Jump to content

Ошибка 429 в HyperLobby?

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Упал у меня вчерась HyperLobby клиент. Дело было так - создал на компе новый аккаунт (чтобы не грузить систему лишними прибамбасами и сервисами), для начала - все дефолтное, права админа.

Запустил из-под него клиента Гиперлобби, оставшегося на старом аккаунте - вылет с ошибкой 429, мол, у меня нет "соответствующей лицензии на использование данной функциональности". Полез в FAQ на сайте - рекомендуют вручную рестартовать aping и dexec, запускаю - валятся ошибки. Грохнул. Почистил реестр RegOrganizer'ом, перезагрузился. Из-под нового аккаунта инсталлирую, результат тот же.

Я, конечно, IP серверов повылавливаю и могу вручную соединяться - но это не решение проблемы. Сегодня попробую вычистить реестр ручками, а вдруг не поможет? Где могла собака порыться?

Добавлено.

Рыл реестр на предмет Hyperlobby, aping, dexec - все прибил. Результат ноль. Инсталляция под аккаунтом Администратор - результат ноль. Единственное, что помогает - инсталляция под старым аккаунтом (перевел его в "Опытные пользователи")! Добавление себя в группу "опытные пользователи" (идиотизм, конечно, я ж в Администраторах) не помогает.

Куда ж ОНО его закапывает? Щас придется писать в техсаппорт Лобби. Абыдна. "Истина где-то рядом".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Я вчера не мог ГиперЛобби выйти. Отсутствовала связь по-видимому. Возможно это временный глюк. Ошибка была 10060 вроде, Time-out и все...

• ED Team
Posted

Нет, тут точно у меня проблема - я же из-под старого аккаунта легко инсталлирую и запускаю.

Залил runtime библиотеку бейсикову, поставил - "ноль вниманья, фунт презренья". Накатал в форум техподдержки, может, там помогут.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

В общем - ничего так и не помогло. На форуме техподдержки Jiri молчит неделю.

Похоже, трабл появляется именно при попытке инсталляции (или запуска) под вторым аккаунтом (с любыми правами) - та же ошибка 429, где-то все настройки гиперлобби в реестре закопаны глубоко.

Единственный вариант - запускать под другим аккаунтом от имени того юзера, под которым инсталлирован. Это криво, конечно - лишние телодвижения, но работает.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...