Jump to content

Ошибка при запуске апдейтера: "Another updater instance is running".

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем!

Прошу помощи в решении проблемы, озвученной в названии темы.

Проблема появилась после смены операционной системы: была домашняя расширенная Windows 7, а стала профессиональная (обе 64-битные, лицензионные). Винду сменил после смерти и замены жёсткого диска, так как не нашёл в открытом доступе дистрибутива OEM-версии винды для моего ноута и поставил имеющуюся в наличии корпоративную.

Сам DCS:World запускается через ярлык "Run" и спокойно работает. При запуске через ярлык апдейтера выдает следующую ошибку:

00000.000 INFO : === MiniLog opened UTC 2014-01-04 12:46:07

00059.829 ERROR : Caught an exception: Another updater instance is running.

00106.415 INFO : === MiniLog closed.

Программу запускаю с правами администратора (моя учетка в принципе единственная на этом компьютере).

Отключение брандмауэра и антивируса ничего не дает. В настройках Касперского DCS:World внесен в список доверенных программ, запускаемых без ограничений.

Найденные в англоязычной части форума рецепты решения проблемы результата не дали:

1) файлов autoupdater.cache и autoupdater.lock, которые рекомендуют удалить, у меня в папке "DCS" нет (речь о папке c сохраненными играми в моих документах);

2) переименование папки "DCS" в "Saved games" также не помогает;

3) снятие параметра папки "DCS" "только для чтения" также не помогает (возможно, проблема где-то в этой области, так как каждый раз, когда я снимаю галку "только для чтения" в параметрах папки и применяю изменения к вложенным файлам, пака вновь оказывается с параметром "только для чтения").

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Пока жить не мешает,но выход патча 1.2.7 не за горами...

• 4 weeks later...
Posted

Ну, что ж.... При неплохом количестве просмотров так никто и не ответил. Значит никто не сталкивался с подобным, и мой случай уникальный.:dunno:

Упорные поиски источника проблемы своими силами никакого результата не дали.:(

Тем не менее, проблема решилась сама собой заменой Worlda"а версии 1.2.6 на 1.2.7. После сноса старой версии почистил реестр и установил новую - всё заработало сразу без каких-либо проблем. Апдейтер работает как часы. По всей видимости, проблема была в старой версии самого апдейтера.:smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...