Jump to content

Сможет ли российская армия отразить агрессию?

Recommended Posts

Posted (edited)
Есть такая поговорка, не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую и врятли кто будет беспокоиться о вашей медицине и образовании. Насчет вбухивания денег все просто. На фоне провала во внутренней политике путин и ко пытается пиариться за счет армии. Деньги разворовываются, не эффективно используются (булавы не летают и т.д) идут на зарплаты военным, чтобы обеспечить их лояльность действующему режиму (и заметь многое просто обещания о светлом будущем (к 2020 году и т.д), как мы все уже знаем партия путина и медведа ПЖИВ не выполнила ни одного своего предвыборного обещания). Просто военное лобби, генералы вынуждают путина к каким-либо шагам, иначе возможен военный переворот. А вообще бред несете вы, вкладывать деньги в оборону, как показала история России, вещь перспективная. А вот вкладывать деньги в распильную олимпиаду, содержать кучи инородцев олигархов, вкладывать деньги в США, Европу, Украину и т.д это маразм.

Неуд Вам.

Типичный троллизм.

Про Сочи, олигархов , США я ни слова не заикнулся, а говорил об образовании, медицине и социалке.

А Вы всё свели к накидыванию г**на на вентилятор.

P.S. И да, история показала, насколько "перспективно" вбухивать деньги в армию, когда в СССР гражданка была в упадке, гражданская авто промышленность отстала лет на 30 и т.д. ЗАто мы делали ракеты...

Еше раз неуд.

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Да и не нужно переубеждать, вы просто дайте хоть какую то достойную вашего статуса информацию, иначе ваше заявление выглядит немного странным, мягко говоря:).

Я сказал ровно столько, сколько хотел сказать. Никого и ни в чем переубеждать нет желания.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Так и знал, что вспомнят татаро-монгольское иго, только вот нет ни одного достоверного факта существования сего ига...

Понятно. В общем дальше дискутировать смысла нет. Тут я вижу присутствует грубокая ВЕРА в исключительность русского народа и России.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Неуд Вам.

Типичный троллизм.

Про Сочи, олигархов , США я ни слова не заикнулся, а говорил об образовании, медицине и социалке.

А Вы всё свели к накидыванию г**на на вентилятор.

P.S. И да, история показала, насколько "перспективно" вбухивать деньги в армию, когда в СССР гражданка была в упадке, гражданская авто промышленность отстала лет на 30 и т.д. ЗАто мы делали ракеты...

Еше раз неуд.

1.В руководстве СССР ,практически до конца были контуженные войной.

Когда в 45 м штаны отмыли ,то решили лучше мало кушать ,но не допустить повторения.

2.Что бы не говорили ,но запад был врагом реальным,Дропшот не сказка.

3.Ну и конечно перебдели ,после Карибского кризиса можно было и сбавить гонку вооружений.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
либо шагам, иначе возможен военный переворот. А вообще бред несете вы, вкладывать деньги в оборону, как показала история России, вещь перспективная. А вот вкладывать деньги в распильную олимпиаду, содержать кучи инородцев олигархов, вкладывать деньги в США, Европу, Украину и т.д это маразм.

P.S. Попробую обьяснить на пальцах. Ельцин обещал модернизировать армию к 2012 году. Путин обещает модернизировать армию к 2020-2025году. Все это красивые слова о баснословных вложениях в армию (кстати заметьте копейки на фоне наших доброжелателей из США). Уже сегодня самые оптимистичные экономисты дают плохие прогнозы для экономики. Завтра упадет цена на нефть (путина на вилах вынесут из кремля)и грош цена всем этим обещаниям от представителей партии ПЖИВ. Надо смотреть на реальные дела. А реальные дела это кучка зажравшихся олигархов и барыг, которым вся Россия выплачивает дань (бензин, газ, цена на продукты, квартиры, электроэнергию и т.д.), нет промышленности, C/X. Все остальное это пиар-фантазии для того, чтобы удержаться у власти.

вам бы связать причинно-следственные связи, от победы США в холодной войне, до всех решении, вплоть до Конституции РФ, всё что зарождалось в 91 и всё течение 90ых, вам бы узнать как работает ЦБ РФ, и кому он подчинен, а кому нет, как не мог ответить на простые вопросы его глава, и как это вообще всё получилось. А вот потом вы попробуйте осмыслить как это исправить.

В той или иной степени, как озвучивают те или иные деятели, но всё очень подвержено внешнему влиянию. отвязаться от него ох как не просто.

Edited by Taurus
Posted

Давайте либо нашу многострадальную армию и ее возможности обсуждать, либо ничего. Хорошо?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Полезно почитать оценку проишедшего с другой стороны.

http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm

Читал я эту писульку давным давно и благодаря Вам, перечитал заново. Там мало, что интересного, автор свидетелем не был, представление о визите имеет с чужих слов, написанное очень похоже на оправдание. Я вам больше скажу, судя по тому что он пишет:

When all your weapons systems are turned off it becomes pointless to fly DACT, unless you're planning to recreate WWI, WWII, and Korea by fighting guns only. In which case give me an A-10 that can turn up it's own ass and has a big gun.

складывается очень устойчивое впечатление, что представление о бвб у автора очень слабенькое, что удивительно, учитывая как он себя позиционирует. Сомневаюсь, что он вообще летчик-истребитель.

Сравните со словами Харчевского:

В воздушном бою побеждает тот, кто сумеет поставить себя на место противника и исходя из этого грамотно определить свои действия. Противника надо разгадать с первых мгновений схватки. В ЮАР мы шесть раз сходились с одним командиром эскадрильи. И каждый раз он строил бой по-новому, в зависимости от ситуации. Строил так, как и я бы сам на его месте сделал. Поэтому я и выигрывал, что понимал его.

На мой взгляд все правильно и логично.

И что получается? С одной стороны имеем оправдывающееся задетое самолюбие неизвестно кого, повествующего о событиях с чужих слов, а с другой-опытного и уважаемого летчика-истребителя, непосредственного участника. Кому верить- очевидно.

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941

Posted
Я сказал ровно столько, сколько хотел сказать. Никого и ни в чем переубеждать нет желания.

Да понятно все.

Была б возможность переубедили, а так даже и желания нет. :)

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Posted
Давайте либо нашу многострадальную армию и ее возможности обсуждать, либо ничего. Хорошо?

Думаю, что боеспособность армии нельзя оценить в отрыве от народа и власти.

• ED Team
Posted

На мой взгляд все правильно и логично.

И что получается? С одной стороны имеем оправдывающееся задетое самолюбие неизвестно кого, повествующего о событиях с чужих слов, а с другой-опытного и уважаемого летчика-истребителя, непосредственного участника. Кому верить- очевидно.

Я вас понимаю, вы просто не принимаете любую информацию разрушающую ваши стереотипы. :)

• ED Team
Posted
Да понятно все.

Была б возможность переубедили, а так даже и желания нет. :)

Мне не нужно никого переубеждать.

Вам, я уверен, тоже не хочется быть переубежденным. :)

Живите в своем мире.

Posted
Я вас понимаю, вы просто не принимаете любую информацию разрушающую ваши стереотипы. :)

Чиж, вы снова шутите, должно быть? Дайте мне хоть какую нибудь стоящую информацию для начала. Обьясните, чем это Хорчевский себя скомпрометировал и так низко упал в ваших глазах, что вы ему не верите:).

• Like 1

Posted
Мне не нужно никого переубеждать.

Вам, я уверен, тоже не хочется быть переубежденным. :)

Живите в своем мире.

Вы ошибаетесь, у меня пытливый ум и я просто жажду быть переубежденный Вами. Дайте мне хоть небольшой шансик почувствовать себя человеком и прикоснуться к миру в котором живете ВЫ.:)

• ED Team
Posted
Чиж, вы снова шутите, должно быть? Дайте мне хоть какую нибудь стоящую информацию для начала. Обьясните, чем это Хорчевский себя скомпрометировал и так низко упал в ваших глазах, что вы ему не верите:).

А вы можете объяснить почему вы ему верите?

Потому что его активно пиарят?

• ED Team
Posted
Вы ошибаетесь, у меня пытливый ум и я просто жажду быть переубежденный Вами. Дайте мне хоть небольшой шансик почувствовать себя человеком и прикоснуться к миру в котором живете ВЫ.:)

Я лично не вижу что у вас есть какой-то желание взглянуть на вещи по другому.

Здесь

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1981274&postcount=208

вы сразу развесили ярлыки, привычные вашему мировоззрению.

Хотя уверен, что ни того ни другого лично не знаете.

Типичное поведение человека не желающего разрушать свои идеалы.

Posted

Заметил такую закономерность - почти весь 2013 год Чиж не был уличен в спорах с ура-патриотами. Наступил 2014 и что мы имеем?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Заметил такую закономерность - почти весь 2013 год Чиж не был уличен в спорах с ура-патриотами. Наступил 2014 и что мы имеем?

Давайте без конспирологии в этом вопросе. :)

Posted

И давайте без оффтопика.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А вы можете объяснить почему вы ему верите?

Потому что его активно пиарят?

- Мойша, а это правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос ?, - А кто Вам это сказал ?

Я верю человеку ровно до тех пор, пока не замечу, что он врет. Теперь обьясните, пожалуйста каким образом Харчевский скомпрометировал себя в ваших глазах? В третий раз спрашиваю вас уже! Проявите уважение или так и скажите, что сказать вам нечего.

Posted
Я лично не вижу что у вас есть какой-то желание взглянуть на вещи по другому.

Здесь

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1981274&postcount=208

вы сразу развесили ярлыки, привычные вашему мировоззрению.

Хотя уверен, что ни того ни другого лично не знаете.

Типичное поведение человека не желающего разрушать свои идеалы.

А вы значит, имеете привычку делится мнением только с теми, кто заведомо разделяет вашу позицию изначально?:)

Да бросьте, Чиж, причем тут ярлыки и идеалы, я ж просто высказал и обосновал мнение свое. Лет 5-10 назад, я искренне верил этой писюлке, а перчитав понял, что верить ей нет никакой возможности.

• ED Team
Posted

- Мойша, а это правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос ?, - А кто Вам это сказал ?

Я верю человеку ровно до тех пор, пока не замечу, что он врет. Теперь обьясните, пожалуйста каким образом Харчевский скомпрометировал себя в ваших глазах? В третий раз спрашиваю вас уже! Проявите уважение или так и скажите, что сказать вам нечего.

Я уже рассказал. Вы читать умеете?

• ED Team
Posted
А вы значит, имеете привычку делится мнением только с теми, кто заведомо разделяет вашу позицию изначально?:)

Да бросьте, Чиж, причем тут ярлыки и идеалы, я ж просто высказал и обосновал мнение свое.

Да нет там никакого обоснования, кроме вашего личного неприятия. Но я понимаю почему, можете не оправдываться.

• ED Team
Posted

Нашел у себя старый перевод той статьи, которая вам так не понравилась. ;)

А вот ответ одного американского летчика на другую сенсацию касательно якобы имевшего место учебного боя между Ф-15 и Су-27 (с участием покойного майора Карабасова, да пусть земля ему будет пухом!)

http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm

F-15 vs. Su-27?

by Tom Murphy

Мой перевод данной статьи:

Ф-15 против Су-27?

Том Мёрфи.

"Дважды за последний месяц на сайте возникало обсуждение того, как Сушки пообедали Иглами летом 1992 г.

Я был очень удивлен, прежде всего тем, что никогда не слыхал об этом раньше. Я летал на Иглах в 94-й истребительной эскадрилье в Лэнгли, той самой, которая посетила Россию, а затем принимала ответный визит русских в США.

С моей безупречной способностью пропускать важные события, я как всегда умудрился уйти из эскадрильи как раз незадолго до того, как всё это произошло. Но я лично знал и летал с 90% летчиков, бывших тогда в составе эскадрильи и со всеми 100% летчиков-участников этих взаимных визитов.

Каким-то образом, за те 10 лет, что прошли, они ни разу не упомянули в наших многочисленных разговорах по этому самому вопросу, что какой-либо учебный бой имел место. Я не думаю, что это могло случиться (в смысле, что они ни разу бы об этом не упомянули.). (DACT - Dissimilar Air Combat Training. То есть учения с чужой техникой)

Помимо того, я всё ещё летаю в резерве ВВС, в качестве инструктора по Ф-15 в Лэнгли, что означает, что я в курсе всех последних программ по Ф-15 и того как он себя показывает.

Безусловно, должны были быть какие-то данные (секретные или несекретные) такого выдающегося события и сделанных выводов, если Иглы были так сильно побиты. Но их нет. Абсолютно. Точка. После прочтения последней ветки, я решил проверить это.

Вместо того, чтобы полагаться на слухи, я поговорил с тремя летчиками, с которыми я служил в Лэнгли. Эти летчики летали на заднем сиденье в Сушках, прокатили русских на Иглах, летали вместе с Сушками и всё ещё летают на Ф-15.

Я передал им 'историю' из журнала Air Force's Monthly, как она была процитирована, и после того как их истеричный хохот прекратился, они мне сказали следующее: число воздушных боев между Иглами и Сушками летом 1992 г равнялось абсолютному нулю, их просто не было в природе. Учебные бои между ними не только рассматривались как нежелательные и не поощрялись, но были абсолютно запрещены. Никто не хотел политических проблем, которые могли возникнуть, если бы какая-либо машина потеряла управление и разбилась или ещё хуже, произошло бы столкновение в воздухе при интенсивном маневрировании, которое учебный бой предполагает. Во-вторых, несмотря на теплые чувства, которые мы в последнее время испытывали к русским, никто не позволил бы, чтобы им стала известна какая-либо секретная информация, поэтому Ф-15 летали с выключенным радаром, средствами РЭБ и другим оборудованием. Когда все ваши системы оружия выключены, учебный бой становится бессмысленным, если только вы не хотите воспроизвести бои времен Первой и Второй Мировых войн или Корейской войны, воюя только с пушками. Но в этом случае, дайте мне лучше А-10, который может развернуться на месте и имеет большую пушку.

Что в действительности случилось (и что вероятно стало основой этой драматической истории) это то, что помимо полетов на заднем сиденье, Ф-15 и Су-27 совершили совместный полет (находясь в линии, в одной-двух милях друг от друга и на дистанции от 2000 до 3000 футов по вертикали). Во время разворотов на 90 градусов, один самолет поворачивает и пролетает в 3000 - 4000 футов от другого, на его 6 часах, и в этот момент второй самолет начинает свой поворот чтобы оставаться на одной линии с первым, совершая поворот на 90 градусов.

Во время одного из этих разворотов, Сушка, вместо того чтобы продолжать ожидаемый от неё маневр, задержалась на 6 часах своего Игла (позади него), на дистанции 3000 футов. После нескольких секунд раздумий над тем, что пилот Сушки делает, пилот Ф-15, в течение 20 секунд, пытался стряхнуть Сушку со своего хвоста, но безуспешно. Что это доказывает? В принципе, ничего.

Среди истребителей, никто не начинает бой, находясь со старта прямо позади противника в 3000 футах, потому что по уровню сложности это равносильно тому, чтобы лупить дубиной по детенышам тюленя. Вместо этого, атакующий перемещается в позицию 4 или 8 часов на дистанции 3000 футов перед началом боя. Но даже тогда, в этой более сложной ситуации, атакующий остается в своей наступательной позиции 95% времени (видимо имеется в виду - в 95% случаев).

А те 5% когда он теряет свою позицию сзади, это результат сделанных им самим грубых ошибок при маневрировании. Надо также подчеркнуть, что это был единичный случай, незапланированный, неожиданный и сделанный без большого желания, а вовсе не серия учебных боев.

Как говорит Пол Харви, 'это другая часть истории' непосредственно от участников событий, а не из журнальной статьи с пересказом через вторые, третьи или четвертые руки или интернетный слух, повторяющий то, что кто-то другой написал.

В будущем, если вы хотите поспорить о качествах этих двух самолетов, пожалуйста, освободите нас от повторения этого не-события (которого не было) как доказательства, а сравнивайте их на основе опубликованных данных об их ЛТХ и систем оружия".

http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=20554&postcount=211

Posted
Да нет там никакого обоснования, кроме вашего личного неприятия. Но я понимаю почему, можете не оправдываться.

Вижу вы меня не поняли. Обясню развернуто:).

Ваш мистер Мерфи в приведенной писульке, оправдывается и в качестве доказательства слов своих, в том числе, пишет о том, что ка бы он вел бой на пушках, то предпочел бы самолет с минимальным радиусом разворота и большой пушкой (А10). Я же вам и обосновываю, что умный летчик-истребитель никогда не выбрал бы для себя такие условия против су 27, просто потому, что вынужден будет оставаться ВСЕГДА ниже противника и вести бой только от обороны, а при одинаково высоком уровне летчиков это заведомый проигрыш и своей большой пушкой у него шанса, с большой долей вероятности, воспользоваться не будет! Не верю, что летчик - инструктор может мыслить так же примитивно как и мр. Мерфи. Поэтому для меня например, очевидно, что этот "инструктор" либо дурак либо брехло и оба эти варианта не в его пользу, поскольку на степень доверия к его словам влияют весьма неблагоприятно.

В тоже время, если посмотреть как обьясняет Харчевский причину своих побед, то все выглядит резонно: понять как мыслит и что собирается сделать оппонент, значит быть на шаг впреди к успеху. Слова мастера. Волчара опытный. Без сомненья.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...