Jump to content

Мать GA-870a-ud3 (rev. 2.2) и проблемы с RAM

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Подскажите пожалуйста, как на ней поставить частоту для памяти 1866МГц? В биосе в разделе "Set Memory Clock" есть только X6.66 что соответствует 1333МГц и X8.00 - 1600МГц... (есть еще Х5.33 и Х4.00 меньшие значения)... Процессор AMD Phenom II X6 1090T ведь тянет 1866МГц ???

Память купил новую - DDR3 pc-15000 2x4Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B

Даже уместил её во 2-ой и 4-ый слоты (пришлось даже радиатор процессора распилить!), а работать на максимуме не получается заставить!

И еще - замер в мемори тест в Аида64 показал скорости/записи/копирования/время задержки = 8150/6310/7640/52 - это нормально, хорошо или совсем медленно для такой памяти?

Заранее спасибо за помощь! :thumbup:

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)

1866 - это разгон, соответственно в биос нужно искать раздел разгона и там уже вручную выставлять параметры. Как вариант - возможно нужно увеличить частоту системной шины (Hyper Transport у AMD?) либо изменить значение какого-либо множителя.

Если быть точным - в БИОС, где выставляется частота шины HT, памяти и пр. должен быть параметр вроде СPU Host Clock Control - его в ручной режим, т.е. Manual, а параметр CPU Frequency нужно будет выставить так, чтобы умножение его на множитель памяти 8 дало 1866. Короче 1866/8 = 233. Там видимо стоит 200 сейчас. Вот как то так :) Насколько мне известно - этот процессор официально эту частоту памяти не поддерживает. Получается и процессор тоже разгоняется. Если же процессор разгонять не нужно - понижать его множитель (Clock Ratio) И ещё - параметр HT Link Frequency - возможно придётся понизить, для стабильности.

Edited by OverGCat
Guest =YeS=CMF
Posted

Отлично все объяснил! Спасибо! Вооружаюсь значениями температуры проца и в бой!

Guest =YeS=CMF
Posted

Теперь вопрос в другом - кто знает какие тайминги оптимальны для такой памяти на 1866?

DDR3 pc-15000 2x4Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B

Posted
Теперь вопрос в другом - кто знает какие тайминги оптимальны для такой памяти на 1866?

DDR3 pc-15000 2x4Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B

Ну как бы чем ниже - тем лучше. Нужно выставлять и тестировать стабильность. Либо забить на это и пользоваться тем, что выставит автоматом. 9-10-9-27 - вот эти фирма гарантирует, как я понимаю.

Guest =YeS=CMF
Posted

Прикол! Поставил на "авто" и мама поставила мне 9-9-9-2-24 !!! Все работает! Пока не знаю на долго ли это... сейчас буду напрягать компутер... а еще я разогнал процессор с 3.2 до 3.4 и в турбо он мне дает 3.8МГц... Кстати скорость чтения/записи/копирования/время задержки стала очень неплохой - 9600/6700/9500/45

Спасибо OverGCat! Надеюсь все будет стабильно, не такой уж и серьезный разгон...

Posted

Стабильность памяти хорошо проверять Memtest86. Качаешь, делаешь загрузочный диск - загружаешься с него и смотришь - чтобы не было ошибок. Ну а в комплексе всякие OCCT Perestroika и Linpack-и. Хотя в принципе если нагрузка игровая только - то ей и проверять. Но Memtest я бы прогнал несколько раз - на старом компе с разгоном прогонял ей память - всё работало как часы.

Guest =YeS=CMF
Posted

Ок, попробую....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...