swu Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 вот "основа" про которую я говорил: жаль красавца... WR=012=SWU
Dronas Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Чё-то всё лень, но конкуренты подтягиваются :) http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=52346 DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Dronas, а ты разобрался, как камеру "взгляда из кабины" заставить корректно вращатся, двигаться вместе с самолетом, и внутри его системы координат?
Dronas Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Dronas, а ты разобрался, как камеру "взгляда из кабины" заставить корректно вращатся, двигаться вместе с самолетом, и внутри его системы координат? :) впринципе да, это иерархия, скелет, каждая кость которого хранит резльтатирующую матрицу своих перемещений, при обработке потомка учитываем эту матрцу(всмысле родителя) и всё :) пробовал делать с кнопочками на панельке, панелька могла перемещаться по экрану, на ней были кнопочки, которые перемещались вместе с ней, плюс они кликались :). Пример был сделан, избалован, изрезан, уничтожен, показать не могу. Сам всё ещё мучаюсь с импортом моделек, т.к. с культурой моделирования у нас ещё проблемки небольшие. Да и хочется создать всё же свой формат модельки, мыслей куча. но времени не хватает, а когда время есьт, то обычно упадок сил полный... Думал делать свой редактор, но так и не придумал как сделать треугольный патч с различной детализацией на гранях. Ещё подумываю о OpenGL впринципе нравится, но есть недосказанности :) сделал треугольник, задал ему нормали, а освещение как-то странно работает :) Про модель: расчитываю генерировать список отрисовки в момент обработки физики, хочу группировать объекты по материаллам, буферам ну и всему :) хочу отдельный список отрисовки для объектов с материаллами у которых есть альфа. под каждый объект имеющий движущиеся части буду создавать дерево, уже пробовал(на кнопочках) но всё пока упирается в свой формат, хочется, чтобы можно было много чего там делать, а вообще я утопист полный, обдумываю использовать ассмблероподобный язык для работы систем техники. А ещё у меня есть работающий код для поддержки трекира :music_whistling: DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Молодец. :) А я пока забросил свою программу.
Dronas Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Да я тоже не особо прогрессирую, то одно, то другое, нормали в OGL эти ещё с освещением не дружат :), патчи не знаю как сделать, придётся таки использовать Макс :( DimAss Coljo Yappo
swu Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 благодаря Георгию gys71 моя первая текстура: мой РЕСПЕКТ товарищу :) WR=012=SWU
Aim Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Вот так приходит слава :) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=18388 ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
swu Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 POKO24 перевод "промтом": "Як 52 сделан некоторым трехмерным проектировщиком внешней Командой РЕДАКТОРА. Если я не неправ, они говорили осуществлять это к LOMAC, но решили сделать такую версию для действительно маленькой группы людей - я предполагаю некоторый ограниченный выпуск. Не знайте, как получить это. Возможно это будет в версии для военного Сима... " у нас с Дронасом чёткой концепции относительно Яка пока нет, но первоначальная идея такова: симулятор Як52 с карьерной, ролевой составляющей типа освоил ЯК садись в более "продвинутый" пилотажный самолет, участвуй в онлайн чемпионатах по пилотажу, летай в онлайне с "инструктом" во второй кабине или с "пасажиром". насчёт пилотажного самолёта не определились пока какой имено, но возможность создания аддонов и добавления других самолетов "сочуствующими" будет реализована однозначно. мы же упор будем делать на самолеты учебно-тренировочного типа по которым реально и не сложно будет достать всю необходимую информацию, например идет активный сбор инфы по Л39, но как совершено верно говорят в ЕД "не всё так просто". в ЛО мы вставим Як, но согласитесь что заменив им какой то самолет из ЛО Як автоматом становится "сверхзвуковым" :), но для создания видеороликов и просто разнообразия вирпильской жизни это думаю не повредит...:) WR=012=SWU
Dronas Posted October 19, 2006 Author Posted October 19, 2006 Вот с воскресенья мучает мысль о том, что нормальный симулятор не появится в ближайшее и не ближайшее время, слишком уж непередаваемы ощущения полёта, думаю от идеи стоит отказаться. Вообще Як летает странно, неестественно, так уж мне показалось, а ругаемый всеми MSFS очень даже не плохо позволяет покрутиться на спортивных самолях. ЛО-овский Су-25 великолепен, но опять же . . . Ил-2 - с постоянно меняющейся ФМ, тут вообще сказать нечего, где-то кто-то расказывал о том, что в БОБ чувствуется управление мощным самолётом, как? Объясните, как это можно почувствовать посредством джойстика? проект издох, даже в моих фантазиях :( 1 DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 Dronas, не отчаивайся! http://www.astro.ku.dk/~norup/vertigo/vertigo.html Возможно, ты этот сим знаешь, но по-моему, одна из самых крутых FM в мире симуляторов! :) Там есть исходники, я планировал для своего Сима использовать в качестве основы.
Dronas Posted October 23, 2006 Author Posted October 23, 2006 Dronas, не отчаивайся! http://www.astro.ku.dk/~norup/vertigo/vertigo.html Возможно, ты этот сим знаешь, но по-моему, одна из самых крутых FM в мире симуляторов! :) Там есть исходники, я планировал для своего Сима использовать в качестве основы. Эх, Андрей, не в крутости дело, а в непередаваемости ощущений :( DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 Dronas, ощущение полета в первую очередь дает тебе количество адреналина в крови, а уж потом все остальное! Проблема заставить органы чувств поверить, что ты именно летишь! Делай адреналиновые инъекции! :) Шутка! А в vertigo очень даже чувствуется ощущение полета!
swu Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 взялся за старое, а то тяну резину, тяну... WR=012=SWU
FVMAD Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 Где сколько стоят полеты на Як-52? У нас тут 15-20 мин высшего пилотажа стоит 4000руб, весной думаю покататься, а то уже погода испортилась. А обучение на Як-52 с лицензией пилота стоит около 130000руб.
Dronas Posted November 21, 2006 Author Posted November 21, 2006 Где сколько стоят полеты на Як-52? У нас тут 15-20 мин высшего пилотажа стоит 4000руб, весной думаю покататься, а то уже погода испортилась. А обучение на Як-52 с лицензией пилота стоит около 130000руб. В Иваново ознакомительный 1300, пилотаж 1400, сейчас уже наверное не сезон, обучение в среднем 200 у.е. за лётный час, теория за частую входит в эту сумму, ну и по мелочам, а сколько часов смотри по КУЛП-у... Слав, а Слав, а мне-то чё делать-то? Ты мне теперь покоя не дашь? :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 смета :) : 1. доделать переднюю стойку 2. сделать "солдатики" 3. РУС, ковши сидений 4. на фонари ручки 5. напрячь :) GYS71, ввиду моей плохой памяти :), на дополнительные консультации по текстурированию.. 6. текстура, надеюсь на VALERY... 7. анимация, даже не догадываюсь как... 8. рендер чтобы у всех слюнки потекли... :) сейчас в модели 35,900 полигонов... WR=012=SWU
Dronas Posted November 22, 2006 Author Posted November 22, 2006 Ну-ну, давай, давай . . . Опять это, опять придётся что-то делать :( А готов полностью переделать? :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 читаем смету :) ту модель что тебе отправил в своё время как мог поправил, кроме того уверен что во время работ по смете замечу кучу ляпсов, их поправлю по возможности, но кардинальных перемен.... надеюсь из 40000 не вылезу, а их даже с моими багами сейчас вытянет всё :) WR=012=SWU
USSR_Gys71 Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 смета :) : .... 5. напрячь :) GYS71, ввиду моей плохой памяти :), на дополнительные консультации по текстурированию.. .... Давай , напрягай :) Я сейчас тоже потихоньку текстурой для своей птички занимаюсь. :) ps Аська у меня сменилась, посмотришь в профиле ...
Dronas Posted December 3, 2006 Author Posted December 3, 2006 Чёт посидел сегодня с сплайнами поковырялся :music_whistling: DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted December 4, 2006 Author Posted December 4, 2006 Слав, надо Як переделывать, будешь? DimAss Coljo Yappo
swu Posted January 6, 2007 Posted January 6, 2007 трабла, переставил все, избавился от старых ндд и в максе перестали отображаться чертежи вида - верх, низ, он при открытии файла попросил путь к чертежам указать, я показал, перед, лево, право - гут, а верх, низ никак... помогайте народ... WR=012=SWU
Recommended Posts