Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted

Мне только интересно, чем же они БТР'ы c боковыми люками заменят - с кормовыми у нас нет.

Posted
А "не имеющий аналогов" БМП-3 на что менять? Машинка -- чей-то бред, полагаю.

Вот с БМП хоть немногим всё ясней - Поповкин упоминал разработку тяжелой БМП.

Posted (edited)

Статья не актуальна, журналюги отжигают , копируют у дургих да еще огонька добавляют, в действительности совсем не так, не кто не отказывается, от Т-90, БМП-3 и т.д., не хотят покупать базовые варианты, а более продвинутые модификации и более защищенные.

ИМХО: Сам Поповкин , явно в ярости на журналистов, так перевернуть с ног - на голову его речь :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Народ, от БМП-3 не ктоне отказывается, Поповкин сказал, что- "не нужна Базовая БМП-3, а нужна более защищенная". Журналисты убрали пару слов (фраз), получилось, "нам не нужна БМП-3" и т.д.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Народ, от БМП-3 не ктоне отказывается,

Но надеюсь, что в будущем откажутся. :) Пусь пока закупают модернизированные, и параллельно разрабатывают новую БМП, а там и отказаться можно будет.

Posted (edited)

БМП-3 с ДЗ, и той же "Весной" например, чем не устраивает? Единственное что перекомпоновать, чтобы двигатель впереди стоял.

Тяжелыми БМП/БТР нельзя заменить нынешние. Можно только их добавить, во всяком случае в зависимости от доктрин, частично заменить. Но ни как не полностью вытеснить

Edited by Tapir

:pilotfly:.

Posted
БМП-3 с ДЗ, и той же "Весной" например, чем не устраивает?

Против кинетики слаба - хотелось бы, чтобы кропе РПГ еще 30мм в круг держала. Но боюсь, что на этом шасси такого не достичь.

Единственное что перекомпоновать, чтобы двигатель впереди стоял.

А вот это уже ой - немцы ОАЭшные БМП-3 как раз так и перекомпоновывают, уже который год.

Тяжелыми БМП/БТР нельзя заменить нынешние. Можно только их добавить

Ну вот и пусть добавляют, вплоть до полной замены старых, по истечению их сроков службы. Мы не СССР, нам их столько и не надо.

Posted
Против кинетики слаба - хотелось бы, чтобы кропе РПГ еще 30мм в круг держала. Но боюсь, что на этом шасси такого не достичь.

Это плата за мобильность и цену эксплуатации. Но по большому счету ПГ-7ВР в борт не выдержит пока ни какая, ни легкая ни тяжелая.

А вот это уже ой - немцы ОАЭшные БМП-3 как раз так и перекомпоновывают, уже который год.

вот надо будущею БМП-3Х перекомпановать наподобии китайца. Не думаю что слишком сложно.

Ну вот и пусть добавляют, вплоть до полной замены старых, по истечению их сроков службы. Мы не СССР, нам их столько и не надо.

Как клас БМП, тяжелая не сможет заменить легкую из-за мобильности и цены эксплуатации. (ресурс, ГСМ....) Ещё лудше эти показатели у армейских грузовиков ( как раз хотят купить IVECO, имменно для частых поездок туда-сюда)

Posted
Это плата за мобильность и цену эксплуатации.

Ну и пусть, хотя мобильность можно компенсировать.

Но по большому счету ПГ-7ВР в борт не выдержит пока ни какая, ни легкая ни тяжелая.

Я не часто вижу такие выстрелу у тех, с кем мы воюем сегодня, да и Запад тоже. И потом, выдержит или нет - зависит от ДЗ, будет с учетом тандемных БЧ, выдержит.

вот надо будущею БМП-3Х перекомпановать наподобии китайца. Не думаю что слишком сложно.

Какую машину ты подразумеваешь?

Как клас БМП, тяжелая не сможет заменить легкую из-за мобильности и цены эксплуатации. (ресурс, ГСМ....)

Ну и что? Цена оружия, снаряжения, БРЭО(ну если это что-то лучшее, чем оборудование старых советских БМП) и тем более жизни солдат - куда выше.

Ещё лудше эти показатели у армейских грузовиков ( как раз хотят купить IVECO, имменно для частых поездок туда-сюда)

Ну вот и отлично, пусть покупают всякие БТРы, МРАПЫ и прочие СПМы. Нам вряд ли больше пары тысяч БМП понадобится, мы к Ламаншу уже не рвемся, зато жизни солдат на том же СК или в очередной буче с грузинами - сохранить они могут.

Posted
Ну и пусть, хотя мобильность можно компенсировать.

Чем? а плавать как?

Я не часто вижу такие выстрелу у тех, с кем мы воюем сегодня, да и Запад тоже. И потом, выдержит или нет - зависит от ДЗ, будет с учетом тандемных БЧ, выдержит.

Даю ссылку на РПГ-29 http://rutube.ru/tracks/2357602.html?v=9dafe9931cfaee81e40fbe634cd23da7

Иордания хочет наладить сама производство "Хашимов", которые случайным образом могут купить "не те". Китай стругает... боюсь подобные гранатометы начинают распростронятся все быстрее.

Существует одна ДЗ( вообще две, но вторая ДЗ "нож"), которая работает по тандемным БЧ. Ставится только на танки.

Какую машину ты подразумеваешь?

311deb23554dd109170c6e82afe64a15.jpg

БМП ZBD04 Фактически копия БМП-3, только МТО впереди.

Ну и что? Цена оружия, снаряжения, БРЭО(ну если это что-то лучшее, чем оборудование старых советских БМП) и тем более жизни солдат - куда выше.

Дело в том, что этот довод как раз таки очень весомый. Ресурсы трансмиссий очень разнятся. А с ДЗ что тяжелая, что легкая практически одинаково держат РПГ.

Ну вот и отлично, пусть покупают всякие БТРы, МРАПЫ и прочие СПМы. Нам вряд ли больше пары тысяч БМП понадобится, мы к Ламаншу уже не рвемся, зато жизни солдат на том же СК или в очередной буче с грузинами - сохранить они могут.

Я большей частью передаю слова людей "в теме", обсуждавших эти вопросы и приводящих циферно-буквенные доводы.

Posted
Чем?

Для начала, ты какую мобильность подразумеваешь? Если ты про аэро- и прочую мобильность, то я в общем слабо представляю себе переброску МСД с БМП с ДВ в Среднюю Полосу и обратно. А если мобильность самой машины, то как и всегда - более мощным движком и соответствующей ходовой.

а плавать как?

А не надо плавать.

А это к чему?

Иордания хочет наладить сама производство "Хашимов", которые случайным образом могут купить "не те".

А могут и не купить...Да и вообще, я не очень представляю, чем Хашим выделяется среди других.

Китай стругает... боюсь подобные гранатометы начинают распростронятся все быстрее.

Ну значит на существующе шасси будут навешиватья новые виды ДЗ - прогресс щита и меча как бы и не прекращался.

Существует одна ДЗ( вообще две, но вторая ДЗ "нож"), которая работает по тандемным БЧ. Ставится только на танки.

Ну я думаю, если уж БМП нормальную возьмутся разрабатывать, то ДЗ уж как-нибудь разработают.

БМП ZBD04 Фактически копия БМП-3, только МТО впереди.

А, не знал, думал компоновку тоже предрали.

Дело в том, что этот довод как раз таки очень весомый. Ресурсы трансмиссий очень разнятся. А с ДЗ что тяжелая, что легкая практически одинаково держат РПГ.

Держат, но легкая не держит кинетику, а хотелось бы, как Брэдли А2, Пума и другие.

Я большей частью передаю слова людей "в теме", обсуждавших эти вопросы и приводящих циферно-буквенные доводы.

Я не понял к чему это, но я собсно и не был против всяческих иных типов, если они могут справиться с работой, не требующей БМП.

Posted (edited)
Для начала, ты какую мобильность подразумеваешь? Если ты про аэро- и прочую мобильность, то я в общем слабо представляю себе переброску МСД с БМП с ДВ в Среднюю Полосу и обратно. А если мобильность самой машины, то как и всегда - более мощным движком и соответствующей ходовой.

Аэро и прочую.

А не надо плавать.

Надо, Израилю может и не надо, а у нас ТВД.

А это к чему?

А это с чем приходится сталкиватся. Даже с РПГ " Вампир".

А могут и не купить...Да и вообще, я не очень представляю, чем Хашим выделяется среди других.

Он уже построен по их заказу и штампуется серийно для Иордании.

Вообщем Российские гранатометы очень хорошие, многофункциональны и ассортимент разнообразный.

http://world.guns.ru/grenade/gl51-r.htm

Ну значит на существующе шасси будут навешиватья новые виды ДЗ - прогресс щита и меча как бы и не прекращался.

Ну я думаю, если уж БМП нормальную возьмутся разрабатывать, то ДЗ уж как-нибудь разработают.

Новые сейчас, это с которыми БМП-3 сохраняет плавучесть, а Бредли её не имеет.

bmp3_3.jpg

Да и вообще, это сложные вещи - увеличивать время воздействия ДЗ на ПТС. При этом все равно неизбежны и падение эффективности по основному заряду. Например та же защита для БМП с элементами ДЗ типа 4С24 держит РПГ с бронепробиваемостью до 500мм, а РПГ "вампир" за ДЗ пробивает до 700мм. Чуствуешь разрыв? Может и можно разработать со временем (но оно может оказатся большим). Кстати, да

Держат, но легкая не держит кинетику, а хотелось бы, как Брэдли А2, Пума и другие.

Вот

бронебойный снаряд калибра 23 мм с дистанции 550 м в курсовых углах обстрела ±90°;

бронебойный снаряд калибра 30 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ± 30°.

держит БМП-3 с новой защитой. Бредли обеспечивается защита в передних секторах обстрела. Бредли с Пумой не равняй. Пума это уже "ТанКус натуралес" под 43 тонны.

Я не понял к чему это, но я собсно и не был против всяческих иных типов, если они могут справиться с работой, не требующей БМП.

Это к тому что легкие БМП нужны.

Edited by Tapir

Posted

А это с чем приходится сталкиватся. Даже с РПГ " Вампир".

И что? К чему это? Любой БМП после него конец. Ну разве что активная защита спасти может.

Новые сейчас, это с которыми БМП-3 сохраняет плавучесть, а Бредли её не имеет.

bmp3_3.jpg

А нужна ли эта плавучесть? Точнее всем ли она нужна? Да морпехам безусловно, но остальным незачем на мой взгляд. Ту же БМП-2 для Афганистана переделывали в версию БМП-2Д и машина теряла возможность плавать, но получала большую защиту. Да и если БМП движется с танками, тем более плавучесть не к чему - танки то не плавают все равно и выигрыша во времени преодоления водной преграды не будет никакой.

Если же вы планируете применять БМП для проведения каких то десантных вылазок, требующих высокой мобильности, что мешает использовать для такого рода операций тот же БТР-90?

Кстати такая небольшая заметка: далеко не все плавающие машины в настоящий момент имеющиеся в войсках действительно умеют это делать, ввиду их технического состояния (просто довелось узнать что оказывается в одном из подразделений внутренних войск большая часть БТР-80 уже плавучесть потеряли давно, да еще и у многих БТРов по техническим причинам колесная формула вовсе не 8х8 как положено).

Вот

бронебойный снаряд калибра 23 мм с дистанции 550 м в курсовых углах обстрела ±90°;

бронебойный снаряд калибра 30 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ± 30°.

держит БМП-3 с новой защитой.

Это только лобовая броня держит, БМП-3 и со старой защитой столько же держала ЕМНИП. Вы бы лучше про защиту бортов поговорили.

Posted

Тапир, много писать лень - единственное хочу сказать, насчет плавучести. Не у нас одних ТВД, и плавучесть изначально появилась не под прямым влиянием ТВД, а под влиянием сценария и стратегии войны в Европе. А так как, повторюсь, к Ла-Маншу нам уже не рваться, то и нафиг ее, у нас сегодня есть другие, более насущные, требования к бронетехнике.

Posted (edited)
БМП-3 с ДЗ, и той же "Весной" например, чем не устраивает? Единственное что перекомпоновать, чтобы двигатель впереди стоял.

Не устраивает:

(1) Неудобством (компоновкой десантного отделения, неиспользованным в итоге объёмом);

(2) защищённостью.

Далее:

(3) Непонятным мне вооружением. Проще надо быть, опираться на обычные пехотные образцы:

+ пулемёт на станке, можно стабилизировать с прицелом, можно и обычного калибра;

+ гранатомёт из носимых -- 30-40 мм или миномёт, можно стабилизированный;

+ носимые ПТУР прямо в ТПК на боку или позади башни, можно съёмные.

Всё оружие из набора родного для стрелков вооружения. Главное: с родными боеприпасами.

(4) Плавучестью. БМП создавались для взаимодействия с танками. Должна иметь схожие возможности подвижности. Вплоть до подводного хода на глубине танков. Резиновую лодку предусмотреть для прогулок.

----------

Перекомпоновать? Это будет другая машина, примерно с теми же свойствами. Можно и заново делать, унификацию обеспечивать не с БМП-3, а с чем-нибудь современнее.

Тяжелыми БМП/БТР нельзя заменить нынешние. Можно только их добавить, во всяком случае в зависимости от доктрин, частично заменить. Но ни как не полностью вытеснить

Лёгкая, тяжёлая. Нужна единая боевая машина с десантниками внутри. Скорее всего, это то, что вы понимаете под тяжёлой.

А лёгкие машинки для узких задач сами нарастут. В том числе. для речных плацдармов.

Edited by Дм. Журко
Posted
И что? К чему это? Любой БМП после него конец. Ну разве что активная защита спасти может.

Это я к тому - если нет разницы зачем платить больше? что лёгкая БМП, что тяжелая .

А нужна ли эта плавучесть? Точнее всем ли она нужна? Да морпехам безусловно, но остальным незачем на мой взгляд. Ту же БМП-2 для Афганистана переделывали в версию БМП-2Д и машина теряла возможность плавать, но получала большую защиту. Да и если БМП движется с танками, тем более плавучесть не к чему - танки то не плавают все равно и выигрыша во времени преодоления водной преграды не будет никакой.

Если же вы планируете применять БМП для проведения каких то десантных вылазок, требующих высокой мобильности, что мешает использовать для такого рода операций тот же БТР-90?

На фото БМП-3 плывет не по морю. Это если с танками, так станками надо как раз . тяжелые отправлять, причем для поддержки танков малокалиберными пушками. А легкие чаще без танков бегают. Да и вообще защита есть - плавучесть не утрачена, чем плохо? А БТР-90 имеет заметно меньшую проходимость.

Это только лобовая броня держит, БМП-3 и со старой защитой столько же держала ЕМНИП. Вы бы лучше про защиту бортов поговорили.

Да не лобовая. Созданный компелкс защиты включает и броневые экраны. Естественно и на бортах. Ещё разок уточняю

Уровень противопульной стойкости БМП - 3:

в местах установки БДЗ:

пули Б-32 калибра 12,7 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ±90°;

пули Б-32 калибра 14,5 мм с дистанции 50 м в курсовых углах обстрела ±90°;

в местах установки комбинированных экранов:

пули Б-32 калибра 12,7 мм с дистанции 350 м в курсовых углах обстрела ±90°.

Уровень противоснарядной стойкости НКДЗ (в местах установки БДЗ):

Posted (edited)
Не устраивает:

(2) защищённостью.

Ну это понятно при базовой комплектации. А с НКДЗ устраивает?

(3) Непонятным мне вооружением. Проще надо быть, опираться на обычные пехотные образцы:

+ пулемёт на станке, можно стабилизировать с прицелом, можно и обычного калибра;

+ гранатомёт из носимых -- 30-40 мм или миномёт, можно стабилизированный;

+ носимые ПТУР прямо в ТПК на боку башни, можно съёмные.

Всё оружие из набора родного для стрелков вооружения. Главное: с родными боеприпасами.

Миномет - это НОНА. Это и пушка и гаубица и миномет.

А вот мне такой модуль как "Бахча" оч. симпатизирует. Потому что 100мм ОФС это хорошее подспорье. Действительно то что пехота сама не имеет, а смысл в том что уже у пехоты есть? Единственное что

носимые ПТУР прямо в ТПК на боку башни, можно съёмные.
аркан убрать с БК, а сделать возможным усановку Корнета.

(4) Плавучестью. БМП создавались для взаимодействия с танками. Должна иметь схожие возможности подвижности. Вплоть до подводного хода на глубине танков. Резиновую лодку предусмотреть для прогулок.

Для чего она создавалась ранее это одно. А как её использовать и что от неё требовать в современных реальных конфликтах- это другое. И если снабдить её пехотным оружием, чем она танки поддержит против тех же гранатометчиков в укрытии, "Кордом"?

Перекомпоновать? Это будет другая машина, примерно с теми же свойствами. Можно и заново делать, унификацию обеспечивать не с БМП-3, а с чем-нибудь современнее.

С чем современнее?

Лёгкая, тяжёлая. Нужна единая боевая машина с десантниками внутри. Скорее всего, это то, что вы понимаете под тяжёлой.

А лёгкие машинки для узких задач сами нарастут. В том числе. для речных плацдармов.

Возможно, но нужно постаратся понять и выдвинуть конкретные требования под такую единую машину, что бы потом в процессе эксплуатации не жалеть об этом. Сдесь нужно пойти на компромисы.

Edited by Tapir

Posted
Тапир, много писать лень - единственное хочу сказать, насчет плавучести. Не у нас одних ТВД, и плавучесть изначально появилась не под прямым влиянием ТВД, а под влиянием сценария и стратегии войны в Европе. А так как, повторюсь, к Ла-Маншу нам уже не рваться, то и нафиг ее, у нас сегодня есть другие, более насущные, требования к бронетехнике.

Уже сделали. И защита и плавучесть одновременно обеспечена.

• ED Team
Posted

Тут народ говорит что это не броня на БМП-3 а поплавки. ;)

http://gspo.ru/index.php?showtopic=13&view=findpost&p=45177

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Уже сделали. И защита и плавучесть одновременно обеспечена.

Я ж говорю, хочу как в западных - от 30мм в круг + ДЗ. То что сейчас, это в общем на уровне среднего западного БТРа типа Страйкер или Боксер.

А вообще, Пуму хочу. :D

• ED Team
Posted

Меня терзают смутные сомнения. (С)

А почему БМП-3 без ДЗ погружается в воду сильнее чем с ДЗ?

С ДЗ.

bmp3_3.jpg

Без ДЗ.

attachment.php?attachmentid=38254&d=1271791042

BMP-3_8.JPG.28f233d62d496c90c22c0cbea511a3ea.JPG

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это я к тому - если нет разницы зачем платить больше? что лёгкая БМП, что тяжелая .

Интересная логика. А для Корнета вообще нет разницы кого "мочить", и что? Давайте тогда вообще на грузовиках пехоту возить, а не на БМП, все равно всем конец, так чтоли по вашему?

А БТР-90 имеет заметно меньшую проходимость.

Зато более быстр он и противоминная защита имеется, ну а проходимость то что? Не каждый день ведь по болотам то ездят;)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...