FeoFUN Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 А когда немцЫ постучали к нам в дверь, напомнить че у нас было, а че уних? Думаю не стоит. У них практически все было лучше, и техника и подготовка и комфортабельней намного в технике было (шоб солдат не уставал), а что в итоге... Факт. Вто это да - это Т-3 был лучше Т-34?! Или может их образцы противотанковой артиллерии были сравнимы по кол-ву и ТТХ с ЗИС-2?!!! Ну, в параллельной Вселенной, может быть, а у нас всех поражает до сих пор гений немецких полководцев, которые с таким говном смогли такие дела провернуть.
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 передёрнуть это одно А всё время быть мишенью немного другое . Или я не прав ? смысл быть мишенью или нет, если пулемет не работает? если идет шквальный огонь и один несчастный танк стоит посередине города-ему и так нихрена не поможет
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 (edited) А когда немцЫ постучали к нам в дверь, напомнить че у нас было, а че уних? Думаю не стоит. У них практически все было лучше, и техника и подготовка и комфортабельней намного в технике было (шоб солдат не уставал), а что в итоге... Факт. В итоге отступали до Волги. А потом совместными усилиями СССР, США и Британии загоняли немца обратно. А когда немеЦ "позвонил" в дверь франции (там тож техника была хорошая и комфортабельная и подготовка солдат и офицеров была на уровень выше нашей), следующий вопрос от "Коляна" - И ЧЕ? факт. Французская армия была как технически слабже немецкой так и, главное, морально была не готова "биться до последнего". А швед когда пришел к нам и говорит "Слыш русский, а у нас то армия непобедимая и лучшая в мире...", а итог "гнутся шведы". Факт. А Наполеон тоже приходил, а итог, туго забили и угостили. Факт. Ага. И татары приходили. На сколько лет? Не всегда лучшее побеждает. Это да. Edited March 9, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 смысл быть мишенью или нет, если пулемет не работает? если идет шквальный огонь и один несчастный танк стоит посередине города-ему и так нихрена не поможет 1 в городе ничего не поможет , а смысл в том что на абрамсе исправен или нет пулемёт вылазь из люка:)
dr.Spock Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 ...Потому что его не бросают в пекло сразу ,а ведут тактическую войну с использованием и других эффективных методов войны . Пять баллов ! Эту фразу можно вешать через два топика на третий , когда ведутся споры , типа , что лучше : "это" , или ЭТО...:)...Судя по динамике процесса , не пройдет и трех-четырех лет , когда даже не самые продвинутые посетители сайта узнают наконец-то , что это такое за словосочетание - "авиационный комплекс" , например...и с чем его едят...:music_whistling:...А то , знаете-ли , на мой взгляд , форум начинает потихонечку хереть из-за амбициозности мнений , симпатий и притязаний на истину в последней инстанции , когда заходит спор , типа , что лучше.Начнут всерьёз рассматривать (я мечтаю !) весь набор изначальных данных при применении того или иного вооружения , как это и бывает в жизни , а не приводя чисто "лабораторные-дуэльные" , хотя чаще всего , спор начинается с банальных ТТХ...ЧИЖу , на мой взгляд , вообще необходимо над рабочим столом повесить лозунг : " ПРИ СРАВНЕНИИ ДВУХ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ - НЕ ЗАБЫВАЙ О КОМПЛЕКСЕ И УСЛОВИЯХ , В КОТОРЫХ ОНИ РАБОТАЮТ ! ". Теперь о ёмкостях, тьфу - о танках (хотя мне импонирует дойчевское почти поэтичное - "ПАНЦЕР") : можно много говорить о новинках , делающих их "почти неуязвимыми", сокрушаться или язвить по поводу очередного облома Т-90 , М1(и у него были обломы ОГО ГО !) и т.д. , но , на мой взгляд , нужно немного абстрагироваться от цифр , лавины информации и просто представить , в объёме , с философской точки зрения , так сказать: что же такое танк на самом деле .А это всего лишь - пушка с колесами.Ну для утяжеления конструкции нарощены борта из гетерогенной брони.И ВСЁ ! А раз так , то ВСЕГДА найдется дубинка , которая его размолотит. Теперь о М1.По моему мнению , американцы пошли по пути немцев в 40-х годах.Это дает выигрыш в текущем моменте , но все движется по спирали , а динозавры когда то вымерли... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Пять баллов ! Эту фразу можно вешать через два топика на третий , когда ведутся споры , типа , что лучше : "это" , или ЭТО...:)...Судя по динамике процесса , не пройдет и трех-четырех лет , когда даже не самые продвинутые посетители сайта узнают наконец-то , что это такое за словосочетание - "авиационный комплекс" , например...и с чем его едят...:music_whistling:...А то , знаете-ли , на мой взгляд , форум начинает потихонечку хереть из-за амбициозности мнений , симпатий и притязаний на истину в последней инстанции , когда заходит спор , типа , что лучше.Начнут всерьёз рассматривать (я мечтаю !) весь набор изначальных данных при применении того или иного вооружения , как это и бывает в жизни , а не приводя чисто "лабораторные-дуэльные" , хотя чаще всего , спор начинается с банальных ТТХ...ЧИЖу , на мой взгляд , вообще необходимо над рабочим столом повесить лозунг : " ПРИ СРАВНЕНИИ ДВУХ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ - НЕ ЗАБЫВАЙ О КОМПЛЕКСЕ И УСЛОВИЯХ , В КОТОРЫХ ОНИ РАБОТАЮТ ! ". Теперь о ёмкостях, тьфу - о танках (хотя мне импонирует дойчевское почти поэтичное - "ПАНЦЕР") : можно много говорить о новинках , делающих их "почти неуязвимыми", сокрушаться или язвить по поводу очередного облома Т-90 , М1(и у него были обломы ОГО ГО !) и т.д. , но , на мой взгляд , нужно немного абстрагироваться от цифр , лавины информации и просто представить , в объёме , с философской точки зрения , так сказать: что же такое танк на самом деле .А это всего лишь - пушка с колесами.Ну для утяжеления конструкции нарощены борта из гетерогенной брони.И ВСЁ ! А раз так , то ВСЕГДА найдется дубинка , которая его размолотит. Теперь о М1.По моему мнению , американцы пошли по пути немцев в 40-х годах.Это дает выигрыш в текущем моменте , но все движется по спирали , а динозавры когда то вымерли... не такой же он и динозавр...проблема немецких тяжелых танков была в малой подвижности, еще меньшем пробеге на одной заправке в условиях дефицита топлива и никакой надежности... поставь на то же королевский тигр надежный дизель на 1000лс и можно было бы капитулировать врагу сразу....
ED Team Chizh Posted March 9, 2010 ED Team Posted March 9, 2010 ЧИЖу , на мой взгляд , вообще необходимо над рабочим столом повесить лозунг : " ПРИ СРАВНЕНИИ ДВУХ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ - НЕ ЗАБЫВАЙ О КОМПЛЕКСЕ И УСЛОВИЯХ , В КОТОРЫХ ОНИ РАБОТАЮТ ! ". А я как раз не забываю в отличие от некоторых. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 В итоге отступали до Волги. А потом совместными усилиями СССР, США и Британии загоняли немца обратно. Французская армия была как технически слабже немецкой так и, главное, морально была не готова "биться до последнего". Ага. И татары приходили. На сколько лет? Это да. Ну и татарам все таки объяснили, чтоб они больше не приходили. (хотя не все там чисто с татаро монголами, ну да ладно). [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
reg_zero Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Все же стоит ,на мой взгляд внести ясность в некоторые вопросы. В игре ,именно в игре ,у наземки весьма упрощенная модель повреждений ,и сравнивать показатели по кол-ву попаданий Вихрем ,ну совсем не стоит.Во всяком случае на данный промежуток времени в текущей реализации.Разработчики и не то что бы скрывают,но да же открыто об этом сами говорят, что модель повреждений далека пока от желаемого...особенность реализации в силу того что объять необъятное за столь короткий промежуток времени попросту нереально.В будущем имеем шанс дожить и до детальной проработки бронирования (я этого то же хочу).Зато уже имеем детально проработанные модели Су-25 и Ка-50.На очереди А -10С ... Что будет в дальнейшем - решение разработчиков . Приводить сейчас к простому уравниванию Абрамса и Т80 в игре - просто потеря времени.Уж если потратить время ,то с доскональной проработкой Всей наземки .Полагаю что на это попросту пока нет ресурсов ,да и не столь это пока важно. В любом деле есть критерии важности и в выборе между очень качественой моделью повреждений наземки и новой моделью ЛА уровня проработки Ка-50 я безусловно выбираю второе.Объяснять почему ,думаю, не имеет смысла. Об этом можно спорить ,но главное результат.Проект серии DCS все же не стратегия .Хотя возможно в будущем могут и появится некоторые фичи стратегического характера .По этому вопросу даже была создана отдельная ветка.Но на этот вопрос могут ответить только сами разработчики. Что касаемо сравнения обеих машин в реале - то как их сравнивать ? Просто сказать что тот или иной танк лучше,наверное нельзя.У одного одни достоинства ,у другого другие.Все в принципе уже было озвучено. Технологически Абрамс превосходит наш танк ,и тут ничего словами не исправить.Убеждать себя что наш танк лучше ,равносильно уподобиться страусу сунувшему голову в песок при опасности... Другое дело что могут ли наши танки противостоять Абрамсам и другим машинам -ответ могут.Но какой будет исход реального боестолкновения при равных условиях ,предугадать сложно.Однозначно что потери будут у обеих сторон... 1
dr.Spock Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 а если заклинит патрон? кто будет за ручку дергать? в пулеметах это обычное дело. А если с гусеницей что то случится ? Двух помощников механика-водителя с ломами и кувалдами по бортам трусцой гонять ? ..да и не проблема то это сделать, просто понимают американцы, что танки в городе-дело вынужденое и не нужное Танки в городе - дело очень НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ. Ни один командир роты пехотинцев в городе не откажется от поддержки пушки на колесах с броней .Другое дело , что потери в городе возрастают.Но и у пехотинцев при наступлении в чистом поле необходим 4-х кратный перевес , а в городе - 7-9 кратный. Почему же ? Следуя Вашим логике : "пехота в городе-дело вынужденное и ненужное "...:music_whistling:... Далее.Ужастики о танках в городе сильно преувеличены.Месяц назад в журнале "Популярная механика" как раз на тему танков в городе приводилась статистика , в частности , о Берлинской операции.Оказывается , вопреки распространенному мнению , танков и САУ в городе было подбито не так уж и много.И самый маленький процент - от фаустников .В основном - мины и ПТА... Теперь о современной войне.С умом воевать надо.Пример : три разбитые танковые колоны при входе в Грозный , плюс Майкопская бригада , плюс еще и еще.... , и работа корпуса генерала Рохлина , в корне отличающаяся от этих печальных примеров (в ЮТУБе его интевью выложено в нескольких частях). С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 А если с гусеницей что то случится ? Двух помощников механика-водителя с ломами и кувалдами по бортам трусцой гонять ? Танки в городе - дело очень НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ. Ни один командир роты пехотинцев в городе не откажется от поддержки пушки на колесах с броней .Другое дело , что потери в городе возрастают.Но и у пехотинцев при наступлении в чистом поле необходим 4-х кратный перевес , а в городе - 7-9 кратный. Почему же ? Следуя Вашим логике : "пехота в городе-дело вынужденное и ненужное "...:music_whistling:... Далее.Ужастики о танках в городе сильно преувеличены.Месяц назад в журнале "Популярная механика" как раз на тему танков в городе приводилась статистика , в частности , о Берлинской операции.Оказывается , вопреки распространенному мнению , танков и САУ в городе было подбито не так уж и много.И самый маленький процент - от фаустников .В основном - мины и ПТА... Теперь о современной войне.С умом воевать надо.Пример : три разбитые танковые колоны при входе в Грозный , плюс Майкопская бригада , плюс еще и еще.... , и работа корпуса генерала Рохлина , в корне отличающаяся от этих печальных примеров (в ЮТУБе его интевью выложено в нескольких частях). ну так и почитайте о тактике в Берлине...когда как минимум танки и сау работали парой плюс еще под прикрытием пехоты, кторая зачищала фауст опасные места...может американцам в голову не может придти, что кто то может послать 1 танк в центр города и без поддержки...если всего бояться и танк как единственное оружие использовать как дубину, то вообще ядерный фугас ему в боекомплект и все дела... я еще раз говорю, давайте сравним количество абрамсов подбитых в Багдаде и в Грозном...а потом размеры Грозного и Багдада... а потом будем думать что же лучше и в каких условиях...если в чисто поле вывести и на 100 км больше никого-одно, а если в деле-то тут уже другие факторы...
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Что касаемо сравнения обеих машин в реале - то как их сравнивать ? Просто сказать что тот или иной танк лучше,наверное нельзя.У одного одни достоинства ,у другого другие.Все в принципе уже было озвучено. хорошо сказанно ,но не стыкуется с этим:D Технологически Абрамс превосходит наш танк ,и тут ничего словами не исправить.Убеждать себя что наш танк лучше ,равносильно уподобиться страусу сунувшему голову в песок при опасности...
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 ну так и почитайте о тактике в Берлине...когда как минимум танки и сау работали парой плюс еще под прикрытием пехоты, кторая зачищала фауст опасные места...может американцам в голову не может придти, что кто то может послать 1 танк в центр города и без поддержки...если всего бояться и танк как единственное оружие использовать как дубину, то вообще ядерный фугас ему в боекомплект и все дела... я еще раз говорю, давайте сравним количество абрамсов подбитых в Багдаде и в Грозном...а потом размеры Грозного и Багдада... а потом будем думать что же лучше и в каких условиях...если в чисто поле вывести и на 100 км больше никого-одно, а если в деле-то тут уже другие факторы... и сравним количество купленных офицеров в багдаде и вобще в ираке:)
reg_zero Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) А когда немцЫ постучали к нам в дверь, напомнить че у нас было, а че уних? Думаю не стоит. У них практически все было лучше, и техника и подготовка и комфортабельней намного в технике было (шоб солдат не уставал), а что в итоге... Факт. А когда немеЦ "позвонил" в дверь франции (там тож техника была хорошая и комфортабельная и подготовка солдат и офицеров была на уровень выше нашей), следующий вопрос от "Коляна" - И ЧЕ? факт. А швед когда пришел к нам и говорит "Слыш русский, а у нас то армия непобедимая и лучшая в мире...", а итог "гнутся шведы". Факт. А Наполеон тоже приходил, а итог, туго забили и угостили. Факт. Не всегда лучшее побеждает. Хоть это и не совсем по теме ,я все же задам тяжеленный вопрос - какой ценой?..дались эти победы. Мы до сих пор не знаем точного кол-ва погибших людей в этой войне с нашей стороны.А предполагаемые известные цифры ввергнут в ужас любого нормального человека.И это при всем при том ,что мы имели на начало войны не особо худшую технику ,что была у немцев.Вернее не худшую... Edited March 9, 2010 by reg_zero
reg_zero Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) хорошо сказанно ,но не стыкуется с этим:D Не стыкуется что? Или трудно понимается слово - технологически ? Прочти ветку с самого начала ,многие вопросы отпадут сами собой... Edited March 9, 2010 by reg_zero
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 Хоть это и не совсем по теме ,я все же задам тежеленный вопрос - какой ценой?..дались эти победы. Мы до сих пор не знаем точного кол-ва погибших людей в этой войне с нашей стороны.А предполагаемые известные цифры ввергнут в ужас любого нормального человека.И это при всем при том ,что мы имели на начало войны не особо худшую технику ,что была у немцев.Вернее не худшую... только давайте разделим потери гражданского населения и собственно потери при боевых действиях , и там уже не так страшно как кажеться. мин обороны с 2009г решило провести полный учет потерь и роет архивы для сверки и уточнений
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 и сравним количество купленных офицеров в багдаде и вобще в ираке:) а чеченцев тогда купить жаба задавила? типа солдаты дешевле? все равно же к этому пришли в итоге
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) Не стыкуется что? Прочти ветку с самого начала ,многие вопросы отпадут сами собой... не стыкуется мысль что сравнить нельзя и тут же мысль что абрамс лучше и всё. про т - 90 данных нет и говорить собственно можно только приблизительно. И где тут обьективность ? даже про технологиям говорить - в чём сравнивать ? данных то почти нет Edited March 9, 2010 by Plankton
Felix Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 соглашусь с red_zero. Цена слишком высока. И виной тут - лучшая подготовка солдат, экипировка,лучшая техника (к середине Второй Мировой немцы были на голову выше), лучшая стратегия и тактика.
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 (edited) а чеченцев тогда купить жаба задавила? типа солдаты дешевле? все равно же к этому пришли в итоге без понятия, только факт есть что армия багдад сдала без боя и сравнивать бои безсмысленно Edited March 9, 2010 by Plankton
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 без понятия, только факт есть что армия багдат сдала без боя потому что армию до этого раздавили по стране, а народное ополчение не горело желанием погибать за саддамку
Felix Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 только давайте разделим потери гражданского населения и собственно потери при боевых действиях , и там уже не так страшно как кажеться. мин обороны с 2009г решило провести полный учет потерь и роет архивы для сверки и уточнений А Вы потрудитесь почитать литературу, а не слушать всяческие новые "пересчеты и уточнения". Для начала - просто мемуары. 1
Plankton Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 А Вы потрудитесь почитать литературу, а не слушать всяческие новые "пересчеты и уточнения". Для начала - просто мемуары. читаю и постоянно, и потому мин обороны начинаю верить про военные потери.
Blakk Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 только давайте разделим потери гражданского населения и собственно потери при боевых действиях , и там уже не так страшно как кажеться. мин обороны с 2009г решило провести полный учет потерь и роет архивы для сверки и уточнений мин обороны-как прикажут так и посчитает, а то, что до сих пор раскапывают сотни и тысячи мертвых солдат-это стараются не замечать
dr.Spock Posted March 9, 2010 Posted March 9, 2010 В итоге отступали до Волги. А потом совместными усилиями СССР, США и Британии загоняли немца обратно.. До Волги то отступали - это да (всего за два года), только не надо забывать , где уже была ВСЯ Европа к этому времени .Правильный ответ : в жо...:)...И где была бы Британия , если бы не Ла Манш...И как драпали в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ англичане со своими превосходящими (6-8 кр.) силами в пустыне от Роммеля .Тоже самое - в Греции , где всё есть...И в Индокитае от японцев - аналогично...И как австралийцы (!!!) готовились к оккупации , когда американцы ЗА ТЕ ЖЕ два года сдали ВЕСЬ Тихий океан... Ну теперь от ЧИЖа я наконец то узнал , кто выиграл в Сталинградской битве , под Курском , в опер.Багратион , в Берлинской , Пражской , наконец...Оказывается , совместными усилиями... Не надо забывать , что потенциал оккупированной Европы , работавший на Райх к 41 году , был более 300 млн. человек...А потенциал СССР - только около 180 млн.... 1 С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Recommended Posts