Jump to content

Взаимодействие с назеиными юнитами в Черной Акуле.

Recommended Posts

Posted

Предлагаю разработчикам реализовать некоторые дополнения к имеющемуся ЛО под Черную Акулу.

1. Иметь возможность создавать единую такическую ударную группу с наземными юнитами.

2. Интерфейс управления и взаимодействия с ней сделать как в старом F22 в режиме АВАКСа, то есть мышкой давать указания на предвижение и атаку на отдельном всплывающем скрине или через скрин F10. Конечно это не как в реале. Для играбельности.

Возможно это уже делается.

Насколько это реально. А то через имеющиеся опции радиосвязи пальцы устанут. Что думает форум?

Всем удачи!

Posted

Ммммм....А с каких это пор вертолеты ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ стали играть роль командных центров для на земных сил???

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Форум, надо полагать, хочет реализьму. Это было бы странно, если б пилот-штурмовик вдруг начал командовать всем ТВД

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted

Давно но не у нас. И несколько командный, сколько инфомационно-боевого обеспечения.

У нас по тактике эту функцию наведения и разведки выполняют ОРД (отдельный разведывательный дозор) и БРД (боевой разведывательный дозор) на боевых машинах, причем такой разведорган выставляют начиная с роты, как в наступлении так и в обороне.

Поэтому на современном поле боя исходя из исключительной маневрености вертолетов теперь они больше выполняют эту функцию, по разведке, наведению и самостоятельному подавлению целей. Тем более в локальных войнах (контрпартизанских действиях, зачистках и т.д.) где бронетехнику жгут из-за угла, плюс мины.

Вертолет сам не летает когда захочет. Планируется операция со всеми элементами включая и использование вертолета и его боевую эвакуацию на случай если подобьют. Здесь экипаж одним НАЗом не отобьется.

В ЛО если вертолет найдет цель и мышкой передаст целеуказание назамным юнитам то никакя огневая мощь самолета не сравнится с залпом "Градов" или "Геоцинтов".

Вот найти ее не так просто. Самого сшибить могут.

Всем удачи!

Posted

Насколько мне известна применяемая в ВС РФ тактика использования вертолетов выглядит так (по крайней мере на сегодня):

1. Сухопутные войска втягиваются в бой

2. Напарываются на некий очаг сопротивления который не могут подавить сами

3. Вызывают вертушки

4. Дают вертушкам ЦУ

5. Вертушки вываливают боекомплект на цель

Вариант два

1. Выделяется дозор из вертушек

2. Дозору выделяется зона патрулирования

3. В этой зоне дозор е....все что шевелится не по уставу

4. При необходимости дает общее ЦУ наземным частям, но более часто

5. Переходит к варианту один по запросу близнаходящихся сухопутников

Если сие не соответсвует действительности - пусть старшие товарищи меня поправят ;)

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Кстати, а что будет с наземными боями? В силу тупости (непроработанности) АИ наземных войск, перестрелки тут тянутся не больше пары минут. Поэтому вариант один практически нереален - пока вертушки прилетят, ребята уже сами "стенка на стенку" разберутся. Никто в hull down не заедет, за здание не заползёт, в окопчик не заляжет (да сейчас и некому). Как тут быть? Ведь не получится же "поддержки наземных войск" - слишком эти войска тупы! Наземные бои в ЛО - а-ля военно-полевой тир Medal Of Honor.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
В ЛО если вертолет найдет цель и мышкой передаст целеуказание назамным юнитам то никакя огневая мощь самолета не сравнится с залпом "Градов" или "Геоцинтов".

Вот найти ее не так просто. Самого сшибить могут.

Не знаю насколько это реалистично, но если бы в Lo были такие миссии, где летая на вертушке надо найти цель или несколько целей, замаскированные или скажем бронетехнику на марше и навести на них артиллерию штурмовики или бомберы - это было бы здорово!

И вообще, вертушка гораздо более к земле привязана, чем остальные ЛА. Собственно ее основная функция - непосредственная поддержка наземных сил - так что хотелось бы в миссиях более активного взаимодействия со своими наземными войсками (упс, об этом уже вперед меня запостили)

Posted

Существует четыре варианта взаимодействия:

1. Он тебя...

2. Ты его...

3. Он тебя, ты его...

4. Никто, никого...

:frowntobi

С уважением.

Posted

Тут почитал, сразу вопрос возник такого рода - Будет возможность вообще распознать наземных юнитов (если они вообще будут)? Вот только представте подлетаете к назначенной точке, а тут перестрелка между солдатами с одинаквыми комуфляжными раскрассками. Тот же вопрос по наземным машинам...

Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =)

PC - Binom Basic 1990

Posted
Тут почитал, сразу вопрос возник такого рода - Будет возможность вообще распознать наземных юнитов (если они вообще будут)? Вот только представте подлетаете к назначенной точке, а тут перестрелка между солдатами с одинаквыми комуфляжными раскрассками. Тот же вопрос по наземным машинам...

Свои-чужие: Все очень просто!:

Если по тебе стреляют - значит это чужие ...Ну, или свои ошиблись

Если по тебе не стреляют - значит это свои ...Ну, или чужие ошиблись

:D

Posted

проще не бывает. Короче бей всех - не ошибешься?:)

PC - Binom Basic 1990

Posted

и вообще кто нить видел какими будут юниты. Если да - дайте наводку, погашу свое любопытство.

PC - Binom Basic 1990

Posted

2 AlexN

Так это же и есть та фича в отношении навигации и взаимодействия. Комплекс навигации выведет генерально в точку боя. А на месте боя без педлока с перемещающимися своими и чужими юнитами без взаимодействия и наведения с земли мрачно. Ты увидел силуэт танка. А чей ОН???!!!! У американцев тепловые панели. Но они по своим долбят в реале будь здоров. Летать должно быть трудно. Тогда поражение одного танка будет приносить в игре кучу радости. При условии трудности пилотирования и реакции целей приблеженных к раельным. Это играбельность с реализмом. Я могу выполнять трудные комплексные задачи значит я крут. Я так понимаю реализм на сегодня основной конек ЛО и это многих привлекает. Так пускай реализм будето не только в отношении работы в кабине (лучше тогда MSFS2004), а и в отношении тактики и смекалки.

Всем удачи!

Posted
проще не бывает. Короче бей всех - не ошибешься?:)

Всех бить не надо - за это могут не только наградить, но и разжаловать. Лучьше приземлиться и вежливо поинтересоваться: кто они такие и что они тут делают? После этого взлетать и действовать по ситуации :D

Posted

Не, ну а если серьезно? Смотрите пример: поле боя, на котором юниты, артилерия танки - близко то не подлетишь и высоко тоже не поднимешься. Первое, что нужно сделать - избавиться от тяжелой техники. А ее надо различить. Вот как это сделать можно будет?

PC - Binom Basic 1990

Posted
Не, ну а если серьезно? Смотрите пример: поле боя, на котором юниты, артилерия танки - близко то не подлетишь и высоко тоже не поднимешься. Первое, что нужно сделать - избавиться от тяжелой техники. А ее надо различить. Вот как это сделать можно будет?

В реале я, думаю, сами дерущиеся, по любому, наводки дают, хотя бы и безо всяких высоких технологий, а тупо по рации: Мы здесь! Враг там! Хреначь туда и быстрееееее! Бронетехника опять же, наверное у сторон отличается. А без хотя бы примерной наводки а просто по ощущениям, я думаю никто хреначить не будет, если только совсем не очевидно, где свои, а где чужие.

Если этого в LO не будет, то действительно не понятно...

Posted

Наверное, с вопросом нужно обратиться к разработчикам? :) -Будет что то, что поможет определить чужих - своих?

PC - Binom Basic 1990

Posted

Для этого есть авиакоррекитровщик. Но его этому учат. В ЛО это можно смоделировать по принципу запроса у РП курса на аэродром. А здесь запрос на цель. Компютер знает твое положение и выдаст курс дальность и характеристику цели, по его усмотрению опасности и категорий. Например, без притензий на правильность, есть правила наведения, но я их не помню: "240(курс), 1800(дальность), танк(цель), или ориентир мост, 90, 800, пулемет". А дальше смотри на приборы, разварачивайся ищи цель.... Да тяжеловато получается. И танк, гад, не один, да еще и стреляет. Одним словом поразить такой танк одно удовольствие. а потом спокойно пилотируй за новым БК, если будет желание.

Всем удачи!

Posted

Если говорить о заранее сделанных миссиях для компании, тем более миссиях, где свои войска ведут прямой бой с противником, то хотелось бы все таки не РП запрашивать, а покружить над полем боя с руганью по рации: сюда хреначь, сюда! Да не туда, а сюда!!! (с привязкой к конкретным ориентирам на поле боя) - Атмосферней это... (В принципе для конкретных миссий, это вполне можно заскриптовать... Только без того позора с использованием реальных переговоров, который в ГС был...)

Posted

В реальной жизни переговоры идут на одном жаргоне и с использованием кодовых названий. Их специально придумывают перед операцией. Но они едины для всех участников операции и устанавливаются самой жизнью. Как правило кодовые слова долго не меняются и становятся жаргоном. Например "дух".

Всем удачи!

Posted

Ну для игры, наверное, можно и без кодовых и сильно специальных слов, а так, чтобы всем понятно было, без словаря :-)

Posted

Споры бесполезны, потому как уверен, что ответ уже есть. Разработчики дадут верный ответ...

Как должно быть в игре?

PC - Binom Basic 1990

Posted

Так не ничего не надо и придумывать. Разработчики ЛО введут в игру краткий словарь как было раньше. Только с учетом работы по земле. Хотелось бы услышать мнение хоть одного реального вертолетчика, типа как PILOT. С приходом Черной Акулы и стой дотошностью с какой вирпилы "допрашивали" реального пилота в форуме, я понимаю будет большая дискуссия:)

Всем удачи!

Posted

Между прочим, все о чем мы говорим уже было внедрено в разных вертолетных симах давным давно в той или иной степени. И есть с чем сравнивать. Вспомните сколько было полемики в отношении графики Лонгбоу и его играбельности. Так, что разработчикам если ограничится только одной летабельной моделью вертолета, с точки зрения последующих продаж, можно и "пролететь".

Всем удачи!

Posted

Кстати. В отношении нанесения ударов Черной Акулой с близкого расстояния в зоне поражения всех видов наземной техники. Придется лететь. Ведь кроме "Вихря" есть еще НУРы и пушка. А вот с ними точно надо лезть в середину боя и все цели обнаруживать визуально глазами и хладнокровно и филигранно пилотируя наводить оружие на цель.:)

Всем удачи!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...