WR259Leonid Posted March 28, 2006 Posted March 28, 2006 Как то не получилось особо "забросов". Может плохо пробовал? В общем прям незнаю. Но я это делал когда мутил ролик про перевороты на месте, ЕМНИП, или еще раньше. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
SantaJohn Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Уважаемый DRONAS писал в начале темы, что кобру сделать в ЛО невозможно, я склонен ему верить.
hunterXP Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 To An.Petrovich : Cпасибо за информацию, хотя скриптовая "Кобра" в LO получается и без особого соблюдения режимов. Как правильно сказал Dmitry , имелась ввиду "Кобра" , как она выполняется в реале, и попробовать это совершить в LO. Но насколько я понял из постов выше в LO только скрипт. А как насчёт "Колокола" ? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
SantaJohn Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Колокол я выполнял, по крайней мере с внешней камеры он выглядел именно так как в описании. Трека сейчас нет, но будет время - запишу. Вроде бы, выполняется довольно просто, главное соблюсти все параметры из методички. Единственная сложность - это своевременно и точно парировать самопроизвольное отклонение вправо на выходе.
An.Petrovich Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Понятное дело, что скриптовую "Кобру" можно сделать в LO и без особого соблюдения режимов. Но вы ж спросили "как правильно?", вот я и рассказал - так, чтоб "Кобра" выглядела красиво. :) Нескриптовую "Кобру" в LO сделать невозможно, хоть с работающей САУ, хоть с отказавшей - самолёт не сможет реализовать динамический заброс УА более 30-40° из ГП. Конечно, можно подгадать со скоростью и углом наклона траектории, чтобы это выглядело хоть как-то похоже на "Кобру", но всё-равно получиться жалкая пародия (на красивый скрипт :D ). Насчёт "Колокола" рекомендации простые: 90% успеха - это точный ввод (без крена и по направлению), тангаж не надо ставить очень большой, 75...80° вполне хватит, иначе в в.т. при начале движения на хвост возможен заброс по углу тангажа и опрокидывание на спину (с последующим очень вероятным попаданием в перевёрнутый плоский штопор). На выводе самоль так или иначе уйдёт вправо. Хотите - парируйте креном на вводе, хотите - педалью на выводе. Разнотяг на этом режиме в LO бесполезен (хотя в реале его активно применяют). Лично я предпочитаю самолёту не мешать летать так, как он умеет, и на сходе с "Колокола" в большинстве случаев просто продолжаю правый разворот на нужный мне курс. Ручку "от себя" на выводе давать не рекомендую - отмахнёте на отрицательные УА и потеряете больше высоты за вывод. Если стоит задача сделать маловысотный "Колокол" на ПМВ (т.е. при минимальной высоте в в.т.), то рекомендую вводить на скорости ~350 (зависит от загрузки) на МГ на полной ручке (лишь бы тангаж не перевалил за ~100°), и держать её "в пупок" до вывода в горизонт, не отпуская. Во время "отмашки" на нос - ПФ. Управление по крену на выводе - ручкой, педали не трогать (сорвётесь). http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
hunterXP Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Всем спасибо, буду пробовать . SantaJohn - о какой методичке идёт речь, это есть в документации к LO ( может просмотрел или забыл) ? Или сторонняя информация - тогда ссылку пожалуйста ? Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
SantaJohn Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 Всем спасибо, буду пробовать . SantaJohn - о какой методичке идёт речь, это есть в документации к LO ( может просмотрел или забыл) ? Или сторонняя информация - тогда ссылку пожалуйста ? На первой странице этой темы мой пост с файлом "pilotage.zip".:(
hunterXP Posted March 29, 2006 Posted March 29, 2006 На первой странице этой темы мой пост с файлом "pilotage.zip".:( Понял, думал может ещё что. P.S. Просто, если бы стояло "...методичке, см. выше" , мне не пришлось бы тупить :) . Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Guest BEBL Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Проблема с манёвром. Люди, кто в версии 1.1 видел трек SUper-27 подскажите, пожалуйста, каким образом выполняется там такая резкая петелька. Кто сможет пришлите мне пожалуйста учебный трек этого манёвра с подробной инструкцией на e-mail: bebl@hotbox.ru Заранее благодарен.
An.Petrovich Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Трек можно взять в LO. А делать петельку очень просто: 1. Любым доступным способом сваливаешь самолёт (так, чтоб он повис на углах атаки >26°). Ручку привязываешь изолентой к ... и больше не трогаешь, ни по крену ни по тангажу. 2. Управляя педалями по крену (а точнее, управляя педалями угловой скоростью крена), добиваешься выхода самолёта в нужном для петли направлении. РРД при этом - в основном ПФ, но чтобы не лезть в набор на прямолинейных участках тягу прибираешь. 3. Начало петли - ПФ, педалями точно держишь крен. 4. Как только перевалил через вертикаль, при тангаже градусов 80 (в положении "на спине") убираешь РУД на МГ. Педалями держишь крен и направление. 5. После "проворота" - снова ПФ. Педалями держишь крен и направление, выводишь в горизонт. Вуа-ля. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Guest BEBL Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Просто на треке она выглядит не как обычная петля, я думал там специальная методика исполнения.
Sercherkasov Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Не знаю как в редакторе настроить время полёта. В БПС есть окошко выставления времени суток, а вполноценном редакторе не могу найти.И в руководстве пилота про время ничего нет. Как быть???
Dronas Posted March 31, 2006 Posted March 31, 2006 Не знаю как в редакторе настроить время полёта. В БПС есть окошко выставления времени суток, а вполноценном редакторе не могу найти.И в руководстве пилота про время ничего нет. Как быть??? Давно уже ЛО не запускал, но вроде время там же где и задача описывается . . . DimAss Coljo Yappo
Guest BEBL Posted April 1, 2006 Posted April 1, 2006 И всё таки я прошу прислать мне тренировочный трек с манёврами из SUper -27, с подробным их описанием. Кому не трудно, пожалуйста, сделайте, а то ничего не получается. bebl@hotbox.ru
SantaJohn Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 И всё таки я прошу прислать мне тренировочный трек с манёврами из SUper -27, с подробным их описанием. Кому не трудно, пожалуйста, сделайте, а то ничего не получается. bebl@hotbox.ru Просто открой этот трек в режиме редактирования и измени вид на вид пилота - далее сиди и смотри на органы управления и всё увидишь сам:D .
Leo007 Posted April 20, 2006 Posted April 20, 2006 В интернет-магазине Зайди на какой-нибудь сайт издательства и закажи
Dronas Posted April 21, 2006 Posted April 21, 2006 Вот как-то давно качну, каталог пилотажных фигур (на русском) http://s41.yousendit.com/d.aspx?id=2E8I5OLQ0H7EW0SDJI62U5Y8SN если надо и есть возможность, то лучше куда-нибудь переложить ;) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts