Jump to content

Вертолёт с толкающим винтом

Recommended Posts

Posted

Очередные сказки про светлое будущее или всё действительно настолько перспективно?

7ipg0C3v77.jpglDOUSeigJT.jpgM08zx18dnP.jpgUsCrEAhYHg.jpgVZ70YgzfRc.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted
Очередные сказки про светлое будущее или всё действительно настолько перспективно?

Сказки становятся былью -

Летательный аппарат X2 TECHNOLOGY корпорации Sikorsky Aircraft 27 августа 2008 года впервые поднялся в воздух.

Как сообщает пресс-служба корпорации Sikorsky Aircraft, 27 августа 2008 года на предприятии компании в городе Хорсхедс (штат Нью-Йорк) впервые поднялся в воздух летательный аппарат с соосными несущими винтами и толкающим винтом.

Первый полет экспериментальной машины продолжался около 30 минут. В его ходе аппарат совершил несколько переходов от режима зависания к горизонтальному полету, а также развороты в воздухе. Пилотировал аппарат главный летчик-испытатель компании Кевин Бреденбек (Kevin Bredenbeck).

.....

По ссылке - полная статья, с картинками http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2008/08/28/315013

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

lDOUSeigJT.jpg[

а теперь смотрим внимательно

• Like 1

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

А у нас на рисунках и схемах всё всегда есть, и, есстно, аналогов не имеет. Страна художников, млин :D!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Действительно это не проект Ка-52 :smilewink:

Михеев представляя его называл Ка-92...

256561m.jpg

но это же не важно когда котлеты и мухи смешаны в одном материале :)

Posted
Сказки становятся былью -
С-37 "Беркут" тоже поднялся в воздух...

Действительно это не проект Ка-52 :smilewink:

Михеев представляя его называл Ка-92...

но это же не важно когда котлеты и мухи смешаны в одном материале :)

В журнале он тоже так назван сначала.Помнится в одном из первых русскоязычных номеров те же ХУдожники нарисовали "Энергию" с флагом США:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот не надо про художников! Моделька делалась именно как Ка-92. Это в статье опечатка.

ОпЯчатки губят статьи:music_whistling: А сваливание в кучу всего ився ... тем более сводят ее на нет

Posted (edited)
Это в статье опечатка.

в том то и дело, что нет. в тексте фигурирует исключительно Ка-52.

А вот колонка НВ действительно интересна. стоит поискать описание поподробнее

Edited by Spown

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

Я то знаю что делал :) . Так что художники непричём , это журналисты виноваты :) . Впрочем как всегда :) .

• Like 1
Posted
Я то знаю что делал :) . Так что художники непричём , это журналисты виноваты :) . Впрочем как всегда :) .

Так статья это Ваше творчество?

Posted (edited)
В 1969 г. камовцы предложили принципиально новый проект боевого вертолета В-50. Эта машина должна была иметь продольное расположение двух несущих винтов, находившихся в одной плоскости и вращавшихся навстречу друг другу, при этом синхронизация вращения исключала перехлёст лопастей. Расчётная скорость машины составляла 400 км/ч. В 1975-76 гг. в рамках работ по исследованию концепции перспективных боевых вертолётов был проработан проект винтокрыла В-100 с поперечным расположением несущих винтов и толкающим пропульсивным винтом. Оба проекта отличались большой новизной технических решений, но ни тот, ни другой реализованы не были.
В-100 замышлялся в качестве будущей замены Ми-24, т.е. вместо Ка-50 могло появиться вот это чудо:

В-100

kamov_v-100.jpg

В-50

kamov_v-50.jpg

(http://www.aviastar.org/helicopters_eng/kamov.html)

Был ещё также нереализованный проект грузового вертокрыла Ка-34/35. Видимо, не прошел из-за превышения норм шумности.

1.jpg

А началось всё с проекта вертокрыла X на базе Ли-2 (1951 г.):

1.jpg

Сайт All the World's Helicopters and Rotorcraft.

Сайт Самолёты вертикального взлёта и посадки.

P.S. Ещё одно нечто с толкающим винтом. Называется Ми-28.

43EFD94B.jpg

Edited by Namenlos Ein
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...