roller Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 1. Зачем сделаны настройки ограничений, если они не работают в компаниях? Не все настолько круты чтоб на реале взять и все пройти... Это же игра в конце концов! Я замучался проходить 1 миссию в компании за СУ-25Т - втыкают шило и рвут иголками! И это в первой миссии! ИМХО - сложность должна быть нарастающей! После 30-ой попытки пройти миссию охота запустить джем в экран... Это же ИГРА черт подери! Пришлите трек кто-нть - КАК ЭТО ДЕЛАТЬ! Мыло salut_alf@mail.ru... 2. Постоянная проблема с сохранением игры - программа говорит - Не могу записать файл(в 80% случаев). 3. В режиме "воздух-поверхность" на СУ-25Т(другие не проверял) при включении автопилота по крену и тангажу клавишами АЛЬТ-1 самолет переходит в режим "маршрут"... скорее всего программа не отрабатывает клавишу АЛЬТ и реагирует только на клавишу 1 - чем и объясняется переход в "маршрут". Проблема решается только назначением всего автопилота на одинарные клавиши - допустим NUM_1 и тд. 4. Запуск сохраненной (чудом) игры производиться только из экрана "карта" - хотя кнопка "старт" присутствует на экране задания сразу после загрузки. 5. Не могу настроить мышь для обзора кабины. Бартон 2500+, NForce2, 512М, 80Г, 6200Гефорс, TM TG AB FFB, ХР 2сп - дрова производителей - нигде никогда никаких проблем не было... Версия игры 1.12а... 1
ФрогФут Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 1) Читай FAQ, а по поводу первой миссии - вот 2) Во время миссий сохранение не работает. Фича отложена до лучших времён. 3)Ты, видимо, сначала отпускаешь АЛЬТ, а потом 1, вот и переводится самолёт в Маршрут 4)То же, что и по 2 пункту, сохранения официально не работают. 5)\Lock On 1.1\Config\View\View.lua CockpitMouse = false меняешь на CockpitMouse = true "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
roller Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 1) Читай FAQ, а по поводу первой миссии - вот 2) Во время миссий сохранение не работает. Фича отложена до лучших времён. доживем надеюсь.. 3)Ты, видимо, сначала отпускаешь АЛЬТ, а потом 1, вот и переводится самолёт в Маршрут 4)То же, что и по 2 пункту, сохранения официально не работают. 5)\Lock On 1.1\Config\View\View.lua CockpitMouse = false меняешь на CockpitMouse = true вариант с неодновременным нажатием исключен - другие сочетания работают безотказно спасибо за ответы - про мышь - пыталься в cockpit.cfg поставить Mouse = 1; - почти угадал! - не угадал где... =) еще вопрос есть - не могу менять камеру в треке - показывает только то что я делал во время полета - и никаких внешних видов! и вообще - по сравнению с ИЛ-2 ЗС - запись треков мягко скажем убогая... надеюсь разработчики предпримуть что нибудь кардинальное в этом направлении...
ФрогФут Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 Lock On Track Utility для включения внешних видов, если они были запрещены. А потом в редакторе Проиграть трек и крути виды, как хочешь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 7, 2006 ED Team Posted March 7, 2006 еще вопрос есть - не могу менять камеру в треке - показывает только то что я делал во время полета - и никаких внешних видов! Открой трек в редакторе миссий. Затем нажми "проиграть трек" в меню или сочетание Ctrl-P. и вообще - по сравнению с ИЛ-2 ЗС - запись треков мягко скажем убогая... надеюсь разработчики предпримуть что нибудь кардинальное в этом направлении... А что именно показалось убогим? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
roller Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 1.отсутствие возможности записи трека в быстрой миссии 2.невозможность записать трек в течении миссии 3.невозможность сохранить трек сразу после миссии в ИЛ-2 ЗС это все реализовано... а к хорошему привыкаешь выстро... если это все есть - простите великодушно - но за неделю изучения возможности игры мне это не удалось...
ED Team Chizh Posted March 7, 2006 ED Team Posted March 7, 2006 1.отсутствие возможности записи трека в быстрой миссии Открываешь "быструю" миссию как миссию и нажимаешь записать трек Ctrl-R. 2.невозможность записать трек в течении миссии Этого действительно нет. 3.невозможность сохранить трек сразу после миссии А как ты вообще сохраняешь треки? Их как раз сразу после миссии и надо сохранять. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
roller Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 насколько я понял (прочитав инструкцию) записать трек можно только перед стартом, выбрав в меню - записать трек... и то не всегда! - иногда он не активен вообще... запись трека в конце - не очевидна, имхо должна быть включена в меню появляющемся по завершении (выхода из) миссии... мне кажется нужно менять интерфейс в сторону большей понятности и прозрачности, потому что, я так понимаю, ряд проблем с которыми я столкнулся (запись треков, запись сохранок (раз пункт записи есть - значит должен работать!), правка конфигов ручками) - это все проблемы бета-версии, - а никак не готового продукта...
ED Team Chizh Posted March 7, 2006 ED Team Posted March 7, 2006 насколько я понял (прочитав инструкцию) записать трек можно только перед стартом, выбрав в меню - записать трек... и то не всегда! - иногда он не активен вообще... Трек нельзя записывать только в кампании если ее запускать из окна кампании. Если кампанию открыть через редактор миссий, то пункт меню "запись трека" будет доступен. запись трека в конце - не очевидна, имхо должна быть включена в меню появляющемся по завершении (выхода из) миссии... Окно с приглашением ввести имя трека и сохранить появляется после выхода из миссии. Тут все нормально. мне кажется нужно менять интерфейс в сторону большей понятности и прозрачности... Да. Действительно, в следующем проекте мы постараемся этому уделить больше внимания. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 Думаю, что пока в штате нет специалиста по интерфейсу, его трогать не стоит ;) DimAss Coljo Yappo
7POKYPOP Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 Думаю, что пока в штате нет специалиста по интерфейсу, его трогать не стоит ;) Да.... вижу тут намёк га вакансию Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
roller Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 2Chizh думаю вы меня не совсем поняли по поводу записи трека... имея ввиду записать трек в начале - я говорил о том чтобы выбрать в меню запись трека и после миссии сохранить трек в файл указав его имя если запись трека не выбрать - то трек не удастся записать вообще... в ИЛ-2 ЗС все просто - трек можно записать в любом месте - до, во время и после миссии... то есть вы запускаете миссию, выполняете ее, у вас получилось чтото интересное - охота посмотреть как это было - выбираете пункт меню сохранить и сохраняете историю вашего полета... я так понимаю просто ИЛ-2 я так понимаю пишет трек в любом случае, и от вас записит только будете вы его сохранять на диск или нет
ED Team USSR_Rik Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 Поменяй в файле ..\ModelTimer\ModelTimer.cfg строку RecordTrackByDefault = false; на RecordTrackByDefault = true; Запускать вылет можно кнопкой "Старт", после полета появится приглашение записать трек в файл. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
roller Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 спасибо! а когда ожидаеться очередной патч? чтоб без ручной правки конфигов?
ED Team Laivynas Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 спасибо! а когда ожидаеться очередной патч? чтоб без ручной правки конфигов? Патча не будет, будет 1.2 (ака Черная Акула). И не надо поднимать шум по этому поводу. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
roller Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 Патча не будет, будет 1.2 (ака Черная Акула). И не надо поднимать шум по этому поводу. Где шум, уважаемый? Нет шума и хорошо. :) Это, так сказать превентивный удар был. ;) Или форум не для вопросов сделан? Даже и для ответов. :)
roller Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 собственно игра мне очень понравилась! чувствуется что сделано с душой... жаль расстроили некоторые проблемы и "детские болезни" но я думаю все будет супер со временем особенно порадовала поддержка - весьма оперативно! так держать!
andrey.filippow Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Незнаю мне интерфейс не показался запутанным. Всё просто и понятно, особливо если перед запуском игры подоробно прочесть инструкцию. Жители Миллбрука стали искушенными экспертами и взирали на армады «посланцев Господа», ломившихся в ворота особняка, с равной долей сочувствия и скептицизма. Когда незнакомый паломник возвещал: «Я агент Господа», - его ласково спрашивали: «Ну, рассказывай, что у вас там новенького?»:smilewink:
ED Team Laivynas Posted March 9, 2006 ED Team Posted March 9, 2006 Всё просто и понятно, особливо если перед запуском игры подоробно прочесть инструкцию. Золотые слова! ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
roller Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Незнаю мне интерфейс не показался запутанным. Всё просто и понятно, особливо если перед запуском игры подоробно прочесть инструкцию. ну может тогда пояснишь в какой инструкции написано, почему можно проходить компанию погибшим пилотом??? моделируется просто - выполняете задание, а потом размазываете себя по своей ВПП! итог миссии -УСПЕХ! статус пилота - труп... открывается следующая миссия - и как не странно можно посадить зомби за штурвал! ваше мнение?
ED Team USSR_Rik Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 Успешное завершение миссии - значит, выполнены ее цели (уничтожение противников, защита союзников). Пилот при этом может и погибнуть - но задание он выполнил, посмотри с такой точки зрения, ты не один на войне. Что касается управления пилотом, погибшим в предыдущей миссии - да, это есть. Но при этом статус его заморожен. Да и понравится ли неискушенному новичку каждый раз после гибели создавать нового пилота? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
roller Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Успешное завершение миссии - значит, выполнены ее цели (уничтожение противников, защита союзников). Пилот при этом может и погибнуть - но задание он выполнил, посмотри с такой точки зрения, ты не один на войне. ну тут согласен конечно, ведь называется КАМПАНИЯ, а не КАРЬЕРА... Что касается управления пилотом, погибшим в предыдущей миссии - да, это есть. Но при этом статус его заморожен. Да и понравится ли неискушенному новичку каждый раз после гибели создавать нового пилота? дело в том что вы, как разработчики - очень много сделали для достижения реализма в игре! Почему же так не последовательно получилось с судьбой пилота? А новичку не понравиться даже то, что нельзя менять настройки ограничений сложности в кампании ГС... Проблема мне кажется решается просто и красиво: игроку в случае гибели, просто предлагается пройти фатальную миссию заново - просто и логично! Как во многих 3Д шутерах к примеру... Либо предложить игроку в случае смерти пилота на выбор - продолжить кампанию или продолжить карьеру пилота...Соответственно в первом случае просто выбрать другого пилота из списка служащих ВЧ в данном регионе и продолжить кампанию. Во втором случае(вариант КАРЬЕРЫ) - просто переиграть миссию. Вспомнилось на тему: Помню в F-19 карьера пилота заканчивалась с его гибелью, приходилось в экстренном порядке жать на РЕЗЕТ - чтобы комп не успел записать его смерть на винт...;)
ED Team USSR_Rik Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 дело в том что вы, как разработчики - очень много сделали для достижения реализма в игре! Спасибо за причисление к лику святых - но я недостоин, аз есьм простой бета-тестер. По поводу изменения ограничений - сняв пароль (который уже давно секрет Полишинеля), можно их изменить. Но не все - с некоторыми упрощениями АФМ несовместима, она ж АФМ все-таки. "Простой и красивый" выход на самом деле может обернуться многократными попытками прохождения миссии, может и надоесть. Не то чтобы я совсем был не согласен - но логику стоило бы продумать детально. На худой конец (гусары, молчать!) есть возможность легко "оживить" пилота прямым редактированием MeInit. приходилось в экстренном порядке жать на РЕЗЕТ - чтобы комп не успел записать его смерть на винт..Тоже, я думаю, не лучший вариант. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
roller Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Спасибо за причисление к лику святых - но я недостоин, аз есьм простой бета-тестер. Вета -тестер уже что-то... "Простой и красивый" выход на самом деле может обернуться многократными попытками прохождения миссии, может и надоесть. Не то чтобы я совсем был не согласен - но логику стоило бы продумать детально. На худой конец (гусары, молчать!) есть возможность легко "оживить" пилота прямым редактированием MeInit. Если говорить про первую миссию ГС - вы правы -может надоесть... Пришлось распаролить и повыдергивать пару иголок...:icon_supe А как программист по образованию могу сказать одно: править конфиги игры "ручками" считаю НЕДОПУСТИМЫМ для пользователя! Все должно настраиваться через интерфейс! Он на то и интерфейс! Оживлять пилота единичкой не прикольно.... Шифровать его бесполезно, всегда можно хранить резервную копию... Было бы здорово иметь возможность сохранить игру "на подлете к цели", чтобы при неудачном исходе не лететь опять 120-160 км до цели.... Вот что утомляет! Этим кстати сильно страдает игра ИЛ-2 ЗС! Там безумно долгие перелеты!!! А по поводу РЕЗЕТА - вы правы конечно, но что поделать - времена такие были:horseback
ED Team USSR_Rik Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 Было бы здорово иметь возможность сохранить игру "на подлете к цели", чтобы при неудачном исходе не лететь опять 120-160 км до цели.... Насколько я понимаю - это, мягко говоря, весьма сложно. Штука в том, что в трек пишется не траектория полета ЛА по координатам (это воспроизвести с достаточной точностью легко), а действия органов управления и возмущающие силы. А по ним уже в треке обсчитывается все остальное. Соответственно - при попытке сохранения нужно сохранять не координаты (точнее - не только координаты), а положение органов управления, внешние условия плюс некоторую предысторию полета. И то большая вероятность несходимости. Это если я все правильно путаю :) Зато гигантский плюс - поскольку принципиально обсчет трека не отличается от обсчета в самОй игре - есть отличная возможность "взять управление" в треке на себя. ЗЫ А бета-тестеры - это "добровольные отказники" (©Vadifon) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts