Dronas Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 источник: http://www.simhardware.org/page7.html DimAss Coljo Yappo
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 "это" что? - коллимация? В китайских пендалях есть оптика коллиматорная - можно разобрать... :) Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 как стекляшку "серебрить" не знаю, равно как и проецировать картинку. Опять же есть что разобрать :) - часики Phillips не хило так проецируют на стену текущее время через маленький обьектив Сварка пепелацев, архидорого.
Strannik Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Сравнил проекцию на стенку и проекцию на стекло!!! Knowlege is power!!!
LazyCamel Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 как стекляшку "серебрить" не знаю, равно как и проецировать картинку. Опять же есть что разобрать :) - часики Phillips не хило так проецируют на стену текущее время через маленький обьектив Там нет серебрения.Там простейшая оптика из 10 класса. Поиск в гугле по словам призма и коэффициент преломления. Сделать такую призму могут например в Питере или Минске Угол наклона призмы подобран так чтобы наклон компенсировал двойное преломление по линии визирования и разворачивал изображение перпендикулярное линии визирования. Именно по этому во всех РЛЭ обязательной строкой стоит "подогнать кресло по росту и проверить (с помощью техника) положение гла на линии визирования." Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Сравнил проекцию на стенку и проекцию на стекло!!! Именно это и сделал как заприметил часики - взял зеркальце у прелюбодейки, которая и является хозяйкой девайса, и тут же приложил к обьективу под углом 45 - знаете, довольно миленько, ибо ей, проекции, глубоко наплевать куда там оно дальше проецируется. Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Там нет серебрения.Там простейшая оптика из 10 класса. Поиск в гугле по словам призма и коэффициент преломления. Сделать такую призму могут например в Питере или Минске Угол наклона призмы подобран так чтобы наклон компенсировал двойное преломление по линии визирования и разворачивал изображение перпендикулярное линии визирования. Именно по этому во всех РЛЭ обязательной строкой стоит "подогнать кресло по росту и проверить (с помощью техника) положение гла на линии визирования." Да ну? ...отак все просто? И хотя на данном дивайсе действительно нет "серебрения" (видно повторное отражение) и наличие коллимации определить сложно из-за ракурса, однако приведенная фраза из РЛЭ каксается именно "серебрения" реального ИЛС, ибо нет там двойного отражения впринципе, а стекляшки две Сварка пепелацев, архидорого.
LazyCamel Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Да ну? ...отак все просто? Что спорить на ровном месте - спросите любого пилота, который работал с ИЛС (по крайней мере с советскими), что будет если сесть например ниже линия визирования. ЗЫ: Я лично в этом более чем уверен. потому как увидел это (полное оптическое отражение) как раз в Питере наглядно. Размер стекла был конечно раза в 4 по площади меньше, но смысла это не меняет. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 ну если такая уверенность, то могу только посоветовать включить поиск по форуму, может попустит :). Сварка пепелацев, архидорого.
Strannik Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Именно это и сделал как заприметил часики - взял зеркальце у прелюбодейки, которая и является хозяйкой девайса, и тут же приложил к обьективу под углом 45 - знаете, довольно миленько, ибо ей, проекции, глубоко наплевать куда там оно дальше проецируется. Проектируемому изображению действительно плевать, куда его проектируют...тебе надо думать, что на стенке ты изображение увидишь, а спроектировав его на стекло нет. Knowlege is power!!!
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Мне не надо думать :) - я его видел и на стене и на зеркале. Знание -сила, практика - страшная сила :) Сварка пепелацев, архидорого.
Strannik Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 Похоже кто-то из нас начинает тупить. Зеркало это покрашенное стекло, которое все отражает, а стекло все пропускает Knowlege is power!!!
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 похоже кто то :) ....ибо на ИЛС не стекла, а стекла с покрытием, в результате имеем зеркало с возможностью зырить сквозь него. Сварка пепелацев, архидорого.
Strannik Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 А вот с этим я полностью согласен. Тут только интересно где покрытие? Есть ли внутри стекла пленка...хотя ладно, не столь важно! Knowlege is power!!!
Vadifon Posted December 29, 2005 Posted December 29, 2005 со стороны пилота Сварка пепелацев, архидорого.
LazyCamel Posted December 31, 2005 Posted December 31, 2005 А вот с этим я полностью согласен. Тут только интересно где покрытие? Есть ли внутри стекла пленка...хотя ладно, не столь важно! Нет там нифига никакого покрытия, если конечно не считать просветляющего, да отдельного светофильтра. Там само стекло ("зеркало") многослойное и сделано из нескольих слоев с разным коэффициентом преломления. Происходит преломление на границы разных слоев как в простейшей призме. Просто одиночную призму если делать - будет очень толстое стекло. Курить гуглу на тему "светоделители". ЗЫ: Если сильно интересно - минский "ОПТРОН", питерская "ОПТО-ТЛ" Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Vadifon Posted December 31, 2005 Posted December 31, 2005 Упорный дядя однако :). ...не порвите рубаху, любезный - поиск в Гугле ответы на такие вопросы не дает - ищите по форуму Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted December 31, 2005 Posted December 31, 2005 это на случай если лень на ссылку нажать.... Сварка пепелацев, архидорого.
LazyCamel Posted January 1, 2006 Posted January 1, 2006 Упорный дядя однако :). ...не порвите рубаху, любезный - поиск в Гугле ответы на такие вопросы не дает - ищите по форуму Интересно, описание действия некоторых органических соединений галогенов способствующих увеличению переносимости перегрузок надо тоже проверять снимками и мнениями на форуме или достаточно довериться описанию Военно-медицинской академии ? :-) Приведенные координаты - это 1) производители элементов ИЛС для Миг-29СМТ 2) выходцы из лаборатории разработавшие в конце 80-х новое по характеристикам пропускания стекло ИЛС для Сухих/Камовцев. И если они говорят что это оптика тонких слоев, а не напыление металлов, я не вижу причин им не доверять. И если менять альфу от 20 до 80 в зависимости от изменения положения от эталонного 30-45 получится как раз намного правдопобнее чем статическая альфа в тех скринах ИЛС ЧА. ЗЫ: Я также не совсем понял, какое отношение имеет наличие 2-х стекол на наших и не только ИЛС, которые нужны во первых для простейшего контроля ПРАВИЛЬНОГО расположения пилота относительно линии визирования, а во вторых превращают окружность линзы в вертикальный элипс для увеличеня рабочего поля ИЛС - к вопросу технологий? Или количество стекл в ИЛС вдруг как-то стало объяснять их (стекл) характеристики и технологии изготовления ? ЗЗЫ: Практически любое анизотропное металическое зеркальное покрытие, например серебро или никель , приводит к одностороннему пропусканию света, а отнюдь не к анизотропности коэфициента пропускания в зависимости от угла падения. Даже обычные зеркала сзади покрывают черным лаком, чтобы избежать фоновой засветки отраженным от основы светом.А широко известные по детективам спецкомнаты вообще не оборудуют нормальным освещением, только дежуркой. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
Vadifon Posted January 2, 2006 Posted January 2, 2006 Интересно, описание действия некоторых органических соединений галогенов способствующих увеличению переносимости перегрузок надо тоже проверять снимками и мнениями на форуме или достаточно довериться описанию Военно-медицинской академии ? :-) мнения бывают разные, в том числе и компетентные (не о себе :)). Снимок же весьма недвусмысленный - видна граница "напыления" передноего стекла (есть еще). Приведенные координаты - это 1) производители элементов ИЛС для Миг-29СМТ 2) выходцы из лаборатории разработавшие в конце 80-х новое по характеристикам пропускания стекло ИЛС для Сухих/Камовцев. И если они говорят что это оптика тонких слоев, а не напыление металлов, я не вижу причин им не доверять. я "напыление" в кавычки не зря беру - ибо природу производства полупрозрачных зеркал ИЛС не знаю. Выше тобой говорилось что зеркального эффекта на ИЛС категорически нет, а "целостность" картинки достигается совмещением отражения стекляшки. Я также не совсем понял, какое отношение имеет наличие 2-х стекол на наших и не только ИЛС, которые нужны во первых для простейшего контроля ПРАВИЛЬНОГО расположения пилота относительно линии визирования, а во вторых превращают окружность линзы в вертикальный элипс для увеличеня рабочего поля ИЛС - к вопросу технологий? Или количество стекл в ИЛС вдруг как-то стало объяснять их (стекл) характеристики и технологии изготовления ? Никакого отношения, кроме того что на нижнем стекле границу "напыления" можно лицезреть - остальное твое прочтение :) Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts