Jump to content

Recommended Posts

Posted
ибо машина по истощению нефтяных запасов страны(МиГ-31), ... тоже не всегда может справиться.
Есть мнение, что там, где с перехватом не справится перехватчик МиГ-31, Сушке делать нечего...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 743
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Цитата:"Зато Амеры 29-ых нашлепали, а Су-27 ни одного".

Стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот вы и попались. Как долго я ждал этого момента, думал когда же кто-нибудь вспомнит про эту статистику и вот свершилось.

Эту тему поднимают всегда когда пытаются опустить МиГ-29, но по необъяснимой причине говорят о колличестве сбитых МиГ-29 и Су-27. А давайте вспомним сколько НАТОвских истребителей завалили суч....., ээээээ то есть сушки, а сколько миги, а главное кто участвовал в конфликтах в Ираке, Югославии и т.д. Понимаем, что во все страны мира экспортировались только МиГ-29(значит Су-27 никого не интересовал еще одно очко в пользу МиГа), они же сбивали F-15 и F-16, а Су-27 не сбил ни одного истребителя(учебные бои не считаются, в них МиГ кстати тоже здорово себя показал), и до середины 90-х никто его(Су-27) не покупал. Я согласен, что сбитых МиГов не счесть, например по данным пентагона во время "бури в пустыне" было сбито от 25 до 32 МиГ-29, бедные американцы не знают, что в Ирак было поставленно всего 16 МиГ-29 из них две учебных машины, остальные МиГи были сбиты во время эшелонирования в Иран. А иракские МиГ-29 во время одиночных вылетов сбили от 4 до 8 F-15. А Су-27? Вообще, пользоваться такой статистикой здесь просто не уместно, потому-что это уже тема FULCRUM vs EAGLE:) , а если серьезно поставляли бы в Ирак Су-27 - сушек бы насшибали. Для американцев это не проблема.

Эфиопо - Эритрейский конфликт разбирать не стоит, там история темная, ходят слухи, что МиГ-29 не собирались применять оружие и взлетели без ракет.

to AlexHunter:

Статья классная, но не более того. Да МиГ-31 хорош, но кто сомневался, что пилоты смогут сбить не меняющие скорости, курса, высоты, беспилотные, не оказывающие никакого противодействия цели. Так может и МиГ-29 и Су-27.

to GaD:Если поставить ботов в игре МиГ-29*4 vs Су-27*4, то

во-первых они будут минут 10 друг-друга искать

во-вторых когда найдут будут тупо крутиться в одном квадрате

в-третьих все ракеты пройдут мимо

в-четвертых при посадке выжившие разобьются.

Если ты такой крутой сделай следующую миссию: Мираж, Ф-15, Ф-16, Су-33(взлетают из Анапы, Новороссийска, Геленджика одновременно 3 самолета и через минуту четвертый) против тебя в МиГ-29С/Су-27(ты взлетаешь из Крымска) о результатах сообщи, а лучще покажи трек;) .

P.S. на Су-27 эта миссия не проходима - в ближнем бою он проигрывает всем.

Posted
Есть мнение, что там, где с перехватом не справится перехватчик МиГ-31, Сушке делать нечего...

Почему?:)

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Почему?:)

Догодайся ;)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
значит Су-27 никого не интересовал еще одно очко в пользу МиГа

Просто СССР мощный, тяжелый истребитель не продавал. Как делают это и американцы сейчас с Ф-22. Все лучшее - детям.

Зато поинтересуйся сколько с начала 90-х было продано сушек, сколько мигов. И сколько эти контракты спасли заводов...

Что выходит: как появился выбор, так МиГ никого не стал интересовать. Только сейчас все налаживается.

Кстати, Fisben, поздравляю с подписанием контракта на алжирские СМТ:)

Posted
Леша, может это огрехи компьютерного моделирования? стенда? что летуны то говорят о скорости вращения Су-30МКИ?

Про этот конкретный стенд могу сказать следующее. Его принимали военные и замечаний у них не возникло. Вообще же это был третий стенд самолета семейства Су-27 на котором я пробовал свои силы. Ощущения на всех одинаковые.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Я смотрел видео Квочура, и самолёт на ручку нормально реагирует, так что не надо.

Это там, где он летает на своем Су-27П? П - это попугайский :) В общем сине-бело-красно-черная окраска? А ничего, что на этих самолетах снято все что можно и они на пару-тройку тонн легче?

Posted
У Р-33 максимальная перегрузка поражаемой цели - 4G. МиГ-31 отдыхает...

А можно мне, бестолковому, объяснить популярно, что это за параметр такой - максимальная перегрузка поражаемой цели? И как он работает?

Posted
Что касается "лишнего" керосина на борту, то по странному стечению обстоятельств новенькие F-22 и JSF тоже весьма страдают этим "недостатком". Да и спрашивается, если ПТБ это преимущество, для чего тогда увеличивали объем внутренних баков на МиГ-29М?

Начнем с того, что и Ф-22 и Ф-35 точно также несут ПТБ. В отличие от Су-27 сотоварищи. А увеличение объема баков на 9.15 не пошло ему во вред, так как был полностью переработан планер.

Posted
Просто СССР мощный, тяжелый истребитель не продавал. Как делают это и американцы сейчас с Ф-22. Все лучшее - детям.

Зато поинтересуйся сколько с начала 90-х было продано сушек, сколько мигов. И сколько эти контракты спасли заводов...

Что выходит: как появился выбор, так МиГ никого не стал интересовать. Только сейчас все налаживается.

Просто после 1991 года в ОКБ Микояна начались массовые сокращения, денег на производство не было, и вот здесь сыграли роль знакомства Симонова. А о том сколько МиГов продали с того времени нам точно может сказать Fisben. Кстати, американцы собираются продавать свои F-22 в другие страны иначе их заводы обанкротятся, так-как ВВС США отказались от серии в 1000 самолетов и закупят только 200. Кстати отказались от них в пользу F-35 опять же легкого истребителя(МиГ вернул себе еще одно очко).

Posted
Прикольная статейка

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/360/72.html

А ничего, что этот самый сбитый МиГ-29 был тщательно обследован специалистами нашего ОКБ на своем аэродроме, на котором он совершил посадку? :-) Ну и так, уж совсем мелочь... Ничего, что одна из сушек также вернулась домой с боевыми повреждениями? :-) Ну и совсем не стоит обращать внимание на то, что МиГ-29 там сбил Су-25 :-))))

Posted

Из моего разговора с Поповым леонидом Степановичем (надеюсь он простит, что я без его соглация цитирую то, что он говорил): "Мы работали на МиГ-31 по крылатым ракетам. Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100."

Posted

Спасибо :) Для меня - это новость полугодовалой (или уже больше) свежести :-) Еще через полгодика поздравишь за подписание на индийские СМТ :-)

Posted
А о том сколько МиГов продали с того времени нам точно может сказать Fisben.

Это ты сильно загнул :-) Я даже не все страны-то знаю :-) Но вот интересный факт: в СМИ нигде не упоминаются страны в которых сейчас идет или уже завершена модернизация/поставки новых самолетов... Ну пожалуй кроме Йемена и Алжира... А ведь стран таких больше...

Posted
Из моего разговора с Поповым леонидом Степановичем (надеюсь он простит, что я без его соглация цитирую то, что он говорил): "Мы работали на МиГ-31 по крылатым ракетам. Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100."

Фисбен по крылатым ракетам Миг31 безусловно эффективней,но он не может вести полноценный бой с истребителями противника.

.....

Posted
Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100."

Прям сто?

Вероятность несхода ракеты 3-5%:rolleyes:

Posted
А можно мне, бестолковому, объяснить популярно, что это за параметр такой - максимальная перегрузка поражаемой цели? И как он работает?

Думается, что ракете весом в полтонны сложновато будет поражать высокоманевренные цели.

Posted
Думается, что ракете весом в полтонны сложновато будет поражать высокоманевренные цели.

А можно без думается, а более точно. Что и как будет мешать ракете?

Posted

to Montana:

Ракете весом в пол-тонны не обязательно прилетать прямо в самолет, ей достаточно взорваться рядом и цель будет уничтожена.

Надеюсь доходчивое объяснение, проще кажется некуда!

Posted
А можно без думается, а более точно. Что и как будет мешать ракете?

Тоже что мешает Р27 ограничения ГСН + ограничение по перегрузке.

.....

Posted
Фисбен по крылатым ракетам Миг31 безусловно эффективней,но он не может вести полноценный бой с истребителями противника.

Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-)

Posted
Тоже что мешает Р27 ограничения ГСН + ограничение по перегрузке.

Можно поподробнее про ограничения ГСН? :-)

Posted
Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-)

А горючки у них на долго хватит? Как я понимаю и МиГ и Су на таких режимах будут жрать немало топлива.

Posted

А ты про обзор из 31 в курсе.

.....

Posted

Вот-вот в ОКБ Сухого так было, так есть и так будет всегда. :D

По поводу того-что Р-33 будет сложно попасть в маневрирующую цель: по Су-27 она точно не промажет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...