Cornholio Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Добрый вечер всем! Прошу помощи в решении проблемы, озвученной в названии темы. Проблема появилась после смены операционной системы: была домашняя расширенная Windows 7, а стала профессиональная (обе 64-битные, лицензионные). Винду сменил после смерти и замены жёсткого диска, так как не нашёл в открытом доступе дистрибутива OEM-версии винды для моего ноута и поставил имеющуюся в наличии корпоративную. Сам DCS:World запускается через ярлык "Run" и спокойно работает. При запуске через ярлык апдейтера выдает следующую ошибку: 00000.000 INFO : === MiniLog opened UTC 2014-01-04 12:46:07 00059.829 ERROR : Caught an exception: Another updater instance is running. 00106.415 INFO : === MiniLog closed. Программу запускаю с правами администратора (моя учетка в принципе единственная на этом компьютере). Отключение брандмауэра и антивируса ничего не дает. В настройках Касперского DCS:World внесен в список доверенных программ, запускаемых без ограничений. Найденные в англоязычной части форума рецепты решения проблемы результата не дали: 1) файлов autoupdater.cache и autoupdater.lock, которые рекомендуют удалить, у меня в папке "DCS" нет (речь о папке c сохраненными играми в моих документах); 2) переименование папки "DCS" в "Saved games" также не помогает; 3) снятие параметра папки "DCS" "только для чтения" также не помогает (возможно, проблема где-то в этой области, так как каждый раз, когда я снимаю галку "только для чтения" в параметрах папки и применяю изменения к вложенным файлам, пака вновь оказывается с параметром "только для чтения"). Никто не сталкивался с такой проблемой? Пока жить не мешает,но выход патча 1.2.7 не за горами...
Cornholio Posted January 26, 2014 Author Posted January 26, 2014 Ну, что ж.... При неплохом количестве просмотров так никто и не ответил. Значит никто не сталкивался с подобным, и мой случай уникальный.:dunno: Упорные поиски источника проблемы своими силами никакого результата не дали.:( Тем не менее, проблема решилась сама собой заменой Worlda"а версии 1.2.6 на 1.2.7. После сноса старой версии почистил реестр и установил новую - всё заработало сразу без каких-либо проблем. Апдейтер работает как часы. По всей видимости, проблема была в старой версии самого апдейтера.:smartass:
Recommended Posts