Ivan16 Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Сильно сомневаюсь что легко. На поиске цели через прицельную систему можно легко потерять десяток секунд, что приведет в лучшем случае к потере цели, в худшем - к потере вертолета. а в других темах вы утверждаете, что визуальный поиск целей это удел времен второй мировой, а тут видите-ли пик моды :) http//wiki.eagle.ru
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Извини, но в твои цифры угловой скорости вращения я не верю. Там может быть 30-45 градусов в секунду. Ну может быть :) я же говорю военные принимают, я вообще то про пушку изначально писал :) Навел опс, откинул гашетку
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 (edited) Для вас похоже факт присутствия важнее характеристик. По поводу характеристик, раз уж раньше проскользнула масса: TopSight весит в районе 1.5 кг. Сколько там ЗШ-7, например, весит? Что -то не видно в толпе зарубежных модернизаторов желающих прописать нашлемку. AH-64 AH-1 Тигр Навел опс, откинул гашетку Если надо быстро подавить(даже не обязательно в клочья рвать) близкую угрозу, напрямую управление ОПС не очень годидзе. Edited May 20, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 20, 2012 ED Team Posted May 20, 2012 Ее нет не только на Ми-28Н. Что -то не видно в толпе зарубежных модернизаторов желающих прописать нашлемку. Нашлемка есть на многих современных боевых вертолетах, начиная с Апачей, заканчивая Еврокоптерами. И я не пытаюсь доказать, что она не нужна, внимательнее ветку читайте. Для вас похоже факт присутствия важнее характеристик. Ну ничего для интернетных теоретиков это нормально :) Рекомендую на досуге в симуляторе Ка-50 попробовать перебросить широкое поле градусов на 45 и найти цель. У нас угловая скорость честная, поле зрения тоже. Я уверен что после этого, мнение о переброске прицельных систем с помощью нашлемки несколько изменится. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 а в других темах вы утверждаете, что визуальный поиск целей это удел времен второй мировой, а тут видите-ли пик моды :) Главное чтобы апачу непоплохело :)
ljekio ulmar Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Нашлемка есть на многих современных боевых вертолетах, начиная с Апачей, заканчивая Еврокоптерами. И на Суперхинде, емнип.
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 По поводу характеристик, раз уж раньше проскользнула масса: TopSight весит в районе 1.5 кг. Сколько там ЗШ-7, например, весит? AH-64 AH-1 Тигр Если надо быстро подавить(даже не обязательно в клочья рвать) близкую угрозу, напрямую управление ОПС не очень годидзе. Да ты че , топсайт на вертолетах. Разницы не видим?? Приведенный список конечно внушает :) два американских и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :)
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 И на Суперхинде, емнип. Этож разумеется супер прославленный вертолет ? Который стоит на приколе лет 5 как минимум
ED Team Chizh Posted May 20, 2012 ED Team Posted May 20, 2012 Да ты че , топсайт на вертолетах. Разницы не видим?? Приведенный список конечно внушает :) два американских и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :) "Ну и что в нем особенного?" -вопрошал владелец Волги глядя на Мерседес. :lol: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Я уверен что после этого, мнение о переброске прицельных систем с помощью нашлемки несколько изменится. ;) А я вас уверяю, что три месяца тренировки и вы сможете кнюппелем четко ставить опс туда куда смотрите.
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 "Ну и что в нем особенного?" -вопрошал владелец Волги глядя на Мерседес. :lol: Давай, давай. Много у нас фактов непревзойденности айхадса? Впрочем офигевайте от наличия, никто не запрещает
ED Team Chizh Posted May 20, 2012 ED Team Posted May 20, 2012 А я вас уверяю, что три месяца тренировки и вы сможете кнюппелем четко ставить опс туда куда смотрите. Сомнительно. У меня годы тренировок в симуляторе Ка-50, но я пока еще не научился четко перебрасывать линию визирования на цель, если она находится в десятке-другом градусов. Если только случайно. Все равно для допоиска требуется несколько дополнительных секунд. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Рекомендую на досуге в симуляторе Ка-50 попробовать перебросить широкое поле градусов на 45 и найти цель. У нас угловая скорость честная, поле зрения тоже. Я уверен что после этого, мнение о переброске прицельных систем с помощью нашлемки несколько изменится. ;) Ой, а у нас на Ка-50 ТОР? Не, вроде ШКВАЛ, с призмой Дове
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Да ты че , топсайт на вертолетах. Разницы не видим?? Ок. Вертолетный вариант - TopOwl. 2.2 кг. Но и перегрузки меньше. в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. А во сколько раз Ми-28 меньше, чем AH-64 или AH-1? Это какая-то тухлая отмазка. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 20, 2012 ED Team Posted May 20, 2012 Ой, а у нас на Ка-50 ТОР? Не, вроде ШКВАЛ, с призмой Дове А чем от отличается по сути спора? Угловая скорость не та или поле не достаточно широкое? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Ок. Вертолетный вариант - TopOwl. 2.2 кг. Но и перегрузки меньше. Ну надо же, а причем тут перегрузки. Вы функционально разницу не понимаете? А во сколько раз Ми-28 меньше, чем AH-64 или AH-1? Это какая-то тухлая отмазка. Желательно почитьать отзывы эксплуатации. То, что я читал по Югославии мне дают вполне определенный вывод
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 А чем от отличается по сути спора? Угловая скорость не та или поле не достаточно широкое? Еще раз напомню, изначально речь шла про переброс пушки. И еще раз повторюсь. На 90 градусов переброс идет менее секунды
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Ну надо же, а причем тут перегрузки. Вы функционально разницу не понимаете? Разговор шел про массу. 2.2 килограмма на перегрузке 4 - это уже как бы шее держать надо больше. Топсайт весит меньше, но и перегрузки на истребителях поболе, чем на вертолетах. Вы функционально разницу не понимаете? Что в данном случае ты подразумеваешь под функциональной разницей? Желательно почитьать отзывы эксплуатации. То, что я читал по Югославии мне дают вполне определенный вывод Я про число, теперь он про эксплуатацию. Щикааарно.(с) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 ФрогФут Мы кажется про разное говорим Я не поспеваю за твоей сменой тем.:)) Только я настроюсь на одну, ты уже переходишь к следующей. Давай медленно и спокойно по пунктам. Вот есть масса. Чем масса существующих нашлемных устройств столь чудовищна по сравнению с, например, ЗШ + ОВН? Потом перейдем к тому, что Тигров намного меньше, чем Ми-28(которых в свою очередь намного меньше, чем Апачей). А уж затем перейдем к эксплуатации и функциональности. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
boyan Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Масса вертолетных действующих устройств НСЦУ не такая уж и масса. Ты кажется привел вес самолетной, потом другой, которая нигде не используется. ЗШ+ОНВ вообще не при делах.
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Ты кажется привел вес самолетной, потом другой, которая нигде не используется. https://www1.online.thalesgroup.com/custom/pdf/aerospace/hel_topowl_en.pdf ЗШ+ОНВ вообще не при делах. На Ми-28 ночью не летают? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 Потом перейдем к тому, что Тигров намного меньше, чем Ми-28 Тигров меньше? Меньше Мангуст и Ройволков, но уж никак не Тигров. :)
Lynxter Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 и один существующий в треьт если не в четверти количества Ми-28Н. Тоже мне показатель :) ЩИТО??? Их в прошлом 2011 году уже было больше 70. Перевожу специально для тебя: Тигров уже выпущено больше, чем Ми-28 всех модификаций.
ФрогФут Posted May 20, 2012 Posted May 20, 2012 MK;1463490']Тигров меньше? Меньше Мангуст и Ройволков' date=' но уж никак не Тигров. :)[/quote'] А я что? Я ничего.:) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1463371&postcount=1454 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts