Jump to content

Recommended Posts

Posted
Там Обамыч недвусмысленно заявил.

Речь идёт не о единичных инцидентах, а о массовости таких трагедий.

Можно конечно предположить "что было бы если...", но это уже не нормально.

Ужесточат правила выдачи разрешений. В конце-концов с этим надо что то делать. Конституция это здорово, но можно и урезать правила. "Каждый имеет право...если соответствует." и т.д.

Думаю, если бы сейчас у нас свободный оборот ввели гражданским, было бы не лучше.

Я за запрет на ношение всеми подряд. Как минимум служба в армии.

А в США и так довольно строгий контроль. В большинстве случаев такие случаи происходят в так называемых ган фри зонах. Плюс часто оружие попадает в руки детей изза халатных условий хранения родителями. Убивает человек а не оружие. Несколько месяцев назад подросток порезал нескольких человек в школе ножом насмерть. Но про это скромно умолчали. Это ж не так громко как пострелял. Я за право каждого на оружие. Бояться надо нелегального оружия. А не отстрелянного и зарегистрированного.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

А нелегального оружия скоро станет ой как много^_^

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
А в США и так довольно строгий контроль. В большинстве случаев такие случаи происходят в так называемых ган фри зонах. Плюс часто оружие попадает в руки детей изза халатных условий хранения родителями. Убивает человек а не оружие. Несколько месяцев назад подросток порезал нескольких человек в школе ножом насмерть. Но про это скромно умолчали. Это ж не так громко как пострелял. Я за право каждого на оружие. Бояться надо нелегального оружия. А не отстрелянного и зарегистрированного.

У меня несколько иной подход к этому вопросу.

У каждого есть семьи. Дети ходят в школу\сад\институт. Жёны по магазинам.

Количество идиотов с ножами не прибавляется и не убавляется.

Свободное ношение.

Например я хотел продать подарочный нож за ненадобностью. Вот такой:

d2ae75830873.jpg

1f79d2fdf7fc.jpg

ee6040fec3f0.jpg

Не смотря на все признаки холодного оружия, он таковым не является. Кто то из модеров блокирует на авито с формулировкой "оружие", сертификат прилагал. Писал дебилам капсом. Висит пару часов, пропускают, но кто-то начинает умничать и блокирует.

Сойдёт и кухонный.

Теперь предположим что эти же идиоты вооружились огнестрелом. То ли дело неуравновешенный гражданин начнёт выяснять отношения на ножах, другое дело огнестрелом в местах массового скопления. Жертвы увеличатся.

А потому в топку. Я просто думаю, что это наверное не плохо иметь огнестрел на всякий, и тут же думаю о семье.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Тут с травмата перестрелки с экзитусом..народ у нас быдловатый и дебильный.На фиг,наффиг. фот так будет тогда к примеру скорая выглядеть..и без того вот стреляют по ней...[ATTACH]122556[/ATTACH]

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Тут с травмата перестрелки с экзитусом..народ у нас быдловатый и дебильный.На фиг,наффиг.
Вот и я об этом.

надо сначала населению самовоспитаться, а потом поднимать вопрос об оружии.

У нас тут сосед с верхнего этажа, кипишь за парковку у дома был. Пободались слегка один с другим. Так первый пошёл и взял ружье из дома. Размахивал им, на том всё и успокоилось. А ведь я с огнестрелом по службе, и в таком случае не ждал бы "выстрелит? не выстрелит?"

Я вот задумался. А ведь оружие провоцирует на его применение. Самое интересное, что не нажаловались. Таких дебилов надо лишать лицензии. А человек между прочим афганец, должен понимать чем это чревато, но видать контуженный. Агрессивный слишком, и со мной цапался словесно пару раз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут с травмата перестрелки с экзитусом..народ у нас быдловатый и дебильный.На фиг,наффиг.

Неудачный пример. Пуля из резинострела как раз почти не идентифицируется. Нету четкой идентификации ствола - как результат низкий порог применения. Плюс человек ошибочно думает что резинострел менее летальный - опять психологический порог применения намного ниже, чем у реального короткоствола. Из резинострела очень даже можно убить. Плюс резинострел плохо подходит для самообороны. Ибо только раззадоривает. Ну и когда оружие у всех а не только у плохих - это развивает общество. Быковать когда рядом могут быть люди с стволами как то уже не комильфо. Быкуют только когда чувствуют свою избранность.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Вот и я об этом.

надо сначала населению самовоспитаться, а потом поднимать вопрос об оружии.

А чем к примеру молдаване по менталитету лучше россиян или украинцев? Пьют больше. Родом тоже из совка.

Posted

Неоффициально,и у меня нет сертификата психиатра,но койкакое отношение имею-у нас не менее 15% людей с асоциальными отклонениями.Не шиза,не психозы.Так,легкие психопатии...

Рязань 3600\32

Posted
А чем к примеру молдаване по менталитету лучше россиян или украинцев? Пьют больше. Родом тоже из совка.

А есть статистика в % соотношении. Сколько на руках + статистика по инцидентам?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А есть статистика в % соотношении. Сколько на руках + статистика по инцидентам?

http://maxpark.com/community/129/content/1493472

МОЛДАВИЯ В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

Posted
Неоффициально,и у меня нет сертификата психиатра,но койкакое отношение имею-у нас не менее 15% людей с асоциальными отклонениями.Не шиза,не психозы.Так,легкие психопатии...

А шизоиду пистолет не ненужен чтобы Вас убить. Он может или палкой или ножом.

Posted (edited)

Вики говорит о населении 3 555 200 человек

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Молдавии

6000 очень жалкая цифра, не находишь? Наверняка ещё и потому, что получить разрешение крайне сложно + доходы населения ниже, а цены рыночные. В эту статистику наверное входят ружья?)

А шизоиду пистолет не ненужен чтобы Вас убить. Он может или палкой или ножом.

Верно. Только имея огнестрел, шизоид попутно по косоглазию завалит ещё и парочку прохожих. Детей например.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вики говорит о населении 3 555 200 человек

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Молдавии

6000 очень жалкая цифра, не находишь? Наверняка ещё и потому, что получить разрешение крайне сложно + доходы населения ниже, а цены рыночные.

Я думаю что введи сейчас закон об оружии - не все пойдут покупать. Есть люди - которые психологически не готовые себя защищать. Разрешение получить не так уж и сложно. Да процедура бюрократическая - но не непреодолимая. А цены - ПМ в Молдове 150 $ стоит.

Даже прогнозируя твой дальнейший вопрос о посягательстве на конституционный строй страны - Молдова тоже в пример. Был не один майдан и сейчас продолжается. Ствол никто не принес для захвата власти. Потому что знают - найдут по пулегильзотеке быстро.

Posted
Я думаю что введи сейчас закон об оружии - не все пойдут покупать. Есть люди - которые психологически не готовые себя защищать. Разрешение получить не так уж и сложно. Да процедура бюрократическая - но не непреодолимая. А цены - ПМ в Молдове 150 $ стоит.

Даже прогнозируя твой дальнейший вопрос о посягательстве на конституционный строй страны - Молдова тоже в пример. Был не один майдан и сейчас продолжается. Ствол никто не принес для захвата власти. Потому что знают - найдут по пулегильзотеке быстро.

6000, Карл! на 3,5 лимона населения. И не уточняют, это все огнестрелы включая охотничьи ружья, или только пистолеты. Подозреваю что считали все огнестрелы.

Ни о чём короче.

Вот статистика в США какая? Сколько в % соотношении на руках у граждан оружия?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня беспокоит узкая проблема.скорую и участковых часто держат в заложниках,кидаются с ножами.От пистолета отбиться сложней.

автомобили тоже с номерами,однако у всяких депутатов можно посбивать насмерть,и ничего.

Славбогу,с огнестрелами попадают щас редко(не 90е).В основном ДТП и ножевые(бытовуха).А вот был бы короткоствол...

Рязань 3600\32

Posted
Меня беспокоит узкая проблема.скорую и участковых часто держат в заложниках,кидаются с ножами.От пистолета отбиться сложней.

автомобили тоже с номерами,однако у всяких депутатов можно посбивать насмерть,и ничего.

Славбогу,с огнестрелами попадают щас редко(не 90е).В основном ДТП и ножевые(бытовуха).А вот был бы короткоствол...

Кто в здравом уме легальный ствол использует для нападения на скорую? А нелегальный и так достанут. Речь идет о легальном оружии которое отстреляно и на учете. В России 6 млн стволов нарезного оружия и в год только 2 случая нелегального применения. Вполне нормальный у людей менталитет.

Posted
Кто в здравом уме легальный ствол использует для нападения на скорую? А нелегальный и так достанут. Речь идет о легальном оружии которое отстреляно и на учете. В России 6 млн стволов нарезного оружия и в год только 2 случая нелегального применения. Вполне нормальный у людей менталитет.

Я пример выше на соседе привёл. В тот раз он не выстрелил. А в следующий раз? И человек за 50.

Раздать пацанятам по 20 лет пистолеты, ну-ну.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Культура появиться потом, лет через 100

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Я пример выше на соседе привёл. В тот раз он не выстрелил. А в следующий раз? И человек за 50.

Раздать пацанятам по 20 лет пистолеты, ну-ну.

Почему раздать? Во-первых строгий учет и процедура выдачи. Длительное обучение перед правом на лицензию. Во-вторых никто раздавать не будет как пирожки на базаре. Это всего лишь право на защиту.

А сосед. Не знаю что он нарушил по-российским законам. По-украинским он нарушил правила транспортировки винтовки. Пункт о зачехленном оружии в городе. Вполне можно было участковому жаловаться. Он уже бы писал рапорт на разрешителей. А те бы уже лишали бы его права на оружие. Плюс наверняка была словесная угроза жизни. Ну и в законе который у нас уже зарегистрирован в Раде - есть такое понятие как нецелесообразная демонстрация оружия в общественных местах. Что тоже карается лишением права на лицензию. Правда его не примут по тех же причинах что ты описал.

Posted

Ну ладно,а допустимая самооборона?Палкой бандита по башке стукнешь,и должен еще ему будешь..

Рязань 3600\32

Posted
Ну ладно,а допустимая самооборона?Палкой бандита по башке стукнешь,и должен еще ему будешь..

Это вообще нонсенс. ноухау советской судовой системы. В России вроде бы уже с 31 августа убрали это. А до этого ж бред был. Как худенькой девушке защититься от амбала не прывысив меры допустимой самообороны? В развитых странах есть такое понятие как умышленное убийство либо самооборона. Все другое бред собачий. По нашим законам начать защищаться ты можешь только тогда когда уже нож между лопаток.

Posted
Почему раздать? Во-первых строгий учет и процедура выдачи. Длительное обучение перед правом на лицензию. Во-вторых никто раздавать не будет как пирожки на базаре. Это всего лишь право на защиту.

А сосед. Не знаю что он нарушил по-российским законам. По-украинским он нарушил правила транспортировки винтовки. Пункт о зачехленном оружии в городе. Вполне можно было участковому жаловаться. Он уже бы писал рапорт на разрешителей. А те бы уже лишали бы его права на оружие. Плюс наверняка была словесная угроза жизни. Ну и в законе который у нас уже зарегистрирован в Раде - есть такое понятие как нецелесообразная демонстрация оружия в общественных местах. Что тоже карается лишением права на лицензию. Правда его не примут по тех же причинах что ты описал.

Не, он пригрозил направив ствол на оппонента. Заряжен был или нет, хз (если дома не зарядил, то не заряжен). Свидетели и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Это вообще нонсенс. ноухау советской судовой системы. В России вроде бы уже с 31 августа убрали это. А до этого ж бред был. Как худенькой девушке защититься от амбала не прывысив меры допустимой самообороны? В развитых странах есть такое понятие как умышленное убийство либо самооборона. Все другое бред собачий. По нашим законам начать защищаться ты можешь только тогда когда уже нож между лопаток.
Да-да. Бодался как-то с соседом, который на меня с молотком вылетел. Даже вмятины на стенах остались.

И шо вы думаете? Меня задолбал участковый!

Отделался заправкой бака на его ржавый ВАЗ 2108 :)

Вот если бы была дырка в голове, тогда да, я прав. Я не знаю что он потерпевшему сказал, но тот потом бегал меня и умолял сходить забрать чего-то там, участковый типа ждёт

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Почему раздать? Во-первых строгий учет и процедура выдачи.

В стране, где невозможно гарантировать законность выдачи прав на управление автомобилем, источником повышенной опасности кстати говоря, вы предлагаете проводить "строгий учёт" при выдаче короткоствола.

Насчёт "да кто в здравом уме...", на Ютубе множество роликов, как народ при разборках на дороге достаёт травматы-биты-топоры. Эти люди совершают все свои действия прямо на камеру (иногда на камерЫ), при многочисленных свидетелях. И все они уже прошли через сито "строгого учёта" выдачи прав.

Edited by STRYKE
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...