Zarbazan Posted September 9, 2013 Posted September 9, 2013 Помогите, пожалуйста, разобраться вот с какой проблемой. Поставил DCS и решил настроить управление в настройках на оба джойстика (использую связку saitek РУД X52 + РУС Aviator). С чем столкнулся: 1. Часто зависала игра в момент изменения настроек 2. При повторном открытии настроек управления, все мои изменения пропадали. Причём «сохранить как» тоже не помогало, т.к. игра просто не хочет грузить сохраненный профиль настроек. В руководстве вычитал, что «в случае загрузки несоответствующего устройства (например профиль джойстика загружен для клавиатуры) корректная работа и управление будут невозможны». Я получается, загружаю профиль сразу для 2-х джойстиков. Означает ли всё это то, что связки 2-х разных джойстиков в DCS не работают? Если нет, как сделать так, чтобы настройки сохранялись и не пропадали? Заранее благодарю за любые советы!
novosib611 Posted September 9, 2013 Posted September 9, 2013 Помогите, пожалуйста, разобраться вот с какой проблемой. Поставил DCS и решил настроить управление в настройках на оба джойстика (использую связку saitek РУД X52 + РУС Aviator). С чем столкнулся: 1. Часто зависала игра в момент изменения настроек 2. При повторном открытии настроек управления, все мои изменения пропадали. Причём «сохранить как» тоже не помогало, т.к. игра просто не хочет грузить сохраненный профиль настроек. В руководстве вычитал, что «в случае загрузки несоответствующего устройства (например профиль джойстика загружен для клавиатуры) корректная работа и управление будут невозможны». Я получается, загружаю профиль сразу для 2-х джойстиков. Означает ли всё это то, что связки 2-х разных джойстиков в DCS не работают? Если нет, как сделать так, чтобы настройки сохранялись и не пропадали? Заранее благодарю за любые советы! В настройках должны быть видны два джоя . Можно подключать несколько . По пробуй включить один джой , удалить все назначенные кнопки и заново назначить . Попробовать , если все окей, то вкл второй джой и также забей для него все кнопки и снова пробуй . Если с одним джоем будет работать а с двумя нет , то проблема в какои то джое . Я бы такой эксперимент провел.
ICS_Vortex Posted September 9, 2013 Posted September 9, 2013 В настройках должны быть видны два джоя . Можно подключать несколько . По пробуй включить один джой , удалить все назначенные кнопки и заново назначить . Попробовать , если все окей, то вкл второй джой и также забей для него все кнопки и снова пробуй . Если с одним джоем будет работать а с двумя нет , то проблема в какои то джое . Я бы такой эксперимент провел. Добавлю немножко. Загружать нужно правильные профили для джойстиков, которые скорей сохранял...2 профиля одновременно не загружаешь, нельзя, или 2 устройства засунуть в один джойстик, то есть 2 настройки 2х джойстиков в один профиль/файл. У меня лично стоит примерно 7 джойстиков и для каждого имею свои предварительно сохраненные профили, если вдруг - переустановка ОС или какие то магнитные бури у ПиСишника:D А так- просто внимательно смотреть что сохраняешь...какая колонка и какое устройство сохраняеться:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted September 9, 2013 Posted September 9, 2013 Добавлю немножко. Загружать нужно правильные профили для джойстиков, которые скорей сохранял...2 профиля одновременно не загружаешь, нельзя, или 2 устройства засунуть в один джойстик, то есть 2 настройки 2х джойстиков в один профиль/файл. У меня лично стоит примерно 7 джойстиков и для каждого имею свои предварительно сохраненные профили, если вдруг - переустановка ОС или какие то магнитные бури у ПиСишника:D А так- просто внимательно смотреть что сохраняешь...какая колонка и какое устройство сохраняеться:) В поле настроек красного цвета не должно быть.
Recommended Posts