Jump to content

Мультиплеерная миссия Сражение за Новороссийск

Мультиплеерная миссия Сражение за Новороссийск  

3 members have voted

1. 1. Мультиплеерная миссия Сражение за Новороссийск

• Интересная.
      2
    • Фигня.
      0
    • Может быть интересно, если переработать хорошенько.
      1

Recommended Posts

Posted (edited)

Делаю мультиплеер миссию для наземщиков и пилотов. Механика типа Баттлфилд. Наземка делает дела, авиация оказывает поддержку. Есть респауны для наземки.

Если интересно - попробуйте. Желательно играть минимум 2 на 2 (1 за наземку, 1 за штурмовик). Но лучше больше.

Оставляйте отзывы.

Сражение за Новороссийск - Крайняя версия

Бой за ущелье - Крайняя версия

Edited by eekz
Posted (edited)

По результатам сегодняшнего теста

Напоминалка себе.

Известные баги:

1. В зоне Z3 при захвате синими почему-то респился красный танк вместо синего

2. Почемуто пропадало упраление у групп отспауненных по скрипту

Буду искать ошибки. После выходных думаю поправлю.

Баланс:

Муси пока кажется не в тему. Будут штурмовики против штурмовиком.

Оптимальный вариант кажется Cу-25 vs Су-25 либо vs Warthog

CMF, Maler, McLoud спасибо за участие в тестовом вылете. Было весело :)

ps: по поводу вышеуказанных багов. Долго думал, аж не мог заснуть. Вроде и триггеры верные, и флаги, и голочка player can drive стоит везде где нужно. Есть большое подозрение что именно в мультиплеере группы отреспавненные при помощи respawnGroup('groupname') из скриптов mistv3_4.lua не обладают свойствами установленными им в редакторе (в нашем случае это player can drive и late activation). Если это так, то как раз и будут наблюдаться два вышеописанных бага. Хотя в оффлайне вроде всё работает как нужно. Нужно будет поспрашивать автора MIST и ED из-за чего так может быть.

pps, Андрей CMF отпиши пожалуйста свои предложения по плейнсету для миссии в этой теме. Хочу на след. неделе обновленную миссию выложить.

Edited by eekz
Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Супер идея, Eekz!

Пожелания:

1) Танки - лучше Т-72 против Лео-1

2) Самолеты - лучше Су-25 (6 блоков с С-8КОМ или С-8ОФП2, только не оба типа на одном самолете!), Су-25Т (4 блока с С-13) у КРАСНЫХ, а у СИНИХ А-10А и А-10С (8 блоков Гидра с ракетами М5 или М151). У всех самолетов пускай будет ВПУ.

3) Вертолеты - можно поставить Ка-50 (2 блока с С-8КОМ или С-8ОФП2 + пушка) за КРАСНЫХ, у СИНИХ UH-1H (с 2 блоками НАР Гидра с ракетами М5 или М151).

4) Пускай все ЛА стартуют в воздухе в 5 км (вертолеты) и 10км (самолеты) от города... примерно.

5) На аэродромах нужно ограничить оружие, что бы остались только НАРы С-8КОМ, С-8ОФП2 и Гидры М5 и М151.

Я тут кое что сделал, лови миссию, Eekz, тебе осталось только глюк убрать с появлением красного танка, вместо синего.

http://rghost.ru/56869644

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)

Я уже даже знаю как. Cегодня переделаю.

Кстати по танкам. Т-72 выносят Leo1 c одного выстрела. Имбовато. Думаю надо ставить M1A1 против T-72

Edited by eekz
Posted

В этой миссии это вполне беззаботно.

У каждой стороны с разных сторон Новороссийска спавнятся 3 группы танков. Если какую-то группу убивают она снова спавнится через некоторое время. Катайся себе по городу - захватывай ключевые зоны и убивай врагов. Потерял группу - нестрашно. 2 минуты ждёшь и снова в бой.

Posted (edited)

В планах:

1. Вариант миссии с тем же набором самолётов, но со стартом с ародрома.

2. Рандомизировать начальный спаун артиллерии. Будет спаунится одна из нескольких групп. Чтобы уничтожить её - сначала надо будет найти.

Хотелось бы сделать тоже самое для атакующих групп танков, но поскольку нужно будет переделать много триггеров - это в последнюю очередь.

3.Добавить синих и красных разведчиков с ПЗРК на холмах вокруг Новороссийска.

По тому же принципу что и артиллерия будет спаунится рандомно 1но из нескольких укрытий которое будет спаунить отряд пехоты с ПЗРК. Если отряд погибает строение спаунит новый. Если строение нашли и уничтожили - отряд с ПЗРК больше не появляется.

Edited by eekz
Guest =YeS=CMF
Posted

Идеи хорошие, хотел добавить только одно:

4. Надо для вертолетов поставить вертодромы (что-бы им от аэродромов не лететь так долго), ставить все ЛА запущенными, и сделать, может быть, вертодромы у самого Новороссийска, для зарядки вертолетов (особенно Хьюикам понадобится!), которые можно будет разбить (то есть машинки вертодрома не неуязвимые)

Posted (edited)

Новая версия миссии.

Количество бортов ограничено. Приведены в порядок юниты респящиеся на точках.

ПВО не может захватывать точки на данный момент. Наземке пока негде перезаряжаться. Думаю над реализацией складов на точках.

Novorossiysk_alpha_v0_4_groundstart.miz

Edited by eekz
Posted (edited)

Не помню точно, но проблемы с юнитами отспавнеными по скрипту вроде возникают только у клиента, хотя точно не скажу.

В сетевой в целом много проблем у клиента СА с управлением войсками. В крайней версии например у самолетов не меняются параметры скорость\высота при спавне.

Пробовал у нас на серваке сделать миссию которая бы включала ботов ЛА нелетабов для создания эффекта БД полноценного и Ми-24 управлялись нормально более или менее а вот Миг-27 летали только у земли на границе сваливания не реагируя на команды по набору высоты и скорости.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну самолёты я скриптами не спавнил. Да и вроде все былые проблемы пофиксил. Единственное что было как-то, что отспавненная по скрипту наземка вела себя как-будто ей не устанавливалось свойство "player can drive" но пока что воспроизвести не удалось.

Кстати сегодня обновлю миссию, добавлю триггер на перезагрузку её сначала в случае победы одной из сторон. Можно будет крутить на сервере постоянно.

Edited by eekz
Posted

Теперь бы ее на какой-нибудь сервер выставить, чтобы можно было толпой потестить...

=350=Stealth

Posted

После крайних полётов выяснилось что интервалы между респаунами техники слишком маленькие сейчас. На днях увеличу. Думаю 10 мин вместо 2 мин как сейчас будет сбалансированной величиной.

Posted (edited)

Планирую:

Добавить респаун складов с боеприпасами для наземки на точках.

Убрать отладочные сообщения и сообщения о захватах точек. Выводить постоянно сообщение которое отражает текущее состояние точек в формате:

_________Красные____ Синие

Точка1_____ +_____________

Точка2 _______________ +___

Точка3_____ +_____________

Это сообщение будет постоянно висеть и обновляться в случае смены владельца той или иной точки.

Вообще ещё в планах использовать труды http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=120604 касаемо целеуказания голосом, чтобы сделать геймплей миссий лучше.

Пока делаю миссию для P-51 vs. Dora, поэтому изменения ожидаются где-то в ...

Edited by eekz
  • 4 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...