-Combat- Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 (edited) Инструкция по установке: Для начала вам нужно зайти в папку \Bazar\Effects\RenderEffects\Textures там находится файл FireAreaMask.tga так вот нам его надо заблокировать чтобы игра его неиспользовала, переместить куданибуть или просто в конце файла поставить # проще говоря поменять расширение файла я сделал так FireAreaMask.tga# Запустил игру, подбил пару танков и увидел анимированный огонь и дым от подбитой техники, подумал так наковырял что-то интересное. Но по началу эффект был какой-то вялый, огня почти небыло и низкий дым, из далека еле заметный. Начал экспериментировать дальше и спустя какоето время нашел файлы отвечающие за эффект. Находились они в директории \Scripts\Database\vehicles\ эти папки со скриптами и отвечали за эффект. Отредактировал в каждом файле *.lua строчку GT.visual.fire_size увеличил эффект ровно в три раза.Scripts.rar Edited May 28, 2011 by -=Combat=- 5
Hawk109 Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 Как-то давным давно скачал этот мод. Он под версию 1.12а: Особо мне не понравился, ставить не стал. Но может тебе что-то даст для будущего ;) Зарегистрируйся на этом сайте - http://www.lockonfiles.com/index.php/, там много чего ещё есть на эту и другие темы.Fire_and_Smoke.rar НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
-Combat- Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 (edited) Всё что вышеупомянуто, это и есть благодоря этому моду. Только я его неставил а прописал всё сам. Но всё началось когда я посмотел этот ролик => Эффект у меня получился конечно нетакой мощный как в ролике, но всё же чтото похожее. Edited July 3, 2010 by -=Combat=-
Nonexistent Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 Как-то от нечего делать, решил покавырятся в файлах, поэкспериментировать так сказать и наткнулся на инересный эффект огня и дыма подбитой техники. . ИМХО будет сажать ФПС в он-лайн >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
-Combat- Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 (edited) ИМХО будет сажать ФПС в он-лайн У меня всё в поряде с FPS, что с дефолтными, что с этими, всё нормально работает. Вот ещё небольшое улучшение так сказать. Нужно в файле fireTail.cfg в директории \Bazar\Effects\SmokeTail\High\ поменять значение строки SCALE_START_WIDTH стоит поумолчанию =10 я увеличил в три раза поставил =30 если покажется что большой огонь то уменьшите значение. Edited May 28, 2011 by -=Combat=-
Ker_Laeda Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 Да не будет это фпс сажать, это же не расчет физически достоверных частиц дыма в реалистичной модели воздушной среды, с взаимодействием молекул и проч. Это чуть сложнее спрайта. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 Спасибо, Комбат! Всё нормалёк! НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
-Combat- Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 (edited) Спасибо, Комбат! Всё нормалёк! Что-то у тебя нето получилось, у меня совсем другой эффект. Огонь плавно переходит в дым как и должно быть. А у тебя на скрине огонь отдельно, дым отдельно. Ты наверно забыл заблокировать текстуру FireAreaMask.tga она находится \Bazar\Effects\RenderEffects\Textures Я советую всё сделать так, как описано в самом первом посте. Edited May 28, 2011 by -=Combat=-
-GvozD- Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 Сейчас попробуем. :) ОФФ: А кто может подсказать, как изменить цвет трассеров? Для ЛО была парочка модов, по ГС2 тишина... В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
rumin Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 на сервера пускать будет? пробовали? смотрится посимпатичнее оригинала
-Combat- Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 на сервера пускать будет? пробовали? смотрится посимпатичнее оригинала На счёт серверов, всё ОК.:thumbup: 1
bacardi Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 можно ли автоматизировать процесс по изменению этих строк, а то утомительно как-то=/
-Combat- Posted July 3, 2010 Author Posted July 3, 2010 (edited) можно ли автоматизировать процесс по изменению этих строк, а то утомительно как-то=/ А ты незаметил, что там уже есть для скачивания готовый доработанный скрипт. Скачай и закинь к себе в игру, только незабуть заблокировать файл текстуру FireAreaMask.tga и на всякий случай сохрани оригинальную папку vehicles Edited May 28, 2011 by -=Combat=-
Hawk109 Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Что-то у тебя нето получилось, у меня совсем другой эффект. Огонь плавно переходит в дым как и должно быть. А у тебя на скрине огонь отдельно, дым отдельно. Ты наверно забыл заблокировать текстуру FireAreaMask.tga она находится \Bazar\Effects\RenderEffects\Textures Я советую всё сделать так, как описано в самом верхнем окне. Да, спасибо, исправил. :) НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
rumin Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 все работает спасибо, в ча кстати тоже работает. заметили как горят самолеты? по моему эффект больше действует именно на самолеты. красота!!!
muffler Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Классно огонь теперь смотрится, как-будто действительно саляра или резина горит:thumbup: Вот только скорость проигрывания анимации огня подбитой техники увеличить бы, а то выглядит как в замедленном кино. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
BR55Sevas Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 спасибо. всё выглядит супер. :thumbup: да, скорость бы увеличить. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
zetetic Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Сделал всё как описано - огонь сильный, но дым всё равно не такой высокий, как на скрине. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Taker Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Как через шквал с расстояния в 20 км смотрится и без шквала на том же расстоянии "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Nick Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Сделал всё как описано - огонь сильный, но дым всё равно не такой высокий, как на скрине. +1
-Combat- Posted September 24, 2010 Author Posted September 24, 2010 Через шквал смотрится очень шорошо, как у су-25т так и у ка-50, а если смотреть визуально, то смотря какая дальность выставлена в настройках игры.
muffler Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Через шквал смотрится очень шорошо, как у су-25т так и у ка-50, а если смотреть визуально, то смотря какая дальность выставлена в настройках игры. Да, только со всеми этими красотами, на серверах файлы не проходят проверку :( VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
rumin Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Да, только со всеми этими красотами, на серверах файлы не проходят проверку :( не знаю у меня проходят, правда я вручную каждую единицу правил, там вроде проверку проходят только несколько единиц, кажись пво, точно не помню.
Serxio_ Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 Как-то от нечего делать, решил покавырятся в файлах, поэкспериментировать так сказать и наткнулся на инересный эффект огня и дыма подбитой техники. Инструкция по установке: Для начала вам нужно зайти в папку \Bazar\Effects\RenderEffects\Textures там находится файл FireAreaMask.tga так вот нам его надо заблокировать чтобы игра его неиспользовала, переместить куданибуть или просто в конце файла поставить # проще говоря поменять расширение файла я сделал так FireAreaMask.tga# Запустил игру, подбил пару танков и увидел анимированный огонь и дым от подбитой техники, подумал так наковырял что-то интересное. Но по началу эффект был какой-то вялый, огня почти небыло и низкий дым, из далека еле заметный. Начал экспериментировать дальше и спустя какоето время нашел файлы отвечающие за эффект. Находились они в директории \Scripts\Database\vehicles\ эти папки со скриптами и отвечали за эффект. Отредактировал в каждом файле *.lua строчку GT.visual.fire_size увеличил эффект ровно в три раза. Мои доработанные файлы можно скачать по этой ссылке => http://lockon2.ucoz.ru/Scripts.rar Либо отредактировать самим по вкусу. Вот что у меня получилось. Скажите, а можно так увеличить время рассеивания дыма от дымогенераторов? I would rather be able to appreciate things i cannot have than to have things i am not able to appreciate. © Elbert Hubbard Лучше я буду ценить вещи, которые не могу иметь, чем иметь вещи, которые не могу ценить. (с) Эльберт Хаббарт.
Recommended Posts