Макс З. Posted July 20, 2014 Posted July 20, 2014 (edited) Добрый день, форумчане! Обнаружил проблему с работой крутилок на РУДе в самолете СУ-25Т и пока не разобрался, как это лечить. Может, кто-то сталкивался с подобным... Была идея назначить крутилки как галетные переключатели вооружения: верхнюю на задержку, а боковую на количество (по 1-2-4-все). И вот в редакторе все работает так, как и должно, а в симуляторе как только дотронешься до них - перестает работать половина функций джойстика. Т.е. пока не покрутишь - все хорошо: цели захватываются, бомбы сбрасываются. Как покрутишь - половина функций отрубается: кнопка центрирования камеры не работает, кнопка воздушного тормоза вдруг отстреливает фонарь кабины и т.д. Какими-то хаотичными манипуляциями типа тыркания всех кнопок на клавиатуре и переключения с режима земля на навигацию и обратно работу джойстика удается восстановить. Причем проблема эта у крутилок проявляется и в режиме осей, и в режиме кнопок (по процентам). На су-33 таких проблем не замечал - верхняя крутилка настроена на масштабирование ИПВ, боковая не используется. На Ка-50 боковая настроена на размер рамки прицела, тоже вроде работает. Думал, проблема может быть в конфликте с настройками игры, но в игре эти крутилки ни на что не назначены у СУ-25Т. В общем, прошу помощи, если есть опыт решения этой проблемы! Версия драйверов и программера: 7.0.27.13 х64 Edited July 22, 2014 by Макс З.
Lordus Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 Возможно профайлер глючит, генерируются ошибки. У меня было, так что backspace был назначен на одну кнопку, и в тоже время если покрутить на руде 8 позиционной хаткой, где ни когда не было назначено backspace (вообще назначено только на одну кнопку на джое) генерировался это самое назначение. Не мог понять почему в ка-50 постоянно сбрасывается захват, я активно пользуюсь этой хаткой. Пришлось в самом симе вводить модификатор для backspace - lctrl. Это решило проблему.
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 (edited) Думал, проблема может быть в конфликте с настройками игры, но в игре эти крутилки ни на что не назначены у СУ-25Т.Но в профайлере-то маппинг на клавиши есть, видимо? Назначать энкодеры джойстика (если я правильно понимаю определение "крутилки") на галетники - идея плохая. Вообще же, по описанию не понятно ничегошеньки. ЗЫ. А, назначение понятно. Судя по всему, ты в профайлере разбил аналоговые оси двух резисторов на РУДе на диапазоны, потом замапил диапазоны на клавиши, а дальше что? Edited July 21, 2014 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Макс З. Posted July 21, 2014 Author Posted July 21, 2014 Возможно профайлер глючит, генерируются ошибки. У меня было, так что backspace был назначен на одну кнопку, и в тоже время если покрутить на руде 8 позиционной хаткой, где ни когда не было назначено backspace (вообще назначено только на одну кнопку на джое) генерировался это самое назначение. Не мог понять почему в ка-50 постоянно сбрасывается захват, я активно пользуюсь этой хаткой. Пришлось в самом симе вводить модификатор для backspace - lctrl. Это решило проблему. Похоже, так и есть... А может и в дровах проблема - при программировании Ка-50 несколько раз система вываливалась в синий экран... Я правильно понял, что надо в настройках игры для конкретного самолета, к примеру, вместо V написать CTRL+V, а потом уже в профайлере забиндить CTRL+V?
Макс З. Posted July 21, 2014 Author Posted July 21, 2014 Но в профайлере-то маппинг на клавиши есть, видимо? Назначать энкодеры джойстика (если я правильно понимаю определение "крутилки") на галетники - идея плохая. Вообще же, по описанию не понятно ничегошеньки. ЗЫ. А, назначение понятно. Судя по всему, ты в профайлере разбил аналоговые оси двух резисторов на РУДе на диапазоны, потом замапил диапазоны на клавиши, а дальше что? "Крутилками" я называю круглые переключатели на РУДе вокруг кнопки E и i. Игра их понимает под названием JOY_RX и JOY_RY. Почему плохая идея? Что именно непонятно - меня не понять или непонятно как решать?
Макс З. Posted July 21, 2014 Author Posted July 21, 2014 Вот еще родился вопрос... уж не знаю, насколько это влияет на поведение джойстика... Если я пользуюсь профилем, который сделал в профайлере от Сайтек, надо ли мне джойстик подключать к компу до запуска игры (тогда в игре в настройках есть отдельная колонка с его именем)? Или мне подключать джойстик после запуска игры (тогда отдельной колонки для джойстика в настройках нет)?
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 "Крутилками" я называю круглые переключатели на РУДе вокруг кнопки E и i. Игра их понимает под названием JOY_RX и JOY_RY. Почему плохая идея? Что именно непонятно - меня не понять или непонятно как решать?По порядку. 1. Идея плохая, потому что "крутилки" суть аналоговые устройства, а кнопки - дискретные. 2. Тебя не понять. Объясни, что и как ты делал в маппере джойстика и что и как ты делал в инпуте игры. 3. Как решать проблему мне понятно, базовые вещи я уже объяснил - разбить аналоговые оси нна диапазоны, назначить маппинг на каждый диапазон и пользоваться. Но для этого надо изучить софт Сайтека. Хотелось бы сначала прочесть описание твоих действий. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Макс З. Posted July 21, 2014 Author Posted July 21, 2014 ЗЫ. А, назначение понятно. Судя по всему, ты в профайлере разбил аналоговые оси двух резисторов на РУДе на диапазоны, потом замапил диапазоны на клавиши, а дальше что? Возьмем к примеру интервал сброса бомб на су25Т. Я делал двумя способами. Вы правильно определили первый: разбил на диапазоны. К примеру на 5*20%, потом на каждый диапазон назначил клавишу V. Ну и проверяю в тестере, что пока кручу, нажимаются кнопки V. Другой способ, который я пытался использовать - оси направления: на кручение по часовой стрелке назначил V, на кручение против часовой назначил Shift+V. Ну и так же проверял в тестере. К примеру, на СУ-33 у меня назначено так изменение масштаба ИПВ: крутим вправо - приближаем, влево - отдаляем. И на су-33 это работает, а на СУ-25Т приводит к глюкам.
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 пока кручу, нажимаются кнопки V.А отпускаются ли? Попробуй еще паузы задать. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lordus Posted July 21, 2014 Posted July 21, 2014 (edited) Похоже, так и есть... А может и в дровах проблема - при программировании Ка-50 несколько раз система вываливалась в синий экран... Я правильно понял, что надо в настройках игры для конкретного самолета, к примеру, вместо V написать CTRL+V, а потом уже в профайлере забиндить CTRL+V? Я так и делал, но у меня только бекспейс ложно срабатывал. Я когда сайтековском софте - тестере нажатий нажимал руд хатку, все 8 позиций, в какой то момент проскакивало нажатие бекспейс, но там его не было. Медлено проходил по всем позициям - ничего, а быстро - срабатывало! Edited July 21, 2014 by Lordus
Макс З. Posted July 21, 2014 Author Posted July 21, 2014 (edited) А отпускаются ли? Попробуй еще паузы задать. В режиме частоты НЕ отпускаются. В режиме оси направления - отпускаются. Поэтому если использовать в режиме частоты паузы при большом количестве рабочих положений, то достаточно сложно во время игры быстро найти положение паузы. Поэтому поставил оси направления для галет на Су25Т, на скорую руку проверил - работает. Но буду дальше наблюдать. А еще сейчас на Ка-50 обнаружил, что если на крутилку в режиме оси направления назначить LCTRL+LSHIFT+M в сторону уменьшения и RALT+LCTRL+M в сторону увеличения, то при кручении в одну сторону скорость сканирования Шквалом уменьшается, а при кручении в другую - вызывается программа Nvidia System Monitor :lol:. В общем, Вы правы - плохая идея назначать дискретные кнопки на аналоговые оси))) Edited July 21, 2014 by Макс З.
ED Team USSR_Rik Posted July 21, 2014 ED Team Posted July 21, 2014 Судя по описанию, у тебя попросту не "отключаются" модификаторы после отработки замапленной команды. Смотри внимательно логику работы мапперов осей на дискретные клавиши. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Kola Posted July 24, 2014 Posted July 24, 2014 За 2000р стоит покупать х52? Сейчас у меня х45 руд и рус кайберг. Стали моросить крутилки. Необходима более другая техника.
Recommended Posts