bob Posted October 31, 2005 Posted October 31, 2005 Пробовал "методом тыка" менять установки в файле graphics.cfg. В одних случаях цель прорисовывается на дальности 4.7 км в других 6.3 км. Почему так получается не знаю. Подскажите, если кто знает, как увеличить дальность видимости на МФД (телевизоре) СУ-25. Всем удачи!
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 Дальность отрисовки объектов на ИТ-23 (вроде так :) ) зависит от общей дальности прорисовки объектов в игре. Так же, выделенные в качестве целей объекты должны отрисовываться раньше. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Я расставляю на аэродроме Ил-76 и Ту-160. Задавал их как цели и задачи. Все равно на телике видно только бетонные плиты, а после входа зону действия всех ПВО аэродрома с удаления 6,3 км появялются цели. Так что думаю это не ИТ-23, а просто телик. Думаю зависимость отображения целей на экране не должна зивисить от общей дальности прорисовки. Тем более в файле graphics.cfg я нашел строку для MFD, вот только что она там меняет так и не увидел, хотя цифры подставлял разные. Всем удачи!
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 Я вполне серьезно написал про дальность. :) Проверь с общей дальностью. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Проверил. При установках 50 км и 100 км, при качестве среднем и высоком все равно - 6.3 км. Может это зависить от железа. У меня 3Ггц, 1Г оперативка и видяха ASUS A9200 с драйвером 8.14. При средних установках получаю около 12-12 FPS. Если поковыряюсь с файлом grphics.cfg имею при средних установках устоичиво 18-20 FPS при Су-25Т. Остальные самолеты около 25-28. Но полет на Су-25Т это особый процесс - чувство воздуха и полета. Хотелось бы узнать, какая строка в файле graphics.cfg отвечает за дальность и есть ли строка изменяющая отображение на МФД. Ведь при расширенном отображении графических процессов (Ctrl-Backspace-Backspase) есть отдельный параметр для MFD и с появлением в нем целей числовой параметр в строке MFD увеличивается. Всем удачи!
Lemon Lime Posted November 1, 2005 Posted November 1, 2005 Проверил. При установках 50 км и 100 кмДа не это... Есть параметр "дальность видимости" ("Дальн. вид."). Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 Вот. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Переустановил файл graphics.cfg. Все как в оригинале. Выставил установки как на картинке. Все на максимум. Результат не изменился. Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 С дальностью прорисовки целей на ТВ при дефолтных настройках ЛО все нормально. Смотри скриншот. Может быть тебе стоит переустановить ЛО? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Чиж, спасибо. Переустанавливаю ЛО для чистоты эксперимента. Всем удачи!
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 Скрины и трек. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Переустановил. Пробовал миссию без патча 1.11 и после его установки. Все без изменений. Цели вижу только с 6.3 км. Пробовал менять настройки видеокарты (Asus A9200) не помогло. Помнится мне такая проблема была еще во Фланкере - бетон видно, а целей нет. К сожалению пропадает играбельность и реализм. Вопрос Чижу: в каком файле и в какой строке устанавливается дальность вида до объекта. Может выставить одни установки для бетона и для целей? Всем удачи!
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 To Laivynas. Спасибо за трек. Я думаю вся проблема в том, что скринах динамические объекты. А на аэродром я ставлю статические. Попробую какой-нибудь ЗИЛ воткнуть на площадку, чтобы ездил и крутился. Всем удачи!
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 Так и есть. Я поставил КАМАЗ на площадку, видно в маленьком красном кружке, он появился на удалении 10.1 км. А самолеты на стоянке только 6.3 км. Все правильно - статические объекты прорисовываются слабо, так же как и все здания и сооружения. Даеш самолетам какчество БЕТОНА! И все таки - что делать???? Такой красавец как СУ-25Т не должен быть близоруким. Это ударный комплекс. Он ведь не жаба реагировать только на движение, хотя FROGFOOT - ведь зоркий ОРЕЛ!!!! Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 У меня на скриншоте статический Ту-95. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 To Laivynas. Спасибо за трек. Я думаю вся проблема в том, что скринах динамические объекты. А на аэродром я ставлю статические. Попробую какой-нибудь ЗИЛ воткнуть на площадку, чтобы ездил и крутился. Ну, не совсем... :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 В таком случае наверное проблема в видеокарте. Продолжаю тесты на разных режимах. Хочется бить цели высоко и далеко. Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 Это не видеокарта, это настройки графики в игре. Попробуй установить максимальные настройки, перезагрузить ЛО и проверь снова. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 На картинке видны объекты на удалении 10 км. Но все они из категории динамических обьектов (там где на кнопке танчик). А когда ставишь объекты из кнопочки железнодорожной цистерны, то их на моем компе отображает с расстояния 6.3 км. На картинке в красном круге динамические объекты, только без заданного маршрута. Они стоят. В синем круге КАМАЗ движется. Всем удачи!
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 TO Chiz. Выставил настройки. Перезагрузился. ничего не изменилось. Прикрепляю картинку с настройками и целями. В принципе, не важно на каком удалении у меня появляются цели. Вопрос в другом - почему динамические объекты отображаются лучше статических. Может быть надо изменить эту настройку в ЛО. Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 TO Chiz. Выставил настройки. Перезагрузился. ничего не изменилось. Прикрепляю картинку с настройками и целями. В принципе, не важно на каком удалении у меня появляются цели. Вопрос в другом - почему динамические объекты отображаются лучше статических. Может быть надо изменить эту настройку в ЛО. Я не совсем понимаю, почему у тебя такая проблема. Я поставил на аэродром два БТРа, один живой, другой статик. На телевизоре видны километров с 16-18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted November 1, 2005 ED Team Posted November 1, 2005 БОБ, попробуй этот конфиг (так, на всякий случай) кинуть. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 To Chizh Сам не понимаю. У меня при любых настройках от самых высоких до самых низких всегда появляются динамичкские объекты на 10 км, а статические на 6.3 км. Наверное или карта с драйвером глючит (ASUS A9200 128 mb, драйвер 8.14. Win XP Prof SP2 Eng. 3Ггц. 1Г память). Может у кого подобная конфигурация. Интересно, как у них дела. ЛО с патчем 1.11. Всем удачи!
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 To Laivynas. Не помогло. А у тебя все объекты прорисовывются одновременно или домики позже. Всем удачи!
bob Posted November 1, 2005 Author Posted November 1, 2005 To Chizh. А какой у тебя комп. Всегда было интересно на чем летают Eagls!!! Всем удачи!
Recommended Posts