novosib611 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Чем ниже находится человек в социальном плане - тем более начхать ему на окружающих. Это спорный момент. Бывает у кого выше соцположение наплевать на окружающих , это вижу каждый день . Есть такое выражение -последнею рубаху отдаст.
bu_ma_ga Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Меня лично не устраивает патриотизм, основанный на вранье. Сейчас, кстати, схожая ситуация. Меня тоже не устраивает. Главное теперь понять где правда. А мне кажется совсем наоборот. Благотворительностью и меценатством занимаются, как правило, люди достигшие упехов в СВОЕМ деле. Чем ниже находится человек в социальном плане - тем более начхать ему на окружающих. У бомжей и алкошей СВОЕГО, как правило, вообще ничего нет. Есть много людей которым накопление благ до фени, у них другие радости и устремления. Для того чтобы сделать великое открытие не обязательно становиться миллиардером. А стать миллиардером чтобы раздавать милостыню тоже довольно странно.
sprr0w_77 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 В моем понимании патриотизм это любовь к своей родине, местам где родился и т.д., а не стремление поливать грязью чужие страны. Это мне кажется немножко разные вещи. И я не понимаю почему кто то считает что надо это скрывать отношение к своей стране от людей. Просто в России людям (в основном подрастающему поколению) пытаются получше приподнести успехи своей страны на фоне прочих, для того чтобы было чем гордится, чтобы развивать патриотизм в массах. Но это есть во всех странах, и за рубежом не меньше, не понимаю что тут кого то удивляет. 1
Lemon Lime Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 (edited) Профиль сайта - нежнейшее выбирание мух из котлет, как выражаеться наш новоизбраный. Вы сами в соседней теме занимаетесь тем, что педантично освещаете ход программы F-35. Вероятно, оттого, что вам интересна эта тема. Но когда кто-то еще занимается выборкой новостей на заданную тематику, вы обзываете это выбиранием мух из котлет лишь за то, что вам несимпатична тематика. Тот факт что нет аналитики... ну незнаю, я как раз аналитическую статью прочел.Одну на тысячу информационных? Мне интересно, сам факт того что даже например http://www.1tv.ru для них недостаточно позитивненький и требуется специальная тепленькая резервация самим "коммунистам" не кажется скорее гм... трагикомичным. Ну если честно скорее просто жалким конечно. Lenta.ru - нормальный позитивный сайт, что им нехватает чеснослово, по газете "Правда" ностальгия чтоль. Это первый канал-то позитивненький? Вы его давно смотрели? Я уже неоднократно сам и по рассказам знакомых (и незнакомых) встречался с такой ситуацией. Жена-сестра-мама-папа-друг-знакомый в разговоре ляпает, мол, прогадили страну. Спрашиваешь, мол, а что именно прогадили-то? И вместо ожидаемого и понятного качения бочки на медицину или, там, электронную промышленность слышишь о профуканном космосе или сельском хозяйстве. "Фобос-грунт" не летает, спутники тонут, поля заброшены, ножки Буша завозим. "А ничо так," спрашиваешь, - "что несмотря на фейл с Фобосом, РФ - лидер по числу запусков?" "Как так - лидер?" - и глаза плошками. "А так - лидер. Спутники всем подряд выводим, в том числе Штатам. И двигатели им для их ракет продаем". "Ух ты," - говорит, - "а я и не знал..." "А ничего, что по производсву мяса птицы мы Союз обогнали?" - "Да ладно?!" - и снова глаза навыкате. "А по сборам зерновых - на втором месте после Китая?" - "Не знал... А почему же об этом не рассказывают?.." (На самом деле на третьем, но на первом значится ЕС, который не одно государство, а целых двадцать семь.) А первый канал, между прочим, смотрит. Так что ни фига он не позитивный. Нейтральным он старается быть, но получается так себе, потому что про успешный запуск спутника они скажут в один день три раза по три минуты, а про пополнение тихоокеанской спутниковой группировки будут перетирать два дня, да еще через полгода вспомнят при оглашении результатов расследования. И это естественно. Но приводит к преобладанию негатива. А позитив весь носит характер не информационный, а развлекательнй. И это еще первый. Про НТВ со скандалами-интригами-расследованиями я не говорю. Не могу сказать, что это неправильно, в буржуйских СМИ оно сильно не отличается. И это не причина неинформированного пессимизма. Но это мешает с ним бороться. Кроме того, сделаноунас - это, вообще-то, не телеканал, а сайт, при чем, по-моему, выросший из блога. А что у нас в этой области творится, можно поглядеть в блоготопе яндекса. Не, вы меня поймите правильно. Воспитание патриотизма эт хорошо. "Покупай только русское/американско/испанское/гаитянское" - оч хорошо. Но не надо доверять это школьникам (или ребятам из МО с их патриотическими играми на сайте за 36млн. руб). Потому что получается очень пошло и навязчиво, и всякие коллабоционисты и изменники родины (ну тип меня) вместо трепетания начинают глумитсо. Учитесь делать ненавязчиво, потому что навязчивая пропаганда - фарс. Других пропагандистов у меня для вас нет. Я, может быть, вас удивлю, но обсуждаемый сайт - любительский проект. И создан и поддерживается теми, кому надоело вышеописанное, а также Путин с тиграми вместо нормальных положительных новостей. Создали его в том виде, в каком сумели. И вид этот более, чем приличен для "школьников"™, впервые взявшихся за дело, которым вообще мало кто занимается. Глумясь же, вы подобны взрослому, глумящемуся над ребенком, не освоившим еще езду на велосипеде и набивающим шишки и ссадины. Если вы хотите помочь ему научиться ездить - помогите, не хотите - отойдите с дороги. А будете глумиться - ждите обиды и колесом под задницу, когда научится. В нашем случае, конечно, никакого колеса и любых других пакостей не будет, взрослые люди, но неприязненному к вам отношению удивляться не стоит. Я буду про то, что вообще-то не тот патриот кто громко орет про то какие у нас успехи, а тот кто орет про какие у нас проблемы. Потому что когда орешь про проблемы, они видны и работы навалом, а когда орешь про успехи, от них начинается "головокружение", ВВП уже удвоен и проект сдан на три года раньше скорректированного на пять лет срока.Вообще-то, тот, кто орет "про какие у нас проблемы", называется кликушей. А тот кто орет про то, какие у нас успехи - фанатиком. И к патриотизму ни тот, ни другой особого отношения не имеют. Проблема в том, что первых у нас куда больше, чем вторых, и куда больше, чем нормальных людей, способных и желающих аргументированно донести объективную картину. Более того, этих последних становится еще и меньше. Потому что объективная картина содержит как позитив, так и негатив. И поскольку негатива и так через край, в интересах неувеличения его общего количества они переходят из разряда способных и желающих в разряд способных, но нежелающих. Или в разряд фанатиков. Edited May 11, 2012 by Lemon Lime 2 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flаnker Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Вы сами в соседней теме занимаетесь тем, что педантично освещаете ход программы F-35.. ЛЛ++:thumbup: Мои авиафото
Flаnker Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 7:3 в пользу России! Мы победили Швецию в чемпионате мира по хоккею. Мои авиафото
LockOut Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Я уже неоднократно сам и по рассказам знакомых (и незнакомых) встречался с такой ситуацией. Жена-сестра-мама-папа-друг-знакомый в разговоре ляпает, мол, прогадили страну. Спрашиваешь, мол, а что именно прогадили-то? И вместо ожидаемого и понятного качения бочки на медицину или, там, электронную промышленность слышишь о профуканном космосе или сельском хозяйстве. "Фобос-грунт" не летает, спутники тонут, поля заброшены, ножки Буша завозим. "А ничо так," спрашиваешь, - "что несмотря на фейл с Фобосом, РФ - лидер по числу запусков?" "Как так - лидер?" - и глаза плошками. "А так - лидер. Спутники всем подряд выводим, в том числе Штатам. И двигатели им для их ракет продаем". "Ух ты," - говорит, - "а я и не знал..." "А ничего, что по производсву мяса птицы мы Союз обогнали?" - "Да ладно?!" - и снова глаза навыкате. "А по сборам зерновых - на втором месте после Китая?" - "Не знал... А почему же об этом не рассказывают?.." Сегодня с утра настроение такое ... просралиполимерное:) Поэтому немного добавлю на вентилятор(хотя, многие уже читали) : Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии. Такую плачевную ситуацию и грумми потверждал. Удивительно, что-за люди работают на этих предприятиях? У них нет жен, детей и живут в землянках?
VSK Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 ... Это первый канал-то позитивненький? Вы его давно смотрели? ... Это все просто потому, что у первого (и не только) канала несколько другая задача, чем просто освещение новостей. У жены-сестры-мамы-папы-друга-знакомого должно сложиться стойкая уверенность, что если где то что то падает, взрывается, не растет и не работает, это просто по тому, что там ещё не побывал Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель. А как побывает - все заработает и зарплаты вырастут и цветочки. И точно так же, как жена-сестра-мама-папа-друг-знакомый не представляют, на каком месте находится РФ по производству зерна или птицы, они не должны представлять, на каком месте по уровню свобод находится наша страна, как разворовывает страну правящая партия, насколько Сам выполняет свои обещания и кто такие люди с белыми ленточками и чего, собсно, они хотят. Тут я с вами совершенно согласен - никакой правды и объективности на 1-м нет. Может Жене-сестре-маме-папе-другу-знакомому про Интернет рассказать? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
bu_ma_ga Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 (edited) Это все просто потому, что у первого (и не только) канала несколько другая задача, чем просто освещение новостей. У жены-сестры-мамы-папы-друга-знакомого должно сложиться стойкая уверенность, что если где то что то падает, взрывается, не растет и не работает, это просто по тому, что там ещё не побывал Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель. А как побывает - все заработает и зарплаты вырастут и цветочки. И точно так же, как жена-сестра-мама-папа-друг-знакомый не представляют, на каком месте находится РФ по производству зерна или птицы, они не должны представлять, на каком месте по уровню свобод находится наша страна, как разворовывает страну правящая партия, насколько Сам выполняет свои обещания и кто такие люди с белыми ленточками и чего, собсно, они хотят. Тут я с вами совершенно согласен - никакой правды и объективности на 1-м нет. Может Жене-сестре-маме-папе-другу-знакомому про Интернет рассказать? Да сколько можно эту мантру петь про Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель. Вы сами создали для себя его образ. Великий и могучий. Все в стране подчинено ему, все ему подвласны. Ну что за бред. PS. Бочок сломался виноват Великий и Вечный. По телеку интриги расследования, ну не иначе для того чтобы Вождя возвысить. Ушат помоев в сети на Любимого Руководителя, ну понятно, тоже спецом чтобы ему рейтинг поднять. Все для него. Edited May 12, 2012 by bu_ma_ga
VSK Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Да сколько можно эту мантру петь про Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель. Вы сами создали для себя его образ. Великий и могучий. Все в стране подчинено ему, все ему подвласны. Ну что за бред. PS. Бочок сломался виноват Великий и Вечный. По телику интриги расселования, ну не иначе для того чтобы Вождя возвысить. Ушат помоев в сети на Любимого Руководителя, ну понятно, тоже спецом чтобы ему рейтинг поднять. Все для него. Ну да, наверное мы сами снимали сюжеты про амфоры, ловлю тигриц и тушение пожаров. Наверное это мы устроили комедию с нано-президентом по кличке "Посторожиместо". И уж точно мы создали Вертикаль Власти, в которой все в этой стране в итоге замыкается на одного человека. Действительно, бред. Только у нас этот бред - реальность. Впрочем, кому что нравится. Ведь когда то и культа личности Сталина "не было". И в Сев. Корее тоже кому скажи про культ ихних божков - тоже скажут "Ну что за бред ©". Ага, это всем только кажется.. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ljekio ulmar Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Ну да, наверное мы сами снимали сюжеты про амфоры, ловлю тигриц и тушение пожаров. Про хоккей забыли, вот где настоящий смех (тигрицу, все таки жалко, если знать подробности).
Lemon Lime Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Сегодня с утра настроение такое ... просралиполимерное Поэтому немного добавлю на вентилятор(хотя, многие уже читали) : Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии. Такую плачевную ситуацию и грумми потверждал. Удивительно, что-за люди работают на этих предприятиях? У них нет жен, детей и живут в землянках?Вот давайте вы не будете мне рассказывать про зарплату. :) Я про нее знаю оч-чень хорошо. Но что забавно, люди, получающие эту зарплату, нередко смотрят на жизнь оптимистичнее, чем те, кто получают большую зарплату в частных конторах. Это все просто потому, что у первого (и не только) канала несколько другая задача, чем просто освещение новостей. У жены-сестры-мамы-папы-друга-знакомого должно сложиться стойкая уверенность, что если где то что то падает, взрывается, не растет и не работает, это просто по тому, что там ещё не побывал Наш Великий Вождь и Любимый Руководитель. А как побывает -все заработает и зарплаты вырастут и цветочки. ИЧушь. Вы в своей неприязни к любимому руководителю™ готовы, кажется, считать людей тупыми дебилами. Либо обычных людей, предполагая, что они не понимают, что Путин неспособен предотвратить все взрывы и пожары. Либо Путина, его окружение и руководство первого канала, предполагая, что они не в курсе, что люди таки понимают. А тупыми дебилами не являются ни первые, ни вторые. Так что задача телевизора не показать всесильность Путина, а а) показать его занятость, не прекращающийся ни на день процесс руководства. У меня тут тоже есть претензии, но совсем другого характера, сем ваши. А именно - что само руководство часто осуществляется в "ручном режиме", а "автоматика" до сих пор не отлажена б) создать положительный образ персонально Путина. Да, перегибают иногда. Амфоры те же, пожаротушение. Но образ создают именно положительный, а не ваш эпически-героический. Про уровень свободы и выполненные обещания.спорить сейчас не буду, мы оба знаем что это бесполезно. Отмечу только для читающих дискуссию, что у меня по данным вопросам другая информация. Может Жене-сестре-маме-папе-другу-знакомому про Интернет рассказать?Интернет это хорошо, но он - такая штука, что в нем ничего не рассказывают, в нем искать надо. И найти негатив в разы проще, а позитив сложно. Потому что вас, просралиполимерщиков, толпы. тигрицу, все таки жалко, если знать подробностиА расскажите. ;) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Demokrator Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Включаем первый канал в 15:00 и сравниваем, если посмотреть вчерашний архив, практически всё совпало, даже сюжет про медвежонка в конце выпуска:D.
Orksss Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 (edited) Но что забавно, люди, получающие эту зарплату, нередко смотрят на жизнь оптимистичнее, чем те, кто получают большую зарплату в частных конторах. готовы для повышения оптимизма урезать себе зарплату вдвое ?;-) чиста позабавиться) Потому что вас, просралиполимерщиков, толпы. "Заговор Тухачевского глубоко пустил корни, только массовые..." Edited May 12, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ljekio ulmar Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 А расскажите. Cсылку тут не так давно VSK постил.
VSK Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 ...Вы в своей неприязни к любимому руководителю™ готовы, кажется, считать людей тупыми дебилами. Я!? А может те, кто, с ваших же слов - ...перегибают иногда. Амфоры те же, пожаротушение. ;) ? За кого они считают людей, которым втюхивают эти сюжеты? ...Про уровень свободы и выполненные обещания.спорить сейчас не буду, мы оба знаем что это бесполезно. Отмечу только для читающих дискуссию, что у меня по данным вопросам другая информация. Ну, ессно. Если судить по вашей подписи - вам, как и всей нашей власти, рейтинги международных организаций не указ. У вас всегда своя, "более объективная" информация. И свободы у нас полно, и коррупцию вы регулярно побеждаете. Знаю, телек смотрю иногда. ...Интернет это хорошо, но он - такая штука, что в нем ничего не рассказывают, в нем искать надо. И найти негатив в разы проще, а позитив сложно. Потому что вас, просралиполимерщиков, толпы. Так кто из нас людей за дебилов считает, вы или я? Неужели вы думаете, что "не дебилы" не смогут в толще негатива от "просралиполимерщиков" найти светлые примеры позитива от "future of the Russian government"? А расскажите. ;) А стоит ли? У вас же, уверен, "другая информация". А все остальное, понятно, "имеет следы внутрикадрового монтажа ©", "снято на конспиративных квартирах ©" и "размещено на американских серверах ©". "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Lemon Lime Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 готовы для повышения оптимизма урезать себе зарплату вдвое ?;-) чиста позабавиться) Сообщить вам свою зарплату точно я не имею права. Но приблизительно оценить ее можно тут. Полагаю, я достаточно оптимистичен. "Заговор Тухачевского глубоко пустил корни, только массовые..."В наши дни сие неактуально. Надо аккуратнее.Cсылку тут не так давно VSK постил.А вы все равно расскажите. Ну или по крайней мере, скажите, читали ли вы только исходное сообщение, или и апдейты тоже?Я!? А может те, кто, с ваших же слов - ... ? За кого они считают людей, которым втюхивают эти сюжеты?За людей, который могут поверить, что плывя в компании с арехологами можно заметить и достать амфоры. Особенно, если археологи правильно проложили маршрут по ранее изученным местам. То есть, это возможно технически. Было ли это так, или амфоры подложили - другой вопрос. Вы же рассказываете про какого-то волшебника, по взгляду которого гаснут пожары и обломки от взрыва собираются обратно. Ну, ессно. Если судить по вашей подписи - вам, как и всей нашей власти, рейтинги международных организаций не указ. У вас всегда своя, "более объективная" информация. И свободы у нас полно, и коррупцию вы регулярно побеждаете. Знаю, телек смотрю иногда.По поводу моей подписи все претензии направляйте господину Лофгрену. :) Что касается рейтингов - да, они мне не указ. Потому что, когда я смотрю рейтинг фридомхауса "Freedom on the Net" и вижу почти анархический рунет расположенным ближе к Китаю с его Великим Фаерволом, чем к Штатам, я должен быть идиотом, чтобы не понять, что фридомхаус <опущен нецензурный термин, обозначающий "врет", но более сильный эмоционально>. Потому что когда я смотрю рейтинг свободы слова и вижу Россию с Эхом Москвы, Рен-ТВ и толпой интернет-изданий самой разной направленности, на 173 позиции, практически в двух шагах от к месту и не к месту поминаемой вами Северной Кореи, я должен быть идиотом, чтобы не понять, что фридомхаус <термин опущен>. Когда я смотрю отчет "Freedom in the World" и вижу там Литву с ее виленскими поляками, Латвию с ее негражданами и Южную Корею с ее тюрьмой за распространение музыки без слов в категориии Free вместо хотя бы Partly Free, я должен быть идиотом, чтобы не понять, что фридомхаус <термин>. Я не идиот. И цена этим рейтингам ноль без палочки. Так кто из нас людей за дебилов считает, вы или я? Неужели вы думаете, что "не дебилы" не смогут в толще негатива от "просралиполимерщиков" найти светлые примеры позитива от "future of the Russian government"?Вопрос не в том, смогут или нет, вопрос в том, будут или нет. А не будут. Если только не замотивировать его таким вот разговором, который я описал. Но с остальными-то что делать, с незамотивированнными? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Orksss Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Сообщить вам свою зарплату точно я не имею права. Но приблизительно оценить ее можно тут. Полагаю, я достаточно оптимистичен. Причем здесь сообщать ? Мне не это было интересно. Расценки в общем я представляю, попадались объявления о наборе сотрудников в ИАПО (или НАПО,осенью было дело, непомню). Конечно для начинающих сотрудников, но если честно гребаный срам все равно. Только вот такой моментик... конторки то все эти вполне себе капиталистические акулы, про "кузницу родины" лучше позабудьте, работают в первую очередь за валюточку. А вот делят ее внутри себя не очень то честно похоже... или истинный патриот будет рад ковать и оружие для Индии или Китая за маленькую зарплату ? Ну точнее они этим в основном и занимаются (безо всяких просралиполимеры экспорт оружия в РФ намного выше чем внутренний заказ. Кстати вот этим действительно можно гордиться). Вон ИАПО вообще скажем так неособо активно родину то вооружает, Су-30СМ наверно первый самолет за 20 лет будет "вовнутрь". Такая ли большая разница работать в финской типографии на территории РФ или заводе в основном делающем оружие за рубеж ? И то и то "частные конторы". Только погодите, мы о другом были. Люди с зарплатой вдвое меньше более оптимистичны ибо работаю типа на "родину". Знаете, я бы допустил, что они более счастливы ибо занимаются любимым делом. Более того я ни в кое разе не стал спорить с этим. Но оптимизм это совсем не счастье. Оптимизм в нашем случае - это вера в успешное будущее и уверенность в завтрашнем дне. Меньшая зарплата - не повод для оптимизма. И вот только не надо мне про "штабильность, пу обеспечит". В моем городе за последние годы (как раз при владимирвладимироваче, т.н. "лихие 90-е" пережил вполне успешно) сократили под корень крупнейшее предприятие - вагонный завод. Одно из самых крупных в стране такого типа. И Пу приезжал, и все обещал: и заказы и штабильность. А как сокращали до его приезда помаленьку, так и позже продолжили. Ибо государство решило что кошернее расширить завод в питере. Так что ненадо про стабильность госсектора. Нет совершенно никакой особенной штабильности в нем, родина в сфере заказов как гулящая дама - сеня с тобой, завтра с другим. Что вы мне скажете что в Миге во время ОАКовских трясок полная штабильность была ? Единственная штабильная работа в госсекторе - это бюраппарат. Чтоб из него вылететь если хорошо засел, это да, надо умудриться. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Расценки в общем я представляю, попадались объявления о наборе сотрудников в ИАПО (или НАПО,осенью было дело, непомню). Конечно для начинающих сотрудников, но если честно гребаный срам все равно. А вот нашел. ИАПО Фрезеровщик 8000-18000 Оператор станков с ПУ 8000-18000 Токарь 8200-18000 Слесарь механособорочных работ 8500-20000 Слесарь-инструментальшик 6000-12000 Слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов 6500-18000 Слесарь-сборщик летательных аппаратов 7000-15000 Слесарь-ремонтник 5400-8500 Слесарь-испытатель 7000-10000 Монтажник электообрудования 7000-15000 Электромеханик 5000-10000 Сборщик-клепальщик 10000-15000 Оператор РТС 6500-8000 Инженер-технолог 8000-12000 Инженер-конструктор 9000-15000 http://www.irkut.com/ru/vacancy/ Я считаю что это очень мало и несоответствует тому что ИАПО собирает истребители который, вашу матЪ, стоят по 40-50 лямов и далеко не рублей за штуку. Да, я знаю что это начинающие криворукие "специалисты". Но потенциально толковых ребят то надо заманить как то. Знаете, я конечно меркантилься мразь, но 5400 чет не манит. И ненадо про то что за идею работают лучше чем за монету. Проходили уже. Я считаю что пипец как несправедливо, что криворукому сисадмину в схожей провинции платят 2-3 раза больше чем клепальщику. Этот парень вкалылывает смену, собирает истебители на которых потом жирные рожи заработают миллионы баксов. И я говорю про это осознано, потому что криворукий сисадмин это я нет это не значит что я хочу чтобы урезали зарплату мне, поднимите ее тому парню. Да, я тоже работаю на жирных рож, но они то блять хоть получше деляться. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Причем здесь сообщать ? Мне не это было интересно. Расценки в общем я представляю, попадались объявления о наборе сотрудников в ИАПО (или НАПО,осенью было дело, непомню). Конечно для начинающих сотрудников, но если честно гребаный срам все равно. Вы спросили, готов ли я зарезать зарплату вдвое за оптимизм - я вам ответил, что я как раз из этих, оптимистичных. И резать дальше... Ну эм... Не хотелось бы. Чтобы критический взгляд не потерять. :) ...Речь не о стабильности. Вовсе не о ней. И не об уверенности в завтрашнем дне. Речь о том, что при всем том, что и зарплата не та, что хотелось бы, и перспективы не всегда понятные, и проблем изнутри видится несколько больше, чем снаружи - при всем при этом я и коллеги в целом настроены оптимистичнее, чем иные с зарплатой в два-три-пять раз больше. Просралиполимерских настроений меньше. И, кстати, к власти лояльнее. Поругивают, конечно. Да что там поругивают - ругают. Но и заслуг и достижений не умаляют. Я вовсе не говорил, что работники должны быть оптимистами, потому что госконтора это стабильно. Я лишь констатировал наблюдаемый лично мною факт. Довольно забавный. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Orksss Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Речь не о стабильности. Вовсе не о ней. И не об уверенности в завтрашнем дне. Речь о том, что при всем том, что и зарплата не та, что хотелось бы, и перспективы не всегда понятные, и проблем изнутри видится несколько больше, чем снаружи - при всем при этом я и коллеги в целом настроены оптимистичнее, чем иные с зарплатой в два-три-пять раз больше. Вы понимаете что понятия "перспективы не всегда понятные" и "не об уверенности в завтрашнем дне речь" есть обратные понятию "оптимизм" ? 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Вы понимаете что понятия "перспективы не всегда понятные" и "не об уверенности в завтрашнем дне речь" есть обратные понятию "оптимизм" ?Нет, не понимаю. Потому что это глупость. Потому что и при абсолютной стабильности можно быть пессимистом. Достаточно считать, что это не стабильность, а остановившееся развитие и начало деградации. И наоборот, отсутствие стабильности и изменчивость можно оптимистично трактовать как наличие новых возможностей. И в 1918 году, в полуразваленной стране, охваченной войной, были оптимисты, считавшие, что через некоторое время будет лучше не только того, что есть, но и того, что было. И в октябре 1941 было множество уверенных или хотя бы надеящихся на то, что наши дойдут до Берлина. Хотя уж казалось бы, какой тут оптимизм, немцы под Москвой. Короче говоря, оптимизм и пессимизм на текущую ситуацию не завязаны никак. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DimASS Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Я считаю что пипец как несправедливо, что криворукому сисадмину в схожей провинции платят 2-3 раза больше чем клепальщику. Этот парень вкалылывает смену, собирает истебители на которых потом жирные рожи заработают миллионы баксов. И я говорю про это осознано, потому что криворукий сисадмин это я нет это не значит что я хочу чтобы урезали зарплату мне, поднимите ее тому парню. Да, я тоже работаю на жирных рож, но они то блять хоть получше деляться. Про капитализм слышал? Так вот это он. [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Про капитализм слышал? Так вот это он. Это как раз не капитализм. Капитализм подразумевает конкуренцию во всем, в том числе и в предложении рабочих мест. На многих капиталистических заводах рабочий получает больше манагера. Слесарь ремонтного цеха - больше парня продающего машины. В зависимости от специфики, конечно. Но парни приносящие больше денег фирме зарабатывают как правило достойно - просто потому что они уйдут в другую иначе. Когда слесарь собирающий истребители получает меньше "крутящего гайки" в гараже дяди Ашота - это не капитализм, а идиотизм. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
DimASS Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 Отчасти согласен. Назовём это "русский капитализм", ещё более уродливый, чем капитализм обычный. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts