Lemon Lime Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 ибо машина по истощению нефтяных запасов страны(МиГ-31), ... тоже не всегда может справиться.Есть мнение, что там, где с перехватом не справится перехватчик МиГ-31, Сушке делать нечего... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ammafrion Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 Цитата:"Зато Амеры 29-ых нашлепали, а Су-27 ни одного". Стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вы и попались. Как долго я ждал этого момента, думал когда же кто-нибудь вспомнит про эту статистику и вот свершилось. Эту тему поднимают всегда когда пытаются опустить МиГ-29, но по необъяснимой причине говорят о колличестве сбитых МиГ-29 и Су-27. А давайте вспомним сколько НАТОвских истребителей завалили суч....., ээээээ то есть сушки, а сколько миги, а главное кто участвовал в конфликтах в Ираке, Югославии и т.д. Понимаем, что во все страны мира экспортировались только МиГ-29(значит Су-27 никого не интересовал еще одно очко в пользу МиГа), они же сбивали F-15 и F-16, а Су-27 не сбил ни одного истребителя(учебные бои не считаются, в них МиГ кстати тоже здорово себя показал), и до середины 90-х никто его(Су-27) не покупал. Я согласен, что сбитых МиГов не счесть, например по данным пентагона во время "бури в пустыне" было сбито от 25 до 32 МиГ-29, бедные американцы не знают, что в Ирак было поставленно всего 16 МиГ-29 из них две учебных машины, остальные МиГи были сбиты во время эшелонирования в Иран. А иракские МиГ-29 во время одиночных вылетов сбили от 4 до 8 F-15. А Су-27? Вообще, пользоваться такой статистикой здесь просто не уместно, потому-что это уже тема FULCRUM vs EAGLE:) , а если серьезно поставляли бы в Ирак Су-27 - сушек бы насшибали. Для американцев это не проблема. Эфиопо - Эритрейский конфликт разбирать не стоит, там история темная, ходят слухи, что МиГ-29 не собирались применять оружие и взлетели без ракет. to AlexHunter: Статья классная, но не более того. Да МиГ-31 хорош, но кто сомневался, что пилоты смогут сбить не меняющие скорости, курса, высоты, беспилотные, не оказывающие никакого противодействия цели. Так может и МиГ-29 и Су-27. to GaD:Если поставить ботов в игре МиГ-29*4 vs Су-27*4, то во-первых они будут минут 10 друг-друга искать во-вторых когда найдут будут тупо крутиться в одном квадрате в-третьих все ракеты пройдут мимо в-четвертых при посадке выжившие разобьются. Если ты такой крутой сделай следующую миссию: Мираж, Ф-15, Ф-16, Су-33(взлетают из Анапы, Новороссийска, Геленджика одновременно 3 самолета и через минуту четвертый) против тебя в МиГ-29С/Су-27(ты взлетаешь из Крымска) о результатах сообщи, а лучще покажи трек;) . P.S. на Су-27 эта миссия не проходима - в ближнем бою он проигрывает всем. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Montana Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Есть мнение, что там, где с перехватом не справится перехватчик МиГ-31, Сушке делать нечего... Почему?:) Я держу нити! Все они мои!
AlexHunter Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Почему?:) Догодайся ;) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Montana Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 значит Су-27 никого не интересовал еще одно очко в пользу МиГа Просто СССР мощный, тяжелый истребитель не продавал. Как делают это и американцы сейчас с Ф-22. Все лучшее - детям. Зато поинтересуйся сколько с начала 90-х было продано сушек, сколько мигов. И сколько эти контракты спасли заводов... Что выходит: как появился выбор, так МиГ никого не стал интересовать. Только сейчас все налаживается. Кстати, Fisben, поздравляю с подписанием контракта на алжирские СМТ:) Я держу нити! Все они мои!
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Леша, может это огрехи компьютерного моделирования? стенда? что летуны то говорят о скорости вращения Су-30МКИ? Про этот конкретный стенд могу сказать следующее. Его принимали военные и замечаний у них не возникло. Вообще же это был третий стенд самолета семейства Су-27 на котором я пробовал свои силы. Ощущения на всех одинаковые. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Я смотрел видео Квочура, и самолёт на ручку нормально реагирует, так что не надо. Это там, где он летает на своем Су-27П? П - это попугайский :) В общем сине-бело-красно-черная окраска? А ничего, что на этих самолетах снято все что можно и они на пару-тройку тонн легче? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 У Р-33 максимальная перегрузка поражаемой цели - 4G. МиГ-31 отдыхает... А можно мне, бестолковому, объяснить популярно, что это за параметр такой - максимальная перегрузка поражаемой цели? И как он работает? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Что касается "лишнего" керосина на борту, то по странному стечению обстоятельств новенькие F-22 и JSF тоже весьма страдают этим "недостатком". Да и спрашивается, если ПТБ это преимущество, для чего тогда увеличивали объем внутренних баков на МиГ-29М? Начнем с того, что и Ф-22 и Ф-35 точно также несут ПТБ. В отличие от Су-27 сотоварищи. А увеличение объема баков на 9.15 не пошло ему во вред, так как был полностью переработан планер. Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 Просто СССР мощный, тяжелый истребитель не продавал. Как делают это и американцы сейчас с Ф-22. Все лучшее - детям. Зато поинтересуйся сколько с начала 90-х было продано сушек, сколько мигов. И сколько эти контракты спасли заводов... Что выходит: как появился выбор, так МиГ никого не стал интересовать. Только сейчас все налаживается. Кстати, Fisben, поздравляю с подписанием контракта на алжирские СМТ:) Просто после 1991 года в ОКБ Микояна начались массовые сокращения, денег на производство не было, и вот здесь сыграли роль знакомства Симонова. А о том сколько МиГов продали с того времени нам точно может сказать Fisben. Кстати, американцы собираются продавать свои F-22 в другие страны иначе их заводы обанкротятся, так-как ВВС США отказались от серии в 1000 самолетов и закупят только 200. Кстати отказались от них в пользу F-35 опять же легкого истребителя(МиГ вернул себе еще одно очко). !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Прикольная статейка http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/360/72.html А ничего, что этот самый сбитый МиГ-29 был тщательно обследован специалистами нашего ОКБ на своем аэродроме, на котором он совершил посадку? :-) Ну и так, уж совсем мелочь... Ничего, что одна из сушек также вернулась домой с боевыми повреждениями? :-) Ну и совсем не стоит обращать внимание на то, что МиГ-29 там сбил Су-25 :-)))) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Есть мнение, что там, где с перехватом не справится перехватчик МиГ-31, Сушке делать нечего... Из моего разговора с Поповым леонидом Степановичем (надеюсь он простит, что я без его соглация цитирую то, что он говорил): "Мы работали на МиГ-31 по крылатым ракетам. Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100." Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Кстати, Fisben, поздравляю с подписанием контракта на алжирские СМТ:) Спасибо :) Для меня - это новость полугодовалой (или уже больше) свежести :-) Еще через полгодика поздравишь за подписание на индийские СМТ :-) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 А о том сколько МиГов продали с того времени нам точно может сказать Fisben. Это ты сильно загнул :-) Я даже не все страны-то знаю :-) Но вот интересный факт: в СМИ нигде не упоминаются страны в которых сейчас идет или уже завершена модернизация/поставки новых самолетов... Ну пожалуй кроме Йемена и Алжира... А ведь стран таких больше... Всего наилучшего, Алексей.
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Из моего разговора с Поповым леонидом Степановичем (надеюсь он простит, что я без его соглация цитирую то, что он говорил): "Мы работали на МиГ-31 по крылатым ракетам. Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100." Фисбен по крылатым ракетам Миг31 безусловно эффективней,но он не может вести полноценный бой с истребителями противника. .....
Montana Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Результат был 100 из 100. - А как на Су-27? - Ну на Су-27 мы получали в лучшем случае 80 из 100." Прям сто? Вероятность несхода ракеты 3-5%:rolleyes: Я держу нити! Все они мои!
Montana Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 А можно мне, бестолковому, объяснить популярно, что это за параметр такой - максимальная перегрузка поражаемой цели? И как он работает? Думается, что ракете весом в полтонны сложновато будет поражать высокоманевренные цели. Я держу нити! Все они мои!
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Думается, что ракете весом в полтонны сложновато будет поражать высокоманевренные цели. А можно без думается, а более точно. Что и как будет мешать ракете? Всего наилучшего, Алексей.
Ammafrion Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 to Montana: Ракете весом в пол-тонны не обязательно прилетать прямо в самолет, ей достаточно взорваться рядом и цель будет уничтожена. Надеюсь доходчивое объяснение, проще кажется некуда! !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 А можно без думается, а более точно. Что и как будет мешать ракете? Тоже что мешает Р27 ограничения ГСН + ограничение по перегрузке. .....
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Фисбен по крылатым ракетам Миг31 безусловно эффективней,но он не может вести полноценный бой с истребителями противника. Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Тоже что мешает Р27 ограничения ГСН + ограничение по перегрузке. Можно поподробнее про ограничения ГСН? :-) Всего наилучшего, Алексей.
RWTSeal Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-) А горючки у них на долго хватит? Как я понимаю и МиГ и Су на таких режимах будут жрать немало топлива.
rpg80 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-) А ты про обзор из 31 в курсе. .....
Ammafrion Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 Я тоже раньше так думал, пока не пообщался со знающими людьми. Я уже кажется рассказывал на этом форуме о том, как суховцы предложили нам перед президентом устроить учебный воздушный бой между старым МиГ-31 и новым Су-30МКИ. Наши не долго думая согласились, а суховцы подумав - отказались. На мою реплику, что мол если сухарь таки чудом прорвется на ближнюю дистанцию наши летуны хмыкнули и сказали, что, мол, мы как минимум не проиграем :-) Достаточно просто держать скорость выше 1000, а лучше 1100 :-) И все :-) Вот-вот в ОКБ Сухого так было, так есть и так будет всегда. :D По поводу того-что Р-33 будет сложно попасть в маневрирующую цель: по Су-27 она точно не промажет. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Recommended Posts