sprr0w_77 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Мне кажется не нужно тянутся на к Фольксвагену ни к БМВ. Эти компании работают много лет и уже заработали себе имя. В престижный сектор мне кажется лучше не суваться, пусть научатся делать хотя бы бюджетные машины на достойном мировом уровне. Да и ИМХО нереально сейчас на ВАЗе сделать что то на техническом уровне БМВ.
Storm Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Могут ли рабочие быть собственниками предприятия, на котором работают? И кем они в этом случае являются? Могут. Рабочими- если это крупная компания, доля собственности профсоюзов или наемных рабочих, как правило, ничтожна, максимум 30%, в "Мк Дуглас" и "Локхид" до 20% . Те же ESOP в США не позволяют продавать акции работнику до его выхода на пенсию либо увольнению. Т.е. держание не есть владение даже этой малой доли собственности. Зачем рабочих вводят в доли собственности своих компаний, я думаю, понятно...С малыми компаниями наоборот, но на то они и малые. "собственник капитала, средств производства, пользующийся трудом наёмных работников". В этом смысле капиталистом является даже фермер, выращивающий и торгующий помидорами на базаре. Сложно понять, какое из определений вы имеете ввиду. Именно так. Только в отличие от фермера, который выращивает помидоры (продукт), что производит продавец? Типа услугу. Вот таких типа капиталистов у нас подавляющая масса. Только фермеры все больше говорят о невозможности напрямую реализовать свой товар потребителю по причине наличия вторых. И кто этот фермер тогда, если его заставляют свой труд продавать за гроши, а сбыт не берет товар на реализацию если не откатить нормально? Типа цивилизованный рынок. Ну я, например, считаю, что нормальный, относительно цивилизованный рынок у нас как раз таки появился."Относительно" понятие относительное. почему ВАЗу не надо тянуться к BMW, а к Фольксвагену, например, нужно, так и не понял, извините. Ну а если вернуться к реалиям относительно цивилизованного, вы как себе представляете развитие ВАЗа до уровня БМВ? Хотя бы во временном промежутке? И как он будет конкурировать с БМВ? За счет чего- цены, качества, сервиса? Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Lemon Lime Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Ну я, например, считаю, что нормальный, относительно цивилизованный рынок у нас как раз таки появился. Поэтому, почему ВАЗу не надо тянуться к BMW, а к Фольксвагену, например, нужно, так и не понял, извините.Потому что мамонта надо есть по частям. Нынешняя ниша ВАЗа - конкуренция с, например, VW Polo. Поэхтому тянуться к VW надо. А к БМВ нет. Если они захотят влезть в нишу БМВ, придется тянуться и туда, но на текущий момент подобные стремления называются "желать странного". Пусть сперва свой сегмент окончательно освоят. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Shalnoi07 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Именно так. Только в отличие от фермера, который выращивает помидоры (продукт), что производит продавец? Типа услугу. Вот таких типа капиталистов у нас подавляющая масса. Только фермеры все больше говорят о невозможности напрямую реализовать свой товар потребителю по причине наличия вторых. И кто этот фермер тогда, если его заставляют свой труд продавать за гроши, а сбыт не берет товар на реализацию если не откатить нормально? Типа цивилизованный рынок. "Относительно" понятие относительное. Продавец организовывает и налаживает поставку помидоров под твой дом, что бы ты в городе не загнулся без помидоров и другой пищи. Так же он дает тебе возможность не в село и не пол-города за помидорами ехать, а пройтись 1-5 минут пешком до магазина. Только что бы помимо того там еще можно сразу было и огурцы купить и прочее. А теперь вопрос. Что будет делать токарь без того продавца, если нет налаженной поставки от фермера? Какая польза тогда от этого фермера с его производством?
VSK Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 ...Именно так. Только в отличие от фермера, который выращивает помидоры (продукт), что производит продавец? Типа услугу. Вот таких типа капиталистов у нас подавляющая масса. Только фермеры все больше говорят о невозможности напрямую реализовать свой товар потребителю по причине наличия вторых. И кто этот фермер тогда, если его заставляют свой труд продавать за гроши, а сбыт не берет товар на реализацию если не откатить нормально? Типа цивилизованный рынок... Продавать, как вы верно заметили, это услуга, т.е. тоже работа. Не хуже и не лучше чем лечить, учить, убирать или строить космические корабли. Если это работа востребована - значит будет масса людей, ею занятых. У нас 70 лет нормальной торговли не было в принципе, надо же когда то начинать. Невозможность для фермеров реализовывать товар без посредников заключается только в одном - нежелании этих самых фермеров с этим связываться. Т.к. это дополнительные расходы на организацию, дополнительный персонал, дополнительная отчетность и бухгалтерия и вообще непрофильная деятельность, которая может принести больше убытков, чем прибыли. А продавать свой труд за гроши фермера заставляет не торговая сеть, а конкуренция таких же фермеров, в том числе и зарубежных. В этом плане рынок у нас не "типа", а именно цивилизованный - выживает тот, кто производит товар лучшего качества и по лучшей цене. И примеров, когда фермеры поднимают очень мощные хозяйства, при этом очень неплохо зарабатывая - полно. Но, кстати, таких на селе тоже не очень любят - "кулаки", "буржуи", "бухать не дают", "работать заставляют". Даже не взирая на то, что зарплату неплохую платят и очень часто за свои села восстанавливают. Единственное, чего пока действительно не хватает - реальной поддержки государства. Но это проблема не только фермерства, это проблема всего малого и среднего бизнеса в России. ...Ну а если вернуться к реалиям относительно цивилизованного, вы как себе представляете развитие ВАЗа до уровня БМВ? Хотя бы во временном промежутке? И как он будет конкурировать с БМВ? За счет чего- цены, качества, сервиса? Я не представляю развитие ВАЗа до уровня Хёндэ или Форда, вот и спросил. БМВ - это такая икона что ли, лучше неё ничего нету? Кстати, от ВАЗа в том виде, в котором он существовал в СССР, как я понимаю, уже ничего не осталось? Структура компании, вроде, совершенно другая стала. Фактически, новый завод со старым названием. Да и чисто российским его считать можно только географически. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bu_ma_ga Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Продавец организовывает и налаживает поставку помидоров под твой дом, что бы ты в городе не загнулся без помидоров и другой пищи. Так же он дает тебе возможность не в село и не пол-города за помидорами ехать, а пройтись 1-5 минут пешком до магазина. Только что бы помимо того там еще можно сразу было и огурцы купить и прочее. А теперь вопрос. Что будет делать токарь без того продавца, если нет налаженной поставки от фермера? Какая польза тогда от этого фермера с его производством? Все это легко достигается с помошью плановой экономики. Преимущество рыночной в том что существует конкуренция, и вроде бы должно от этого повышаться качество товаров. Но работает это только в случае когда конкуренция ЧЕСТНАЯ. PS. Кто мешает фермеру самому наладить поставки? Польза фермера в том что он производит реальный продукт а не спекулирует несуществующими активами, как это делают просвещенные эффективные менеджеры.
Shalnoi07 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Все это легко достигается с помошью плановой экономики. Преимущество рыночной в том что существует конкуренция, и вроде бы должно от этого повышаться качество товаров. Но работает это только в случае когда конкуренция ЧЕСТНАЯ. Мы берем только чистые без махинаций системы. PS. Кто мешает фермеру самому наладить поставки? Польза фермера в том что он производит реальный продукт а не спекулирует несуществующими активами, как это делают просвещенные эффективные менеджеры. Ну наверное потому, что одного фермера на целый город не хватит, + распределять по районам придется кому-то. Что мешает летчику быть механиком и самому ремонтировать свой самолет?
LockOut Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Только там уровень жизни настроен именно благодаря этим же капиталистам рыночникам. Ибо при такой схеме есть здравая конкуренция которая заставляет без всяких гостов поддерживать товар на качественному уровне и еще сервис к нему предоставлять. Не смотрел "Broadwalk empire "? Там здорово показан конкурирующий рыночный капитализм. И, кстати, очень уж он напоминает наш:)
Shalnoi07 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Нет, не доводилось... Ну у нас все специфическое... :)
VSK Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Не смотрел "Broadwalk empire "? Там здорово показан конкурирующий рыночный капитализм. И, кстати, очень уж он напоминает наш:) Да, сериал отличный (только правильно "boardwalk"). И действительно очень похоже на наш "капитализм". Только вот в Америке это было чуть меньше 100 лет назад и за это время там всё очень сильно поменялось. А нашему "капитализму" всего двадцать лет и вполне естественно, что в начале развития мы должны пройти все "детские болезни". Конечно, хочется всего и сразу, но так не бывает. История штатов тому пример. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Storm Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 (edited) Продавец организовывает и налаживает поставку помидоров под твой дом, что бы ты в городе не загнулся без помидоров и другой пищи. Так же он дает тебе возможность не в село и не пол-города за помидорами ехать, а пройтись 1-5 минут пешком до магазина. Только что бы помимо того там еще можно сразу было и огурцы купить и прочее. А теперь вопрос. Что будет делать токарь без того продавца, если нет налаженной поставки от фермера? Какая польза тогда от этого фермера с его производством? Вижу, задел. Прошу простить. Если обо мне, то мне без надобности его услуги: у меня и натуральное хозяйство в том числе, без пищи и прочего не останусь, равно как и соседи, готовые из Мск за этой пищей ехать. И живу за городом, мне в городе не комфортно и ничего не держит: ни работодатель, ни подобные описанным услуги, ни чудная экология с медициной, тем более. Что же мешает фермеру продавать свою продукцию напрямую потребителю, через свою торговую сеть? Или обязательно наличие 3-5 посредников в этой цепи? Или 1 транспортная компания- это много, а 5-уже мало? Касаемо же пользы для общества: не подскажешь, почему проходчики получают условно 1 рубль, а мэнеджер в той же компании получает бонус в 10 раз превышающий годовой заработок этого проходчика? Это соизмеримая плата за труд и пользу? И к чему приводит такая политика многие почувствовали на своей шкуре. Продавать, как вы верно заметили, это услуга, т.е. тоже работа. Не хуже и не лучше чем лечить, учить, убирать или строить космические корабли. Видите ли, в некие годы получилось так, что те кто лечил,учил и строил переквалифицировались в тех, кто продает, по нужде и от безысходности, в том числе. Я не наблюдаю обратного процесса, да и не может быть его, в системе заточенной на безудержное потребление массы ненужных вещей, обязано быть "общество" ненужных людей. Если уж Дама заявляет о ненужности НТР и просит всех покинуть сей предел если им тут многое не нравится. И естественно, если поддерживать этот трэнд на должном уровне, этот спрос будет только расти, а как иначе? Только где тут место социуму мне слабо понятно. Смотрели мульт "WALL-E"? Так вот это про нас...только без хэппи-энд, ибо строить космические корабли уже некому. Невозможность для фермеров реализовывать товар без посредников заключается только в одном - нежелании этих самых фермеров с этим связываться. Т.к. это дополнительные расходы на организацию, дополнительный персонал, дополнительная отчетность и бухгалтерия и вообще непрофильная деятельность, которая может принести больше убытков, чем прибыли. Только лишь? У меня под боком пример, который весьма неплохо иллюстрирует обратное. А продавать свой труд за гроши фермера заставляет не торговая сеть, а конкуренция таких же фермеров, в том числе и зарубежных. В этом плане рынок у нас не "типа", а именно цивилизованный - выживает тот, кто производит товар лучшего качества и по лучшей цене. Тут возникает вопрос:" Как же уменьшить издержки и улучшить качество?" продуктов, часть которых жестко закрыты нормами СЭС, ТР и ТС? И примеров, когда фермеры поднимают очень мощные хозяйства, при этом очень неплохо зарабатывая - полно. Но, кстати, таких на селе тоже не очень любят - "кулаки", "буржуи", "бухать не дают", "работать заставляют". Даже не взирая на то, что зарплату неплохую платят и очень часто за свои села восстанавливают. Единственное, чего пока действительно не хватает - реальной поддержки государства. Но это проблема не только фермерства, это проблема всего малого и среднего бизнеса в России. Все так. Я не представляю развитие ВАЗа до уровня Хёндэ или Форда, вот и спросил. БМВ - это такая икона что ли, лучше неё ничего нету? Кстати, от ВАЗа в том виде, в котором он существовал в СССР, как я понимаю, уже ничего не осталось? Структура компании, вроде, совершенно другая стала. Фактически, новый завод со старым названием. Да и чисто российским его считать можно только географически. А до уровня БМВ представляете? Вот и я нет...До уровня hyundai accent представляю, выше- маловероятно в обозримом будущем. Лучше БМВ наверно есть, если подходить субъективно "на вкус и цвет", но объективно хуже есть намного больше. От всяких же заводов СССР мало что останется после 20 лет извращений. Что мешало модернизировать производство при открытых рынках станкостроения и технологиях? Лучше бабки здесь и сейчас, ничего при том не делая, а тупо хапнув тот же завод? С чего они все поднялись то вдруг разом- с пустого места? А вы говорите ничего не осталось, осталось еще как, только теперь прикормившись и продолжая это делать, господа додумываются вот до такого финта ушами. Потому, как...впрочем понятно, зачем нужна "крыша" на международном уровне, ибо их уже просят оттуда. Только вот в Америке это было чуть меньше 100 лет назад и за это время там всё очень сильно поменялось. А нашему "капитализму" всего двадцать лет... ...ведь всегда на своих ошибках гораздо проще и дешевле учиться, чем на ошибках других. А если через 100 лет не выстрелит, ну если выстрелить и не может в принципе, что тогда? Edited April 30, 2012 by Storm Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
sprr0w_77 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Я не представляю развитие ВАЗа до уровня Хёндэ или Форда, вот и спросил. До уровня Хендая в принципе мне кажется можно, если зарубежные компании согласятся сотрудничать. БМВ - это такая икона что ли, лучше неё ничего нету? Люкс бренд №1 по продажам в мире. Недавно слышал такое. В принципе, не суть важно БМВ или Ауди с Мерседесом, просто не нужно сразу лезть в сегмент грандов, которые много лет этим занимаются. Ауди с Мерседесом и БМВ (как фирмы) к тому же как мне кажется самые передовые и продвинутые, во всех отношениях. Кстати, от ВАЗа в том виде, в котором он существовал в СССР, как я понимаю, уже ничего не осталось? Структура компании, вроде, совершенно другая стала. Другая страна и все другое.
Shalnoi07 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Вижу, задел. Прошу простить. Нет Шторм, ты не читай грубо или там с наездами, все нормально. Вопрос с наценками решать нужно, согласен, но организация - важный этап и зачастую не уступает производству.
VSK Posted May 1, 2012 Posted May 1, 2012 ...Видите ли, в некие годы получилось так, что те кто лечил,учил и строил переквалифицировались в тех, кто продает, по нужде и от безысходности, в том числе... А вот эта таблица как бы немного опровергает миф о том, что вся страна у нас только торгует: Как мы видим, процент населения, занятого в сфере торговли практически не отличается от такового в других странах. Безусловно он увеличился за последние 20 лет, но, как я уже писал, в СССР сфера торговли была в полудохлом состоянии, поэтому пришлось наверстывать. Кстати, остальные пункты тоже более мнее схожи, а сильные различия легко объяснимы. (источник, конечно не супер, но в общем похоже, что это реальные данные) ...Только лишь? У меня под боком пример, который весьма неплохо иллюстрирует обратное. Большинство делает выводы, основываясь на примерах из жизни. Я не исключение - у меня таких примеров два. Один (вернее, семья) пытается обойтись без посредников, но продолжает оставаться на уровне торговцев на базаре. Второй занимается исключительно с/х (соя). Давно вышел на промышленные объемы, продает в основном посредникам - крупным оптовикам. Уровень жизни соответствующий. Это я к тому, что примеры бывают разные, и ровнять всех под одну гребенку, что, мол, фермерам навязывают посредников, на мой взгяд, не справедливо. Кто хочет - пробьется. ...Тут возникает вопрос:" Как же уменьшить издержки и улучшить качество?" продуктов, часть которых жестко закрыты нормами СЭС, ТР и ТС? Производительность труда рабочих и их квалификация. Мотивация персонала. Использование современных технологий. Энергосбережение. Да куча ещё всего, писать устану. ...ведь всегда на своих ошибках гораздо проще и дешевле учиться, чем на ошибках других. А если через 100 лет не выстрелит, ну если выстрелить и не может в принципе, что тогда? Ну, наш Великий Вождь (и не только он) неоднократно повторял, что нам другие страны не указ, что у России свой собственный путь развития. Пока видно, что это не так, наступаем на те же грабли с поразительной точностью. Зачем это нужно стране - для меня тоже загадка. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
novosib611 Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 http://sdelanounas.ru/ возвращаясь к теме о наших достижениях.
Sasha_Perm Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 http://sdelanounas.ru/ возвращаясь к теме о наших достижениях. Местным "демократам" как серпом по яйцам. :thumbup:
RUS MK Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Местным "демократам" как серпом по яйцам. :thumbup: А что там? Логово "коммунистов"? :)
Orksss Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Местным "демократам" как серпом по яйцам. :thumbup: Истину глаголешь. От этого обзора Люфтваффе у меня воистину яйца заломило. Советую всем собратьям-"демократам" почитать дабы получить баттхерт, а так же осознать уровень этого ресурса. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Истину глаголешь. От этого обзора Люфтваффе у меня воистину яйца заломило. Советую всем собратьям-"демократам" почитать дабы получить баттхерт, а так же осознать уровень этого ресурса.Ну, если по фактуре там есть косяки, то это косяки википедии, а не ресурса. Для непрофильной для ресурса статейки в жанре "гляньте, чего я нашел" - более, чем. Профиль же сайта, прошу заметить, - выборочная перепечатка новостей. Реальных новостей из разных СМИ. Критерии выборки понятны. Там практически нет комментариев к новостям, нет потуг на аналитику. Сайт не генерит контента, он его собирает и структурирует. Одни сплошные факты с пруфлинками. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
RUS MK Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Истину глаголешь. От этого обзора Люфтваффе у меня воистину яйца заломило. Советую всем собратьям-"демократам" почитать дабы получить баттхерт, а так же осознать уровень этого ресурса. Второй раз уже упоминаете, я даже не поленился прочитать. :) Ну над стилистикой можно поржать, а по фактам что? Разве не так? Просто к стилю изложения придираетесь? :doh: Не очень понял как статья одного юзера может говорить про уровень ресурса. :D Другие правда не читал.
Orksss Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Ну над стилистикой можно поржать, а по фактам что? Разве не так? Пример ? Ну ок, первое что попалось после перехода по линку. Панавия Торнадо Самолет разработки 1960-ых гг. Сам по себе консорциум Panavia был вообще основан в 1969. Если Торнадо самолет 60-х, то с тем же успехом можно сказать, что F-22 и ПАК ФА - 80-х. Надеюсь вы избавите меня от необходимости разбирать далее. Второй раз уже упоминаете, я даже не поленился прочитать понравилась очень, я на ней с сайтом познакомился. Помниться народ в осадок в ru_aviation выпадал, когда ее мудростью один завсегдатый обсуждаемого ресурса пришел поделиться. Просто к стилю изложения придираетесь? Почему. Не придираюсь. Просто это сайт для поцреотов необученых даже раскладку переключать, вот и все. Разве это придирка ? Это фактик. Не очень понял как статья одного юзера может говорить про уровень ресурса. Другие правда не читал. Простал один раз заголовки. Ниимеющиеаналогов во все поля. Я правда не вчитывался, боялся на Боинг АХ-64Д нарваться. Профиль же сайта, прошу заметить, - выборочная перепечатка новостей. Реальных новостей из разных СМИ. Критерии выборки понятны. Там практически нет комментариев к новостям, нет потуг на аналитику. Сайт не генерит контента, он его собирает и структурирует. Одни сплошные факты с пруфлинками. Профиль сайта - нежнейшее выбирание мух из котлет, как выражаеться наш новоизбраный. Тот факт что нет аналитики... ну незнаю, я как раз аналитическую статью прочел. Мне интересно, сам факт того что даже например http://www.1tv.ru для них недостаточно позитивненький и требуется специальная тепленькая резервация самим "коммунистам" не кажется скорее гм... трагикомичным. Ну если честно скорее просто жалким конечно. Lenta.ru - нормальный позитивный сайт, что им нехватает чеснослово, по газете "Правда" ностальгия чтоль. Не, вы меня поймите правильно. Воспитание патриотизма эт хорошо. "Покупай только русское/американско/испанское/гаитянское" - оч хорошо. Но не надо доверять это школьникам (или ребятам из МО с их патриотическими играми на сайте за 36млн. руб). Потому что получается очень пошло и навязчиво, и всякие коллабоционисты и изменники родины (ну тип меня) вместо трепетания начинают глумитсо. Учитесь делать ненавязчиво, потому что навязчивая пропаганда - фарс. Путин ежедневно спасающий по три тигра и два леса - пример такого фарса. Вы можете представить какого нить простихосподи Абаму который с самолета пожары тушит. Ну понятно что ради лулзов, но зачем ? Гребанная ЧС на дворе. Почему бы не посадить за штурвал летчика профессионала, а самому делом не заняться ? И вот везде у нас так, и пока не будут поумнее - лучше в плане патриотизма не станет. Либо отчаянно-истерично квасной (с явно видным комплексом исторической неполноценности, хотя с чего бы, история как история) либо всякие коллаборационисты и предатели, а среднего очень мало. В общем я хамско высказался и ушел. С всякими сделаноунасами спорить - себе дороже. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Chizh Posted May 10, 2012 ED Team Posted May 10, 2012 http://sdelanounas.ru/ возвращаясь к теме о наших достижениях. Раздувание щек. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 Посёрфил целых пол-часа. Что же...сайт безусловно хорош, при условии если ваша когнитивная функция на уровне собаки.
bu_ma_ga Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 http://sdelanounas.ru/ возвращаясь к теме о наших достижениях. Не безынтересный ресурс. (+)
RUS MK Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 F-22 и ПАК ФА - 80-х. Тогда уж ПАК ФА двухтысячных. :) В общем я хамско высказался и ушел. С всякими сделаноунасами спорить - себе дороже. Посёрфил целых пол-часа. Что же...сайт безусловно хорош, при условии если ваша когнитивная функция на уровне собаки. То есть Дискавери вам катит (похлеще угарной силы бывает :) ), а такой ура-патриотический сайтик сразу бяка-бяка? :D Двойные стандарты какие-то. Может дело в предвзятости? Изначально в голове засело, что пропаганда "на уровне собаки" в США-красота и пример для подражания, а в сраной рашке-стыд позор и вообще. :) Я почитал этот сайт-там вся соль в комментах. Столько патриотических излияний редко где найдешь, а уж на пиндосов как катят. Но опять же-полная аналогия с американскими в духе "пьяные русские медведи на древних как Ленин Ту-95, чурки-арабы, великая Америка" и прочее.
Recommended Posts