Jump to content

Смена настроек джойстика в игре

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Это несложно, но немножко коряво. Только плиз, не наезжать на ED с требованиями вставить в патч прямо сейчас.

Значит, по порядку. (Джой установлен, подключен, ЛО его видит и создала файл настроек в каталоге c:\Program Files\1C\Lock On 1.1\Input\... - я буду везде приводить свои, ессно, ставил всё по умолчанию. Мой джойстик опознается системой как MJoy, в этом каталоге его настроечный файл называется MJoy.ini).

1. Запустили игру, пошли в настройки ввода и настроили кнопки и кривые отклика для джойстика.

2. Вышли в главное меню, переключились в файловый менеджер и скопировали с упаковкой файл настроек (MJoy.ini в моем случае) куда-нибудь. Чем удобна упаковка (ясно, что тут размер не имеет значения) - тем, что архиву можно дать нормальное человеческое имя, чтоб было видно, какая именно настройка там лежит, а внутри архива имя файла будет то, которое нужно Локону.

3. Вернулись в игру, пошли опять в настройки и покрутили кривые и кнопки. Файл настроек изменился.

4. Повторяем п.п. 2 и 3 пока не сделаем столько настроек, сколько хотим.

5. Теперь выбираем желаемый вариант настройки - опять-таки из главного меню переключаемся в файловый менеджер, распаковываем нужный архив назад в папку c:\Program Files\1C\Lock On 1.1\Input\...

6. Полетели. Смена профиля возможна только в главном меню, если в середине миссии - файл меняется, но новые значения игра не принимает, летает на старых. Но не падает и не ругается!

Конечно, архивировать вовсе не обязательно, можно создать просто где-нибудь отдельно несколько каталогов (заранее и с разными понятными именами), а в них раскладывать по одному файлику bla-bla-bla.ini. Мне удобнее с архивом. Главное - после копирования файла настроек назад не менять его имя, оно должно быть таким, которое ему присвоил Локон.

Я ничего толком проверить не успел, кроме того, что сделал три файла с разными кривыми крена и тангажа и чуть-чуть разными кнопками - это работает. Возможно, аналогичную штуку можно проделать и с раскладкой клавиатуры и мышки.

Может быть, эта подмена не сработает в случае фирменных джойстиков с их фирменными дровами - не знаю. Но в моем конкретном случае все работает. Скрин прилагаю - но и так все ясно. Красным подсвечены интересующие нас файлы.

ЗЫ На трей не смотрите - я ЛО на работе поставил специально для снятия скрина, на моей машине много чего висит

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...