Jump to content

DCS: F/A-18C - Обсуждения

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А если выключиться, а потом опять запуститься ?

Попробуй :)

Заодно другим расскажешь потом.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

По тормозам понял, ещё одно можн где то на нашем языке почитать о всех его системах ла как работают что с ними делать и т.д.?

Самое большое и живое сообщество DCS WORLD на просторах VK 4111 подписчиков. COMMAND OF THE AIR @dcsworld25
НАШ СКВАД 👈  COMBAT AIRCRAFT T-SHIRT PRINTS  👉 НАШ DISCORD  ✅ ИГРОВОЙ СЕРВЕР 24\7 ✅ 

879524.png

PC-MSI X470 GAMING PRO CARBON, ADM 2700X, RAM 32GB, SSD 500GB, М2е 256GB, HDD 1TB, AORUS GeForce RTX 2070 XTREME 8G

Posted
По тормозам понял, ещё одно можн где то на нашем языке почитать о всех его системах ла как работают что с ними делать и т.д.?

Выше писал,что тот мануал,что есть,он и так русский,но на английском, через GglTrnslt вполне нормально переводится.Там простыми предложениями всё описано,ну почти.Но про работу систем без подробностей.

Posted (edited)

Да попробовал этот Джи лимитер,так понимаю его держать надо,т.е. кнопка должна быть зажата,при этом индикации ни какой нет.Пять рокет по афедрону получил,при этом скорость меньше 350 лучше не сливать.Так забавно он с этим Джи лимитером работает,носом как веслом грести начинает.

Edited by SStanley
Posted
Нужно выключить режим А/А, при отжатых кнопках АА, АГ режим НАВ устанавливается автоматически, насколько я понял.

Точно .Когда выбираешь ракету , АА сам включается . Приходится выключать . СПС.

• ED Team
Posted
Да попробовал этот Джи лимитер,так понимаю его держать надо,т.е. кнопка должна быть зажата,при этом индикации ни какой нет.Пять рокет по афедрону получил,при этом скорость меньше 350 лучше не сливать.

Нет. Держать не нужно. Отключается одиночным нажатием. Включается автоматически, когда ручка около нейтрали. Т.е. отключать его нужно когда тянешь ручку и уже уперся в ограничение, а не заранее, когда ручка в нейтрали, он тогда конечно же сразу сам включится.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Нет. Держать не нужно. Отключается одиночным нажатием. Включается автоматически, когда ручка около нейтрали. Т.е. отключать его нужно когда тянешь ручку и уже уперся в ограничение, а не заранее, когда ручка в нейтрали, он тогда конечно же сразу сам включится.

Да?Попробую.

Posted
В настройках есть 2 кнопки отдельные. Выпуск тщ и уборка. Чтобы выпустить или убрать ТЩ нужно держать нажатой нужную кнопку до полного выпуска/уборки щитка.

Один реалпайлот грит, что так не должно быть. Тормоз должен полностью отрабатывать при простом нажатии и отпускании кнопки.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Извините, не по теме.

Только что дочь родилась.

Просто хотел сказать всем спасибо:cry:

Класно совпало, с релизом столь офигенного модуля

Поздравляю! Думаю, с таким отцом отличная девушка вырастит. :thumbup:

"На марсе воду нашли. Не знаю, что делать с этой информацией, но слава богу, что нашли"

Posted

Василий, и мои поздравления с пополнением в семье! Всем крепкого здоровья!

Что-то не могу найти, как выключить отображение карты на МФД. В Хариере искал, как включить, а здесь наоборот :).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

У кого-нибудь получилось включить режим автопилота удержания высоты и если да, то как?? У меня получилось только один раз случайно, после этого никак не выходило. Режим удержания пространственного положения и тот второй (забыл как звать) включаются всегда.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
У кого-нибудь получилось включить режим автопилота удержания высоты и если да, то как?? У меня получилось только один раз случайно, после этого никак не выходило. Режим удержания пространственного положения и тот второй (забыл как звать) включаются всегда.

Читни мануал.

Он очень легко Включается.

Нажать AP, затем если не превышать ограничения, включается на ура.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
Один реалпайлот грит, что так не должно быть. Тормоз должен полностью отрабатывать при простом нажатии и отпускании кнопки.

Выпуск - удерживать, уборка однократным нажатием.

Posted

Он уже поправился, что, видимо, либо не обращал внимания и выпускал наполовину, либо неосознанно зажимал выпуск дольше чем ему казалось.

• ED Team
Posted

Небольшой оффтоп по поводу комментариев реайлпайлотов.

Приведу реальный пример из собственного опыта. Не буду называть имен, стран, типов ЛА и т.д. Был задан вопрос по поводу работы одной из систем самолета троим действующим строевым пилотам, которые эксплуатируют этот тип, имеют большой налет и т.д. и т.п. Вопрос я задавал им по одному, но вопрос был один и тот же. В итоге я получил три разных ответа, два из которых были взаимоисключающими. Я нисколько не умаляю заслуги и компетентность летчиков, просто это особенность человеческой психики. Для них это рутинные вещи, мелочи на которых не концентрируется внимание. Моторика и рефлексы уже наработаны, практически все процедуры выполняются машинально. Чтобы получить гарантированно правильный ответ, нужно попросить летчика сесть в кабину, нажать переключатель и посмотреть что будет в итоге. И чтобы тут же рассказал. Тогда будет наверняка правильно. А так сначала смотрим документы, потом уточняем непонятные моменты уже у консультантов. если есть расхождения, тогда разбираемся - либо это доки неактуальны либо просто подзабылось/перепуталось у консультанта.

Posted

На счет тормозов,может кто не видел,у вас слева спереди лампа загорается break,по ней ориентируйтесь.

Posted (edited)

13.7G

BdCD6.jpg

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Читни мануал.

Он очень легко Включается.

Нажать AP, затем если не превышать ограничения, включается на ура.

Так и делал. Символ ":" возле BALT и RALT просто не появлялся. С ATTH и HSEL проблем нет. Вечером еще раз попробую.

Posted

Всё получилось,благодарю за помощь с этим G limiter,два Фантома отправил мыться.Привыкнуть бы еще к такой моторики.Хотя вроде бы всё логично,тянешь дошел до предела нажал,поймал,если нет отпустил набираешь скорость и так далее.Ещё раз благодарствую.

Posted

Не двигается рычаг для складывания крыльев. Это нормально?

"На марсе воду нашли. Не знаю, что делать с этой информацией, но слава богу, что нашли"

Posted

Система распознавания свой\чужой для рлс уже реализована? Если да, то как ее активировать? Может не внимательно смотрел мануалы, но я не нашел.. Сейчас все цели имеют одинаковые метки.

Posted
Не двигается рычаг для складывания крыльев. Это нормально?

Наведи на него мышь и крутани колесико. Он возьмется "на себя" и можно крутить.

Posted
Наведи на него мышь и крутани колесико. Он возьмется "на себя" и можно крутить.

Спасибо! :)

Posted
Он уже поправился, что, видимо, либо не обращал внимания и выпускал наполовину, либо неосознанно зажимал выпуск дольше чем ему казалось.

Мде, так и отлетал всю дорогу:doh:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Так и делал. Символ ":" возле BALT и RALT просто не появлялся. С ATTH и HSEL проблем нет. Вечером еще раз попробую.

Нашел ответ на свой вопрос. В мануале про необходимость поместить РУС в нейтраль ничего не сказано.

Attention! BALT and RALT modes won't engage unless you have absolute zero input on the stick.

Easily sorted by putting a 1% deadzone on your stick (as many joysticks will not be at the exact centre when centred, not even the TM Warthog).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...