Jump to content

Recommended Posts

Posted
набрел на занятный ролик - что это за система такая?

Гы, "телепузик" с ПТРК на борту, кажется Чечня. :) Эпизод с обстрелом своих, в лесу прогуливавшихся - к счастью, никто не погиб, и даже кажется ранен не был, что собсно привело к одному спору тут, насчет типа и эффективности ПТРК Атака/Штурм, примененнного в данном случае.

Posted (edited)

не совсем ясно, что подразумевается под "телепузик" :huh:

судя по комментам к ролику, один был ранен, двоих оставшихся добили пушкой.

но мне вот это всё не так интересно, как сам факт применения такого прибора...

очередная экспериментальная разработка?

Edited by -=archer=-

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted (edited)
не совсем ясно, что подразумевается под "телепузик" :huh:

Примерно вот это.

attachment.php?attachmentid=21276&d=1259154776

Телепузиками называют модификацию Ми-8, оснащенную ТПВ, причем не одним зачастую, и предназначенную для отлова боевиков в лесах и весях Северного Кавказа. состоят на вооружении ФСБ и ее погранслужбы, в основном.

судя по комментам к ролику, один был ранен, двоих оставшихся добили пушкой.

Это урашки бредят - никто не погиб, к счастью.

но мне вот это всё не так интересно, как сам факт применения такого прибора...

очередная экспериментальная разработка?

Так давно летают, еще с середины, а то и начала 2000-х.

Edited by FeoFUN
Posted
Гы, "телепузик" с ПТРК на борту, кажется Чечня. :) Эпизод с обстрелом своих, в лесу прогуливавшихся - к счастью, никто не погиб, и даже кажется ранен не был, что собсно привело к одному спору тут, насчет типа и эффективности ПТРК Атака/Штурм, примененнного в данном случае.

в теме Михаила Павлова вроде комментировали этот ролик, писали что были все же боевики.

а управляемым оружием по человечку да еще и в лесу и ночью тут наверное говорить об эффективности не корректно.

если б по броне мазал другое дело.

п.с. вот любить ты над отечественной техникой измыватся.

Posted (edited)
в теме Михаила Павлова вроде комментировали этот ролик, писали что были все же боевики.

А есть ссылочка - ознакомиться? Изначально то ролик когда выложили, говорил что инцилдент с дружественным огнем.

а управляемым оружием по человечку да еще и в лесу и ночью тут наверное говорить об эффективности не корректно.

если б по броне мазал другое дело.

Без разницы, ночь или день, тем более управляемое оружие для того и управляемое, чтоб точней попадать. Там всё дело в эффективности БЧ Атаки/Штурма, ну и в других факторах, как профиль полета, например.

п.с. вот любить ты над отечественной техникой измыватся.

Что значит "измываться"? Автогеном пытать?! :D Я вообще не понимаю, как над техникой можно измываться - я лишь говорю о ее недостатках и достоинствах, и даже наша техника тут не при чем, просто техника.

Edited by FeoFUN
Posted (edited)
Пилот катапультируется из А-10.

Ох его там крутит.

Поскакал :) :

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

А чего так смело "с обстрелом своих"? телепатия?

Изначально ролик выложили на разных ресурсах с разными коментами. О своих слышу впервые

Там всё дело в эффективности БЧ Атаки/Штурма, ну и в других факторах, как профиль полета, например.

Ну и какая эфективность кумулятивной БЧ по пехоте?

Edited by ViK
  • Like 1
Posted
А чего так смело "с обстрелом своих"? телепатия?

Во всяком случае потому, что самая первая и старая версия ролика, гласит именно это. Есть старей? Я не видел по датировкам даже близко - если есть, поделись ссылочкой.

Изначально ролик выложили на разных ресурсах с разными коментами. О своих слышу впервые

Ну отлично, давай сравним даты, возможно я неправ, но я искал другие версии достаточно долго и на разных ресурсах, но старей этой не нашел.

Ну и какая эфективность кумулятивной БЧ по пехоте?

На началось - снова-здоров. Вот скажи, какой идиот будет вешать на вертолет, воюющий на СК с иррегулярными бандвормированиями, да еще ныкающимися по лесу, кумулятивные ПТУРы, если для них там целей просто нет! Зато есть ОФ версия Штурма? И тем более, какой идиот будет даже пытаться обстреливать живую силу кумулятивным Штурмом? Этож не Хелл с универсальной БЧ, отнюдь.

Posted
Во всяком случае потому, что самая первая и старая версия ролика, гласит именно это. Есть старей? Я не видел по датировкам даже близко - если есть, поделись ссылочкой.
Офигенно достоверный источник:)

Зато есть ОФ версия Штурма?
Может всё таки Атака?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Офигенно достоверный источник:)

Есть достоверней? Давай. По опыту американских ганкам-ролков на Трубе - первый источник, самый надежный, потому что сливается чаще всего непосредственно теми, кто имел доступ к исходной записи с бортового ганкама.

Может всё таки Атака?

Не суть важно - у них взаимозаменяемость в обе стороны.

Edited by FeoFUN
Posted
Есть достоверней? Давай. По опыту американских ганкам-ролков на Трубе - первый источник, самый надежный, потому что сливается чаще всего непосредственно теми, кто имел доступ к исходной записи с бортового ганкама.
А я и не берусь что либо утверждать

Не суть важно - у них взаимозаменяемость в обе стороны.
Суть в том, что эти ракеты кто-нибудь, где-нибудь видел, кроме как на показухах?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Суть в том, что эти ракеты кто-нибудь, где-нибудь видел, кроме как на показухах?

Ну фиг знает, может кто и видел - в любом случае, не хотелось бы думать, что в наших ВВС служат столь рафинированные идиоты, чтобы снаряжать чисто кумулятивными ПТУРами противопартизанские вертолеты на СК.

Posted
Ну фиг знает, может кто и видел - в любом случае, не хотелось бы думать, что в наших ВВС служат столь рафинированные идиоты, чтобы снаряжать чисто кумулятивными ПТУРами противопартизанские вертолеты на СК.
Ну почему идиоты, ПТУРом можно машину долбануть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну почему идиоты, ПТУРом можно машину долбануть.

Наверное можно, но долбануть то, в ролике, пытались не машину - согласись. ;) И только потом запросили разрешение НАРами отработать. Поэтому, выбирая из двух зол меньшее, предпочитаю думать, что это просто ПТУР сплоховал, а не летчики - идиоты. :)

Posted

Ну отлично, давай сравним даты, возможно я неправ, но я искал другие версии достаточно долго и на разных ресурсах, но старей этой не нашел.

Гласит она сценарий очередного триллера. :) Не, даты искать ненадо. Не в этом смысл.

На началось - снова-здоров. Вот скажи, какой идиот будет вешать на вертолет, воюющий на СК с иррегулярными бандвормированиями, да еще ныкающимися по лесу, кумулятивные ПТУРы, если для них там целей просто нет! Зато есть ОФ версия Штурма? И тем более, какой идиот будет даже пытаться обстреливать живую силу кумулятивным Штурмом? Этож не Хелл с универсальной БЧ, отнюдь.

Ну пусть объемно-детонирующая, и что? Бъёт как объёмно-детонирующая весом 7кг. Вопрос в чем? И причем тут универсальный хел со слабым осколочным полем?

Posted
Гласит она сценарий очередного триллера. :) Не, даты искать ненадо. Не в этом смысл.

А что мы еще можем поискать, чтобы уточнить инорфмацию о происходящем в ролике? Ну да, конечно нельзя быть уверенным на все 100%, что именно так всё и было, но вроде бы пока всё сходится - во всяком случае ролик на том и закончился, думаю, если бы было поражение этих трёх несчастных, эти кадры непременно включили бы и в ролик, как бы самое главное, но видимо они успели разобраться, что к чему, поэтому и до НАРов дело не дошло.

Ну пусть объемно-детонирующая, и что? Бъёт как объёмно-детонирующая весом 7кг. Вопрос в чем? И причем тут универсальный хел со слабым осколочным полем?

Да вопрос всё тот же, в эффективности конкретной ПТУР - у Хелла перед той же Атакой есть ряд преимуществ, бОльшая БЧ и высокий профиль полета, прежде всего. У Хелла также есть и недостатки, конечно же, прежде всего ПАЛГСН и цена, но жахает оно куда как задорней, чем то что показано в видео с нашим ПТУР, это видно даже визуально по роликам. Были некоторые нарекания со стороны пилотов, когда не всегда хватало поражающей мощности старых и не столь заточенных для поражения живой силы версий Хелла, но они все-равно пришли к версии 'Romeo', которая заменяет все четыре типа Хеллов, как самые старые протипотанковые, так и переходные к R.

• ED Team
Posted (edited)

Идиоты или не идиоты неважно. У нас ПТУРы применяют по всему, что шевелится, лишь бы дотянуться, не особо вникая в их стоимость. И по пехоте тоже. И так получается что кумулятивные как правило под рукой чаще оказываются.

З.Ы. с обратной стороны тоже ПТУРы прилетают.

Читал воспоминания одного товарища из Чечни, как по нему духи ПТУРами лупили, по одиночному пехотинцу.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Идиоты или не идиоты неважно. У нас ПТУРы применяют по всему, что шевелится, лишь бы дотянуться, не особо вникая в их стоимость. И по пехоте тоже. И так получается что кумулятивные как правило под рукой чаще оказываются.

Ну, тогда я даж не знаю что сказать, мы и так небогаты, а еще и достаточно дорогие боеприпасы транжирить...это не есть хорошо, по моему.

Читал воспоминания одного товарища из Чечни, как по нему духи ПТУРами лупили, по одиночному пехотинцу.

И видимо этот товарищ должен спасибо сказать - глупости тех духов. :) Иначе б может и некому писать было.

• ED Team
Posted
Ну, тогда я даж не знаю что сказать, мы и так небогаты, а еще и достаточно дорогие боеприпасы транжирить...это не есть хорошо, по моему.

Да при чём тут. Когда надо выполнять задачу в ценник заглядывают (у нас) в последнюю очередь. Я даже приводил отрывок, как срочно нужно было добыть проволоку на растяжки. Запустили Фагот и проволоки хватило всем. Вот это уже транжирство.

И видимо этот товарищ должен спасибо сказать - глупости тех духов. :) Иначе б может и некому писать было.

Это да. Да они на таком расстоянии ничем другим не достали бы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да при чём тут. Когда надо выполнять задачу в ценник заглядывают (у нас) в последнюю очередь.

Да я собственно и не призывал жадничать и экономить на том, в чем есть реальная потребность, пусть даже это ПТУР. Я о другом говорил - ты сказал, что кума-не кума, пуляют без оглядки, но ведь это неправльно?! Разве нет? Одно дело заточенный под нашу цель(в данном случае - живую силу) ПТУР, а другое, ПТУР заточенный под совершенно иные задачи. Поэтому и хочется думать, что это просто ОФ ПТУР не достал их, или может врезался в какую то преграду(ветку, ствол дерева, и т.п.), или взрыватель сработал раньше врмени(хотя вроде долбанул в землю, насколкьо можно разобрать) - вот кстати, в чем я вижу одно из частных преимущств Хелла, с его высокой траекторией, в данном случае, хотя конечно та самая ПАЛГСН, которая ему позволяет валиться сверху, практически отвесно, хреново влияет на помехозащищенность и всепогодность.

Я даже приводил отрывок, как срочно нужно было добыть проволоку на растяжки. Запустили Фагот и проволоки хватило всем. Вот это уже транжирство.

Ну это вообще...слов нет. Шикуют.

Это да. Да они на таком расстоянии ничем другим не достали бы.

Уверен, они потом сильно пожалели о потраченных на пехотинца ПТУРах, когда БТ нарисовалась. :)

Posted (edited)
А что мы еще можем поискать, чтобы уточнить инорфмацию о происходящем в ролике? Ну да, конечно нельзя быть уверенным на все 100%, что именно так всё и было, но вроде бы пока всё сходится - во всяком случае ролик на том и закончился, думаю, если бы было поражение этих трёх несчастных, эти кадры непременно включили бы и в ролик, как бы самое главное, но видимо они успели разобраться, что к чему, поэтому и до НАРов дело не дошло.

Ну так вот если бы да кабы. Причем я не искал видео вновь. Но не ФАКТ что эта самая первая дата. Ни чего мы к сожалению найти не сможем. Если хочешь выглядеть тут пунктуальным, то уж пожалуйста во всём. Не надо таких смелых высказываний на воде.

но жахает оно куда как задорней, чем то что показано в видео с нашим ПТУР, это видно даже визуально по роликам. .

Сравнения не видно на ролике. В наличии только одна запись при том что:

1) не извесно - это штурм или атака

2) какой тип БЧ

3) В конце концов, штатно ли сработала БЧ/взрыватель.

конкретного ничего нет - выводов тоже нет.

Это гадание.

Темболее сравнивать концептуально разные типы БЧ между собой ( всмысле КО и ОФ)

Edited by ViK
Posted

Это конечно не совсем авиация...

... но виды - вполне себе!

[VV]15479617[/VV]

Атас какой-то. В хорошем смысле слова.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...