Harat_Condor Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 (edited) Здравствуйте! Только недавно начал летать в DCS и обнаружилась такая проблема - перестали работать триммеры (сразу говорю - НЕ СБРОС ТРИММИРОВАНИЯ, а именно триммеры крен, тангаж). Когда только установил сим такой проблемы не было, все нормально триммировалось, РУС двигалась, лампочки гасли. Вчера я купил геймпад (EXEQ ProAction), настроил на нем кнопки триммера (не оси, именно кнопки) и триммер перестал работать вовсе, даже с клавиатуры. Сейчас при нажатии триммера лампы нейтрального положения гаснут, но РУС не двигается и никакого эффекта на самолет не происходит. Пробовал переустановить и запускать без геймпада - не помогло. Скрины прилагаю. P.S. Поиском похожей темы не нашел, находил только темы про сброс триммера, но его ведь нет в Су 25. :) Edited May 19, 2014 by Harat_Condor Спрятал картинки под спойлер
Hitryi Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 ... Вчера я купил геймпад (EXEQ ProAction), настроил на нем кнопки триммера (не оси, именно кнопки) и триммер перестал работать вовсе, даже с клавиатуры. Сейчас при нажатии триммера лампы нейтрального положения гаснут, но РУС не двигается и никакого эффекта на самолет не происходит. Пробовал переустановить и запускать без геймпада - не помогло. ... Геймпад с вибро. При первом запуске игры с ним в настройках поставилась галочка ForceFeedback. Сними ее и все должно стать как было. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Harat_Condor Posted May 19, 2014 Author Posted May 19, 2014 Геймпад с вибро. При первом запуске игры с ним в настройках поставилась галочка ForceFeedback. Сними ее и все должно стать как было. Огромное спасибо! Триммирование снова работает! Если я правильно понял - полетать с вибро мне не получится? Или надо настроить по-другому? Или вообще - нафиг это вибро? :)
Hitryi Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 ...Или вообще - нафиг это вибро? :) Думаю, именно так. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Lovcar Posted April 8, 2020 Posted April 8, 2020 Здравия парни. проблема с тримером. Джостик фидбек Майкрасофт зеленоглазый.На су 33, МиГ 29 с тянет вправо! Не работает тримера. Что я делаю не так?Слышал что с фидбеком какая-то проблема в DCS. Подскажите люди добрые)
ED Team USSR_Rik Posted April 8, 2020 ED Team Posted April 8, 2020 В DCS нет никаких проблем ни с триммерами, ни с MS FF2. А вот в самОм драйвере MS FF2 проблема есть и она стара как этот джойстик - там перепутаны оси обратной связи. В связи с чем у нас в настройке инпута для осей имеется специальный чекбокс "Поменять оси". Мне казалось, все владельцы MS FF2 давно знают особенности своего девайса. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts