, центральные позиции и двигаются до краёв проверочного квадрата. А ось отвечающая за РУД (в моем случае не Z, а slider 1), оказывается "сбитой" в нейтральной точке. При установке, драверов Saitek X45 в чек боксе Win7 всё встаёт на свои места. Зато в игре воцаяряется хаос, теперь помимо увода РУДа, точно также уведены ВСЕ остальные оси, X, Y, руль направления. Как возможно устранить данную проблему? Переустановка игры (и стирание всего, что осталось в папке LockOn) не помогло. Возможно привести всё в должный вид, без переустановки операционной системы?
PilotPirx Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 PilotPirx Поздравляю кажется мы нашли наконец-то человека, достойного премии "Некропост года 2010" :) Ну это...где премия то?:music_whistling: "Существует шутка: писать в старую ветку — обвинят в некропостинге, создать новую — скажут, что не пользуешься поиском." ЗЫ.некропостер...не некрофил....и это здорово:megalol: "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
PilotPirx Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Потратил около 6-7 часов, что бы решить проблему, пока решение мной не найдено. Пробовал удалять драйвера, через devmgmt.msc девайс менеджер. После этого "теряется" устройство, и находит джойстик только при перезагрузке системы. Удивительно, но проверочный экран, так и остаётся сайтековский. Причем, без драйверов, в этих чек боксах, при движении РУСом и РУДОм никакого движения не отображается. При загрузке Игры, и проверке там, оси Х и У и руля Направления встают на свои места, центральные позиции и двигаются до краёв проверочного квадрата. А ось отвечающая за РУД (в моем случае не Z, а slider 1), оказывается "сбитой" в нейтральной точке. При установке, драверов Saitek X45 в чек боксе Win7 всё встаёт на свои места. Зато в игре воцаяряется хаос, теперь помимо увода РУДа, точно также уведены ВСЕ остальные оси, X, Y, руль направления. Как возможно устранить данную проблему? Переустановка игры (и стирание всего, что осталось в папке LockOn) не помогло. Возможно привести всё в должный вид, без переустановки операционной системы? да не надо переустанавливать все и начинать жизнь заново..)У тебя друг конечно не такой простенький джой как у меня..но все проблемв рещаются путем настроек и назначений...в игре..я это делал методом "тыка"...попробуй настроить сначала джой без игры...потом уже в игре..оттестирую все, просто делай все внимательно, прочитав все необходимые инсрукции - должно порлучиться.Еще можно разработчикам в тех поддержку написать-обычно они нормальные парни и чем то помогут...:cry: "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
novosib611 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Прошу помощи в настройки saitek cyborg evo. Все работало, кнопки в настройках откликаются, оси работают, но в игре кнопок не видет. Удалил ось газа , а в игре газ регулируется т.е. кроме осей остальные кнопки не видит.
EHOT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) to PilotPirx Мне нужна реальная помощь, так как я являюсь пользователем ПК ещё со времен Пентиум 100 (у меня после Дельта -С был проц Cyrex). Пользовал Win3.11, Win95,Win98,XP и вот теперь Win7. Были геймопртовые джои, названия коих я не помню, 2 оси 2 кнопки. Затем Logitech wingman extreme digital 3D c гейм и USB разъёмом. Началось наверно с игры F22 lighting далее основные Фланкер 1.5 Фланкер 2.0,а также прочии аркды, всё это , по возможности леталось на джойстиках. И вот примерно 8 лет назад, с выходом Ил2 Штурмовик, был кулен Х45, так как на предыдущих девайсах - это просто трата времени. Джой эксплуатировался на ещё с Вин 98. то All Поэтому прошу реальной помощи. У меня возникает вопрос, откуда игра берёт данные от перефирийных устройств, таких как джойстик? Насколько я помню, всегда, данные при калибровке в Windows и играх совпадали, по крайней мере до Win7 и Горячих Скал 2_0. Где я ошибся? Или где тут "собака зарыта"? Почему такая рассогласованость осей при проверке в Windows и Игре? Ещё раз повторю: 1) До установки драйверов от saitek в игре все работало корректно. 2) После установки драйверов от saitek, в widows всё ок. В игре центры осей в чекбоксе значительно отклонён от центра по всем осям (в хаотичном порядке) 3) Теперь, при сносе драйверов saitek, отклика по осям в чекбоксе widows7 -нет. В игре почти, всё ок, за исключением оси руда она по прежнему в некоем практически крайнем положении. А также ясно, что драйвера удалились не поностью.. так как чекбокс - saitek. Ответа на вопрос: "Зачем ставил драйвера от saitek, если всё работало" - у меня нет.(Видимо хотел воспользоваться доп. програмным обеспечением STT, но не уверен :) ) так же смотри посты #25 и #26 Edited September 20, 2010 by EHOT
novosib611 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Здравствуйте. Имеется: Джойстик Saitek Х45; Windows 7 32-bit; Lock On Flaming Cliffs 2.0 v1.2.1 Изначально оси джойстика работали в игре без проблем, пока не поставил драйвера для Джойстика Saitek Х45(несколько вариантов) Изначально, драйверов не стояло, то есть автоопределение устройства windows. После установки драйверов saitek, оси джойстика откалиброваны в windows и работают в проверочным экране корректно. Но, при запуске игры, и проверке их в настроечном окне, твориться следующее, нейтральное положение КАЖДОЙ из оси Х, У, Z значительно смещено от центра экрана. Полеты соответственно вести невозможно. Как возможно устранить данную проблему? Если я тебя правильно понял, то в устройствах в винде все ок, но в настройках и в игре хаос. Есть программа WDXTweak2 там можно калибровать оси, устанавливать мертвые зоны и тд.
EHOT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 . Есть программа WDXTweak2 там можно калибровать оси, устанавливать мертвые зоны и тд. Пробую.
EHOT Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) В этой программе W DXTweak2 есть красный треугольничек RAW и черный треугольничек DirectInput они не совпадают, зашёл в вкладку каждой из оси и нажал кнопочку под ней Axis defaults а затем Apply. Они начали совпадать (красный и чёрный) запустил игру - вуаля, всё работает. Ума не приложу, что же там всё таки случилось...:pilotfly: Спасибо novosib611 зы: На всё про всё ушло ~ 2 минуты зы2: Програмульку узнал, была с джойстиком Логитеч... Edited September 20, 2010 by EHOT
novosib611 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 В этой программе W DXTweak2 есть красный треугольничек RAW и черный треугольничек DirectInput они не совпадают, зашёл в вкладку каждой из оси и нажал кнопочку под ней Axis defaults а затем Apply. Они начали совпадать (красный и чёрный) запустил игру - вуаля, всё работает. Ума не приложу, что же там всё таки случилось...:pilotfly: Спасибо novosib611 зы: На всё про всё ушло ~ 2 минуты зы2: Програмульку узнал, была с джойстиком Логитеч... Чем можем тем поможем. Кстати еще, у меня на сайтеке твист был не по ценру, когда выруливаешь то тянуло влево как на машине при плохом развале. Предлагали подогнать шестеренки, но в программе есть вот что. Твист влево, смотрим слева RAW, справа ставим в поле минимум , затем вправо , замечаем с лева показание RAW и ставим справа в поле MAX , затем ставим по центру замечаем значение RAW и вписываем CEN. Красная точка то что выдает джой, черная что получаем на выходе. Вот так и твист встал по центру. Можно и другие оси выставить и мертвую зону, хотя мертвая зона для игр где настроек нет, у нас можно в игре настроить. Нажимаем CLOSE.
PilotPirx Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) to PilotPirx Мне нужна реальная помощь... Дружище! да ты просто мамонт какойто)))- шучу... сам такой же)).РЕАЛьную помощ могу оказать токо советом(ибо сам в этом разбираюсь несильно, токо тыком ил ищу форумы в инете но это долго)-напиши ты в техподдержку ЛО и изложи суть вопроса,(не забудь сказать что у тебя лицензия) должны помочь, ибо они должный знать совместимости джоев, дров и с игрой и тд. так...вот еще нашел - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53081 здесь как раз про девайсы, почитай...может нужное чтото есть Edited September 21, 2010 by Laivynas "Жизнь-дерьмо, а в конце-смерть...":music_whistling:
EHOT Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 (edited) Чем можем тем поможем. Кстати еще, у меня на сайтеке твист был не по ценру, когда выруливаешь то тянуло Видимо мне повезло, джой служит очень давно... Тогда получается, это программа поможет во FreeTrack изменить центрирование "осей камеры", как надо ... Edited September 21, 2010 by EHOT
EHOT Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 to PilotPirx Подсказка, если не читаешь: мне уже помогли novosib611
novosib611 Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Видимо мне повезло, джой служит очень давно... Тогда получается, это программа поможет во FreeTrack изменить центрирование "осей камеры", как надо ... Что-то не видет фритрек.
EHOT Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Извиняюсь, со ввод в заблуждение, имелось ввиду программ FACE track, а во FreeTrack итак можно настроить, там есть центровки..
EHOT Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Правда во Фритрек 2.2. что тоне могу найти... :)
novosib611 Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Правда во Фритрек 2.2. что тоне могу найти... :) Попробуй нажать профиль, и там настройки осей в столбик- это коротко, а вообще есть тема -самодельный трекир - там последние посты мне вирпил подробно все обьяснил. Все настраивается , правда много настроек . Настраивается еще и в игре.
Recommended Posts