Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выигрышь только по деньгам и то не такой уж и большой, а в остальном - приигрышь

Ну а 200 мгц вот у меня шина :) Правда у меня серия из старших И7 1366. 400 на 775 сокете шины (если память мне не изменяет).

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Нифига. Немало случаев когда часами проходят стресстесты, но выпадают в синьку при бездействии.

у меня в автомате хоть заложена гарантия гарантия стабильности, что мне лично важнее копеечной экономии. На 4.5ГГц авто даёт вполне приемлемые результаты, без нудных подгонов, про стабильность выше написал.

Ну и у тебя 2700, что логично получаются из лучших экземпляров 2600. Ну и меня явно не самый лучший представитель, да и кулер не из топовых.

Короче всё индивидуально.

при бездействии впадают в синьку - этот феномен сб давно известен, и тут авторазгон не поможет.

его природа - слишком низкие температуры ядра на высоких частотах, от выпадания в синьку в простое спасает отрубание энергосбережения или снижение частоты. вольтаж (снижение или повышение) не поможет - дело именно в температуре в простое.

"2700 это крутой 2600" - чистый маркетинг) и 2500 могут брать 5ггц, в то время как у коллеги 2700 с 5кой не справился. рандом, в общем, говорить о его "лучшести" не приходится.

плюс какая разница, какой у меня куллер, если в одинаковых условиях авто греет проц на 10 градусов выше и до троттлинга градусов 5 остается?) причем, похоже, мне повезло, что он только 1.4в на тесте дал. последующие попытки получить этот режим дали и 1.44, и 1.52 и 1.6 - все это даст перегрев и троттлинг, а значит якобы невозможность взять на проце 4.8ггц или выше, что чушь и не разгон ))

от куллера сб зависит слабо - слишком малый размер ядер, слишком тяжело от него прогревать весь радиатор - в результате у меня он еле-еле теплый даже при выключенных вентиляторах...

тут речь все-таки не о потреблении процом, а о его здоровье - повышенный вольтаж никому еще не был полезен, лучше его все-таки поджать. ваш "автомат" закладывает не стабильность, а повышенную деградацию процессора. и уж точно никак автомат не спасет от синих экранов - он может и не угадать нужный вольтаж.

даже неопытному человеку это доступно (а в случае перехода на сб все становятся в категорию неопытных - слишком уж разгон отличается от того, что было раньше, слишком много особенностей и подводных камней, которые иногда лучше на своей шкуре ощутить, чем прочитать) - и на одну частоту неопытный человек убьет максимум день при серьезном тесте) я для 4.8ггц сходу дал 1.4 и поджал до 1.35 за три шага - начались падения, вернул 1.36 - итого по 10 минут на тесты на шаг, 40 минут - далее можно начинать глобальное тестирование выбранного напряжения и если под нагрузкой падает - поднять еще чуть-чуть. впрочем, можно этим не заниматься а поднять в случае падения в реальных задачах.

А bus speed=100 этого мало у меня 400,всё работает на частоте памяти(не самая гуд).

не сравнивайте к2д и сб. редкий сб в связке с редкой матерью разгонится до 108мгц по базовой частоте. но это к делу не относится и не мешает - системная шина там избыточная, каковой была и на нехалемах и на амд. частота шины была важна как раз только на к2д, где она же использовалась для связи с КП памяти на материнке.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Да.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
А bus speed=100 этого мало у меня 400,всё работает на частоте памяти(не самая гуд).

Это разные поколения чипсетов. На предыдущей у меня шина была 465:) Но текущий проц даже на одном ядре в винраре быстрее предыдущего (тоже Е8400) на полноценных двух.

Posted (edited)
при бездействии впадают в синьку - этот феномен сб давно известен, и тут авторазгон не поможет.

Посмотрим:music_whistling::joystick: Уже полтора месяца стабилен как атомный эталон времени. Причём железа напичкано выше среднего.

Edited by Imbecile
Posted

а чего тут смотреть?) разгон сб обсосан до косточек уже, падения в простое при стабильной работе под нагрузкой - тоже.

честно говоря, я удивлен работой авторазгона на 1155. мне не очень понятно, на каких основаниях он лепит частоты - но он всегда так работал, проблема в том, что он теперь никак не ограничен. выставить 1.6 на 32нм проц? да раз плюнуть!... а ежели 1.7 выставит или больше?.. wtf?!

раньше авторазгон упирался в более-менее безопасный барьер (например, на 45 нм на 1.45в - когда на 1.5-1.55 брали топовые результаты под воздухом) и выше него не залезал. сейчас - я лично увидел 1.6в... причем после того, как этот же автомат выставил на эту же частоту 1.4в...

мне кажется такое поведение странным, особенно учитывая, что сб сегодня - единственный проц, который может красиво умереть от овервольтажа, чего не случалось с предыдущими поколениями.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• 3 weeks later...
Posted

Мужики. Кто в курсе что означает эта ошибка?:helpsmilie:

STA46281.thumb.JPG.883cf92958c43603d0444a0da13a01c2.JPG

Это второй синий экран с момента покупки железа (декабрь 2011)

На первый особо внимания не обратил. В этот раз зависло всё. Пришлось отключать от электричества. Извиняюсь за качество. Делал три фотографии но эта лучшая по качеству, остальные вырвиглаз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тормознуть разгон. Проверить, что бы частота PCI Экспресс и т.п. были заданы без авто. Проверить чтобы не проседало питалово (возможно даже без понижения разгона). Таймнги, частоты и питание оперативы.

Еще интересная мысль

http://news.softodrom.ru/ap/b9765.shtml :) Но скорее уже все заткнули.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Еще интересная мысль

http://news.softodrom.ru/ap/b9765.shtml :) Но скорее уже все заткнули.

Не, там ошибка "х..034" а у меня х..00124

Есть мысль что напряжение прыгнуло. Свет был выключен поэтому не ясно так ли это. пару раз так скакало что комп в перезагруз уходил, а ящик вообще вырубился.

Разгон гонял всеми возможными прогами в сумме сутки набежит.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть мысль что напряжение прыгнуло.

В этом случае БП бы просто отрубился.

А стресс тесты для редких синих экранов это как слону дробина.

Posted

[ATTACH]70224[/ATTACH]

На первый особо внимания не обратил. В этот раз зависло всё. Пришлось отключать от электричества. Извиняюсь за качество. Делал три фотографии но эта лучшая по качеству, остальные вырвиглаз.

У меня была такая проблема когда приобрел DCSW.Я не обратил внимания сначала на эту ошибку просто презагружал и все .Но потом тихо сдох БП.Был на 400Вт ,а видеокарту купил GF460GTX.До DCSW проблем не было.Сейчас БП заменил на 600Вт .Вроде(уже месяц чисто без синих экранов).Просто набрал в поисковике и почитал пару тем.Пошел простым путем -наверное повезло\помогло.

п.с.Но это у меня.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

[ATTACH]70224[/ATTACH]

Тоже сегодня бсод ловил,залез в биос и восстановил из сохранёных профилей оптимальные настройки.Больше бсодов не наблюдал.:)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

[ATTACH]70224[/ATTACH]

В общем,путём долгих мучений и без сонных ночей, мне удалось победить ошибку 0x00000124 !!! :)

1)Комп довольно старый,соответственно - комплектующие тоже все старые и проблемные были.. у меня сразу подозрение было на блок питания, поэтому- купили новый блок,чуть по мощнее старого, и установил..Ошибка эта стала проявляться гораздо реже,чем раньше, но всё ещё вылазила иногда...

2)Путём проверки жёсткого диска( раздела С) встроенной программой chkdsk.ехе - обнаружилось 20 повреждённых килобайт на диске С. именно из за этого- несколькими днями раньше слетели дрова на видео, и стала вылазить ошибка при выключении Вин 7. Поэтому принял решение зайти с лив-сд в комп и отформатировать диск С, и потом уже- на чистый раздел снова установил Вин 7.

3)Почти сразу после установки новой Вин 7, начал изучать питание на материнке.. зашёл на оф.сайт производителя процессора и обнаружил,что напряжение на процессор должно быть чуть ниже,чем выставляет по умолчанию материнка в настройках БИОСА(проверял напряжение через Cpu-z и Everest). Также- оказалось,что напряжение на оперативной памяти материнка автоматом выставляет тоже немного завышено(прочитал о том- сколько положено в обзоре материнки на сайте Ferra.ru). В общем- зашёл в БИОС,и понизил на один пункт напряжение на проц и оперативку.. :)

После всех проделанных действий комп работает стабильно уже вторую неделю! :)

В общем, проблема stop: 0x00000124 - это:

а) проблемы с питанием.

б) повышенное напряжение(разгон проца или оперативки).

в) сбойные сектора на жёстком диске!

или же- все эти 3 пункта сразу.. точно сказать- не могу.

В общем,надеюсь мой опыт кому-нидь поможет в борьбе с этой ошибкой.. =)

взял тут http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3f42fb815c614723

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Тоже сегодня бсод ловил,залез в биос и восстановил из сохранёных профилей оптимальные настройки.Больше бсодов не наблюдал.:)

Подобное явление довольно редко. Было бы часто что-то делал бы с этим. за 9 месяцев два случая...да хрен с ним.

Спасибо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Если свет дома прыгает, а запаса у БП нет - то ставить перед ним упс. Либо минимум -честный фильтр, но обязательно заземлить!

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если свет домв прыгает, а запаса у БП нет - то ставить перед ним упс. Либо минимум -честный фильтр, но обязательно заземлить!

Поглядываю. Дорогие зараза...:(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если свет домв прыгает, а запаса у БП нет - то ставить перед ним упс. Либо минимум -честный фильтр, но обязательно заземлить!

Поглядываю. Дорогие зараза...sad.gif

Или поступить как я, например. Поставить стабилизатор, т.е. тот же дорогой УПС, но без аккумуляторов - просто на выходе даёт стабильные 220 ,тогда как на входе напряжение может скакать как угодно.

По цене они от 1000-2000. От мощности зависит.

Posted

В бесперебойнике цена аккума от 300-500 руб :) ну и выше... а еще - можно автомобильный приспособить :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Поглядываю. Дорогие зараза...:(

Ну, не такие уж и дорогие...

http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/60937/

зато от скачков напряжения точно застрахован.....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
К такому УПСу приличный комп не подключишь. Нужно минимум на 1000ВА, а там цены уже другие.

Вот и я о том же. Они по ваттам идут. На 750W+ от 4000 и выше.

Киловаттник про запас?:huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот и я о том же. Они по ваттам идут. На 750W+ от 4000 и выше.

Киловаттник про запас?:huh:

1000ВА это не равно 1000кВт не путайте. (ВА - это вольт-амперы)

делить нужно на 2, грубо говоря.

Скажем так, мой конфиг в подписи (блок питания на 550Вт с APFC) Powercom BNT-800AP не держит вообще.

А BNT-1000AP держит отлично

The Best of The Best

Posted

Скажем так, мой конфиг в подписи (блок питания на 550Вт с APFC) Powercom BNT-800AP не держит вообще.

А BNT-1000AP держит отлично

Ещё вроде как существуют какие то конфликты БП с активными корректорами мощности.

А вообще если есть нужно просто скачки побороть, берите просто стабилизатор, они существенно дешевле бесперебойноков.

Posted
Ещё вроде как существуют какие то конфликты БП с активными корректорами мощности.

Как таковых конфликтов нет, просто при работе APFC в ИБП без запаса по мощности срабатывает защита по перегрузке.

А вообще если есть нужно просто скачки побороть, берите просто стабилизатор, они существенно дешевле бесперебойноков.

Только не берите китайский ширпотреб на сервоприводах или реле.

The Best of The Best

Posted
К такому УПСу приличный комп не подключишь. Нужно минимум на 1000ВА, а там цены уже другие.

А это и не ИБП по сути. Так, чтобы скачки сгладить. Core i7 с 4870 держит нормально (в офисе). А вот если свет ОТКЛЮЧАЕТСЯ, то тогда ИБП АРС вам в помощь :)

http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/37443/

такой точно всё в течении 3-4 минут выдержит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...