Jump to content

Радуйтесь, пацаки!

Recommended Posts

Posted

Почти по теме понравилась заметка сами знаете кого про "у них" и "про у нас". Заточка про разность менталитетов.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
MK;1455154']

То есть Дискавери вам катит (похлеще угарной силы бывает :) ), а такой ура-патриотический сайтик сразу бяка-бяка? :D Двойные стандарты какие-то. Может дело в предвзятости? Изначально в голове засело, что пропаганда "на уровне собаки" в США-красота и пример для подражания, а в сраной рашке-стыд позор и вообще. :)

Пропаганда в США преподносится по принципу "доброй воли" хочешь верь, хочешь нет(есть замена). У нас же этот бред проходит как истина в последней инстанции(кто бы чего не говорил, а электорат это подтверждает) То что это так называемые "двойные стандарты" не спорю и тем ни менее ничего плохого в этом не вижу.

MK;1455154']Я почитал этот сайт-там вся соль в комментах. Столько патриотических излияний редко где найдешь' date=' а уж на пиндосов как катят.[/quote'] Редко где найдёшь? Не смеши, 90% рунета этим соц-калом завалено.
MK;1455154'] Но опять же-полная аналогия с американскими в духе "пьяные русские медведи на древних как Ленин Ту-95' date=' чурки-арабы, великая Америка" и прочее.[/quote'] Тема России не актуальна в штатах с середины 90-х(иногда подогревается выходом видео-игр, фильмов и предвыборных выступлений путина см.теракты)То есть, большинство Россиян просто напросто много на себя берут.
Posted
Почти по теме понравилась заметка сами знаете кого про "у них" и "про у нас". Заточка про разность менталитетов.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

Согласен с автором почти во всём, две поправки от меня: у них это не строится по альтруистическим соображениям(хотя альтруистов там хватает). Второе, по поводу франции, не соглашусь. Выброшенен бычок где нибудь на природе и вы в глазах Французов законченный унтерменш.

Posted (edited)

Вот и поговорили .В принципе такой реакции и ожидал. Все что у них это супер , у нас отстой . Нашли что то там про самолеты неточности и все это лажа , а другие моменты не про авиацию и не заметили . И что самое интересное другой раз приводятся в пример подобные сайты из за бугра -это истина в последней инстанции , а наши лажа . Если гражданин создает бизнес в нашей стране то это уже подвиг ( налоги , откаты и пр) и заслуживает уважение . Хорошо, что у нас делается это всегда плохо . Отсюда вывод ЕД отстой и их симы отстои , они же Русская компания . И багов у них в игре много , отстой . НО!!! Ребята работают , исправляют баги . Так что пока есть ЕД -вот и пример что не все так плохо в нашей Раше. Сразу оговорюсь -я не патриот с пеной у губ доказывающий что мы впереди планеты всей . Просто обидно за свою страну , обидно что имея столько природных и человеческих ресурсов мы так живем .Обидно когда откровенно нам впаривают в мозги что мы тут самые плохие .

Edited by novosib611
Posted
Если гражданин создает бизнес в нашей стране то это уже подвиг ( налоги , откаты и пр) и заслуживает уважение .

По аналогии "если гражданин ложкой пилит дерево - это уже подвиг и заслуживает уважение."

Сложность процесса сама по себе не делает человека героем. Расстояние от подвига до глупости измеряется миллиметрами (никогда не понимал "Старик и море"). Если человек хочет не получить медаль закрыв телом амбразуру, а максимум кайфа и отдачи от работы, то работать надо там, где условия не мешают. А то мышки плачут, колются, жрут кактус и требуют медали за труд.

Posted
По аналогии "если гражданин ложкой пилит дерево - это уже подвиг и заслуживает уважение."

Сложность процесса сама по себе не делает человека героем. Расстояние от подвига до глупости измеряется миллиметрами (никогда не понимал "Старик и море"). Если человек хочет не получить медаль закрыв телом амбразуру, а максимум кайфа и отдачи от работы, то работать надо там, где условия не мешают. А то мышки плачут, колются, жрут кактус и требуют медали за труд.

Извини пример неудачный , ложкой пилить это уже дебелизм . Не всем условия позволяют работать там где не мешают.Может в других странах открыть бизнес это нормально , то в нашей стране это подвиг , или по другому назвать -это не важно.

Posted
Может в других странах открыть бизнес это нормально , то в нашей стране это подвиг , или по другому назвать -это не важно.

Значит нужно уезжать в те страны где это не подвиг, т.е. не пилить ложкой.

Posted
Значит нужно уезжать в те страны где это не подвиг, т.е. не пилить ложкой.

Напомнило совет одного губернатора врачу, который жаловался на маленькую зарплату. А в итоге имеем в здравоохранении такую вот картину:

...ежегодный отток составляет 22–25 тысяч специалистов…

…дефицит кадров в здравоохранении в России по клиническим специальностям на сегодняшний день составляет 152,8 тысячи человек…

…дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет 800 тысяч человек…

…ежегодно из сферы здравоохранения уходит порядка 8% специалистов.

Вот они и уезжают... А кто лечить будет тех, кто не уехал, это так, вопрос уже гипотетический. Так же и бизнесе. И ещё во многих областях. А отношение не меняется - "не нравится - чемодан, вокзал, и т.д."

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
Вот они и уезжают... А кто лечить будет тех, кто не уехал, это так, вопрос уже гипотетический.

Вы оба путаете теплое с мягким! :(

Те кто должны принимать решения о создании условий, не занимаются (и не должны!) ни врачеванием, ни бизнесом. Те кто лечат и делают бизнес, должны этим заниматься в нормальных для этого условиях или уезжать туда где условия для этого есть.

Это принципиально разные дела - менеджмент профессии и сама профессия.

Вы же используете какую-то кривую логику: здесь условий нет, "менеджмент" поменять не получается, а поэтому надо геройствовать и рвать жопу, зачастую буксуя просто из-за неэффективности управления.

Ничего путного достигнуть таким образом нельзя - и дело нормальное не построить, и систему управления индустрией не наладить. В результате остаетесь там где начали - с жутким батхёртом, мозолями и нулевым результатом.

Единственным разумным, логическим вариантом в такой ситуации является создание СЕБЕ таких условий где заниматься своим делом можно. В этом, собственно, и есть счастье.

Там где государство российское не могло пролезть в силу полного отсутствия понимания вопроса, дела обстоят очень неплохо - Рамблер, Яндекс, Касперский, Динамический Орел. Не то чтобы лидеры, но вполне на мировом уровне с положительной динамикой.

Хотите нормальное мед обслуживание? Отпустите цены и введите рынок, тут же появятся желающие лечить.

Edited by arcivanov
Posted
Вы оба путаете теплое с мягким! :(

Те кто должны принимать решения о создании условий, не занимаются (и не должны!) ни врачеванием, ни бизнесом. Те кто лечат и делают бизнес, должны этим заниматься в нормальных для этого условиях или уезжать туда где условия для этого есть.

Это принципиально разные дела - менеджмент профессии и сама профессия.

Вы же используете какую-то кривую логику: здесь условий нет, "менеджмент" поменять не получается, а поэтому надо геройствовать и рвать жопу, зачастую буксуя просто из-за неэффективности управления.

Ничего путного достигнуть таким образом нельзя - и дело нормальное не построить, и систему управления индустрией не наладить. В результате остаетесь там где начали - с жутким батхёртом, мозолями и нулевым результатом.

Единственным разумным, логическим вариантом в такой ситуации является создание СЕБЕ таких условий где заниматься своим делом можно. В этом, собственно, и есть счастье.

Там где государство российское не могло пролезть в силу полного отсутствия понимания вопроса, дела обстоят очень неплохо - Рамблер, Яндекс, Касперский, Динамический Орел. Не то чтобы лидеры, но вполне на мировом уровне с положительной динамикой.

Хотите нормальное мед обслуживание? Отпустите цены и введите рынок, тут же появятся желающие лечить.

С этим кто бы спорил .

Posted
Вот и поговорили .В принципе такой реакции и ожидал. Все что у них это супер , у нас отстой . Нашли что то там про самолеты неточности и все это лажа , а другие моменты не про авиацию и не заметили . И что самое интересное другой раз приводятся в пример подобные сайты из за бугра -это истина в последней инстанции , а наши лажа . Если гражданин создает бизнес в нашей стране то это уже подвиг ( налоги , откаты и пр) и заслуживает уважение . Хорошо, что у нас делается это всегда плохо . Отсюда вывод ЕД отстой и их симы отстои , они же Русская компания . И багов у них в игре много , отстой . НО!!! Ребята работают , исправляют баги . Так что пока есть ЕД -вот и пример что не все так плохо в нашей Раше. Сразу оговорюсь -я не патриот с пеной у губ доказывающий что мы впереди планеты всей . Просто обидно за свою страну , обидно что имея столько природных и человеческих ресурсов мы так живем .Обидно когда откровенно нам впаривают в мозги что мы тут самые плохие .

Почему все больше и больше людей боятся слова "патриот"? Неужели если кто-то напишет 100 раз на заборе что патриотизм это плохо, что патриоты у нас ненастоящие, нужно это чувство в себе подавить?

• Like 1
Posted
Почему все больше и больше людей боятся слова "патриот"?

Потому что "patriotism is the last refuge of a scoundrel".

Posted

Patriotism is the last refuge of a scoundrel.

“Высказывание (о патриотизме как последнем прибежище негодяя. — А. Ш.) принадлежит английскому критику, лексикографу, эссеисту и поэту Сэмюэлю Джонсону, жившему в XVIII веке. В подлиннике оно звучит так: „Patriotism is the last refuge of a scoundrel”... Вот в чем смысл фразы: не все пропало даже у самого пропащего человека, отвергнутого друзьями и обществом, если в его душе сохраняется чувство Родины, в ней его последняя надежда и спасение. Добавлю к этому, что английское слово „refuge” (прибежище, пристанище) имеет ряд значений, пропадающих при переводе на русский язык, а именно: спасение, утешение. То есть не просто прибежище, а спасительное прибежище. Кстати, отсюда идет и другое английское слово „refugee” — беженец, эмигрант”.

К сказанному следует добавить, что статья Сэмюэля Джонсона, написанная в 1774 году, называлась “Патриот”, а подзаголовок ее гласил: “Обращение к избирателям Великобритании”. Пафос же всей статьи заключался в том, что в парламенте страны должны заседать только патриоты, ибо только они могут по-настоящему заботиться о гражданах Великобритании и представлять их в высшем законодательном органе…".

Posted
И каким образом я его коверкаю?

патриот -это негодяй и вообще ругательное слово или я неправильно тебя понял?

Posted
патриот -это негодяй и вообще ругательное слово или я неправильно тебя понял?

Почему все цитируют так часто Джносона, а забывают о Шоу. У него милее)

Я даж не буду приводить, а то еще обидится кто, да и гуглится это просто.

Ну или Уайльда. "Патриоты - как правило просто злые люди"

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Потому что "patriotism is the last refuge of a scoundrel".

Я больше выражал свое мнение а не вопрос задавал. Такие фразы, (которые вы и сами то не правильно понимаете, как оказалось) мое мнение не изменят. Да и вообще у большинства форумчан взгляды на жизнь уже сформировались. Поэтому пытаться здесь кому либо что-то доказать безполезное занятие. Вот "неокрепшие умы" :) еще могут формировать свое мировозрение, и лучше если у них будет выбор.

Posted
Почему все цитируют так часто Джносона, а забывают о Шоу. У него милее)

Я даж не буду приводить, а то еще обидится кто, да и гуглится это просто.

Ну или Уайльда. "Патриоты - как правило просто злые люди"

А злые потому что любого порвут кто против их родины руку поднимет .

"патриотизм - последнее прибежище негодяев" вместо "даже негодяй найдет спасение (души) в патриотизме". Вопрос в том что иногда люди выдерают какую то часть фразы ( что не раз было на форуме)

Posted (edited)
Patriotism is the last refuge of a scoundrel.

Я не будут развивать мысль о том, что почему-то когда любишь жену/девушку/мужа/м.ч. считается дурным тоном это делать публично, забрызгивая окружающих флюидами процесса, а вот "родину любить" принято почему-то наоборот.

Я не буду развивать мысль о том, что вообще-то человеку свойственно хотеть не жить в грязи и чтобы там где он живет было "хорошо жить", и что это естественное чувство. И что уважать эффективную систему управления или, скажем, получать эстетическое удовольствие при изучении логичной юридической системы разумно, а вот поклоняться государственной атрибутике и административной единице - это тяжелая форма извращенного фетишизма. Плебс этим, конечно, увлекается, но на то он и плебс. Государство, администрация - средства, а не цель. Поклоняться им - не уважать себя.

Я буду про то, что вообще-то не тот патриот кто громко орет про то какие у нас успехи, а тот кто орет про какие у нас проблемы. Потому что когда орешь про проблемы, они видны и работы навалом, а когда орешь про успехи, от них начинается "головокружение", ВВП уже удвоен и проект сдан на три года раньше скорректированного на пять лет срока.

Именно про профессиональных патриотов-эксгибиционистов (лже-патриотов) и говорил Johnson, по словам его современников, таких как например Boswell:

"Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel." But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest."

Приведенная вами интерпретация высосана из пальца в нужном автору направлении и "не все пропало даже для самого отъявленного негодяя" не встречается ни в одном английском источнике, а тем более в воспоминаниях людей Джонсона окружавших.

Патриот молча вкалывает, развивая СВОЙ бизнес, строя СВОЙ дом, обеспечивая СВОИХ подчиненных деньгами, увеличивая СВОЙ капитал, реализуя СВОИ желания. Если население страны состоит из таких патриотов, то страна становится "нормальной", а государство сворачивается в трубочку, вянет и отваливается. Вот тогда его атрибутикой можно и помахать на выходных и даже ура покричать если очень хочется. А потом вечером, за чаем, даже про любовь к стране поговорить. Tолько тихонечко, шепотом, не забыв при этом за что-нибудь пожурить. Чтобы самому не расслабляться и ей не давать.

Edited by arcivanov
  • Like 2
Posted
Я не будут развивать мысль о том, что почему-то когда любишь жену/девушку/мужа/м.ч. считается дурным тоном это делать публично, забрызгивая окружающих флюидами процесса, а вот "родину любить" принято почему-то наоборот.

Я не буду развивать мысль о том, что вообще-то человеку свойственно хотеть не жить в грязи и чтобы там где он живет было "хорошо жить", и что это естественное чувство. И что уважать эффективную систему управления или, скажем, получать эстетическое удовольствие при изучении логичной юридической системы разумно, а вот поклоняться государственной атрибутике и административной единице - это тяжелая форма извращенного фетишизма. Плебс этим, конечно, увлекается, но на то он и плебс. Государство, администрация - средства, а не цель. Поклоняться им - не уважать себя.

Я буду про то, что вообще-то не тот патриот кто громко орет про то какие у нас успехи, а тот кто орет про какие у нас проблемы. Потому что когда орешь про проблемы, они видны и работы навалом, а когда орешь про успехи, от них начинается "головокружение", ВВП уже удвоен и проект сдан на три года раньше скорректированного на пять лет срока.

Именно про профессиональных патриотов-эксгибиционистов (лже-патриотов) и говорил Johnson, по словам его современников, таких как например Boswell:

"Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel." But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest."

Приведенная вами интерпретация высосана из пальца в нужном автору направлении и "не все пропало даже для самого отъявленного негодяя" не встречается ни в одном английском источнике, а тем более в воспоминаниях людей Джонсона окружавших.

Патриот молча вкалывает, развивая СВОЙ бизнес, строя СВОЙ дом, обеспечивая СВОИХ подчиненных деньгами, увеличивая СВОЙ капитал, реализуя СВОИ желания. Если население страны состоит из таких патриотов, то страна становится "нормальной", а государство сворачивается в трубочку, вянет и отваливается. Вот тогда его атрибутикой можно и помахать на выходных и даже ура покричать если очень хочется. А потом вечером, за чаем, даже про любовь к стране поговорить. Tолько тихонечко, шепотом, не забыв при этом за что-нибудь пожурить. Чтобы самому не расслабляться и ей не давать.

Вот с этим я полностью согласен :thumbup: ( я против что каверкают высказывания людей в удобную для них сторону)

Posted (edited)

Действительно не стоит, потому как выносить сор из избы (что вы почему-то ниже называете истинным патриотизмом) еще более некрасиво.

Любить прелюдно плохо а нелюбить это патриотизм, отличный тезис.

Страну из второй мировой вытащили бизнесмены? Индустиализацию провели собственники? Чем патриотизм советских людей не устраивает?

PS. Когда сильно увлекаешся СВОИМ, на остальных постепенно становится начхать.

Edited by bu_ma_ga
Posted
...Чем патриотизм советских людей не устраивает?.

Меня лично не устраивает патриотизм, основанный на вранье. Сейчас, кстати, схожая ситуация.

...PS. Когда сильно увлекаешся СВОИМ, на остальных постепенно становится начхать.

А мне кажется совсем наоборот. Благотворительностью и меценатством занимаются, как правило, люди достигшие упехов в СВОЕМ деле. Чем ниже находится человек в социальном плане - тем более начхать ему на окружающих. У бомжей и алкошей СВОЕГО, как правило, вообще ничего нет.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...