Jump to content

Recommended Posts

Posted

В связи с покупкой Hotas Cougar и TrackIR решил сделать панель с кнопками и переключателями на основе MJoy16, чтобы полностью отказаться от клавиатуры во время полетов. Но, в связи со скорым выходом ЧА не хотелось бы потом перекраивать панель и добавлять кнопки управления.

Уважаемые разработчики, и Чиж, в частности, не могли бы вы поделиться информацией по добавившимся органам управления в ЧА? Очень нужно для дела!! Что-нибудь, типа файла keycommands дать... и какие оси добавляются? Я так понимаю, там шаг винта добавляется...

В общем, буду рад любой информации.

• ED Team
Posted

Погоди делать. Для начала поищи здесь в "Железе.." посты на тему, потом сходи на Сухой в "Матчасть" и сделай аналогичный поиск. А потом уже думай, делать или нет. Возможно, это совпадение - а может и нет.

PS Все, кто лепит любительские (пусть даже и весьма неплохие) девайсы, должны четко понимать - As is. К софту, кстати, это тоже в равной степени относится. Это не антиреклама (я сам юзаю MJoy8, вчерась HeadJoyFree доделал для обзора), а просто напоминание - чтобы потом не было вопросов-претензий.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Погоди делать. Для начала поищи здесь в "Железе.." посты на тему, потом сходи на Сухой в "Матчасть" и сделай аналогичный поиск. А потом уже думай, делать или нет. Возможно, это совпадение - а может и нет.

Я, естесственно, почитываю форумы и тут, и на Сухом. Да, есть проблемы, но, опять-же, не у всех... Хочется надеяться, что я попаду в число тех, у кого нет проблем.

Кстати, о проблемах, ну кроме того, что многие держат паяльник в первый раз в жизни и не знают что к чему (эти варианты я не рассматриваю), из непонятных проблем, только одна - дребезг контактов и случайные нажатия, и именно в LockOn...

Может я что-то упустил? Был бы благодарен, если бы меня ткнули в список часто возникающих проблем с MJoy16.

PS Все, кто лепит любительские (пусть даже и весьма неплохие) девайсы, должны четко понимать - As is. К софту, кстати, это тоже в равной степени относится. Это не антиреклама (я сам юзаю MJoy8, вчерась HeadJoyFree доделал для обзора), а просто напоминание - чтобы потом не было вопросов-претензий.

Да какие могут быть претензии.... И насчет электроники - ну не заведется MJoy16, буду думать о другой начинке... На этом вопросе свет клином не сошелся. А вот по поводу работы дрелью и пилой - какие кнопки выводить, в связи с тайной по ЧА - тут полные непонятки.

И именно этот вопрос меня беспокоит в первую очередь.

• ED Team
Posted

И все-таки я бы поостерегся пока. Похоже, людей, собравших MJoy16, гораздо меньше, чем предыдущую версию. Да и MJoy8 не без косяков (личное мнение) - почему он рушит нафиг DXTweak?

И насчет электроники - ну не заведется MJoy16, буду думать о другой начинке...
Сам понимаешь - "не заведется" - это крайний (и наилучший из плохих ;) ) вариант. Не работает - и фиг с ним, не больно-то и хотелось :) А вот когда работает частично и с глюками - тогда хуже - начинаешь терять время на отладку (а причина может оказаться в идеологии/прошивке, найди ее).

Списка проблем с MJ16 вроде нет. Я лично знаю единственную - ты ее озвучил, причем это уже второй сигнал для меня лично. Потому и советую подождать. Сухой в этом плане, кстати, "нерепрезентативная выборка" (кто повторит трижды подряд не запнувшись?). Там Ил-2 в основном (я имебю в виду "Матчасть").

По кнопкам Chizh ответил - втрое больше. От этого и плясать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Ложные срабатывания могут быть не только от того, что руки кривые. Мы в mj8 еще подтягивающие сопротивления впаивали. В результате работает как из пушки.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Это Necroscope давно пробовал - мы в аське обсуждали. Не помогают они, но вешать надо в любом случае. Ничего не пойму.

G.K. Chesterton

Posted
Это Necroscope давно пробовал - мы в аське обсуждали. Не помогают они, но вешать надо в любом случае. Ничего не пойму.

У меня прекрасно помогли. Все устройства работают на ура.

• ED Team
Posted

Я помню, но у тебя MJoy8. А по MJoy16 это уже "второй звонок". Разобраться бы еще, где собака порылась - в других играх у людей кнопки MJoy16 назначаются нормально. Может действительно в ЛО что-то косит при номерах кнопок выше # 32?

G.K. Chesterton

Posted
Я помню, но у тебя MJoy8. А по MJoy16 это уже "второй звонок". Разобраться бы еще, где собака порылась - в других играх у людей кнопки MJoy16 назначаются нормально. Может действительно в ЛО что-то косит при номерах кнопок выше # 32?

Черт его знает. По идее не должно... Я думаю мы через месяцок пробную версию MJ16 сделаем - там посмотрим. Все равно их делать несколько штук надо.

Posted

Дык, проверял я! на 2-х разных Мджоях.

Во всех играх в которых можно назначить кнопки - всё в порядке. Только в Ло дребезг. :(

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Черт его знает. По идее не должно... Я думаю мы через месяцок пробную версию MJ16 сделаем - там посмотрим. Все равно их делать несколько штук надо.
Хорошо бы и в самом деле разобраться. А почему "не должно"? Теория теорией, но вряд ли кто-то инпут проверял на девайсах с более чеи 32 кнопками (физическими), я то-то и не припомню навскидку таких устройств. Хотя могу и ошибаться.

G.K. Chesterton

Posted
Хорошо бы и в самом деле разобраться. А почему "не должно"? Теория теорией, но вряд ли кто-то инпут проверял на девайсах с более чеи 32 кнопками (физическими), я то-то и не припомню навскидку таких устройств. Хотя могу и ошибаться.

Я так подозреваю, что для директ икса глубоко фиолетово какая по счету кнопка. А ЛО работает с директ иксом, а не с железом.

Posted
Я так подозреваю, что для директ икса глубоко фиолетово какая по счету кнопка. А ЛО работает с директ иксом, а не с железом.

Существуют несколько способов получать инфу с джойстика.

Начиная от прямого чтения пакета ХИД-устройства через readfile() и зканчивая ДиректХ и ДиректИнпутом.

ДиректХ по старому работает с номерами кнопок от 0 до 31. Если его использовать через joy-че-та-там... Видать несмотря нf переписывании инпута в 1.12 хвосты еще с ДиректХ5 тянутся.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...