Jump to content

Обнаружение излучения РЛС березой

Recommended Posts

Posted

Привет всем, может кто сможет объяснить следующее:

Ситуация:

Лечу. Самолет противника с включенной РЛС на 12 час. На березе как и положено предупреждение с направлением на угрозу-прямо по курсу . Далее вражеский самолет пролетает мимо меня на некотором рассоянии (курсы не меняем) и оказуется сзади от меня. И береза продолжает показывать что излучение идет уже сзади.

Как она это видит?

Ведь направление излучения РЛС вражеского истребителя - вперед от самолета, этож не авакс. И если мы хвостами друг к другу то береза не должна принимать его изучение, правильно?

Posted

Излучение от радара имеет кроме основного и побочные лучи, плюс различные переотражения и т. п.

Posted

наверное не лучи, а волны...

в радио диапазоне такое возможно, в оптическом вряд ли будут какие либо значительные переотражения...

WR=251=Vitaliska

http://white-ravens.com/

Posted
Излучение от радара имеет кроме основного и побочные лучи, плюс различные переотражения и т. п.

Да, в принципе я так и подозревал. Но по мощности эти переотражения должны быть намного меньше?

Это все к тому,что если например противник далеко, но я вижу что с его направления на березе предупреждение об облучении то это значит что мы сближаемся. И следовательно нада включать РЛС на переднюю полусферу.

Posted
наверное не лучи, а волны...

в радио диапазоне такое возможно, в оптическом вряд ли будут какие либо значительные переотражения...

Как же, основной лепесток, а по сторонам ... как их там называли-то ... всё, пошёл искать физику за 6-й класс ...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...