Jump to content

Дребезг кнопок. ТОЛЬКО в ЛО!

Recommended Posts

Posted

Всем при!

кароче ситуация такая:

Использую Mjoy. При попытке назначить действие на кнопку на неё тут-же назначаеться одна из кнопок "57, 58, 74, 34".

Такое проявляеться ТОЛЬКО в ЛО!

Во FlatOut, BloodRayne2, и прочих играх - всё ок. все кнопки пашут правильно.

Что Это? и как с Этим бороться?

P.S. Очень бы хотелось выслушать начальника транспортного цеха.

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted

Тут не начальник нужен, а доработка схемы MJoy (в крайних вариантах схем MJoy8 и MJoy16 это пофиксено). Нужно добавить "подтягивающие" резисторы на входные цепи микросхемы контроллера. Это баг известный, Сухой выйдет из спячки - посмотри ветки в Матчасти -> Электроника. Если хочешь - сюда положу кусок схемы.

Развязывающие диоды на кнопках в порядке?

Вот кусочек моей схемы MJoy - только кнопки, резисторы (не показаны) по 10 кОм нужно вешать от каждой входной линии (PD0, PD1, PB2, PD3..PD6) к +5 V. Судя по нумерации - у тебя MJoy 16? Там должно быть аналогично и они на схеме KeyMatrix есть - R1..R8.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Тут не начальник нужен, а доработка схемы MJoy (в крайних вариантах схем MJoy8 и MJoy16 это пофиксено). Нужно добавить "подтягивающие" резисторы на входные цепи микросхемы контроллера. Это баг известный, Сухой выйдет из спячки - посмотри ветки в Матчасти -> Электроника. Если хочешь - сюда положу кусок схемы.

Развязывающие диоды на кнопках в порядке?

Ну я паял по достаточно свежим схемам...

Да, пожалуйста - ВЫЛОЖИ сюды схемку. :)

Да, с диодами нормуль. Бо дребежжит он и с отключеным физически кейматриксом!

• ED Team
Posted

Во, пока я редактировал - ты запостил. Резисторы я бы из KeyMatrix перенес на основную плату, их немного. Там такая штука - входы микросхемы достаточно высокоомные и чувствительны к помехам. А резисторами мы эту чувствительность к наводкам загрубляем.

Эх, надо бы и мне 16 версию собирать, "Акула" впереди. И на РУД я уже кнопок добавил - а электроника уже на пределе.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

если я всё правильно понял - эти резисторы на кейматриксе распаяны.

8 штук.

поясни плз подробнее что с ними надо сделать. :)

Posted

А, нет, не те. на матриксе распаяны - с PC0 по PC7.

ПЛЗ, поподробнее распиши.

• ED Team
Posted

Попробую - но учти, я эту схему не собирал и это только теоретически. :) Да простит меня MeanDog.

Включать кнопки нужно только через KeyMatrix с резисторами и диодами. Диоды "развязывают" кнопки друг от друга так, что возможно одновременное нажатие нескольких (на 8 версии я проверял - 10 кнопок, больше пальцев не хватило :) )

Резисторы установлены на входных линиях микросхемы и повышают помехозащищенность, это проверено. У меня сначала были по 39 кОм, потом пришлось снижать до 10. Я думаю, что можно безболезненно их уменьшить и до 1..2 кОм.

Если у тебя все распаяно - попробуй и в самом деле снизить эти сопротивления.

Теперь два вопроса:

1. Не пользуешься ли случайно NewView? (Стандартный вопрос при проблемах с клавиатурой/кнопками джоя)

2. Посмотри в "Игровых устройствах" - Свойства. Четко ли все кнопки срабатывают? Не появляются ли дубликаты (напр., нажал одну - "нажались" две).

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...