pabel89 Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Очередные сказки про светлое будущее или всё действительно настолько перспективно? [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted August 28, 2008 Posted August 28, 2008 Очередные сказки про светлое будущее или всё действительно настолько перспективно? Сказки становятся былью - Летательный аппарат X2 TECHNOLOGY корпорации Sikorsky Aircraft 27 августа 2008 года впервые поднялся в воздух. Как сообщает пресс-служба корпорации Sikorsky Aircraft, 27 августа 2008 года на предприятии компании в городе Хорсхедс (штат Нью-Йорк) впервые поднялся в воздух летательный аппарат с соосными несущими винтами и толкающим винтом. Первый полет экспериментальной машины продолжался около 30 минут. В его ходе аппарат совершил несколько переходов от режима зависания к горизонтальному полету, а также развороты в воздухе. Пилотировал аппарат главный летчик-испытатель компании Кевин Бреденбек (Kevin Bredenbeck). ..... По ссылке - полная статья, с картинками http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2008/08/28/315013 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Spown Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Очередные сказки про светлое будущее или всё действительно настолько перспективно? [ а теперь смотрим внимательно 1 can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
mr_tank Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 а вот Ка-52 и есть сказки, хвастаться там нечем. реально ничего не сделано.
VSK Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 а теперь смотрим внимательно А у нас на рисунках и схемах всё всегда есть, и, есстно, аналогов не имеет. Страна художников, млин :D! "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Redav Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 а теперь смотрим внимательно Действительно это не проект Ка-52 :smilewink: Михеев представляя его называл Ка-92... но это же не важно когда котлеты и мухи смешаны в одном материале :)
pabel89 Posted August 29, 2008 Author Posted August 29, 2008 Сказки становятся былью - С-37 "Беркут" тоже поднялся в воздух... Действительно это не проект Ка-52 :smilewink: Михеев представляя его называл Ка-92... но это же не важно когда котлеты и мухи смешаны в одном материале :)В журнале он тоже так назван сначала.Помнится в одном из первых русскоязычных номеров те же ХУдожники нарисовали "Энергию" с флагом США:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
USSR_Gys71 Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Вот не надо про художников! Моделька делалась именно как Ка-92. Это в статье опечатка.
Redav Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Вот не надо про художников! Моделька делалась именно как Ка-92. Это в статье опечатка. ОпЯчатки губят статьи:music_whistling: А сваливание в кучу всего ився ... тем более сводят ее на нет
Spown Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 (edited) Это в статье опечатка. в том то и дело, что нет. в тексте фигурирует исключительно Ка-52. А вот колонка НВ действительно интересна. стоит поискать описание поподробнее Edited August 29, 2008 by Spown can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
USSR_Gys71 Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Я то знаю что делал :) . Так что художники непричём , это журналисты виноваты :) . Впрочем как всегда :) . 1
Redav Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Я то знаю что делал :) . Так что художники непричём , это журналисты виноваты :) . Впрочем как всегда :) . Так статья это Ваше творчество?
USSR_Gys71 Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 Блин. Причём здесь статья.. :) Статью в топку :)
Spown Posted August 29, 2008 Posted August 29, 2008 http://www.rg.ru/2008/05/29/vertolet.html вот в догонку can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Namenlos Ein Posted September 3, 2008 Posted September 3, 2008 (edited) В 1969 г. камовцы предложили принципиально новый проект боевого вертолета В-50. Эта машина должна была иметь продольное расположение двух несущих винтов, находившихся в одной плоскости и вращавшихся навстречу друг другу, при этом синхронизация вращения исключала перехлёст лопастей. Расчётная скорость машины составляла 400 км/ч. В 1975-76 гг. в рамках работ по исследованию концепции перспективных боевых вертолётов был проработан проект винтокрыла В-100 с поперечным расположением несущих винтов и толкающим пропульсивным винтом. Оба проекта отличались большой новизной технических решений, но ни тот, ни другой реализованы не были.В-100 замышлялся в качестве будущей замены Ми-24, т.е. вместо Ка-50 могло появиться вот это чудо: В-100 В-50 (http://www.aviastar.org/helicopters_eng/kamov.html) Был ещё также нереализованный проект грузового вертокрыла Ка-34/35. Видимо, не прошел из-за превышения норм шумности. А началось всё с проекта вертокрыла X на базе Ли-2 (1951 г.): Сайт All the World's Helicopters and Rotorcraft. Сайт Самолёты вертикального взлёта и посадки. P.S. Ещё одно нечто с толкающим винтом. Называется Ми-28. Edited September 17, 2008 by Namenlos Ein 1
Recommended Posts