Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Там дока по М1, там черным по белому напсаны об автомае и о ручном (на фоне неба телеавтомат). Дальность по проекции тунгусски ракетой до 3.5 км, пушка до 3, сопровождение около 13, обнаружение около 18 плюс, работа с ранжиром-сборкой тогда еще дальше.

Ну сами же тему давно тут поднимали...

Вот из за не радиосопровождения, хотя есть ССЦ, она не является всепогодной. Хотя ведут доводку. Ну и момент - то, что руками марку деражим это да, но там башня за целью сама доварачивает начиная с "М",а в м1 уже автотелек ее работать стал в помощь. А вот пушка - всепогодная.... Или у нас уже доворот не с помощью мышки стал? ВРоде не было такого...

http://www.ump.mv.ru/tung_ttx.htm вот до чего М1 допилили ее в Ульяновске.. ели правда..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

А что на счет стабилизации прицела у Тунгуски?

Он должен колебаться с линией партии при движении ?

Что то я сомневаюсь.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Ясно. Короче приплыли, пролетели и т.д.. с Тунгуской.

Хорошо хоть у нас нет в СА таких игровых отказов :doh:

Видео можно посмотреть в 3 разных ракурсах. Внутри, 2 снаружи. Жесть.

Интересная статья "ЗПРК "Тунгуска-М1" ведет бой по своим правилам"

http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=205&mid=2891&wversion=Staging

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted
Там дока по М1...

"Там" это где?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ролалнд нужен, роланд. Без роланда жизни не будет.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Ролалнд нужен, роланд. Без роланда жизни не будет.

Что в нем такого, без чего не будет жизни? Я думал у нас есть более важные вещи, например механику движения гусеничной техники нормальную сделать, чем заниматься всякими мелочами, которые на игровой процесс никак не влияют.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Roland же в процессе я так понял... Только сроки + - :dunno: Сообщение давнее.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1821257&postcount=1056

Dr.Lex

Это ты про задний ход (ботами) и разворот на месте? Поделись еще деталями если можешь :)

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Я думал у нас есть более важные вещи, например механику движения гусеничной техники нормальную сделать, чем заниматься всякими мелочами, которые на игровой процесс никак не влияют.

Примерно как здесь.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1862604&postcount=1311

Posted (edited)
Что в нем такого, без чего не будет жизни? Я думал у нас есть более важные вещи, например механику движения гусеничной техники нормальную сделать, чем заниматься всякими мелочами, которые на игровой процесс никак не влияют.

Видишь ли . если делим технику по гос принадлежности то у синих нет передвижного ЗРК подобного ТОРу, Осе.

Сейчас фронт довольно быстро движется и ситуация когда свой ТОР за вражеский и наоборот ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ. + RWR ? ну как понять, что светит если всё с индексом "15".

Сейчас не проверял светит ли свое ПВО , а если светит ты представь какое пожар в шлеме у орнитологов случается :) валят всех.

Роланд под управлением влияет на игру даже очень.

Я тебя очень прошу прикрутите к нему управление , хрен с сней с моделькой.

Edited by димок
  • Like 1

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted (edited)
Roland же в процессе я так понял... Только сроки + - :dunno: Сообщение давнее.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1821257&postcount=1056

Dr.Lex

Это ты про задний ход (ботами) и разворот на месте? Поделись еще деталями если можешь :)

В процессе, сроки..не знаю, не я рисую, но могу сказать, что как только, так сразу:)

Нет, я не про задний ход ботов, а про то, что бы танки двигались правильно. Когда все только начиналось, на сколько я помню, была сделана модель колесной базы и прикручена к всем типа юнитов, будь то колесная или гусеничная техника (неужели никто не замечал, что танки поворачивают примерно так же как и LAV-25?? :) ), так как СА планировался как элемент подыгрыша авиации, сейчас к СА уже другие требования и я думаю, нужно решать проблемы от большей к меньшей, мелочи будем пилить конечно, но не все сразу. Давайте будем терпеливее:)

Мы можем все, но не в один день

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted (edited)

Ну я и пишу (разворот на месте) по танковому. А не по колесному.

Спасибо за ответы.

Немного чтобы разрядить обстановку "Полицейский разворот на Т-72"

Пора валить из ветки ПВО в СА в обсуждение.

Edited by Keshman

Posted (edited)
Видишь ли . если делим технику по гос принадлежности то у синих нет передвижного ЗРК подобного ТОРу, Осе.

Сейчас фронт довольно быстро движется и ситуация когда свой ТОР за вражеский и наоборот ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ. + RWR ? ну как понять, что светит если всё с индексом "15".

Сейчас не проверял светит ли свое ПВО , а если светит ты представь какое пожар в шлеме у орнитологов случается :) валят всех.

Роланд под управлением влияет на игру даже очень.

Я тебя очень прошу прикрутите к нему управление , хрен с сней с моделькой.

Нет свое ПВО не светит,это минус:).Так и хочется чтобы по "светящим" за 50-60 союзным ТОРам,ОСам и Тунгускам свои отрработали.Из ромбов на таких расстояниях хорошая смесь получилась бы.

-Пока Тунгусу оставили только один плюс.

*Кстати бага по ХОКу .При пуске ПРР х-58 на свечение за 70км таким макаром ПРР самоликвидировалась.А с нашими ближней зоны прокатывает.(тоже самое с Жирафом).

*Потом Роланду почему то не увелчили дальность свечения.

_Просто интересно работа по определению типов ЗРК нФантомасом неужели не зависит от дальности?.Что 30км,что 60км.В любом месте.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Роланд влияет(будет влиять).Это если по онлайну судить.Просят пока не модель:),просят прописать официально прицел и отдать под управление.А то что они сейчас бесхозные стоят..Управлять конечно можно,но хочется чтобы в шаманстве потом не заподозрили.Люди такие чуткие.Шаг влево -вправо на 12км\ч побольше или не того сбил или лимит по сбитию превысил и..... Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
По Тунгуске.

Почитал учебник по ЗПРК Тунгуска. Наведение ракет осуществляется только через оптику. При этом наводчик с помощью кнюппельного механизма удерживает цель в центре марки.

В игре сейчас также, только вместо "кнюппельного механизма" - мышь.

А как же передача команд по ССЦ на ЗУР.Ведь сейчас мы удерживаем не марку на цели,а марку перед целью пытаемся сунуть,чтобы выработать упреждение.

Хотелось бы чтобы при включенной СОЦ и работе ССЦ ихняя автоматика(ЦВС) вырабатывала команды ЗУР на марку (оптика видит ЗУР т.е. ее трассер или св.след от двигателя). .Там же написано все вроде.Даже несколько режимов стрельбы.Написано в методичке что скинул- Тунгуска 2К22 без М(М1).Хотя в игре в справочнмке числится М1.Т.е. мы как бы себя выдаем используя СОЦ,а работаем в третьем инерционном режиме(по оптике).Стр. 20-23

Ведь там написано что имено ЦВС управляет ЗУР командами,а не оператор.Оператор лишь удерживает марку(в данном втором режиме.Про первый пока не понял).Хотя надо еще постараться удержать эту марку.Но сейчас получается я еще и сам должен управлять невидимой ЗУР и одновремнно вести цель.

П.С.Пробовал атаковать на разных курсовых как боты,но не получается.Приходится бить с упреждением загоняя марку перед целью.Чтобы ЗУР успела довернуть.При этом цель естественно насопровждении и дальность до нее вырабатывается постоянно.Вот если бы марку удерживать на цели стараться,а ЗУР сама доворачивала исходя из данных.

* А еще там при подлете к цели на 2км срабатывает взведение НДЦ.(при пролете от цели не более 5метров БЧ ЗУР подрывается).

*М1 как по справочнику DCS было вообще нехило:).Но опять скандалы , интриги и расследования начнутся.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
* А еще там при подлете к цели на 2км срабатывает взведение НДЦ.(при пролете от цели не более 5метров БЧ ЗУР подрывается).
Вот как "она" (ЗУР) должно работать в DCS CA у Тунгуски.

Будет потом да ? :)

• ED Team
Posted
А как же передача команд по ССЦ на ЗУР.Ведь сейчас мы удерживаем не марку на цели,а марку перед целью пытаемся сунуть,чтобы выработать упреждение.

Метод наведения ракеты Тунгуски такой же как у Вихрей на Ка-50, то есть трехточка.

Не надо никакого упреждения, задача оператора держать марку на цели, также как у Шквала на Ка-50.

Хотелось бы чтобы при включенной СОЦ и работе ССЦ ихняя автоматика(ЦВС) вырабатывала команды ЗУР на марку (оптика видит ЗУР т.е. ее трассер или св.след от двигателя).

Машина и так вырабатывает команды ракете заставляя ту лететь по линии визирования на цель.

.Там же написано все вроде.Даже несколько режимов стрельбы.Написано в методичке что скинул- Тунгуска 2К22 без М(М1).Хотя в игре в справочнмке числится М1.Т.е. мы как бы себя выдаем используя СОЦ,а работаем в третьем инерционном режиме(по оптике).Стр. 20-23

Ведь там написано что имено ЦВС управляет ЗУР командами,а не оператор.Оператор лишь удерживает марку(в данном втором режиме.Про первый пока не понял).

Все верно.

Оператор удерживает марку на цели (у нас мышью) а машина вырабатывает команды наведения ракете чтобы летела в линии визирования.

Хотя надо еще постараться удержать эту марку.Но сейчас получается я еще и сам должен управлять невидимой ЗУР и одновремнно вести цель.

Нет. Ты только держишь марку, ракета сама идет по линии визирования.

П.С.Пробовал атаковать на разных курсовых как боты,но не получается.Приходится бить с упреждением загоняя марку перед целью.Чтобы ЗУР успела довернуть.При этом цель естественно насопровждении и дальность до нее вырабатывается постоянно.Вот если бы марку удерживать на цели стараться,а ЗУР сама доворачивала исходя из данных.

Да, так и надо. Ракета сама доворачивает.

У нас тоже есть дистанционный подрыв. Не проблема.

*М1 как по справочнику DCS было вообще нехило:).Но опять скандалы , интриги и расследования начнутся.

Моделька на самом деле простой Тунгуски. В игре она тоже простая.

По М(М1) хотелось бы увидеть мануал.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

-Чтож раз ракета идет значит идет.Но онлайн показывает , что надо постоянно держать упреждение на курсовых.Странно она конечно доворачивает когда ей управляет СА.Боты без проблем.Да и ЗУР что то не очень подрываются при пусках СА.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
-Чтож раз ракета- идет значит идет.Но онлайн показывает , что надо постоянно держать упреждение на курсовых.Хорошо.Странно она конечно доворачивает когда ей управляет СА.

Так и в реале ракета не летит по рельсам, а постоянно "пляшет" вокруг линии визирования. Особенность системы управления.

Конечно таким методом сложно попасть в цель с большой угловой скоростью, поэтому Тунгуски и работают ракетами в основном по вертолетам. Самолеты на пролете не для них.

Posted (edited)
Так и в реале ракета не летит по рельсам, а постоянно "пляшет" вокруг линии визирования. Особенность системы управления.

Конечно таким методом сложно попасть в цель с большой угловой скоростью, поэтому Тунгуски и работают ракетами в основном по вертолетам. Самолеты на пролете не для них.

А второй режим,где ССЦ отвечает за стабилизацию линии прицеливания.Марка она привязана к центру опт. прицела или она подвижная в каких то пределах(раз ее кнюппелем двигают).,а в это время автоматика с приводами отрабатывает цель ?

-По РВ с НДЦ вопрос снят.Онлайн и пинг.Офф более менее .

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
А второй режим,где ССЦ отвечает за стабилизацию линии прицеливания.Марка она привязана к центру опт. прицела или она подвижная в каких то пределах(раз ее кнюппелем двигают).,а в это время автоматика с приводами отрабатывает цель ?

Так я и говорил про второй режим, из которого можно применять ЗУР.

Думаю что марка железно завязана с фокусом оптики.

Posted (edited)

Ну как бы писали служившие что М (ведет) и М1 (все делает по ТВ) (и тот самый приведеный букварь в дежавю) автомат сам тянет по "черному" уже, как в ка50 типа захват с сопровождением и наведением. Но минус - только при оптической видимости - но тут есть и как раз (своими словами, как я понял) режим первый - он сам все делает по цели, второй - полуатомат - марку держит оператор, но голова доворачиается и сопровождается. Ручной - все сам. Т.е. фактически в ДКС 2-й - 3-й режим в одной куче, перепроверить нужно, но похоже они оба за один...http://military-az.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=24 вот тут выдержки, но ссылались на 2006 год на форум сюда, причем там и наш Чиж в обсуждении учавствовал.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Ну как бы писали служившие что М (ведет) и М1 (все делает по ТВ) (и тот самый приведеный букварь в дежавю) автомат сам тянет по "черному" уже, как в ка50 типа захват с сопровождением и наведением. Но минус - только при оптической видимости - но тут есть и как раз (своими словами, как я понял) режим первый - он сам все делает по цели, второй - полуатомат - марку держит оператор, но голова доворачиается и сопровождается. Ручной - все сам. Т.е. фактически в ДКС 2-й - 3-й режим в одной куче, перепроверить нужно, но похоже они оба за один...http://military-az.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=24 вот тут выдержки, но ссылались на 2006 год на форум сюда, причем там и наш Чиж в обсуждении учавствовал.

Прочитал.

Там нет никакой четкой информации про автомат сопровождения. В одном месте пишется что есть, но оказывается что человек попутал с Тором. Потом пишется что его нет.

Posted

есть инфа что у пзрк игла бч комулятивно-осколачная . нужно повысить воздействие на цель

• ED Team
Posted
есть инфа что у пзрк игла бч комулятивно-осколачная . нужно повысить воздействие на цель

кумулятивная бч не совсем уместна на ПЗРК, эффект будет только при прямом попадании, что далеко не всегда происходит да и важно будет под каким углом попадает ракета, так что статья в википедии тут не лучший помощник.

Posted

А мой вопрос?

Прицел Тунгуски или Шилки должен вместе с платформой при движении колебаться или особенности реализации?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...