Jump to content

Як-52 и не только - чистый ламерский флейм ;)

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 370
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Dronas, а ты разобрался, как камеру "взгляда из кабины" заставить корректно вращатся, двигаться вместе с самолетом, и внутри его системы координат?

Posted
Dronas, а ты разобрался, как камеру "взгляда из кабины" заставить корректно вращатся, двигаться вместе с самолетом, и внутри его системы координат?

:) впринципе да, это иерархия, скелет, каждая кость которого хранит резльтатирующую матрицу своих перемещений, при обработке потомка учитываем эту матрцу(всмысле родителя) и всё :) пробовал делать с кнопочками на панельке, панелька могла перемещаться по экрану, на ней были кнопочки, которые перемещались вместе с ней, плюс они кликались :).

Пример был сделан, избалован, изрезан, уничтожен, показать не могу.

Сам всё ещё мучаюсь с импортом моделек, т.к. с культурой моделирования у нас ещё проблемки небольшие. Да и хочется создать всё же свой формат модельки, мыслей куча. но времени не хватает, а когда время есьт, то обычно упадок сил полный...

Думал делать свой редактор, но так и не придумал как сделать треугольный патч с различной детализацией на гранях.

Ещё подумываю о OpenGL впринципе нравится, но есть недосказанности :) сделал треугольник, задал ему нормали, а освещение как-то странно работает :)

Про модель:

расчитываю генерировать список отрисовки в момент обработки физики, хочу группировать объекты по материаллам, буферам ну и всему :)

хочу отдельный список отрисовки для объектов с материаллами у которых есть альфа.

под каждый объект имеющий движущиеся части буду создавать дерево, уже пробовал(на кнопочках) но всё пока упирается в свой формат, хочется, чтобы можно было много чего там делать, а вообще я утопист полный, обдумываю использовать ассмблероподобный язык для работы систем техники.

А ещё у меня есть работающий код для поддержки трекира :music_whistling:

DimAss Coljo Yappo

Posted

Да я тоже не особо прогрессирую, то одно, то другое, нормали в OGL эти ещё с освещением не дружат :), патчи не знаю как сделать, придётся таки использовать Макс :(

DimAss Coljo Yappo

• 1 month later...
Posted

благодаря Георгию gys71 моя первая текстура:

1lv6.jpg

мой РЕСПЕКТ товарищу :)

WR=012=SWU

Posted

POKO24 перевод "промтом":

"Як 52 сделан некоторым трехмерным проектировщиком внешней Командой РЕДАКТОРА. Если я не неправ, они говорили осуществлять это к LOMAC, но решили сделать такую версию для действительно маленькой группы людей - я предполагаю некоторый ограниченный выпуск. Не знайте, как получить это. Возможно это будет в версии для военного Сима... "

у нас с Дронасом чёткой концепции относительно Яка пока нет, но первоначальная идея такова: симулятор Як52 с карьерной, ролевой составляющей типа освоил ЯК садись в более "продвинутый" пилотажный самолет, участвуй в онлайн чемпионатах по пилотажу, летай в онлайне с "инструктом" во второй кабине или с "пасажиром". насчёт пилотажного самолёта не определились пока какой имено, но возможность создания аддонов и добавления других самолетов "сочуствующими" будет реализована однозначно. мы же упор будем делать на самолеты учебно-тренировочного типа по которым реально и не сложно будет достать всю необходимую информацию, например идет активный сбор инфы по Л39, но как совершено верно говорят в ЕД "не всё так просто". в ЛО мы вставим Як, но согласитесь что заменив им какой то самолет из ЛО Як автоматом становится "сверхзвуковым" :), но для создания видеороликов и просто разнообразия вирпильской жизни это думаю не повредит...:)

WR=012=SWU

• 1 month later...
Posted

Вот с воскресенья мучает мысль о том, что нормальный симулятор не появится в ближайшее и не ближайшее время, слишком уж непередаваемы ощущения полёта, думаю от идеи стоит отказаться.

Вообще Як летает странно, неестественно, так уж мне показалось, а ругаемый всеми MSFS очень даже не плохо позволяет покрутиться на спортивных самолях.

ЛО-овский Су-25 великолепен, но опять же . . .

Ил-2 - с постоянно меняющейся ФМ, тут вообще сказать нечего, где-то кто-то расказывал о том, что в БОБ чувствуется управление мощным самолётом, как? Объясните, как это можно почувствовать посредством джойстика?

проект издох, даже в моих фантазиях :(

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
Dronas, не отчаивайся!

http://www.astro.ku.dk/~norup/vertigo/vertigo.html

Возможно, ты этот сим знаешь, но по-моему, одна из самых крутых FM в мире симуляторов! :)

Там есть исходники, я планировал для своего Сима использовать в качестве основы.

Эх, Андрей, не в крутости дело, а в непередаваемости ощущений :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, ощущение полета в первую очередь дает тебе количество адреналина в крови, а уж потом все остальное! Проблема заставить органы чувств поверить, что ты именно летишь! Делай адреналиновые инъекции! :) Шутка!

А в vertigo очень даже чувствуется ощущение полета!

• 5 weeks later...
Posted

Где сколько стоят полеты на Як-52?

У нас тут 15-20 мин высшего пилотажа стоит 4000руб, весной думаю покататься, а то уже погода испортилась.

А обучение на Як-52 с лицензией пилота стоит около 130000руб.

Posted
Где сколько стоят полеты на Як-52?

У нас тут 15-20 мин высшего пилотажа стоит 4000руб, весной думаю покататься, а то уже погода испортилась.

А обучение на Як-52 с лицензией пилота стоит около 130000руб.

В Иваново ознакомительный 1300, пилотаж 1400, сейчас уже наверное не сезон, обучение в среднем 200 у.е. за лётный час, теория за частую входит в эту сумму, ну и по мелочам, а сколько часов смотри по КУЛП-у...

Слав, а Слав, а мне-то чё делать-то? Ты мне теперь покоя не дашь? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

смета :) :

1. доделать переднюю стойку

2. сделать "солдатики"

3. РУС, ковши сидений

4. на фонари ручки

5. напрячь :) GYS71, ввиду моей плохой памяти :), на дополнительные консультации по текстурированию..

6. текстура, надеюсь на VALERY...

7. анимация, даже не догадываюсь как...

8. рендер чтобы у всех слюнки потекли... :)

сейчас в модели 35,900 полигонов...

untitled1ab4.jpg

WR=012=SWU

Posted

Ну-ну, давай, давай . . . Опять это, опять придётся что-то делать :(

А готов полностью переделать? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

читаем смету :)

ту модель что тебе отправил в своё время как мог поправил, кроме того уверен что во время работ по смете замечу кучу ляпсов, их поправлю по возможности, но кардинальных перемен....

надеюсь из 40000 не вылезу, а их даже с моими багами сейчас вытянет всё :)

WR=012=SWU

Posted
смета :) :

....

5. напрячь :) GYS71, ввиду моей плохой памяти :), на дополнительные консультации по текстурированию..

....

Давай , напрягай :)

Я сейчас тоже потихоньку текстурой для своей птички занимаюсь. :)

ps Аська у меня сменилась, посмотришь в профиле ...

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

трабла, переставил все, избавился от старых ндд и в максе перестали отображаться чертежи вида - верх, низ, он при открытии файла попросил путь к чертежам указать, я показал, перед, лево, право - гут, а верх, низ никак...

помогайте народ...

21su6.jpg

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...