Jump to content

Конфликт на Украине с технической точки

Recommended Posts

Posted
А какова цена Bird Eye 400 или заставы?

Пишут 4 ляма

По данным Центра анализа мировой торговли оружием, по контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил в Россию два БПЛА Bird Eye-400 (стоимостью 4 млн долларов), восемь БПЛА Eye-View Mk150 (37 млн долларов) и два БПЛА Searcher Mk.2 (12 млн долларов).

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

469024.jpg?Jul%2028,%202014%2010:41:53%20AM

Ну такой сшибленный БПЛА не может стоить миллион долларов. Ну крайняя цена в 100 тыс.

Его хватит для наведения РЗСО

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
469024.jpg?Jul%2028,%202014%2010:41:53%20AM

Ну такой сшибленный БПЛА не может стоить миллион долларов. Ну крайняя цена в 100 тыс.

Его хватит для наведения РЗСО

Миллион стоит весь комплекс. А это, если я правильно понял, не один аппарат, а несколько + машины сопровождения и прочая.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

ВСУ использовали БУЛАТ для штурма не больших скоплений ополчения.В основном Т-64 ведут бои.

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted (edited)

"обстрел украинской территории с территории РФ" возможно ЧЕРЕЗ территорию РФ?

(сам еще не разбирал)

53ef8c185fca.jpg

Осталось определится с правильной границей

Edited by Nonexistent

Posted
а пальцем ткнуть можно? что то я все равно никак карты не совмещу

Картинку по часовой разверни.

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
.

вот спасибо. Теперь хоть понятно где, что

Posted

все эти фотки уже есть а вот комментариев нет

Posted
В Минобороны назвали «фейками» и «дезой» снимки, якобы доказывающие обстрелы Украины из России

В Минобороны России прокомментировали размещённые американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом изображения, которые якобы являются спутниковыми снимками, свидетельствующими об обстрелах с российской территории подразделений украинских войск. В российском военном ведомстве снимки называют «картинками», «дезой», «фейками» и «коллажами».

Оригинал статьи:

http://russian.rt.com/article/42840#ixzz38lJkePIm

Posted
все эти фотки уже есть а вот комментариев нет

Могу добавить как комментарий.

Мой брат сейчас в районе границы служит в ВСУ.

С его слов в нашей личной беседе он говорит, что они два раза фиксировали средствами объективного контроля, атаки БМ-21 с сопредельной территории.

Это не СМИ, это мой старший брат.

The Best of The Best

Posted
Могу добавить как комментарий.

Мой брат сейчас в районе границы служит в ВСУ.

С его слов в нашей личной беседе он говорит, что они два раза фиксировали средствами объективного контроля, атаки БМ-21 с сопредельной территории.

Это не СМИ, это мой старший брат.

Что это за средства? И если не секрет - в каких войсках служит Ваш брат?

Posted
Что это за средства? И если не секрет - в каких войсках служит Ваш брат?

Что за средства, он не уточнял, может бинокль, а может подзорная труба.

Служит в ВСУ обычный армейский батальон моторизированной пехоты, они были приданы для усиления погранцам.

The Best of The Best

Posted
Ну поскольку террористы выбирают места поближе к мирным жителям (фактически подставляя их под удар) - тогда да.

Ты путаешь причины и следствия. Не ополченцы выбирают место, а фашисты их туда загоняют.

• Like 1
Posted

Служит в ВСУ обычный армейский батальон моторизированной пехоты, они были приданы для усиления погранцам.

Ну... Слушайте, при всем уважении - это не средства объективного контроля....

Posted

Средства объективного контроля — это технические средства, регистрирующие различную информацию, что дает возможность в дальнейшем её (информацию) предъявить.

Бинокль, подзорная труба и т.п. — это всего лишь средства наблюдения.

• Like 1
Posted
Ты путаешь причины и следствия. Не ополченцы выбирают место, а фашисты их туда загоняют.

Их туда заганяет страх и понимание что силы неравны. Поэтому одна надежда на сострадание мира и России - если погибнет побольше мирных.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
как видно их сбивают часто и даже из "бердянки", насколько они будут эффективны на поле боя

мелкие беспилотники "шустрее" гуся?

может в правду их сбивать картечью шестёркой или девяткой :D

Posted
мелкие беспилотники "шустрее" гуся?

может в правду их сбивать картечью шестёркой или девяткой :D

Далеко - дальше 300 м.

Posted
Их туда заганяет страх и понимание что силы неравны. Поэтому одна надежда на сострадание мира и России - если погибнет побольше мирных.

Я вот одного не понимаю... Ну вот блок-пост. На нем есть только РПК, АГС, пулеметы. Что мешает

спокойно расстрелять его с 4 км из танков? Без накрытия Градами жилых кварталов?

Дистанцию можно определить примерно, первые снаряды положить с недолетом... Вспоминается книжка "Бронепоезд Ганзя" - там вообще дистанцию определяли считая столбы вдоль путей.

Лукавите вы что-то...

Posted
Я вот одного не понимаю... Ну вот блок-пост. На нем есть только РПК, АГС, пулеметы. Что мешает

спокойно расстрелять его с 4 км из танков? Без накрытия Градами жилых кварталов?

Дистанцию можно определить примерно, первые снаряды положить с недолетом... Вспоминается книжка "Бронепоезд Ганзя" - там вообще дистанцию определяли считая столбы вдоль путей.

Лукавите вы что-то...

очевидно, что бы настроить мирных против ополченцев, мол - это они причина всех ваших бед... уже есть перлы от укропропоганды - "террористы переодеваются в форму ЗСУ и сами обстреливают жилые кварталы из Градов"(с), возникает закономерный вопрос, можно ли мочить любого в форме ЗСУ, так как это может быть террорист?:doh:

Alpha team, JaZZ

Posted

Лукавите вы что-то...

А блокпосты так и валят - вообще непроблемно. Самолет бомбу сбрасывает от блокпоста и сепаров ничего не остается.

Поэтому тактика изменилась - ставят миномет рядом с населением - что сковывает почти все средства. Тем более есть полно видео где террористы бегают рядом с обычными людьми не думая что их же и подставляют.

Любой командир выбирая место обороны должен учитывать последствия. Если ты ставишь нону или миномет рядом с садиком или церковью то вина в первую очередь на тебе - неверно выбранная позиция

Posted
Средства объективного контроля — это технические средства, регистрирующие различную информацию, что дает возможность в дальнейшем её (информацию) предъявить.

Бинокль, подзорная труба и т.п. — это всего лишь средства наблюдения.

Вы издеваетесь? :)

Я знаю что такое средства объективного контроля.

про бинокль и трубу - это типа ирония была.

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...