ivan_sch Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 образец есть, времени нет :) мне бы твою близость к "пациенту"... так что неточности есть и увы будут т.к до сих пор не нарыл даже нормальных чертежей :( http://base13.glasnet.ru/text/yak52/yak52.htm а это плохие чертежи? Вроде МК неплохой источник. Если что сфотографировать надо - ты не стесняйся. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted January 7, 2006 Author Posted January 7, 2006 http://base13.glasnet.ru/text/yak52/yak52.htm а это плохие чертежи? Вроде МК неплохой источник. Если что сфотографировать надо - ты не стесняйся. Да не плохие, качество конечно не очень ;) Вообще всё понеслось с того, как были найдены ещё чертежи и они у Славки не сошлись :), короче надо сравнить имеющиеся чертежи с оригиналом и сделать вывод какие элементы с какого чертежа брать :( DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Надо учитывать, что 52 китайцы делают. Характерный признак - прямоугольный хвост. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 выкроил пару часиков и надеюсь вполне успешно :) (спасибо ребёнку вернее его "здоровому сну") поправил капот, переделал жалюзи, оптмизировал руль высоты, киль, прошёлся над стабилизатором.... фух... пью заслуженое пиво... :) сейчас 26000 полигонов... WR=012=SWU
Dronas Posted January 7, 2006 Author Posted January 7, 2006 В очередной раз ужаснулся :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Если что сфотографировать надо - ты не стесняйся. интересно бы узнать, увидеть, что внутри посадочного щитка, на чертежах есть, но.... а вообще взять бы видеокамеру и заснять из обоих кабин что видно т.е когда подойдёт очередь кабины, иметь все углы обзора на кабину и за ней из глаз пилотов ;) до сих пор меня смущает переход от крыла к фюзеляжу :cool: , но переделывать не хотю :rolleyes: так достал меня этот узел.... ну и в планах полёты :), как потеплеет надо востанавливать навыки, 15 лет как не летал... WR=012=SWU
ivan_sch Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 интересно бы узнать, увидеть, что внутри посадочного щитка, на чертежах есть, но.... а вообще взять бы видеокамеру и заснять из обоих кабин что видно т.е когда подойдёт очередь кабины, иметь все углы обзора на кабину и за ней из глаз пилотов ;) до сих пор меня смущает переход от крыла к фюзеляжу :cool: , но переделывать не хотю :rolleyes: так достал меня этот узел.... ну и в планах полёты :), как потеплеет надо востанавливать навыки, 15 лет как не летал... Постараюсь. Сроки конкретизировать не буду, могу и подвести - извиняй заранее, батьку. Попробую на следующих выходных достать цифровик и ущелкаться. Насчет перехода - там же эти, зализы. ИМХА если морочиться совсем по взрослому, то есть конструкторские пакеты, умеющие делать сопряжение поверхностей. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 Постараюсь. Сроки конкретизировать не буду, могу и подвести - извиняй заранее, батьку. Попробую на следующих выходных достать цифровик и ущелкаться. Насчет перехода - там же эти, зализы. ИМХА если морочиться совсем по взрослому, то есть конструкторские пакеты, умеющие делать сопряжение поверхностей. возник ещё вопрос :) есть ли "ямка" под колесо передней стойки на фюзеляже, какой формы капот т.к примерно равное отношение данных о том что круглый или всё же присплюснут по бокам... отдельная тема - лыжный вариант ЯКа, у меня по нему вообще ничего... необязательно цифровик, можно и на телефон ... заранее спасибо :icon_supe WR=012=SWU
ivan_sch Posted January 9, 2006 Posted January 9, 2006 возник ещё вопрос :) есть ли "ямка" под колесо передней стойки на фюзеляже, Проверю. какой формы капот т.к примерно равное отношение данных о том что круглый или всё же присплюснут по бокам... отдельная тема - лыжный вариант ЯКа, у меня по нему вообще ничего... необязательно цифровик, можно и на телефон ... заранее спасибо :icon_supe У нас круглые. Приплюстные - может от того, что слишком сильно стучат по замкам? 8-) Лыжи у нас есть, вроде даже один борт на них стоит. Тоже пощелкаю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 кипит работа над сойками шасси... еще просьба к Ивану :) обрати внимание плиз на левое крыло, вернее на его корень, там где ходят пилоты, просто "гофр", резины нет? WR=012=SWU
Emperor Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 swu, а сколько эта конфетка полигонов весит?... With my Art I'm the fist In the face of god
ivan_sch Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 кипит работа над сойками шасси... еще просьба к Ивану :) обрати внимание плиз на левое крыло, вернее на его корень, там где ходят пилоты, просто "гофр", резины нет? Резины нет. Просто "дорожка" вдоль борта. Но не гофр, а "пупырышки" в шахматном порядке. ПВД куда зажал? Пилотажник без ПВД - не пилотажник! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 На передней стойке чего-то не хватает..... И замок для нее зажал 8-)). И еще... мне кажется, что самолет снизу за счет зализов - плоский. То есть округлость фюзеляжа там выражена не так сильно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 округлость ещё та головная боль :) на разных снимках по разному, по чертежам плоско, попытался сделать что то среднее ... а передняя стойка пока без шарниров, да и хватать много чего не будет - обещаю :) увы если хотим его сделать летающим надо что то резать :( , я и так боюсь что уже перебор 32000.... с планируемых 15000 плавно подходим к "провальным" 40 в итоге... хотя для ЛО лимит на самолёт 50000, так что надеюсь что "наш" игровой движок потянет "енто создание" хотя в составе пары... а ведь ещё землю надо делать, ЯК не сильно высоко летает, так что апгрейд неминуем... :) ух я размечтался... :) Р.С мне вот кажется что стойки тонковаты... WR=012=SWU
ivan_sch Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 округлость ещё та головная боль :) а передняя стойка пока без шарниров, да и хватать много чего не будет - обещаю :) Р.С мне вот кажется что стойки тонковаты... Вроде нормальны. Шарнир я проглядел 8-). А компенсатор шимми - такая здоровая горбуха? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
swu Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 помастерить ребёнок мне сегодня не дал, но поиграли в "разукрашки" :) WR=012=SWU
ivan_sch Posted January 26, 2006 Posted January 26, 2006 Получите. http://lockon.vniim.ru/files/yak52/. Вроде все что просил. Говори чего еще. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MAXXX Posted January 26, 2006 Posted January 26, 2006 Модель определённо надо включать в ЛО хотя бы как статическую. С делать в районе Краснодара аэроклуб и расставить там эти машинки. Достоверности карте прибавится. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Dronas Posted January 26, 2006 Author Posted January 26, 2006 Славка куда-то пропал ни в аське ни на форуме уже несколько дней нету :( DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted February 5, 2006 ED Team Posted February 5, 2006 Чего-то первый пост не обновляется... :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 Так, панику отставить :) Коротенечко: 1. Что касается моделинга: У Славки беда с материнкой, поэтому временно он отсутствует, кстати если у кого есть подержаная мамка сокет 775, за недорого, да ещё с PCI-E, то свистните ;) 2. Что касается программной части, то тут некоторые слегка вдались в творческие(причём практически теоретические) поиски, так что некоторое время в ветке нового ничего не ожидается, но дело всё равно не задвинуто, каждый день о нём помним, думаем :) ЗЫ - ну не годится вот это никуда :) DimAss Coljo Yappo
Mustafa Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Так, панику отставить :) Коротенечко: 1. Что касается моделинга: У Славки беда с материнкой, поэтому временно он отсутствует, кстати если у кого есть подержаная мамка сокет 775, за недорого, да ещё с PCI-E, то свистните ;) 2. Что касается программной части, то тут некоторые слегка вдались в творческие(причём практически теоретические) поиски, так что некоторое время в ветке нового ничего не ожидается, но дело всё равно не задвинуто, каждый день о нём помним, думаем :) ЗЫ - ну не годится вот это никуда :) Почитал ваш форум, и Вашу ветку - задается много вопросов по конструкции самолета ЯК-52 - может вам подбросить "руководство по технической эксплуатации самолета ЯК-52" там найдутся ответы на многие вопросы, и внутренняя конструкция и внешние элементы?
Dronas Posted May 2, 2006 Author Posted May 2, 2006 Почитал ваш форум, и Вашу ветку - задается много вопросов по конструкции самолета ЯК-52 - может вам подбросить "руководство по технической эксплуатации самолета ЯК-52" там найдутся ответы на многие вопросы, и внутренняя конструкция и внешние элементы? Конечно подкинь, не помешает. DimAss Coljo Yappo
MAXXX Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 Кидай, полистаем на досуге. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Recommended Posts