Jump to content

Подскажите по многомониторности

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!

Нарисовалась проблема)

У меня два монитора, оба 1920х1080, пытаюсь вывести MFD на правый монитор (пробы ради), создаю файл луа, настраиваю положение MFD итд, все по инструкции, загружаю профиль в игру, меняю разрешение на 3840*1080, аспект выставляется сам ииииии при запуске игра крашится, никаких ошибок и тд. я уж все разрешения попробовал, луа разные и тп, мониторы менял местами, делал то один то другой основным, пробовал и влево вывести, вверх, вниз (меняя положения в настройках винды и луа))) при возврате к 1920х1080 все работает, только на основном левом мониторе.

кто пробовал и у кого получилось, растолкуйте или посоветуйте, пожалуйста, в чем может быть причина?

PS мониторы стоят друг за дружкой, тот, который справа, в винде справа, настроен как продолжение левого монитора. Видяха GTX660 от KFA2, основной монитор подключен по DVI, правый по HDMI (телевизор тошиба). Кино, инет и прочие дела показывает отменно и без проблем.

Edited by cartman_rv
Posted

Емнип, крашится обычно если в игре забыл включить оконный режим. В полноэкранном мультимониторность не работает (раньше, по крайней мере, не работала).

• Like 1
Posted

В общем-то, действительно, из-за этого пункта игра крашилась, ZMEY-HS-, огромное спасибо! Теперь все работает, но... как-то криво)))- мфд выводится на правый экран, но на левом изображение растянуто, как будто с лупой сидишь, искажения и тд, кнопки не жмутся))) скриншоты и настройки прилагаю, помогите господа добрым советом?

Файл луа:

_ = function(p) return p; end;

name = _('my1');

Description = 'TRY Left MFCD on the right and camera on the center'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6;

}

}

LEFT_MFCD =

{

x = 1980;

y = 150;

width = 400;

height = 400;

}

UIMainView = Viewports.Center

Настройки игры

34fd3db8f65b8816ff77cda194942719.jpg

Собственно вид

83ab50f751bfb4321e3a62172e40d295.jpg

Posted

Во-первых аспект 1.77 поставь, во вторых убери функции viewDx Dy(особенно если при движении мыши верх-низ камера как бы крутится).

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted

Все равно не получается четкой и не вытянутой картинки, как при одном мониторе =(

с мфд все ок, хотя при такой картинке слева он нафиг там ровненький не нужен)

Вот, попытался наглядно скриншот сделать:

f448977a57bcc9f621c713008139144e.jpg

Posted (edited)

Господа, в чем моя ошибка и как сделать нормальное изображение на левом мониторе?

Вот как бы вид по центру при максимальном удалении и нажатии NUM5 (фритрек выключен, папка headtracker удалена)

ca1e5218e48bf521587b4dc9b39b95bb.jpg

Edited by cartman_rv
Posted (edited)

Ты отдаляеш камеру колесом мыши? Зажми среднюю кнопку мыши и крути колесо. Только ИЛС уйдёт с обзора. Вообще проблема непонятна, угол обзора уменьши.

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...