Jump to content

Recommended Posts

Posted
Именно так. Морская специфика. Кроме того, ты же сам процитировал взлетный вес - 24 тонны. Это по-твоему "легкий"*

Не правда взлетный вес 15600кг, 18400 максимальная взлетная масса.

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ф-15 например может летать и выше.

А вообще, что это за позиция: "А зачем высоко летать" "А нафига далеко летать" "А что это вообще за задачи такие: патрулирование(фи!), эскортирование(кого?), перехват(а зачем?)" "РЛС все равно не обнаружат"

Есть конкретные задачи, которые должны решать конкретные самолеты. Пока мне никто не привел в качестве примера конкретную задачу, в которой Су-27 имеет явное преимущество над МиГ-29. Либо они оба выполняют задачу плохо (не выполняют вообще), либо выполняют хорошо, но при этом 29-й дешевле и проще.

Значит я так понимаю для МиГа первостепеная задача - крутить учебный БВБ с бедным морским штурмовиком? Ну так я здесь щас процитирую статейку о том как Су "завалил" Ф-15 в Ленгли. Сливаете, господа.

Статейка известная, цитировать не имеет смысла. А вот процитировать американскую сторону было бы интересно :) Что касается "штурмовика", то Ф-18 очень серьезный противник, так как он ОЧЕНЬ управляем, отлично держится на больших углах, хорошо вооружен. Хотя в ближнем бою один на один у МиГа все же есть преимущество.

У Мига есть оборудование для ведения групповых действий при перехвате?

Нет, только на несерийных. Теперь внимание, вопрос: в нашей стране такое оборудование хоть кто-нибудь смог отладить до приемлимого уровня? Чтобы его можно реально использовать, а не возить в качестве бесплатного центрирующего груза? А вот передача данных с земли по КРУ на перехвате отлажена. Таже бирюза и лазурь.

Су-27УБ - нормальная боевая спарка! А? Каково?:D

В чем эта нормальность заключается? Это именно спарка, а не двухместный самолет. А это две ОЧЕНЬ большие разницы. Двухместный самолет - это Ф-15Е, Су-30МКИ, МиГ-29М2.

У Сушки бомбовая нагрузка больше.

А применить он ее сможет? Подвесить на пилоны - без проблем, а вот именно применить? Те сухари, что в ПВО - не смогут, ибо не умеют. Их СУВ вообще ничего не знает про то, что можно работать по земле. Те, что в ВВС могут. Но возникает вопрос: а оно надо? Ни МиГ-29, ни Су-27 не могут работать по земле с приемлемой точностью, для этого вызываются более специализированные самолеты. Да и живучесть сухаря и МиГа над полем боя оставляет желать...

Вы что доказать хотите? Что черное это белое? Акститесь!

Я не собираюсь доказывать, что черное - это белое. Более того, я скажу, что пять лет назад, я бы с пеной у рта поддерживал тебя. Вот только за крайние пять лет я узнал много нового...

Во все мире легкий истребитель - это дешевый, простой и массовый самолет, который никогда не превзойдет тяжелый по дальности, кол-ве вооружения, мощности оборудования и т.д. И это НОРМАЛЬНО!

Да вот только МиГ подкачал по стоимости из-за 2 движков. Отношение к Су явно не 1:2, как должно было бы.

Шикарно излагаешь. Я бы даже сказал правильно. Только про стоимость не очень. Соотношение цены F-16block50-60 и F-15E в студию, пожалуйста. Можно сравнить F-16block20-25 и F-15C. Так что с ценой как-то мимо тазика... А вот теперь хит сезона: по оборудованию МиГ-29 и Су-27 различаются далеко не так сильно, как принять думать. Я имею в виду функциональность этого оборудования. А на современных модификациях они вообще равны.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
А вот теперь хит сезона: по оборудованию МиГ-29 и Су-27 различаются далеко не так сильно, как принять думать. Я имею в виду функциональность этого оборудования. А на современных модификациях они вообще равны.

Только кажется современные модификации отправляются на экспорт, а у России в строю такого чуда нет, верно?

Posted
Только кажется современные модификации отправляются на экспорт, а у России в строю такого чуда нет, верно?

Пока нет. Думаю, что в скором будущем появится МиГ-29СМТ у наших военных, но это не самый лучший вариант. Хотя все течет, все изменяется...

Posted
Не боевая, а учебно-боевая, ничем не отличается от одноместного варианта, и МиГ-29УБ тоже существует, ну и что?

В чем эта нормальность заключается? Это именно спарка, а не двухместный самолет. А это две ОЧЕНЬ большие разницы. Двухместный самолет - это Ф-15Е, Су-30МКИ, МиГ-29М2.

Дык, я как бы знаю.

Я имел в виду, что МиГ-29УБ, в отличии от Су не имеет радара, и буковку Б не плохо бы из обозначения вычеркнуть.

Нормальная электроника на русских самолетах????!!!!

Если читать внимательно, то я написал "во всем мире"

Вопрос цены лучше не поднимай

Да я уж понял, что вопросы, где МиГ выглядит бледно лучше не поднимать...:)

Во-первых такие расстояния между авиабазами у нас только на северах и на ДВ, где рулит МиГ-31, а во-вторых при таком раскладе никакой перехватчик ничего не сможет противопоставить нападающим. Просто попробуй посчитать, на какой дистанции нужно обнаружить цель, чтобы перехватить ее на удалении 400 км.

Расстояние между авиабазами, где есть ИАП может быть и больше и не только на севере или ДВ.

Цель можно обнаружить и на расстоянии 1000 км. от а/б В чем проблема, РЛС вроде еще остались. Кроме того, цель может менять курс, обходя зоны ПВО, стало быть придется менять курс и перехватчику. Поэтому удаление не обязательно должно быть 400 км., может быть и 300, но перехватчик должен будет пролететь именно 400.

Вообщем не считаю, что тактический радиус 345 км. с 2 Р27 2 Р73 с одним ПТБ можно считать для нашей страны достаточным. Возможно только для европейской части.

Кого он будет там перехватывать? SR-71? Ни МиГ-29, ни Су-27 его не перехватят. Только МиГ-31 и то, при удачном стечении обстоятельств. U-2? Теоретически возможно. Только есть сомнения в том, что СУВ МиГ-29 или Су-27 сможет сопровождать такую цель. Да и ракеты не факт, что смогут что-то сбить на такой высоте. Остается МиГ-31 и наземная ПВО.

Дело в том, что с приличным остатком и с вооружением для МиГ будет проблемой высота и в 15 км.

Не правда взлетный вес 15600кг, 18400 максимальная взлетная масса.

Я имел в виду Ф-18. У него взл. вес 24 т. Повторяю свой вопрос: ты считаешь его легким?

Я держу нити! Все они мои!

Posted

Уфф... Продолжим.

А, что это ты имел ввиду?

Система управления вооружением СУВ и комплекс связи К-ДлАЭ, установленные на самолете, обеспечивают ведение групповых действий при выполнении боевых задач в беспомеховой обстановки днем в простых метеоусловиях с визуальным выдерживанием боевых порядков в группе (интервал и дистанция в пределах визуальной видимости), днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях – с глазомерным выдерживанием по ИПВ рассредоточенных боевых порядков (на интервалах и дистанциях 25-50 км).

В зависимости от условий ведения боевых действий и информации о воздушной обстановке с НАСУ могут быть реализованы полуавтономные и автономные групповые действия.

Ведение полуавтономных действий обеспечивается в режимах БН, БП при взаимодействии с НАСУ по командным радиолиниям управления СПК-68 и СПК-75. Целераспределение в группе выполняется по телекодовому каналу обмена или голосом. Анализ воздушной обстановки и принятие решения командиром группы на организацию группового воздушного боя осуществляется по информации, отображенной на ИПВ и ИЛС.

Вот это я и имел ввиду;)

У МиГа же режим Дубль и до свидания.

Есть конкретные задачи, которые должны решать конкретные самолеты.

Легкий фронтовой истребитель МИГ-29 предназначен для ведения воздушного боя на средних и ближних дистанциях, может применятся для действия по наземным (надводным) це-лям противника.

Стало быть все задачи, подразумевающие воздушный бой, как то патрулирование, эскортирование, перехват - это задачи МиГа. Вот так просто. И что имеем. Время патрулироания меньше, дальность эскорта меньше, рубеж перехвата меньше. Все ясно как божий день.

Только про стоимость не очень. Соотношение цены F-16block50-60 и F-15E в студию, пожалуйста. Можно сравнить F-16block20-25 и F-15C. Так что с ценой как-то мимо тазика...

Мимо тазика значит. Хахаха.

Цена Ф-15А - 28 млн. бакинских

Цена Ф-16А - 14.5 млн.

Что на это скажешь?

Действительно у последних модификаций(Ф-15Е, Блок 60) разброс цены меньше, но мы говорим о самолетах 4 поколения.

Так вот если у Миг-29 и Су-27 такое же соотношение, то я - испанский летчик. Вот теперь вопрос цены можно закрыть.

Posted
Дык, я как бы знаю.

Я имел в виду, что МиГ-29УБ, в отличии от Су не имеет радара, и буковку Б не плохо бы из обозначения вычеркнуть.

Тем не менее оружие он вполне применяет. То, что на нем нет локатора - факт, причем неоспоримый. Но вот ответь мне на один простой вопрос: чем Су-27УБ лучше простого Су-27 в боевых условиях?

Да я уж понял, что вопросы, где МиГ выглядит бледно лучше не поднимать...:)

Пока реальных минусов не очень-то привели...

Расстояние между авиабазами, где есть ИАП может быть и больше и не только на севере или ДВ.

Например? Кстати и на ДВ 29-й пока справляется. Вон, в Читинской области не так давно поднимали пару 29-х на перехват. Перехват успешно выполнен, легкомоторный самолет заставили приземлиться на своем аэродроме. Не самая простая цель вообще и в той местности в частности.

Цель можно обнаружить и на расстоянии 1000 км. от а/б В чем проблема, РЛС вроде еще остались. Кроме того, цель может менять курс, обходя зоны ПВО, стало быть придется менять курс и перехватчику.

Валяй, обнаруживай. При нормальной организации нападения вероятность обнаружения будет стремиться к нулю.

Поэтому удаление не обязательно должно быть 400 км., может быть и 300, но перехватчик должен будет пролететь именно 400.

То есть он должен поразить цель над территорией противника? Ну-ну. Удачи вам в этом нелегком деле...

Вообщем не считаю, что тактический радиус 345 км. с 2 Р27 2 Р73 с одним ПТБ можно считать для нашей страны достаточным. Возможно только для европейской части.

Крайне существенное замечание! Которое в корне меняет ситуацию.

Дело в том, что с приличным остатком и с вооружением для МиГ будет проблемой высота и в 15 км.

Э нет, не согласен. На этой высоте он вполне себе перехватывает цели. Другое дело, что цели на такой высоте как правило не летают. До 20 километров 29-й работает, другое дело, что реально целей выше 12-13 км. мало.

Я имел в виду Ф-18. У него взл. вес 24 т. Повторяю свой вопрос: ты считаешь его легким?

Я - нет. Но как самолет он вполне удачен.

Posted
Давай посмотрим и поразмышляем. По моим данным на скорости 550 они равны. Ниже небольшое преимущество сухаря, выше - МиГа.
По официальным методичкам на Миг во всём диапазоне Vпр 300-800 он сливает 0.5-1G в располагаемой перегрузке . По открытым доступным всем данным .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
Система управления вооружением СУВ и комплекс связи К-ДлАЭ, установленные на самолете, обеспечивают ведение групповых действий при выполнении боевых задач в беспомеховой обстановки днем в простых метеоусловиях с визуальным выдерживанием боевых порядков в группе (интервал и дистанция в пределах визуальной видимости), днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях – с глазомерным выдерживанием по ИПВ рассредоточенных боевых порядков (на интервалах и дистанциях 25-50 км).

В зависимости от условий ведения боевых действий и информации о воздушной обстановке с НАСУ могут быть реализованы полуавтономные и автономные групповые действия.

Ведение полуавтономных действий обеспечивается в режимах БН, БП при взаимодействии с НАСУ по командным радиолиниям управления СПК-68 и СПК-75. Целераспределение в группе выполняется по телекодовому каналу обмена или голосом. Анализ воздушной обстановки и принятие решения командиром группы на организацию группового воздушного боя осуществляется по информации, отображенной на ИПВ и ИЛС.

Вот это я и имел ввиду;)

У МиГа же режим Дубль и до свидания.

Написано исключительно красиво. Однако на практике это нихрена не работает. Даже на МиГ-31 это все толком не работает. Уже 20 с лишним лет пытаются сделать и никак не получается. Точнее 20 лет назад пытались, потом нихрена не делали. Сейчас опять начали пытаться.

Стало быть все задачи, подразумевающие воздушный бой, как то патрулирование, эскортирование, перехват - это задачи МиГа. Вот так просто. И что имеем. Время патрулироания меньше, дальность эскорта меньше, рубеж перехвата меньше. Все ясно как божий день.

Угу. Только вот так ни одной реальной задачи где все это сказывается так и не привели...

Мимо тазика значит. Хахаха.

Цена Ф-15А - 28 млн. бакинских

Цена Ф-16А - 14.5 млн.

Что на это скажешь?

Действительно у последних модификаций(Ф-15Е, Блок 60) разброс цены меньше, но мы говорим о самолетах 4 поколения.

Так вот если у Миг-29 и Су-27 такое же соотношение, то я - испанский летчик. Вот теперь вопрос цены можно закрыть.

Скажу, что Ф-16А как воздушный боец вообще никакой. То есть абсолютно. Ракет средней дальности не несет в принципе, по земле не работает, двигатель слабенький. А вопрос цены, как я уже говорил - это вопрос политический, а не экономический. И так было всегда и везде.

Posted
По официальным методичкам на Миг во всём диапазоне Vпр 300-800 он сливает 0.5-1G в располагаемой перегрузке . По открытым доступным всем данным .

Это есть не так. Не в смысле открытых данных, а в смысле слива. На 800 мы имеем уверенную девятку, а выскакиеваем и на большее, так как ограничителя по перегрузке нету. На скорости больше 820 оная скорость перегрузкой не задавливается в принципе. Ограничения по маневру начинаются от 0.92М. На меньших скоростях точка равновесия примерно на 550 км/ч, ниже небольшое преимущество у сухаря. Но я уже неоднократно говорил, что преимущество это настолько мало, что его можно в расчет не принимать, причем с обеих сторон. 29-й в бою берет простотой и эргономикой.

Posted
Это есть не так. Не в смысле открытых данных, а в смысле слива. На 800 мы имеем уверенную девятку, а выскакиеваем и на большее, так как ограничителя по перегрузке нету. На скорости больше 820 оная скорость перегрузкой не задавливается в принципе. Ограничения по маневру начинаются от 0.92М. На меньших скоростях точка равновесия примерно на 550 км/ч, ниже небольшое преимущество у сухаря. Но я уже неоднократно говорил, что преимущество это настолько мало, что его можно в расчет не принимать, причем с обеих сторон. 29-й в бою берет простотой и эргономикой.
Другими словами если я смотрю графики в методичках и РЛЭ мне не верить своим глазам да ? Понятно ...

Просто для любопытсва возьми методичку по расходам топлива и посчитай разгонную динамику и располагаемую перегрузку с 2хР27 + 2хР73 , и посмотри на то-же самое у сушки . Так-же и с твоей любимой вертикальной скоростью .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

Posted
Другими словами если я смотрю графики в методичках и РЛЭ мне не верить своим глазам да ? Понятно ...

Просто для любопытсва возьми методичку по расходам топлива и посчитай разгонную динамику и располагаемую перегрузку с 2хР27 + 2хР73 , и посмотри на то-же самое у сушки . Так-же и с твоей любимой вертикальной скоростью .

Бела у тебя есть такой график для мига?

.....

Posted

Блин, чего я буду считать, когда есть результаты проведенных экспериментов? Что делать с полученными результатами?

Posted

Мощность оборудования????!!!! Это ты о чем???!!! Нормальная электроника на русских самолетах????!!!! Где ты такой бред услышал???!!! Может по теливизору?

Ты заблуждаешся, Локаторы лучше наших только у амеров,

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
чем Су-27УБ лучше простого Су-27 в боевых условиях?

Ничем. Даже хуже. Я ведь не об этом. На Сушкиной спарке есть локатор, на МиГ-29Уб - нет. Ну и кто круче?:D

Пока реальных минусов не очень-то привели...

Цена. Два двигателя. Главный минус. Политикой тут не отделаться.

При подвеске 3 ПТБ нет места(в отличии от Ф-16) для ракет.

Все остальное считаю для легкого истребителя вполне нормальным.

Валяй, обнаруживай. При нормальной организации нападения вероятность обнаружения будет стремиться к нулю.

То есть он должен поразить цель над территорией противника? Ну-ну. Удачи вам в этом нелегком деле...

Причем здесь территория противника?

Вот граница. На границе стоит РЛС. На удалении 300 км. от границы ИАП. Пролетают бандиты, РЛС их замечает, на базу передается тревога. Взлетают перехватчики. Цель меняет курс 15 гр. влево, затем вправо. Перехватчики тоже вынуждены вилять, выписывать восьмерки. Цель может удаляться, приблежаться. В результате, путь который должны пройти перехватчики явно больше 300 км. А для МиГа это уже не особо комфортная цифра.

В результате перехватчики могут просто не СУМЕТЬ перехватить цель на казалось бы смешной дальности. И такие случаи были в СССР.(не с МиГом-29). Когда наряд вынужден был просто-напросто вернуться. Вот и все, простейшая ситуация.

Крайне существенное замечание! Которое в корне меняет ситуацию.

То есть как? Москва прикрыта и ладно? На остальную территорию наплевать?

Но как самолет он вполне удачен.

Согласен. Удачный самолет, но не истребитель. И МиГу в БВБ не соперник. Достаточно посмотреть на тяговооруженность.

Написано исключительно красиво. Однако на практике это нихрена не работает.

Да уж. В РЛЭ вообще пищут на загляденье, бывает читаешь и оторваться не можешь.:D

А цитата это именно из РЛЭ Су-27.

Posted
Ничем. Даже хуже. Я ведь не об этом. На Сушкиной спарке есть локатор, на МиГ-29Уб - нет. Ну и кто круче?:D

Круче только яйца :) Если мерять крутизну самолетов, а не реальные ЛТХ, то безусловно сухари круче :-)

Цена. Два двигателя. Главный минус. Политикой тут не отделаться.

При подвеске 3 ПТБ нет места(в отличии от Ф-16) для ракет.

Все остальное считаю для легкого истребителя вполне нормальным.

Ну извини, я не виноват, что промышленность в СССР была не в состоянии создать хороший двигатель. Что касается цены, то я все же настаиваю на политическом аспекте. Самолеты бавает даже в убыток продаются... Хотя с тем что себестоимость 29-го довольно высокая нельзя не согласиться. Согласен, что есть различные критерии оценки и если привязать сюда себестоимость, то у всех отечественных самолетов будет весьма невысокая оценка. К сожалению. Ни МиГ-29, ни Су-27 тут не исключение.

Причем здесь территория противника?

Вот граница. На границе стоит РЛС. На удалении 300 км. от границы ИАП. Пролетают бандиты, РЛС их замечает, на базу передается тревога. Взлетают перехватчики. Цель меняет курс 15 гр. влево, затем вправо. Перехватчики тоже вынуждены вилять, выписывать восьмерки. Цель может удаляться, приблежаться. В результате, путь который должны пройти перехватчики явно больше 300 км. А для МиГа это уже не особо комфортная цифра.

В результате перехватчики могут просто не СУМЕТЬ перехватить цель на казалось бы смешной дальности. И такие случаи были в СССР.(не с МиГом-29). Когда наряд вынужден был просто-напросто вернуться. Вот и все, простейшая ситуация.

Точно также были случаи, когда вынуждены были вернуться к себе потенциальные нарушители. И что? Не бывает абсолютного оружия. Тот же сухаря да, может сопровождать вдоль границы цель и что? А если придется в бой вступить, а у него 4-5 тонн керосина? Что с ним будет?

То есть как? Москва прикрыта и ладно? На остальную территорию наплевать?

Ни в коем случае. Только другими методами надо защищать такую территорию. На больших дистанциях надо запускать МиГ-31, что и было сделано в Союзе. Ну не эффективен там сухарь, ну чтож ты с этим поделаешь...

Да уж. В РЛЭ вообще пищут на загляденье, бывает читаешь и оторваться не можешь.:D

А цитата это именно из РЛЭ Су-27.

Я догадался откуда это :-) Еще более красиво написано в РЛЭ на МиГ-31. Но аппаратура от этого лучше работать не стала.

Posted
Ну извини, я не виноват, что промышленность в СССР была не в состоянии создать хороший двигатель.

Да? А кто виноват?:D:D:D

Нет, ну серьезно, чем не угодил АЛ-31? Ведь были, были варианты МиГа с однодвигательной СУ. Ну снизилась бы тяговооруженность, ну так это не смертельно. Зато одновременно снизилась бы и омываемая площадь.

Не бывает абсолютного оружия.

Нет, ну согласись, что в описанной мною ситуации, Су "замотать" на порядок сложнее. Все равно достанет.:)

Еще более красиво написано в РЛЭ на МиГ-31. Но аппаратура от этого лучше работать не стала.

То есть вообще не работает? Напрочь?

Ну не может быть. Ведь в РЛЭ пишут не общие слова, какие привел я, там описывают что, куда, какие кнопочки жать, режимы ИЛС ИПВ и т.д. Может работает не на всю катушку, не как хотелось бы, но работает.

Posted
Бела у тебя есть такой график для мига?

Вообще-то это график для сушки )))

Но мне вполне достаточно графика располагаемой перегрузки из РЛЭ , а на миг есть графики в практической аэродинамике и методичке по расходам топлива .

Posted

Но мне вполне достаточно графика располагаемой перегрузки из РЛЭ , а на миг есть графики в практической аэродинамике и методичке по расходам топлива .

Я знаю что это график для сушки:)

Просто я хотел спросить,нет ли у тебя чего-нибудь подобного для мига.

.....

Posted

Нет, ну серьезно, чем не угодил АЛ-31? Ведь были, были варианты МиГа с однодвигательной СУ. Ну снизилась бы тяговооруженность, ну так это не смертельно. Зато одновременно снизилась бы и омываемая площадь.

.

Это не смертельно - это Су-27, только размеры у него по скромнее.:D

Пример с ценой F-16 приведен как то не удачно, не понятно о каком F-16 идет речь. F-16A и F-16C по цене - как небо и земля(конкретных цифр нигде не нашел). Вообще, цена - это последнее на что нужно обращать внимание при выбора перехватчика.

Ты заблуждаешся, Локаторы лучше наших только у амеров,

Назови еще хоть одну страну учавствующую в гонке вооружения.

Posted

Читаю РЛЭ, нахожу много интересного.:)

Практический потолок у Су-27 с 50% остатком топлива - 18500 метров. Нехило.

Ну и специально для Ammafrion:

Скорость отрыва МиГа - 260-280

Посадочная 250-260, а не 235.:)

Posted

Montana хочу сказать, что ты не прав по поводу F-18: 23541кг - вес "ударного" самолета, "перехватчик" весит 16652кг, тяговооруженность в этом случае больше 1. Ты не считаешь истребителем самолет способный нести AIM-9, AIM-7 и AIM-120, с оборудованием для ведения воздушного боя, способный маневрировать не хуже МиГ-29, не веришь, посмотри авиашоу с участием Blue Angels?

По поводу двух двигателей: модфикации F-16 тоже взлетают с авианосцев и работают по земле, не смотря на это я не видел ни одного F-16 с двумя двигателями(для безопасности) и не смотря на это их не относят к штурмовикам.

Posted

Не я :-)

Да вот не получится. Точно также как сейчас с новым проектом не получается. Мало тяги + большие удельные расходы = хреновый самолет.

Нет, ну согласись, что в описанной мною ситуации, Су "замотать" на порядок сложнее. Все равно достанет.:)

А его мотать в такой ситуации не надо, его сбить как два пальца обмочить. Ну не боец он при топливе. А без топлива он такой же как и МиГ-29.

То есть вообще не работает? Напрочь?

Ну не может быть. Ведь в РЛЭ пишут не общие слова, какие привел я, там описывают что, куда, какие кнопочки жать, режимы ИЛС ИПВ и т.д. Может работает не на всю катушку, не как хотелось бы, но работает.

Скажем так. Система построена таким образом, что пользоваться ей КРАЙНЕ сложно - раз. Хреново работает - два. В результате уже 20 лет ей никто в частях не пользуется.

Posted

А мне нет, потому, что я ЗНАЮ, что общеизвестная практическая аэродинамика МиГа - левая.

Posted
Пример с ценой F-16 приведен как то не удачно,

Что значит неудачно? Это мой лучший номер в этой теме:D :D :D

не понятно о каком F-16 идет речь.

Ф-16А.

F-16A и F-16C по цене - как небо и земля(конкретных цифр нигде не нашел).

Ну если не нашел, так зачем говоришь, что небо и земля? Между ними разница всего в 4 миллиона енотов.

http://www.af.mil/

Вообще, цена - это последнее на что нужно обращать внимание при выбора перехватчика.

Перехватчика - может быть. Для легкого истребителя это главный козырь.;)

Назови еще хоть одну страну учавствующую в гонке вооружения.

Франция.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...