sergbokh Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Привет всем, может кто сможет объяснить следующее: Ситуация: Лечу. Самолет противника с включенной РЛС на 12 час. На березе как и положено предупреждение с направлением на угрозу-прямо по курсу . Далее вражеский самолет пролетает мимо меня на некотором рассоянии (курсы не меняем) и оказуется сзади от меня. И береза продолжает показывать что излучение идет уже сзади. Как она это видит? Ведь направление излучения РЛС вражеского истребителя - вперед от самолета, этож не авакс. И если мы хвостами друг к другу то береза не должна принимать его изучение, правильно?
edward1976 Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Излучение от радара имеет кроме основного и побочные лучи, плюс различные переотражения и т. п.
vitaliska Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 наверное не лучи, а волны... в радио диапазоне такое возможно, в оптическом вряд ли будут какие либо значительные переотражения... WR=251=Vitaliska http://white-ravens.com/
sergbokh Posted March 5, 2006 Author Posted March 5, 2006 Излучение от радара имеет кроме основного и побочные лучи, плюс различные переотражения и т. п. Да, в принципе я так и подозревал. Но по мощности эти переотражения должны быть намного меньше? Это все к тому,что если например противник далеко, но я вижу что с его направления на березе предупреждение об облучении то это значит что мы сближаемся. И следовательно нада включать РЛС на переднюю полусферу.
edward1976 Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 наверное не лучи, а волны... в радио диапазоне такое возможно, в оптическом вряд ли будут какие либо значительные переотражения... Как же, основной лепесток, а по сторонам ... как их там называли-то ... всё, пошёл искать физику за 6-й класс ...
Recommended Posts