Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я вообще с трудом представляю себе тот ветер, способный существенно сдвинуть бомбу относительно небольших размеров, при этом вес ее 500 кг, например :)

А в сочетании с новой прицельной системой... Это вообще можно исключить.

Бомба всегда сносится ветром. И самолет сносится ветром. Они оба летят в воздушной массе, которая имеет скорость относительно земли.

Но управляемая бомба типа КАБ тоже ведь маневрировать может довольно ограниченно, в основном в самом начале своего полета. Другое дело полу-бомба полу-ракета типа SDB или я неправ?

Нет, она рулить может всегда, пока ей энергии хватает. Обычно сброс происходит с запасом энергии, то есть если не управлять бомбой, то она улетит заметно дальше цели.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Но управляемая бомба типа КАБ тоже ведь маневрировать может довольно ограниченно, в основном в самом начале своего полета. Другое дело полу-бомба полу-ракета типа SDB или я неправ?

КАБ корректирует себя пока работают источники энергии. И совсем не в начале полета, скорее наоборот.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да о чем речь. Все инерциальные системы имеют погрешность.

Приблизить вероятность поражение цели неуправляемой бомбой к вероятности управляемого/самонаводящегося оружия можно только одним способом: увеличить количество сбрашиваемых неуправляемых бомб.

Если бы можно было рассчитать баллистику фаб, рельеф местности и учесть ветер/плотность среды полностью, то никто бы не заморачивался дрогущими "умными" боеприпасами.

Необходима более другая техника.

Posted

124444.jpg.db7c59f90f504cd2cad7bb67db621a6d.jpg

чё-то не видно ни КАБ-500КР, ни Х-29 с которыми Су-34 всё время попадал под объективы и на выставках стоял.

Каб-500С массово прут.

Posted
[ATTACH]122767[/ATTACH]

чё-то не видно ни КАБ-500КР, ни Х-29 с которыми Су-34 всё время попадал под объективы и на выставках стоял.

Главное чтобы КАБ-500С оказался не макетом для камеры. Все же хочется верить, что хотя бы в ограниченном количестве КАБ-500С применялись. Иначе зачем вообще все эти инновации/модернизации/модификации о которых так много говорят в прессе. Наверное КАБ-500С все же умеет работать, это же насколько можно понимать экспортный продукт, врядли бы покупатель за валюту покупал изделие которые не работает>

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
Да о чем речь. Все инерциальные системы имеют погрешность.

Приблизить вероятность поражение цели неуправляемой бомбой к вероятности управляемого/самонаводящегося оружия можно только одним способом: увеличить количество сбрашиваемых неуправляемых бомб.

.

только двумя.

2. дистанцией применения.

как красиво то ложат. В перекрестие.

https://www.youtube.com/watch?t=22&v=z11DBoc1CyU

Edited by Динис
Posted

А вот и "Кассерт-Фарадж" из видео "Уничтожение командного пункта ИГИЛ бомбардировщиком Су-34" вроде как нашли:

(первое из двух видео)

Если привязка верна, то это в горах Латакии. Примерно 270 км от настоящего Касрет-Фарадж по прямой :music_whistling:

Posted
Главное чтобы КАБ-500С оказался не макетом для камеры. Все же хочется верить, что хотя бы в ограниченном количестве КАБ-500С применялись.

:) Ломать стереотипы очень сложно. Я понимаю. Да-да это макет, их возят туда сюда, проветривают.

Posted
:lol: Ломать стереотипы очень сложно. Я понимаю.

А что смешного? Они вешают ОФАБ-250-270 - а говорят что это высокоточное оружие.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Могу предположить - взрывы от зенитных снарядов?

Или срабатывание вышибных зарядов кассетных боеприпасов. Место там, кстати, указано Хула. Фотки каких-то боеприпасов, ИМХО похожих на РСы "Смерча", которые я недавно выкладывал - оттуда же.

"Панцирь-С1":

21904593626_888b7ae0bd_o.jpg

"Панцирь" зелёный, т.е. наш. Сирийские песочные.

Так что американские источники не врали насчёт "Панцирей". Они ещё сообщали, что там есть "Торы", интересно, правда ли это.

Posted
Так что американские источники не врали насчёт "Панцирей". Они ещё сообщали, что там есть "Торы", интересно, правда ли это.

Да это очень интересно. Интереснее, чем применение высокоточных БетАБов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ожидание чуда, что это макеты.

Если ты думаешь, что я таким вещам обрадуюсь - то ты ошибаешься. Но постоянное вранье и пропаганда привело к тому, что уровень доверия к СМИ, корреспонденты которых с огнем в глазах рассказывают про управляемые нано-фабы-250 не имеющие аналогов в мире - очень низкий. около нуля.

Например я склонен верить, что КАБ-500С скорее всего рабочий экземпляр, раз его покупают. Хотя и тут может быть всякое, в таких делах не редко бывает лоббирование интересов при помощи взяток ответственным лицам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Он давно уже в увольнении. Можно смотреть с восьмой минуты

Не думал, что там столько русскоговорящих.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

neuman блин да кроме специалистов и форумчан никто и не знает что это просто ОФАБ, я вообще не понимаю выдирания волос из ж..., причем тут видеоряд журналюг и доклады прессслужбы, нельзя ставит знак равно

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
[ATTACH]122767[/ATTACH]

Каб-500С массово прут.

Ты массовость по нескольким бомбам определил. :)

Вот если бы там все ударники летали груженые этими КАБами, тогда наверно можно было бы сказать о массовости.

Posted

Ну 2 я точно видел одну на одном другую на другом борту) Если выразит в граммах то почти миллион массы кабов у нас там

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
neuman блин да кроме специалистов и форумчан никто и не знает что это просто ОФАБ, я вообще не понимаю выдирания волос из ж..., причем тут видеоряд журналюг и доклады прессслужбы, нельзя ставит знак равно

Туда едут специальные военные корреспонденты. Сейчас не как 30-40 лет назад, сейчас элементарную информацию по тем же ФАБ-ам и КАБ-ам можно найти море. Даже океан. Внешний вид со всех ракурсов - даже если ребенку 2-3 раза покажешь он будет отличать с полувзгляда БеТАБ, ФАБ, КАБ. Поэтому это не ошибка журналиста. Это называется вешать на уши лапшу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Пресслужба жжет не меньше чем журналисты. Говорят не то что есть, а то что следует.

Posted

И ещё. Они таки читают интернет :D

Ждём фото РВВ-СД, и других умных болванок + качественную запись с БПЛА, может даже с Кайры или Платана.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я должен серьезно воспринимать слова персонажа с аватаром шимпанзе?

Впрочем там и слов то нет. Просто не очень понятный комментарий.

Андрей, а в чём такая уж сакральность даталинка, Абрис(Рубикон) на Ка-50 имел телекод ещё в начале нулевых, Барс-25см и СВП-24 однотипные системы.

Posted (edited)
Ты можешь много чего не представлять.

Но если освоил курс школьной физики, то можешь прикинуть: бомба с высоты 8 км летит около 45 секунд. Если принять ветер 10 м/с, то не сложно подсчитать на сколько он отнесет бомбу за эти 45 сек.

Но в жизни все сложнее и карта ветров там может быть очень не однородная. Например у земли 5 м/с на север, на высоте 2 км - 10 м/с на северо-восток, а на высоте более 6 км - 25 м/с на юго-восток. А если еще подумать о вертикальных ветрах...

Можно провести эксперимент в DCS.

Я взял Су-24 и попросил его разбомбить обзорную РЛС на аэродроме с высоты 8000.

1. Ветра нет. Попадание а радиусе 20 м. Отлично.

2. Ветер на всех высотах 10 м/с одного направления, на север. Боты в DCS умеют считать ветер и самолет положил бомбу опять рядом, на отлично.

3. Я сдвинул направление ветра на высоте 2000 метров на 90 градусов. Все. Бот такое учесть не может. Бомба улетела метров на 300 от цели.

Миссия для DCS 1.5 прилагается. Можете поэкспериментировать.

Ну я физику давно учил, да и в командировке сейчас :). Поэтому нашел программку, которую написал несколько лет назад и посчитал влияние ветра на различные бомбы калибром 250 кг. Высота 8000 м, путевая скорость 900 км/ч, цель на уровне моря. 4 реализации - 1-безветрие, 2-ветер попутный 10 м/с, 3-ветер вправо 10 м/с, 4- выше 2000м ветер попутный 10 м/с, ниже- вправо 10 м/с. Результаты в файле.

ПС Для тех, кто начнет обвинять в том, что изменение ветра на 1 м/с не изменяет относ на время падения АБ - еще раз повторю: путевая скорость во всех случаях неизменна, нужно пересчитывать воздушную.

Расчет параметров сброса.doc

Edited by F74
  • ED Team
Posted
Андрей, а в чём такая уж сакральность даталинка, Абрис(Рубикон) на Ка-50 имел телекод ещё в начале нулевых, Барс-25см и СВП-24 однотипные системы.

Никакой сакральности.

Есть и ли нет. Самое главное совместимость. Чтобы у каждого ЛА система работала стандартно, позволяя его включать в сеть.

Вот Ка-50 был вещью в себе. Ни с чем интегрироваться не умел.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...