Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сильно сомневаюсь что легко.

На поиске цели через прицельную систему можно легко потерять десяток секунд, что приведет в лучшем случае к потере цели, в худшем - к потере вертолета.

а в других темах вы утверждаете, что визуальный поиск целей это удел времен второй мировой, а тут видите-ли пик моды :)

Posted
Извини, но в твои цифры угловой скорости вращения я не верю. Там может быть 30-45 градусов в секунду.

Ну может быть :) я же говорю военные принимают, я вообще то про пушку изначально писал :) Навел опс, откинул гашетку

Posted (edited)
Для вас похоже факт присутствия важнее характеристик.

По поводу характеристик, раз уж раньше проскользнула масса: TopSight весит в районе 1.5 кг. Сколько там ЗШ-7, например, весит?

Что -то не видно в толпе зарубежных модернизаторов желающих прописать нашлемку.

AH-64

AH-1

Тигр

Навел опс, откинул гашетку

Если надо быстро подавить(даже не обязательно в клочья рвать) близкую угрозу, напрямую управление ОПС не очень годидзе.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ее нет не только на Ми-28Н. Что -то не видно в толпе зарубежных модернизаторов желающих прописать нашлемку.

Нашлемка есть на многих современных боевых вертолетах, начиная с Апачей, заканчивая Еврокоптерами.

И я не пытаюсь доказать, что она не нужна, внимательнее ветку читайте. Для вас похоже факт присутствия важнее характеристик. Ну ничего для интернетных теоретиков это нормально :)

Рекомендую на досуге в симуляторе Ка-50 попробовать перебросить широкое поле градусов на 45 и найти цель. У нас угловая скорость честная, поле зрения тоже.

Я уверен что после этого, мнение о переброске прицельных систем с помощью нашлемки несколько изменится. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
а в других темах вы утверждаете, что визуальный поиск целей это удел времен второй мировой, а тут видите-ли пик моды :)

Главное чтобы апачу непоплохело :)

Posted
Нашлемка есть на многих современных боевых вертолетах, начиная с Апачей, заканчивая Еврокоптерами.

И на Суперхинде, емнип.

Posted
По поводу характеристик, раз уж раньше проскользнула масса: TopSight весит в районе 1.5 кг. Сколько там ЗШ-7, например, весит?

AH-64

AH-1

Тигр

Если надо быстро подавить(даже не обязательно в клочья рвать) близкую угрозу, напрямую управление ОПС не очень годидзе.

Да ты че , топсайт на вертолетах. Разницы не видим??

Приведенный список конечно внушает :) два американских и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :)

Posted
И на Суперхинде, емнип.

Этож разумеется супер прославленный вертолет ? Который стоит на приколе лет 5 как минимум

• ED Team
Posted

Приведенный список конечно внушает :) два американских и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :)

"Ну и что в нем особенного?" -вопрошал владелец Волги глядя на Мерседес. :lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я уверен что после этого, мнение о переброске прицельных систем с помощью нашлемки несколько изменится. ;)

А я вас уверяю, что три месяца тренировки и вы сможете кнюппелем четко ставить опс туда куда смотрите.

Posted
"Ну и что в нем особенного?" -вопрошал владелец Волги глядя на Мерседес. :lol:

Давай, давай. Много у нас фактов непревзойденности айхадса? Впрочем офигевайте от наличия, никто не запрещает

• ED Team
Posted
А я вас уверяю, что три месяца тренировки и вы сможете кнюппелем четко ставить опс туда куда смотрите.

Сомнительно.

У меня годы тренировок в симуляторе Ка-50, но я пока еще не научился четко перебрасывать линию визирования на цель, если она находится в десятке-другом градусов. Если только случайно.

Все равно для допоиска требуется несколько дополнительных секунд.

Posted

Рекомендую на досуге в симуляторе Ка-50 попробовать перебросить широкое поле градусов на 45 и найти цель. У нас угловая скорость честная, поле зрения тоже.

Ой, а у нас на Ка-50 ТОР? Не, вроде ШКВАЛ, с призмой Дове

Posted

Ок. Вертолетный вариант - TopOwl. 2.2 кг. Но и перегрузки меньше.

в треьт если не в четверти количества Ми-28Н.

А во сколько раз Ми-28 меньше, чем AH-64 или AH-1? Это какая-то тухлая отмазка.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ой, а у нас на Ка-50 ТОР? Не, вроде ШКВАЛ, с призмой Дове

А чем от отличается по сути спора?

Угловая скорость не та или поле не достаточно широкое?

Posted
Ок. Вертолетный вариант - TopOwl. 2.2 кг. Но и перегрузки меньше.

Ну надо же, а причем тут перегрузки. Вы функционально разницу не понимаете?

А во сколько раз Ми-28 меньше, чем AH-64 или AH-1? Это какая-то тухлая отмазка.

Желательно почитьать отзывы эксплуатации. То, что я читал по Югославии мне дают вполне определенный вывод

Posted
А чем от отличается по сути спора?

Угловая скорость не та или поле не достаточно широкое?

Еще раз напомню, изначально речь шла про переброс пушки. И еще раз повторюсь. На 90 градусов переброс идет менее секунды

Posted
Ну надо же, а причем тут перегрузки. Вы функционально разницу не понимаете?

Разговор шел про массу. 2.2 килограмма на перегрузке 4 - это уже как бы шее держать надо больше. Топсайт весит меньше, но и перегрузки на истребителях поболе, чем на вертолетах.

Вы функционально разницу не понимаете?

Что в данном случае ты подразумеваешь под функциональной разницей?

Желательно почитьать отзывы эксплуатации. То, что я читал по Югославии мне дают вполне определенный вывод

Я про число, теперь он про эксплуатацию. Щикааарно.(с)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ФрогФут

Мы кажется про разное говорим

Я не поспеваю за твоей сменой тем.:)) Только я настроюсь на одну, ты уже переходишь к следующей. Давай медленно и спокойно по пунктам. Вот есть масса. Чем масса существующих нашлемных устройств столь чудовищна по сравнению с, например, ЗШ + ОВН?

Потом перейдем к тому, что Тигров намного меньше, чем Ми-28(которых в свою очередь намного меньше, чем Апачей).

А уж затем перейдем к эксплуатации и функциональности.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Масса вертолетных действующих устройств НСЦУ не такая уж и масса. Ты кажется привел вес самолетной, потом другой, которая нигде не используется. ЗШ+ОНВ вообще не при делах.

Posted
Ты кажется привел вес самолетной, потом другой, которая нигде не используется.

https://www1.online.thalesgroup.com/custom/pdf/aerospace/hel_topowl_en.pdf

ЗШ+ОНВ вообще не при делах.

На Ми-28 ночью не летают?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Потом перейдем к тому, что Тигров намного меньше, чем Ми-28

Тигров меньше? Меньше Мангуст и Ройволков, но уж никак не Тигров. :)

Posted
и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :)

ЩИТО???

Их в прошлом 2011 году уже было больше 70. Перевожу специально для тебя: Тигров уже выпущено больше, чем Ми-28 всех модификаций.

Posted
MK;1463490']Тигров меньше? Меньше Мангуст и Ройволков' date=' но уж никак не Тигров. :)[/quote']

А я что? Я ничего.:)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1463371&postcount=1454

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...