ED Team Chizh Posted April 22, 2014 ED Team Posted April 22, 2014 Ночная тренировка в Афгане. Вид в ИК спектре. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Только это не ИК, а обычное ночное видение - ИК чернобелое. Подсветка лазерным прожектором впечатляет.
ФрогФут Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Только это не ИК, а обычное ночное видение - ИК чернобелое. Подсветка лазерным прожектором впечатляет. Пожалуйста, не провоцируйте меня... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Пожалуйста, не провоцируйте меня... Снег - электронный шум трубки усилителя. FLIR таких эффектов не дает.
ФрогФут Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Не в этом дело. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Не в этом дело. Тот факт, что фотокатод захватывает 850-900 нм длину волны в 3-ем и 4-ом поколении не делает NV FLIR никаким образом.
ФрогФут Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Тот факт, что фотокатод захватывает 850-900 нм длину волны в 3-ем и 4-ом поколении не делает NV FLIR никаким образом. А никто слово FLIR не произносил. Но меня больше возмущает представление: ИК чернобелое "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 А никто слово FLIR не произносил. Но меня больше возмущает представление: Тогда с таким же успехом можно называть видео снятое CMOS без ИК фильтра - ИК видео. У IR камер диапазон от 3000 до 12000 нм, у NV - до 900 нм по максимуму. На видео ясно видны дым и пыль и не видно струй двигателя, чего в принципе не может быть в среднем и длинном ИК диапазоне. Зеленый цвет видео - цвет фосфора анода. Микроболометры цифровые и картинка создается с максимальной контрастностью (ЧБ войсковые, на гражданке есть разноцветные), т.е. никому не придет в голову создавать синтетически диапазон от светло-салатного до темно-зеленого. Зачем? Чтобы было видно хуже? У NV систем выбора другого нет.
ФрогФут Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 У IR камер диапазон от 3000 до 12000 нм, у NV - до 900 нм по максимуму. Пардон, у этих ПНВ и чувствительность начинается от 600 нм, так что куда они больше видимое или ИК?:) 50:50. На видео видно ИК прожекторы и ИК указатели, не надо придираться. На видео ясно видны дым и пыль и не видно струй двигателя, чего в принципе не может быть в среднем и длинном ИК диапазоне. В ПНВ, кстати, бывают видны выхлопы ГТД, замечал на вертолетах. Зеленый цвет видео - цвет фосфора анода. Микроболометры цифровые и картинка создается с максимальной контрастностью (ЧБ войсковые, на гражданке есть разноцветные), т.е. никому не придет в голову создавать синтетически диапазон от светло-салатного до темно-зеленого. Зачем? Чтобы было видно хуже? У NV систем выбора другого нет. На А-10С иногда стоят матрицы, отдающие зеленым. Изображение получается черно-зеленым. В данном случае все зависит от средства отображения. Потому такое представление ЧБ - весьма условное. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 ИК чернобелое.Этот кот смотрит на ваше высказывание с недоумением. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Пардон, у этих ПНВ и чувствительность начинается от 600 нм Не надо, 3-е поколение на вооружении США выдает от 450нм - 900нм. Большая часть энергии у NV концентрируется именно на видимом спектре. Тот факт, что обычная компактная камера захватывает спектр светодиода телевизионного пульта, не делает фотографию снятой в ИК спектре. В любом случае не называют видео снятое через NV усилитель "видом в ИК спектре". Вот "вид в ИК спектре", т.е. в тысячах нанометров:
arcivanov Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 Этот кот смотрит на ваше высказывание с недоумением. (ЧБ войсковые, на гражданке есть разноцветные) Не делают цветного представления FLIR в войсках.
ФрогФут Posted April 26, 2014 Posted April 26, 2014 (edited) Не надо, 3-е поколение на вооружении США выдает от 450нм - 900нм. Вообще обычно там ещё и фильтр стоит... Синий нафиг никому не уперся. Вот "вид в ИК спектре", т.е. в тысячах нанометров: Надоели уже. ИК спектр не начинается на "тысячах нанометров". Edited April 26, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts